Автор |
Сообщение |
admin
|
Заголовок сообщения: Дауншифтеры – кто они? Добавлено: 13 июл 2009, 18:52 |
|
|
Считается, что первым дауншифтером был римский император Диоклетиан, который, по преданию, бросил государственную службу и уехал на дачу выращивать капусту.
Правда это или вымысел - не столь важно. Важно другое. На всём протяжении исторического развития человека, находились люди, способные пожертвовать социальным статусом, а иногда и материальным благополучием, ради того, чтобы заняться каким-нибудь странным или бесполезным, с точки зрения обывателя, делом.
Масло в огонь движения дуншифтеров подливают такие явления как глобализация, урбанизация, загрязнение окружающей среды, повсеместный переход на генетически изменённые продукты питания и пр.
Жизнь в современном мире устроена так, что человек является заложником системы вне зависимости от социального положения и материального достатка. Полностью избавится от этого влияния, наверное, невозможно, но вот минимизировать его в наших силах.
Хотелось бы, чтобы в рамках этого форума можно было обменяться мнениями, идеями и решениями о том, как можно выжить в современном мире, затратив при этом минимальное количество материальных средств и духовных энергии.
Я уже создал несколько веток, которые могли бы на начальном этапе составить структуру форума и расположил их в разделе «Обмен опытом».
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтеры – кто они? Добавлено: 17 дек 2012, 08:17 |
|
|
nikolaich писал(а): admin имеет доступ к личным сообщениям Не понял, о чём Вы. Админ в танке, до него не всегда сразу доходит. Если Вы о том, что я могу читать чужие личные сообщения, то, наверное, теоретически это возможно. Но, я буду это делать только за отдельную плату. Хватит того, что я вынужден читать футуристическую стхо-прозу Космоса. qzanikolaichУбедительная просьба быть взаимно вежливыми! Я не предлагаю это «футуристам», но вам сам бог велел быть чуть более толерантными. Я прекрасно понимаю, что у каждого свои проблемы в офлайне и иногда сложно сдержаться, чтобы не выплеснуть скопившиеся там эмоции в каком-нибудь форуме. Вот, только, потоки эмоциональной энергии живут по своим законам. Отрицательные энергии перемножаются, а положительные всего лишь складываются. Так что, чтобы сохранить баланс, нужно стараться сдерживать отрицательные эмоции и не стеснятся давать волю положительным. Помните в фильме «Место встречи изменить нельзя» про милосердие? Утопия? Да. Но, и даунифтинг утопия для цивилизации, однако, никто не мешает жить по законам милосердия дауншифтирам, баптистам и прочим инакомыслящим, которые верят в то, что мир спасёт любовь или в то, что любовь, это единственная твёрдая валюта, которая может сделать людей по-настоящему счастливыми.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтеры – кто они? Добавлено: 17 дек 2012, 09:02 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
adminя написал- добро пожаловать! (не закрывайте люк на танке ) Я выложил свою позицию, а на форуме это никчему. Другая цель и интересы!
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Инк
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтеры – кто они? Добавлено: 18 дек 2012, 00:30 |
|
|
admin писал(а): Хватит того, что я вынужден читать футуристическую стхо-прозу Космоса. Я не предлагаю это «футуристам», но вам сам бог велел быть чуть более толерантными. Ого, даже админа сильно задело, не ожидал Думал моя писанина пройдёт для него как белый шум, ан нет. Ну я же извинился, помните? И сообщения подредактировал, чтобы не мозолили вам глаза А для меня это будет полезным уроком. Я не Коперник и пожалуй благоразумнее будет держать некоторые свои мысли при себе. Или по крайней мере преподносить их мягче. Франклин писал(а): безапелляционная, догматическая манера выражать свои мнения может вызвать противодействие и помешать внимательно вас выслушать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтеры – кто они? Добавлено: 18 дек 2012, 03:22 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтеры – кто они? Добавлено: 18 дек 2012, 12:57 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
nikolaichЯ думаю личные, на то и личные, что их никто чужой читать не может ... adminА баптисты разве не секта ?
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтеры – кто они? Добавлено: 18 дек 2012, 13:02 |
|
|
ИнкБлагоразумнее - это как? Чтобы публично не показывать свою глупость, или в страхе за последствия от высказывания своего мнения открыто ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтеры – кто они? Добавлено: 18 дек 2012, 13:18 |
|
|
Нет слысла преподносить мягче как глупость, так и правду. Если не говорить "мягче" сразу становиться очевидна глупость, или быстрее становится очевидна правда. В любом случае, время на установление этого факта сокращается. Мягче это надо политикам, чтобы переманить в свою "веру" как можно больше адептов. Надеюсь, мы этим здесь не занимаемся . Когда говорят "мягче" это первый признак, что меня считают тупым бараном, пытаются развести, обмануть и т.д., т.е. оскорбительно для человека ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Инк
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтеры – кто они? Добавлено: 18 дек 2012, 15:48 |
|
|
qza писал(а): Благоразумнее - это как? Чтобы публично не показывать свою глупость, или в страхе за последствия от высказывания своего мнения открыто ? Ни то, ни другое. Опасаясь потерять расположение интересных и полезных в общении людей. А тех, кто неинтересны и бесполезны (если не вредны) предпочитаю игнорировать.
Последний раз редактировалось Инк 18 дек 2012, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтеры – кто они? Добавлено: 18 дек 2012, 18:22 |
|
|
qza писал(а): Нет слысла преподносить мягче как глупость, так и правду. Часто мы пытаемся отстаивать свою точку зрения, откровенно считая её правдой, и при этом даже не допускаем возможности существования другой правды, не говоря уже об истине, истине в последней инстанции и т.д. Правда, она бывает разной, даже с научной точки зрения. Как там правильно формулирует современная физика, я не помню, но суть в том, что после того, как некое явление узрел наблюдатель, это явления уже видоизменилось. Другими словами, после того, как мы что-то обсудили, предмет нашего обсуждения уже не тот, что был мгновение назад. И значит, нам предстоит обсуждать предмет с новыми свойствами. Так что, искать истину можно бесконечно и не стоит во время этих поисков разрушать свою и чужую карму.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтеры – кто они? Добавлено: 18 дек 2012, 23:23 |
|
|
admin Правда одна, например, овца хочет жить, а волк хочет есть, у каждого своя правда, но настоящая правда заключается в том, что каждый из них подчиняется своим инстинктам, и именно эту правду надо говорить. Если говорить овце, что она права, что хочет сохранить жизнь, а волку, что он прав, что хочет есть, то это никакой правдой не является.
|
|
Вернуться к началу |
|
|