Автор |
Сообщение |
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите название морского узла Добавлено: 26 дек 2012, 21:18 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
adminМожно завязать узел снаружи, потом повренуть его назад, не вижу противоречия текущему плану практически ни у одного из быстроразвязывающихся узлов .
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите название морского узла Добавлено: 26 дек 2012, 22:00 |
|
|
qza Ну, «бантики» и им подобные явно не из этой серии. Обычно их вяжут, когда трос уже натянут. Тут нужна петля, которая бы затягивалась, когда тянешь за один конец, а когда отпустишь, чтобы она не ослаблялась. А какой из "бантиков" так себя ведёт? Что-то я такого пока не нашёл, хотя не все ещё вязать пробовал, конечно.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите название морского узла Добавлено: 26 дек 2012, 22:42 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите название морского узла Добавлено: 27 дек 2012, 00:03 |
|
|
adminЗначит среди бантиков не нашлось затягивающихся ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите название морского узла Добавлено: 27 дек 2012, 08:23 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
qza писал(а): adminЗначит среди бантиков не нашлось затягивающихся ? (вот точно говорят ,что утро вечера мудренней!) Единственная петля ,которая затягивается, это -виселица! Так , её вобще за конец тянуть нет необходимости. Сдаётся мне, admin нам Новогодний сюрприз приготовил? А ? Узел находящийся за доской , не даст прижать её к стене-это раз. А, зачем понадобилось узел прятать-это два. Юра, чертёж крепления- В СТУДИЮ! - без поллитры тут не обойтись! (если данная задача разрешится, куплю себе сёрф! Не - скейтборд, на сёрф денег не хватит..)
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите название морского узла Добавлено: 27 дек 2012, 18:21 |
|
|
nikolaich Я обязательно отпишусь и фотографии опубликую, когда закончу. Только у меня тут всё время несколько проектов в работе.
Петли имеют свойство затягиваться под нагрузкой, а у меня оба свободных конца болтаются в воздухе.
Узел должен быть за сюрфбоардом, чтобы снаружи было поменьше верёвок. Мне разрешили использовать только две верёвки поз.2 и поз.3, которые пересекают доску сверху и снизу. В настоящее время доску я подвесил на крючок сверху поз.1, но эта конструкция не оправдалась.
По плану, трос нового крепления будет проложен сзади (отмечено красной линией). Узел поз.4 будет находиться за доской.
Вложения: |
Surfboard.jpg [ 57.64 Кб | Просмотров: 12975 ]
|
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите название морского узла Добавлено: 27 дек 2012, 19:39 |
|
|
Да уж, мудрёная конструкция! Каждый раз верёвки вязать...они ещё и на солнце выгорают , вместе с доской. Жёсткаий крепёж былбы практичнее, снял-поставил!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите название морского узла Добавлено: 27 дек 2012, 20:16 |
|
|
Не фига не понял, в доске дырки что-ли...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите название морского узла Добавлено: 27 дек 2012, 21:26 |
|
|
Ага! Дырки Она прохудилась, и её на гвоздь , как боксёрские перчатки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите название морского узла Добавлено: 27 дек 2012, 23:02 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|