Автор |
Сообщение |
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите название морского узла Добавлено: 30 дек 2012, 05:53 |
|
|
qza Я не знаю, что у вас называется квартплатой. У нас за услуги платит наниматель, а не арендодатель. Арендодатель обычно оплачивает всякие капитальные ремонты и, естественно, налоги платит.
Если не в недвижимости или земле, то в чём тогда хранить сбережения, в золоте?
Недвижимость, если конечно, найти постоянного арендатора, это самый малозатратный в плане участия, способ получения доходов. Все остальные способы требуют постоянного решения каких-то текущих задач, нервного напряжения и т.д. Ну, и в плане банкротства недвижимость более безопасна, если, конечно, она застрахована.
А если держать квартиру «под паром», то это сплошное разорение. Коммунальные платежи и налог всё равно же нужно платить. К нас кроме текущих коммунальных платежей, таких как отопление, есть ещё вменённые из расчёта 1 человека, даже если в квартире никто не живёт.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите название морского узла Добавлено: 30 дек 2012, 14:52 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
adminЯ и имею в виду, что некоторые сдают квартиру только за квартплату, по крайней мере, чтобы ничего не платить за столь затратную недвижимость. В разных странах могут быть разные принципы оплаты аренды и налогов, но суть от этого не меняется. Страховкам я бы тоже не стал так доверять, тут тоже умение надо... Вот именно, что вы становитесь заложником этого самого арендатора, ну если повезёт найти дурачка, то конечно... Впрочем, если вам по душе подобный бизнес, ничего не имею против. Лично я это презираю, и тех людей, особенно маклеров, которые к этому только и стермятся, но если "по нужде", то куда деваться... Вы хотите деньги сохранить или преумножить ?
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите название морского узла Добавлено: 30 дек 2012, 23:29 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
стоит вас оставить на едине ,как вы тутже ,ударяетесь или в политику ,или в экономику... : а как же- узел?
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите название морского узла Добавлено: 31 дек 2012, 00:44 |
|
|
qza писал(а): Вы хотите деньги сохранить или преумножить ? Приумножать у меня не получается, так как мне неинтересно этим заниматься, да и не умею я это делать.
Почти всегда я терял на сбережениях, кроме одного случая, когда хранил деньги при СССР-е. Может тогда был мудрее, а может денег было слишком много. Были тогда срочные вклады 3-х процентные. И начинались они с 300 рублей. Так вот, я, каждый раз собрав 300 рублей, открывал новый вклад. Таким образом, удавалось минимизировать потери при открытии и закрытии счетов. То есть, я мог снять любую сумму с дискретностью в 300 руб, не затрагивая основные средства и не теряя дивиденды. Смешно, но я не знал ни одного человека, кто бы это повторил, хотя я всем это рассказывал.
Когда начались лихие времена, то счета заблокировали и разрешали снимать, какую-ту небольшую сумму. Не помню точно какую, но она было больше 300 руб. Если б кто-нибудь, например мои родители, меня тогда послушали, то не потеряли бы все свои сбережения.
Обычно же я только терял на сбережениях. Раньше, когда у нас банки платили 12-13% годовых, наверное, могло что-то накапать, а сейчас проценты в два-три раза меньше, то есть не успевают за инфляцией.
Сдавать недвижимость в аренду у нас очень выгодно, даже с учётом всех издержек. В США, точно не знаю, но мне говорили, что это тоже не самый плохой бизнес. Некоторые имею целые многоквартирные доходные дома. Но, в то же время, я видел такие же дома пустующими. Так что, видимо, всё на так просто.
Думаю, в США люди не так стремятся обладать недвижимостью для того, чтобы сохранить мобильность. Тут люди, не задумываясь, меняю город, штат и даже страну, если подворачивается хорошее предложение. Другие же, напротив, прежде чем заводить детей, покупают дом, чтобы дети росли в своём доме и ходили в определённую школу.
nikolaich Узел ждёт поездки в Home Depot. У меня только две обозначенных петли, а нужно четыре. Да, и я, как всегда, увлёкся новым, предновогодним проектом. Строю рождественскую деревню. Как построю, отпишусь в блоге. Основная проблема была, как снять панорамное видео, но вроде я её сегодня решил малой кровью.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите название морского узла Добавлено: 31 дек 2012, 01:54 |
|
|
admin Я не очень то понял профит, но может быть это то, что делаю я постоянно : Я никогда не открываю депозиты на большую сумму, а делю на много маленьких, даже есть принцип большая сумма + две половины + 4 четвертины и т.д. , это позволяет снимать любую сумму, в случае такой необходимости, не теряя процентов с остальных сбережений, ведь сумма процентов таже . Я тоже объяснял этом принцип некоторым, жадным до процентов, всё равно не понимают, кладут всю сумму и ждут окончания срока, даже перезанимая. Проценты по вкладам это и есть по сути компенсация инфляции, но никогда не компенсируют полностью, банки тоже должны зарабатывать... Какие в 3 раза меньше, сейчас вообще по вкладам полпроцента годовых дают , а у меня ещё работают 1.4% вклады, а по кредиту платежи 1% .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите название морского узла Добавлено: 31 дек 2012, 03:55 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гриня
|
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите название морского узла Добавлено: 31 дек 2012, 12:36 |
|
|
admin
Коренные москвичи(около 30% населения города) - люди безобидные и даже добрые. Служил я в Москве и после жил там 3 года, и жена моя москвичка. В такую какой она стала, её превратила лимита с Кавказа с Украины, Молдавии и т.д. Там, сейчас, куда не плюнь - попадёшь или на Вано или на Мыколу с Петриком.
qza
Вы ошибаетесь, маклерские сказки остались, но немного видоизменившись - работают, и немало дурачков в них до сих пор верят, в результате чего регулярно пополняют штат бомжей.
_________________ Важно не то, долго ли, а правильно ли ты прожил.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите название морского узла Добавлено: 31 дек 2012, 15:38 |
|
|
admin Да я не спорю, в россии тоже проценты большие, но там и риски велики. Казалось бы, чего тут думать, берешь дешевые деньги в европе, кладёшь в недоразвитую страну и получаешь неплохой профит. Однако почему-то так мало кто делает . А вы видимо 10% не удовлетворены, хочется урвать больше ? Гриня У всех разные маклерские сказки, в европе более цивилизованные, расчитаные на жадность жлобов, чтобы они недвигу покупали, а в россии, вероятно, чтобы дурачков выселись, а недвигу урвать. При такой бешеной спекулятивной и неоправданной цене недвиги, дороже даже чем в ЕС, капиталист=обманщик-вор сделает всё что угодно. Как говориться, ради 100% прибыли пойдёт на любое преступление...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите название морского узла Добавлено: 01 янв 2013, 10:39 |
|
|
qza Чтобы жить на проценты, нужно иметь много денег. Откуда они у дауншифтера... Просто когда-то держал деньги в этом банке. Во врем дефолта он даже местную валюту на иностранную нам поменял. Но, это было давно, и с тех пор много воды утекло. Сейчас там только получаю деньги по Western Union.
|
|
Вернуться к началу |
|
|