Автор |
Сообщение |
Космос
|
|
Заголовок сообщения: Re: Моя мастерская..., где я творю. Добавлено: 08 янв 2013, 12:52 |
|
|
На микро кремниевых радио лампах, на низких напряжениях, даже процессоры собираются делать, на частоты сотни гигагерц.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Моя мастерская..., где я творю. Добавлено: 08 янв 2013, 14:36 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
adminПро порядок, я уже догадался ... nikolaichПро кривой я просто прикалываюсь ... А разве не кривой ?
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
|
Заголовок сообщения: Re: Моя мастерская..., где я творю. Добавлено: 09 янв 2013, 09:12 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
Не кривой,а изящно выгнутый! вот!
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
|
Заголовок сообщения: Re: Моя мастерская..., где я творю. Добавлено: 20 янв 2013, 12:19 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
Admin-у Не смогу быть модератором,так как, плохо разбираюсь в виртуальных технологиях Мне бы с аналогом разобраться... Вот тут бы и qza помог бы! Я смотрел ролик про лут наоборот, и у меня появились вопросы... Хочу открыть тему для начинающих с нуля... Соберусь с мыслями и открою, будет полезно многим, ну и мне -в первую очередь! А о социальном строе мировой общественности-не хочу ни слова! С уважением ко всем присутствующим на сайте OLDOKTOBER! Nikoлаич.
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Космос
|
Заголовок сообщения: Re: Моя мастерская..., где я творю. Добавлено: 20 янв 2013, 16:20 |
|
|
А непроще принтер переделать, что б сразу на медной фольге платы, рисунок производилось. А если необходимо плат мало, и особенные, то мож проще сделать чертёж, на бумаге, потом прилепить тонер на алюминевую фольгу, и в медном купоросе элекролизировать на фольге медь, до 0,15 милиметров толщиной, и медный рисунок приклеить, эпоксидкой, или быстро сохнущим сильконовым клеем, к стеклотекстолиту и тп. Алюминевую фольгу потом растворив. Так как медную фольгу так просто некупить. Если нужно лут наоборот прогревать именно тонкий и только стекло текстолит. Который вредно.... сверлить. В смысле можно делать иначе платы полностью свои из ткани слоями пропитаной силоконовым.... клеем. И в тч и несверлив даже, а пока клей незатвердел, шаблонить отвертия.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Моя мастерская..., где я творю. Добавлено: 20 янв 2013, 17:42 |
|
|
Космос писал(а): А непроще принтер переделать, что б сразу на медной фольге платы, рисунок производилось. А если необходимо плат мало, и особенные, то мож проще сделать чертёж, на бумаге, потом прилепить тонер на алюминевую фольгу, и в медном купоросе элекролизировать на фольге медь, до 0,15 милиметров толщиной, и медный рисунок приклеить, эпоксидкой, или быстро сохнущим сильконовым клеем, к стеклотекстолиту и тп. Во! Вот это по нашему, по самодельническому! Принтера нет, но распечатаю у друзей. Пока и в ручную порисую , этож хоби. Но изучаю все эти процессы , которые паяльщики моего возраста , давно используют. .....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Космос
|
|
Заголовок сообщения: Re: Моя мастерская..., где я творю. Добавлено: 20 янв 2013, 17:45 |
|
|
В смысле, самые лучшие платы ненаэпоксидке а на силиконовом клее. Не горючие.... Высокотемпературные, невредные, сверлить ненадо. И гибкие можно так платы делать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Космос
|
|
Заголовок сообщения: Re: Моя мастерская..., где я творю. Добавлено: 20 янв 2013, 17:58 |
|
|
Щас уже обычным баранам.... и ослам, собираются мобилки и планшеты.... на плёнке делать, скручивающиеся в трубочку на фотоэлементах, без акумуляторов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Космос
|
Заголовок сообщения: Re: Моя мастерская..., где я творю. Добавлено: 20 янв 2013, 19:06 |
|
|
Только что в google.com.uа глянул что и медную фольгу производят и продают, так что вместо алюминиевой фольги, проще к началу листа бумаги приклить скотчем.... фольгу меди, и отправить в принтер, а потом приклеить текстолить или стеклотекстолит. И протравить. И намного проще, и меньше времени нужно, чем кто либо про это писал. Во какоэ, у Космоса абсолютно истинно реального супер пупер Бога, супер и технологии.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Космос
|
|
Заголовок сообщения: Re: Моя мастерская..., где я творю. Добавлено: 20 янв 2013, 19:19 |
|
|
А так же и алюминий спец флюсом, неплохо лудится, так что и алюминиевую фольгу, если получится людить, для небольших токов, делать платы. то алюминий ещё проще и быстрее и нехлорным железом растворять.
|
|
Вернуться к началу |
|
|