Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 24 ноя 2024, 01:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Windows 8 и другие операционные системы
СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 16:09 

C неделю назад поставил себе на ноутбук Windows 8. Пока конечно тестовая версия, но по сравнению с той же 7кой летает в разы быстрее! Загрузка не 8 сек как обещают, но быстрее 7ки, встроенный антивирус нашёл 267 вирусов из 270, что совсем не плохо, сторонние антивирусы ещё не адаптированы, хоря аваст установить можно. Установил симулятор FS9, разницы с 7кой не заметил.
В общем новая ОС очень понравилась, разрабы двигаться начили в правильном направлении, что удивительно для майкрософт. Если есть свободная машина, то советую ознакомиться с 8кой, но для рабочей лошадки ось сыровата!

Дополнительные материалы к топику.

• Активатор для Windows 7 и ниже.
    Предназначен для активации Windows с помощью устанавки сертификат одной из компьютерных фирм (по выбору), что даёт возможность проходить проверку подлинности на сервере Microsoft. Помогает в самых безнадёжных случаях при активации ноутбуков.
    Ссылка на странцу автора.
  • Очень хорошая подборка утилит, позволяющих вернуть Windows 8 привычное меню "Пуск".
    Вложение:
Пароль на любой архив: oldoctober.com

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Windows 8 и другие операционные системы
СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 17:00 

qza
Я так и не понял, что если активация слетела, то через некоторое время семёрка перестают запускаться? Я вроде о таком нигде не читал. Все пишут, только про предупреждение, что, дескать, ОС не активирована.

Бэкап и занял почти два диска. На третьем диске всего 300МБ. Весть архив разбит на архивчики размером около 130МБ. На первом диске есть какая-то ОС, которая занимает, кажется, 300 метров и есть ещё файл BOOTMGR.EFI размером 1,3ГБ.

Хорошая новость, что на Windows 8 Home, не в пример Windows XP Home, можно установить языковой пакет. Мне удобнее для изучения, так как я иногда и по-русски не понимаю, что они там пишут в хелпах.

Локальную сеть настроить не смог даже со стороны семёрки. Расшариваю любую папку, её видно в сети, а её содержимое - нет. Пишет, у вас нет прав доступа. В 7 и в 8 немного по-разному устроены эти настройки, но результат один. Видимо, нужно ещё где-то права отрегулировать, но я с наскоку не нашёл. Зато, сеть сама настроилась, не нужно было IP прописывать, как в Win XP.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 18:45 

Разобрался с сетью. Предустановленный Norton фаервол странно себя вёл. Отключил, включил его и всё заработало. Нужно сменить антивирус на понятный.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 23:11 

admin
Не знаю, неактивированная виста по моему не впускала через месяц, чтото делать...

Я и 7-ку русифицирую языковым пакетом, только официально это делается не для хоме, а для более высоких версий...

У меня дома сейчас такая конфигурация сети: стоит старый РС с ХР, туда, в настольный УСБ хаб воткнут 3Г модем, котрый удобно вынуть забрать с собой, и вифи. При включении, он автоматически соединяется с 3Г (было 3.5Мбит, сейчас 2Мбит) и шарит сеть по вифи через ад-хук. НБ с ХР на столе по вифи автоматически соединяется с РС, если он включен, и я уже не помню, требуется ли там прописывать ИП или он всё-равно выдается автоматически. А нетбук с 7-кой, который нужен разве что в постели, поэтому чаще лежит в сумке, чтобы был всегда с собой, не может соединиться автоматически по ад-хук, поскольку эти идиоты в 7-ке теперь для ад-хук требуют каждый раз введения кода, так как код в 7-ке для соединяния РС2РС не сохраняется. В принципе я решил проблему сохранения кода (веп шифрования), обманув новый тупой виндус, подменив тип сети, но, всё равно, для соединения, хоть и не требуется теперь введения кода, но пару-тройку кликов, чтобы выбрать сеть, приходится делать. Так вот на 7-ке, в моей конфигурации, точно не надо прописывать ИП, чтобы получить сеть и инет от ХР...

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012, 01:16 

qza
Я Vista как то пропустил. Столько про неё было плохих отзывов, что не хотелось тратить время. Win7 ругалась (писал выше), но я в течение дня её активировал. Буду теперь знать, что с Microsoft-ом шутки плохи. :)

Win8, после дня поверхностного изучения, уже не кажется такой непонятной. Обидно, только, что никакие досадные недоделки Win7 так и не исправили. Буду проверять старые и искать новые хаки, чтобы модифицировать меню «Start» и панель задач полностью.
Наверное, оставлю 8-рку, так как установить Win7 слишком сложно. Если не обратить диск в старую «веру», то, говорят, нельзя будет крякнуть её.

Сегодня обнаружил интересную особенность новой железяки. На этикетке Win8, приклеенной к нижней стенке нового ноутбука нет ключа продукта. Вот нашёл скрипт (первый в описании), который вытаскивает и дешифрует этот ключ и заодно показывает код продукта (последний можно, правда, и в свойствах системы увидеть).

http://winitpro.ru/index.php/2012/10/12/kak-uznat-klyuch-windows-8/

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012, 01:52 

admin
Трудно, вот так вот насильно и пересаживают пользователей на новые "нужные" продукты, а у кого-то всегда есть работа, а кого-то прибыль... :) Система работает.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 18:42 

Перенёс тему про покупку Ноутбука сюда.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 22:06 

Вобщем позанимался с многострадальной семёркой на НБ, освежил с памяти проблемы в ней.
Напишу, чтобы и самому не забыть.
Значит ХР я восстанавливаю просто через запуск виннт.ехе из установочного каталога из под ДОС, и сразу делаю контр-альт-дель. На загрузочном диске фат16. После восстановления загрузки ХР (тут, кстати, может попортится воот.ини, поэтому надо иметь копию под рукой в другом каталоге, а также остаться мусор, вобщем надо выполнить проверку загрузочного диска, а потом удалить мусорные файлы), надо сперва удалить старый католог ВООТ, потом я запускаю из под ХР программу мультивоот.ехе, она восстанавливает загрузку 7-ки, а затем добавляет туда и ХР. После этого 7-ка запускается, но неактивирована.
Если предварительно поставить старую дату (отключить инет, чтобы она случайно не обновилась), то 7-ка загружается без предупреждений.
Попробовал оба активатора и большой, и маленький, оба дают тоже самое, что было у меня и раньше. Большой приводит к ошибке номер с00000х (не помню точно) на черном фоне при следущей загрузке. Маленький вроде говорит что-то про то, что на загрузочном диске не НТФС, может быть в этом и проблема, хотя на ФАТ32 я активацию точно ставил, но, может быть, тупые активаторы не умеют работать с ФАТ16, как версия.
После установки правильной даты семёрка всёже загружается после предупреждений и с подписью в правом нижнем углу. Ставить назад дату согласно дате установки пока не пробовал.

Я это к тому, что, как я говорил, я могу по кругу разными программами и с дополнительными "телодвижениями" восстанавливать сначала ХР, затем 7-ку, затем снова гробить активаторами загрузу и т.д., только времени уходит на это много. Вместо того, чтобы просто разобраться с файлами в каталоге ВООТ...

СообщениеДобавлено: 01 янв 2013, 02:21 

По поводу создания полной копии, я пользуюсь Акронисом. Он умеет копировать разделы и диски целиком, причем "на ходу".
Я создаю копию в зоне безопасности (она создаётся Акронисом) и включаю "восстановление при загрузке", чтобы обойтись без загрузочного диска.
Если он не видит какието диски - возможно у Вас устаревшая версия Акрониса.
А по поводу ФАТ 16, не пойму почему Вы за неё так держитесь.

8-ку сносил на НБ с хитрым БИОСом, ставил 7-ку, хозяин так и не смог привыкнуть к 8-ке (мне она тоже пока не нравится).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 янв 2013, 10:29 

Павел писал(а):
8-ку сносил на НБ с хитрым БИОСом, ставил 7-ку

Сегодня с прискорбием обнаружил, что K-Lite Codec Pack не работает полноценно на восьмёрке.

Так что, вопрос активации семёрки с хитрым BIOS-ом пока открыт. Поделитесь секретом!

СообщениеДобавлено: 01 янв 2013, 11:58 

По поводу Висты.
У меня вообще создалось впечатление, что в MS работают две бригады по созданию ОС, при этом одна работает нормально, а вторая касячит.
Так после Win 98, который пользовался заслуженным авторитетом, появился Милениум (очень убогая ОС) и тут же появляется Win 2000, действительно стабильная и надёжная ОС и времени на её создания после Милениума явно не достаточно. Затем такая же ситуация с Вистой и Win 7.
Может и с Win 8 так же, просто нужно немного подождать и появится Win 9, доработанная, удобная и стабильная ОС :D

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]