Автор |
Сообщение |
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Переделка мостовика на два стереоканала тда 7294 Добавлено: 02 мар 2013, 01:38 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
nikolaichА у тебя никогда не было, когда у сигнала отваливался корпус и звук шел с фоном? Попробуй, если не жалко , убрать от друхполярного питания среднюю точку, и по меряй потенциал каждого из питаний относительно "земли" схемы, гипотетически превышения критического уровня напряжения в этом случае нет (для электрика это аналогично перекосу фаз при удалении нуля ), если каждый транзистор внутри микросхемы, расчитан на сумму двухполярных напряжений (наверняка там так и есть). Почему бы ему не быть разным у разных микросхем, изза неидеальности изготовления компонентов. Чисто теоретически... сам я так не пробовал ...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Переделка мостовика на два стереоканала тда 7294 Добавлено: 02 мар 2013, 01:41 |
|
|
А закрадывается она, потому что ничего из описания автора непонятно, остаётся только гадать... Советами "по телефону" ремонтировать технику трудней, чем "в живую" тестером . Скажу только, что чудес не бывает, соберите, как показано в пдф-е, и всё будет работать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Переделка мостовика на два стереоканала тда 7294 Добавлено: 02 мар 2013, 01:48 |
|
|
nikolaichКомарчик, который отдал активную колонку ремонтировать какому-то электронщику, и после этого ремонта был вполне доволен, или я путаю ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Переделка мостовика на два стереоканала тда 7294 Добавлено: 02 мар 2013, 01:54 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
[quote="qza"] nikolaichА у тебя никогда не было, когда у сигнала отваливался корпус и звук шел с фоном? Попробуй, если не жалко , убрать от друхполярного питания среднюю точку, и по меряй потенциал каждого из питаний относительно "земли" схемы, гипотетически превышения критического уровня напряжения в этом случае нет (для электрика это аналогично перекосу фаз при удалении нуля ), если каждый транзистор внутри микросхемы, расчитан на сумму двухполярных напряжений (наверняка там так и есть). Почему бы ему не быть разным у разных микросхем, изза неидеальности изготовления компонентов. Чисто теоретически... сам я так не пробовал ...[/qu от nikolaich-а можем дискутировать сколь угодно. я же сам начинающий ,и ты знаешь об этом . зачем же такие громкие фразы заявлять пацанам-первоклашкам?(коим сам являюсь в электронике) перед кем рисовки? чё сложно было разглядеть на печатке куда чего девать? электронщик-ебать....
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Переделка мостовика на два стереоканала тда 7294 Добавлено: 02 мар 2013, 02:00 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
qza писал(а): nikolaich А у тебя никогда не было, никогда не было! потому что я начинающий!
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Переделка мостовика на два стереоканала тда 7294 Добавлено: 02 мар 2013, 02:09 |
|
|
nikolaichТак не было ни фото, ни замеров, неужели так трудно сделать подробное фото сотворённого и показать результаты измерений ? Я думаю, каков вопрос, таков и ответ... Но даже если бы оно было, никто не обязан по нему что-то ремонтировать. Я просто читаю ветку ради интереса, как детектив (порой, ремонт сложной электронной техники, судя по проявлению видимых дефектов, даже тестером на детектив и похож, с осциллографом проще, но тоже бывает... ), а почему админ обязан ремонтировать в таких трудных условиях я не знаю. Что могу посоветовать, то и пишу...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Переделка мостовика на два стереоканала тда 7294 Добавлено: 02 мар 2013, 02:12 |
|
|
nikolaich Да, причём тут начинающий, ты сигнальные кабели подключал, фон, наверняка, слышал... Я просто пытаюсь провести аналогию...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Переделка мостовика на два стереоканала тда 7294 Добавлено: 02 мар 2013, 02:29 |
|
|
nikolaich писал(а): а какая мысль?...ещё и ЗАКРАДЫВАЕТСЯ... Как тебя понимать Джавдет , если ясно было сказано какая, в том же предложении: " действительно ли он собрал двухполярное питание, т.е. +35 (или +25) и -35 (или -25) Вольт, и как именно он это сделал, относительно чего мерил эти два питания +35 Вольт и -35 Вольт?" причем ты сам ответил, что, по твоему с питанием всё ОК, т.е. мысль понял, а потом почему-то пишешь эту чушь...? Но я абсолютно не настаиваю на том, что в этом причина, меня просто не устраивает разговор: "моя твоя не понимай" ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Переделка мостовика на два стереоканала тда 7294 Добавлено: 02 мар 2013, 02:44 |
|
|
qza писал(а): nikolaichТак не было ни фото, ни замеров, неужели так трудно сделать подробное фото сотворённого и показать результаты измерений ? Я думаю, каков вопрос, таков и ответ... Но даже если бы оно было, никто не обязан по нему что-то ремонтировать. Я просто читаю ветку ради интереса, как детектив (порой, ремонт сложной электронной техники, судя по проявлению видимых дефектов, даже тестером на детектив и похож, с осциллографом проще, но тоже бывает... ), а почему админ обязан ремонтировать в таких трудных условиях я не знаю. Что могу посоветовать, то и пишу... 1видимо,начинающим ТРУДНО(тогда ты зачем?) 2 ни кто не обязан ( пока -ни кто ни кому ни чего не должен) 3 ради интереса ( каков же твой интерес?) 4как детектив (детектив,как литературное произведение, или как персонаж по имени ПИНКЕРТОН?) 5почему админ обязан (взялся за гуж,не говори что не дюж) 6 что могу посоветовать...(где советы? про ремонт телека по телефону это Совет?)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Переделка мостовика на два стереоканала тда 7294 Добавлено: 02 мар 2013, 02:59 |
|
|
qza писал(а): nikolaich писал(а): а какая мысль?...ещё и ЗАКРАДЫВАЕТСЯ... Как тебя понимать Джавдет , если ясно было сказано какая, в том же предложении: " действительно ли он собрал двухполярное питание, т.е. +35 (или +25) и -35 (или -25) Вольт, и как именно он это сделал, относительно чего мерил эти два питания +35 Вольт и -35 Вольт?" причем ты сам ответил, что, по твоему с питанием всё ОК, т.е. мысль понял, а потом почему-то пишешь эту чушь...? Но я абсолютно не настаиваю на том, что в этом причина, меня просто не устраивает разговор: "моя твоя не понимай" ... меня тоже не устраивает разговор в данном контексте. называть меня именами типа Джавдета, я мог бы позволить персонажам типа космоса... Андрей,по осторожнее! ну чё не понятного с питанием? если сказано,что левый канал работает? хватит тупить,и ещё меня идиотом выставлять. я чё ,не правильно на печатке разделил мостовое на стерео? А? а ты даже не глянув в даташит,мне чёто предъявляешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|