Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 24 ноя 2024, 01:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Windows 8 и другие операционные системы
СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 16:09 

C неделю назад поставил себе на ноутбук Windows 8. Пока конечно тестовая версия, но по сравнению с той же 7кой летает в разы быстрее! Загрузка не 8 сек как обещают, но быстрее 7ки, встроенный антивирус нашёл 267 вирусов из 270, что совсем не плохо, сторонние антивирусы ещё не адаптированы, хоря аваст установить можно. Установил симулятор FS9, разницы с 7кой не заметил.
В общем новая ОС очень понравилась, разрабы двигаться начили в правильном направлении, что удивительно для майкрософт. Если есть свободная машина, то советую ознакомиться с 8кой, но для рабочей лошадки ось сыровата!

Дополнительные материалы к топику.

• Активатор для Windows 7 и ниже.
    Предназначен для активации Windows с помощью устанавки сертификат одной из компьютерных фирм (по выбору), что даёт возможность проходить проверку подлинности на сервере Microsoft. Помогает в самых безнадёжных случаях при активации ноутбуков.
    Ссылка на странцу автора.
  • Очень хорошая подборка утилит, позволяющих вернуть Windows 8 привычное меню "Пуск".
    Вложение:
Пароль на любой архив: oldoctober.com

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Windows 8 и другие операционные системы
СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 05:04 

qza
Я ещё не пробовал этот активатор, так как сомневаюсь, что нужно возвращаться к семёрке имея легальную ОС.

Пока всё, что запускаю на 8-ке у меня работает, даже из старья. А вот самый свежий K-Lite Codec Pack стал как-то странно (половину компонентов не видно нигде, а те, что есть, разбросаны по системе), хотя написано, что поддерживается Win 8. Правда, там рекомендуют оба пака устанавливать и х32, и х64, но на Win 7 и одного достаточно. Тем более что фришный H264 кодер находится в 32-х битном паке. А может дело не в ОС, а в новом железе…

Но есть и хорошие новости. На оф. сайте написано, что ClassicShell может якобы работать и с восьмёркой. Так что, возможно, от телефонного меню "Start" можно будет избавиться. Я сколько не пыжился, так и не смог через это синюшнее меню что-то найти. Проще уж искать в директориях установки. Нужно будет в следующий раз этим и заняться.

Пробовал сегодня сжать единственный диск (С) на новом ноутбуке, чтобы добавить ещё один раздел. Так оказалось, что неперемещаемые файлы разбежались до середины HDD, что позволило создать логический диск (D) только такого же размера, как и (С). Получается, что исходная (заводская) инсталляция OC уже изначально страдает медлительностью. А с учётом того, что неотбучные винчестеры не блещут быстродействием, то это, вообще, странно.

Ещё начал сносить предустановленное ПО. На снос одного Norton-а ушло в несколько раз больше времени, чем на закачку и установку нового антивиря.

Поэтому возник вопрос. Если я установлю ОС из заводского бэкапа, там снова будет весь этот мусор установлен? (Размер бэкапа около 9GB).

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 07:25 

admin
Неужели не найти :)
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0 ... r=&spell=1

http://websofthelp.ru/news/290-kak-sdel ... ows-8.html

Я восьмерку в глаза не видел, и не очень то желаю. :)

Мне восстанавливать с бакупа не приходилось, будет интересно узнать как всё это пройдёт... :)

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 07:31 

Сорри, видео наверное только для бетта версий 8-ки...

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 07:37 

http://windxp.com.ru/win8/article_19.htm

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 09:35 

qza писал(а):
Неужели не найти

Видео я не смотрел. "Это какой-то позор", - как говорил Швондер.

И программу я не ищу, а собираюсь пока попробовать то, что уже проверено на себе.
ClassicShell я уже полгода использую. Пока нареканий нет. Правда, есть подозрение, что из-за неё или ещё из-за какой-то надстройки я не могу обновить IE. Но, подобные проблемы возникают на каждом шагу и их всё равно придётся решать не с этой программой, так с другой.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2013, 21:08 

qza писал(а):
Даз не даз, мне лично никак не помогло, тоже самое... впрочем как и внешний вид...

У меня пока осечек не давал, даже более старая версия (пользуюсь версией 1.9.7) :) .
Попробуй другую сборку 7-ки установить и пройдись по форумам, я писал ранее, там ещё что в Биос сделать советовали, но у меня и так срабатывает, поэтому не вникал.
Я этим активатором начал пользоваться, когда не смог активировать после смены на НБ "Домашней базовой" на "Ультиматум" (т.е. менял 7-ку на 7-ку). А буквально пару недель назад, знакомый принёс НБ с Win 8 "на борту" и потребовал "заменить на что нибудь более понятное", так как уже 2 недели безуспешно пытается "привыкнуть к новой оси".
И кстати, не только мне помогает: http://forum.rsload.net/cat-Windows-7/topic-2852.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 янв 2013, 23:05 

Павел
Да вот ещё, ставить другие версии 7-ки... :) Всё равно мне она нужна разве что для теста.
Я разобраться хочу, почему не активирует, это более полезно. Пока предполагаю, что виноват фат16, который эти глупые активаторы не умеют использовать...

Я повторю мою проблему: после работы активатора РС вообще перестает грузится, т.е. как будто ещё на уровне воот сектора. Приходится сперва восстанавливать загрузку ХР, удалять каталог ВООТ, и из под ХР восстанавливать загрузку 7-ки (программной мультивоот), после чего, ес-но 7-ка опять не активирована.

В принципе фат16 настолько прост, что можно проследить этапы загрузки дискэдитором, но сперва надо разобраться, как работает загрузка 7-ки, а перебирая активаторы и версии 7-ки это конечно никогда не поймёшь...

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 14:33 

Неделю назад поставил 8-ку на "реальную" машину (до этого пробовал на VirtualBox), пока пользуюсь, но...
Антивирус NOD установился, но иногда глючил так, что пришлось "откатывать систему" (пошла в круговую перезагрузку) - снес его не разбираясь (может нужно было установить версию посвежее). Поставил Аваст. Встал без проблем, при чем та версия что у меня была, обновился, работает.
Вчера, по общему требованию жены и детей, "прикрутил" меню Пуск от 7-ки. К новому они так и не смогли привыкнуть.
Остальные программы (сторонние) пошли почти все.
PotPlayer сначала работал, а на 3-й день перестал запускаться (выскакивает окно "Прекращена работа программы...". И Балаболка после установки запускается с ошибкой (не находит какую то библиотеку), попробую скачать свежую версию (когда то старая версия при установке на 7-ку то же так себя вела).
Ну и пару встроенных программ (Фотографии и ещё какая то) отказываются работать, так как я отключил контроль учетных записей, но они мне сразу не понравились, так что не очень огорчило (например программа "Фотографии" при запуске начинала собирать все изображения в компьютере в "кучу", как Галерея в телефоне, а у меня винт 1 ТБ и картинки у каждого члена семью свои).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 16:27 

Как и предполагал, после обновления Балаболка заработала (не люблю читать большие тексты с экрана :D ).
И ещё, установлен Win 8 x 64 (до него стояла 7-ка х 64).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 17:22 

Павел писал(а):
... "прикрутил" меню Пуск от 7-ки.
Каким образом? Какой софт использовали?

И ещё. Windows 8 лицензионная или нет. Если нет, то как активировали?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]