Автор |
Сообщение |
ZX_Spectrum
|
Заголовок сообщения: Барахлит блок питания в системном блоке компьютера Добавлено: 27 янв 2013, 04:41 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 19:04 Сообщения: 1687 Откуда: USSR / EU
|
Есть вопрос. Компутер 2005 года примерно АМД атлон, ДДР1 озу х3 гнезда под память,два сата входа, то что конфликтует оператива ,это я уже выяснил путем подбора разных планок. Вот есть такой фактор: при подключении девайсов СД ром, Хард дисков - ведет как то себя странновато, спецефический треск в блоке питании, м-м-м-м как звук бенгальского огня, или свист кадровой в старых Электронах (не ламповых)ну вообщем , как кадровая(возможно строчечная , я уже и не припомню) свистит ,я думаю все помнят, это дело лечилось путем смазывания катушки дроселя каким то веществом,возможно клеем. В этом случае, в блоке питания свист появляеться (заметил) когда двд ром пытаеться раскрутить диск, меня волнует вопрос: Это хана конденсаторам на материнке(когда то сталкивался с этим , когда комп после 6 часов работы просто зависал) или это слабый блок питания 300 ваттный. такая же ерунда была , когда то от компа ПОИСК , взял блок питания , чтобы прикошачить сд-ром (знаете с кнопками плей и перекл,на следующий трек) чтобы слушать Си ди аудио... так тот тоже свистел ,когда разкручивал диск, и вот я не знаю что делать ....перепаивать кондюки или надо искать истину ,где то в Блоке питания?
_________________ Мир дружба жвачка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Почему упала ОС, снизилась скорость винта или DVD? Добавлено: 27 янв 2013, 06:25 |
|
|
ZX_Spectrum Конденсаторы фильтров, это то, что проверяют в первую очередь. Начинают обычно с 5-ти Вольт, но если диски..., то можно и с 12-ти. Обычно конденсаторы немного вздуваются, но не факт. Самый простой способ, это посмотреть величину "бороды" (пульсаций) на выходе. Если больше 0,1-0,2 Вольта, то это подозрительно. Нужно иметь в виду, что обычно, потеря ёмкости фильтра 5 Вольт в БП приводит к выходу из строя некоторых фильтров 5 Вольт на материнской плате.
Если бы я ремонтировал, то снял бы блок питания и тестировал его на эквиваленте нагрузки, это безопаснее для системного блока.
Если системник стоил не более 500$, то обычно годится любой самый дешёвый БП.
Насколько я знаю, сейчас старые БП не ремонтируют, а просто меняют. У нас на радиорынке их продают по 4-5$.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
Заголовок сообщения: Re: Почему упала ОС, снизилась скорость винта или DVD? Добавлено: 27 янв 2013, 13:40 |
|
|
admin писал(а): ZX_Spectrum ...сейчас старые БП не ремонтируют, а просто меняют. У нас на радиорынке их продают по 4-5$. Спасибо. В моем случае он стоит од 50 - до - 140+\- (блок питания) UAH.[2010 - 2012г]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Барахлит блок питания с системном блоке компьютера Добавлено: 27 янв 2013, 16:32 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
Заголовок сообщения: Re: Барахлит блок питания с системном блоке компьютера Добавлено: 27 янв 2013, 21:53 |
|
|
admin писал(а): ZX_Spectrum А я купил блок питания вместе с корпусам за 20$, как и подобает дауншифтеру. Зачем платить больше... Не, админ (за отдельную тему, огромное спасибо, мне трудно определять, по скольку оно все таки относиться к теме снижению производительности ОСей, но все равно спасибо,риспект и уважуха = одним словом ) конешно хорошо что вам так прокатило взять даи купить , но мне малость это сложновато сделать, а недавно я увиел корпус моей мечты, Высокий "ТАУВЕР" [башня] очень высокий, где то с пол метра, кокраз под мой савдеповский стол, который жалко переделовать, а если делать, то с умом, что в последнее время малость сложновато.Дауншифт, слово не знакомое, но буду пользоваться википедией она то знает - истина где то рядом)) позже скину фотку своего Модного кампуХтера, ой модного...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
Заголовок сообщения: Re: Барахлит блок питания в системном блоке компьютера Добавлено: 27 янв 2013, 22:07 |
|
|
вот собственно он,снизу отверстие(сделаное ножницами и паяльником, да мазохист, ну не было тогда дрелей под рукой. ) [описание турбины или вентелятора]передок, взят от кришки вентилятора старого пня первого, знаете такие были раньше в низу стояли пластиковые каркасы квадратные, не знаю как сказать\назвать , там где обычно снизу должен крепиться вентилятор(на передней панели) ; бок сделан с платиковой бутылки , срезаная по четырех местах ,дабы прикрутить к вентилятору(ну люблю я пое%аться);сетка взята с магнитофона "Интернешинал" шахта, фронт панели и карт ридер куплены отдельно, не хотел переделывать...Еще есть мысль о вставке Вольтметра, незнаю, надо оно?
Вложения: |
Комментарий к файлу: прет меня надежный, добротный корпус, ногой пнешь,инвалидом окажешся...)) а не то что сейчас, консервы.
с боку.JPG [ 29.76 Кб | Просмотров: 16934 ]
|
Комментарий к файлу: передняя панель од Intel Pentium III (Agp procesor MMX 550mhz) наклейка:Dendy junior в начале была на DVD-Rom"е, посже переклеена...
торец.JPG [ 38.03 Кб | Просмотров: 16934 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
Заголовок сообщения: Re: Барахлит блок питания в системном блоке компьютера Добавлено: 27 янв 2013, 22:22 |
|
|
Видеокарту тоже обезжумило до разумного придела, я ведь не рублюсь в игры класса ААА , (как в батарейках,класификация\размер) поставил на кусок текстолита, реостат на 100 ом(проволочный од телевизора лампового "Электрон 714" ), и пропеллер, на прямую к карте, просто тот , что стоял раньше сильно шумел, мелкий, они всегда жужжали громко,вообщем такой вот улий(не пчелиный) получился. Кнопка питание,(под шахтой,где наклейка "Радеон Каталист") питала раньше, отдельный блок питания,Дабы не навредить материнке, в смыле слабый блок питания тогда был( ну мазохист я , ну что поделать ) отдельный блок питания , взят од пня первого, и прикручен внизу, тоесть , тот вентель что снизу (сейчас уже не фунциклирующий) дул на него, таким образом , гудели все карлосоны в системе, и питался IDE-шный DVD-ROM , думал будут конфликты, но как же хорошо если есть на чем ставить опыты, под опытные старенькие пни первые... (и тут вы подумали, мало того что он безграмотный мазохист, так еще занимаеться Кощунством) Еще раз извеняюсь за Граматику, (представляю ваш хохот , и как вы тащитесь от выше написаного, я вашему форуму принесу успех. ну небыло русского в школе, увы ..)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
|
Заголовок сообщения: Re: Барахлит блок питания в системном блоке компьютера Добавлено: 28 янв 2013, 00:37 |
|
|
интересно, тут такая фигня получаеться, говорили о одном, а вышло как обычно... наверное тема переедит в раздел , Модинг))) или как там еще правельно? извеняюсь ,за то что делаю вам такие трудности, но вижу что форум только на стадии развития , так что такие Флуды , если так можно сказать, будут еще повторяться. Скажите, ADMIN , я видел несколько раз, на материнках, радиаторы под транзисторы вокруг да около процесоров, на моей материнке есть отверстия под такие вещи, спрашиваеться, нужно\можно доделать его или не стоит этого делать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Барахлит блок питания в системном блоке компьютера Добавлено: 28 янв 2013, 04:58 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
Заголовок сообщения: Re: Барахлит блок питания в системном блоке компьютера Добавлено: 29 янв 2013, 00:55 |
|
|
admin писал(а): ZX_Spectrum писал(а): Дауншифт, слово не знакомое... Дауншифтеры – кто они?ZX_Spectrum писал(а): ...наверное тема переедит в раздел , Модинг))) или как там еще правельно? ....Если нужно разделить тему на две, то скажите, я это сделаю. Вы знаете, ADMIN лучше меня что надо делать, вы все таки здеся властелин порядка, я впервые зарегестрировался на форуме, (в моей локалке не считаеться, там повсехдневный бардак) просто некоторые темы смешиваються ну и все такое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|