Автор |
Сообщение |
Yuhan
|
Заголовок сообщения: Windows 8 и другие операционные системы Добавлено: 25 июл 2012, 16:09 |
|
|
C неделю назад поставил себе на ноутбук Windows 8. Пока конечно тестовая версия, но по сравнению с той же 7кой летает в разы быстрее! Загрузка не 8 сек как обещают, но быстрее 7ки, встроенный антивирус нашёл 267 вирусов из 270, что совсем не плохо, сторонние антивирусы ещё не адаптированы, хоря аваст установить можно. Установил симулятор FS9, разницы с 7кой не заметил. В общем новая ОС очень понравилась, разрабы двигаться начили в правильном направлении, что удивительно для майкрософт. Если есть свободная машина, то советую ознакомиться с 8кой, но для рабочей лошадки ось сыровата! Дополнительные материалы к топику. - Активатор для Windows 7 и ниже.
Предназначен для активации Windows с помощью устанавки сертификат одной из компьютерных фирм (по выбору), что даёт возможность проходить проверку подлинности на сервере Microsoft. Помогает в самых безнадёжных случаях при активации ноутбуков. Ссылка на странцу автора. - Очень хорошая подборка утилит, позволяющих вернуть Windows 8 привычное меню "Пуск".
Вложение:
Пароль на любой архив: oldoctober.com
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 8 и другие операционные системы Добавлено: 01 янв 2013, 12:33 |
|
|
admin писал(а): Так что, вопрос активации семёрки с хитрым BIOS-ом пока открыт. Поделитесь секретом! Я сталкивался с двумя сложностями при установке 7-ки вместо 8-ки: 1) включение загрузки с DVD диска (читал, что Вы её уже решили); 2) активация 7-ки на ноутбуках (только на них, обычные машины с такими заморочками мне ни разу не попадались). Так вот, при таком отказе активироваться проверенным и явно рабочим активатором (Windows 7 Loader eXtreme Edition), я погуглив нашёл другой, предназначенный именно для таких случаев - Windows Loader 1.9.7 by Daz. В описании так же советовали что то поменять в Биосе ноутбука, сейчас уже не помню, но я ничего не менял и всё получилось. Теперь, чтобы не терять время, 7-ки на ноутбуках активирую только этим активатором. Ноутбук был Lenovo, если это имеет какое то значение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 8 и другие операционные системы Добавлено: 01 янв 2013, 15:38 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Павел Я не вижу смысла менять что-то в разделах только изза активации сраной 7-ки, это же моё дело что использовать фат16 или фат32. Спасибо за номер версии активатора, его тоже попробую, тем более, если он умней других...
Виндос 98 (и милениум) был продолжением виндом 3.1, а виндос 2000 (ХР и т.д.) это продолжение виндос НТ. Это были вообще разные направления: для рабочих станций и для серверов. Победило, ес-но, последнее, как более стабильное. Виста недоделанная 7-ка, а 8-ка, как я понимаю, призвана создать единую интеграцию с планшетами и другими дохлыми РС...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
Последний раз редактировалось qza 01 янв 2013, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 8 и другие операционные системы Добавлено: 01 янв 2013, 16:11 |
|
|
qza писал(а): Я не вижу смысла менять что-то в разделах только изза активации сраной 7-ки, это же моё дело что использовать фат16 или фат32. Не в этом дело. Лично меня эти обе системы напрягают именно тем, что не поддерживают файлы большого размера. Я даже свою флешку (16 Гб) форматирую в НТФС, к тому же читал где то, что НТФС более надёжная. Можно конечно разбить большой файл, но если Вы пришли в гости и Вам нужно у них забрать образ DVD диска со сборкой Windows 8 , а у товарища даже Тотолкомандера нет. Короче зачем нужны "танцы с бубном" там, где можно обойтись без них .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 8 и другие операционные системы Добавлено: 01 янв 2013, 16:15 |
|
|
qza писал(а): Спасибо за номер версии активатора Номер версии здесь ни причём. Я им пользуюсь уже более полугода и наверное уже есть более свежие версии. Тут дело в том, что НБ с таким Биосом (хитрым) берет именно активатор от Даз (by Daz).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 8 и другие операционные системы Добавлено: 01 янв 2013, 16:27 |
|
|
ПавелНа фат16 можно поставить сжатый диск, а на нем виндос98 на всякий случай ... Фат16 и сам не может быть более 2гигов, так что ограничения размера файлов тут непричем. Если человек сделал фат16, т.е. такой маленький раздел, значит это ему надо было... С НТФС мороки больше, надёжная она в смысле файл надёжно спрятать можно, искать будешь, не найдёшь, а мне это не надо . Какой идиот будет делать файлы более 4гигов, с ними неудобно работать, даже на ДВД контент разбивается на файлы порядка 1гига... Может номер и непричём, я имел в виду само название "чудестного" активатора, поскольку другие мне не помогали...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 8 и другие операционные системы Добавлено: 01 янв 2013, 21:32 |
|
|
qzaЕсли не секрет, для чего тебе Win 98? Я им не пользуюсь с 2000 года и как то не скучал по нему .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 8 и другие операционные системы Добавлено: 02 янв 2013, 04:06 |
|
|
Павел Когда ставил, он ещё был в ходу, иногда надо было что-то проверить, зачем сейчас сносить... кроме того, у меня ещё есть карта видеозахвата, где драйвера есть только под В98, и других не найти. На ней я просто хочу сделать ИП камеру из старой аналоговой видеокамеры. Кстати, возможности зума и прочие (не разрешение конечно) у старой камеры получше современных веб-камер будут...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 8 и другие операционные системы Добавлено: 02 янв 2013, 18:13 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 8 и другие операционные системы Добавлено: 03 янв 2013, 03:19 |
|
|
adminЧто-то по виду он почти ничем не отличается ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 8 и другие операционные системы Добавлено: 03 янв 2013, 04:07 |
|
|
Даз не даз, мне лично никак не помогло, тоже самое... впрочем как и внешний вид... Только опять надо помучится, загрузку 7-ки опять восстановливать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|