Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 24 ноя 2024, 01:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Windows 8 и другие операционные системы
СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 16:09 

C неделю назад поставил себе на ноутбук Windows 8. Пока конечно тестовая версия, но по сравнению с той же 7кой летает в разы быстрее! Загрузка не 8 сек как обещают, но быстрее 7ки, встроенный антивирус нашёл 267 вирусов из 270, что совсем не плохо, сторонние антивирусы ещё не адаптированы, хоря аваст установить можно. Установил симулятор FS9, разницы с 7кой не заметил.
В общем новая ОС очень понравилась, разрабы двигаться начили в правильном направлении, что удивительно для майкрософт. Если есть свободная машина, то советую ознакомиться с 8кой, но для рабочей лошадки ось сыровата!

Дополнительные материалы к топику.

• Активатор для Windows 7 и ниже.
    Предназначен для активации Windows с помощью устанавки сертификат одной из компьютерных фирм (по выбору), что даёт возможность проходить проверку подлинности на сервере Microsoft. Помогает в самых безнадёжных случаях при активации ноутбуков.
    Ссылка на странцу автора.
  • Очень хорошая подборка утилит, позволяющих вернуть Windows 8 привычное меню "Пуск".
    Вложение:
Пароль на любой архив: oldoctober.com

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Windows 8 и другие операционные системы
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 22:46 

admin
На новые НБ установить ХР, как правило, уже невозможно. Там какая-то проблема, по моему, с контроллером памяти. По крайней мере, у меня так просто не получилось, а сильно, типа искать решения в сети или просто подсунуть предустановленный, я и не пытался, поскольку это надо было не мне, а больше клиентам, которым лажа с левой установкой и, последущие возможные проблемы, тоже не нужны.

Сохранить оригинальную ОС, как рекомендовано, в самом начале, я тоже рекомендую. Для этого, как правило, в новых НБ есть спец.утилита, но часто нет времени на создание этого, и, тем более, пока ни разу не было потребности восстанавливать всё назад к нулю, так что ньансов восстановления не знаю, и они могут быть очень разными у разных компьютеров.

Ещё, как правило, существуют выделенные скрытые сервисные разделы диска, вот их я иногда сносил + занимался нужным для меня распределением диска. Восстановление ОС, думаю, идёт файлово по разделам, но правильный порядок разделов, думаю, следует соблюдать.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 00:37 

qza
Есть там скрытый раздел и утилита, скорее всего тоже есть, но я хочу снести всё это и установить Win 7 на чистый диск.

Попробовал сейчас Acronis-ом бэкап сделать, так он, собака, не видит 16ГБ-тную флешку SD целиком, а только несколько МБ, хотя разметил её в NTFS.

Да, и вообще странно для меня видеть такое несоответствие, когда в проводнике всего один диск, а в Acronis целая куча. В Windows 7 был только один скрытый раздел на 100 метров и всё. Это что, какой-то динамический диск?

Вложения:
Диски в ноутбуке.jpg
Диски в ноутбуке.jpg [ 78.33 Кб | Просмотров: 25182 ]

СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 02:29 

admin
Я не понимаю, это всё только один диск, или ещё флешки понаставлены?
Если только один, то все возможные разделы, 4 штуки, заняты. Это мне и не нравится, если я хочу создать что-то дополнительно, отрезав кусок или перераспределив место одного из больших разделов.
Никакие не динамические, а скрытые разделы создаются легко, если им просто не назначать букву. Можно назначить в виндосе и ничего от этого не поменяется, а раздел станет виден.
Вероятно, первые два раздела, на выбор, просто для загрузки, там расположена папка ВООТ, по размеру вероятно Д:. На другом может быть какая-то линукс система на случай отказа от платного виндуса, может быть С:.
Е: сам диск, где, вероятно, и установлен сам виндус8.
Рикавери, диск Ф:, судя по объему, скорей всего, содержит драйвера и уже существующий бакуп ОС.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 02:40 

Надо бы, конечно, исследовать содержимое разделов, и если повезло, бакуп уже сделан, довольно рационально на 8.5 гигов из 9.3, и, может быть, поэтому нет утилиты для бакупа при первом включении.
Разобраться с методикой восстановления, и можно снести все остальные разделы, или просто поставить ОС на большой диск удались прошлую ОС, просто быстро переформатиров его.
А то и просто скопировать содержимое Ф: на флешку и начать разбивать весь диск заново.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 02:46 

А зачем флешку в НТФС форматировать, это же такая морока :)...
В ФАТ32 можно размечать диски огромных размеров, но в виндусе, только до 32Гб. Ограничение по максимальному размеру файла обходится умными программами разбиением на тома...

СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 02:52 

Вероятно, чтобы восстановить весь диск акрониксом абсолютно точно, требуется посектроное копирование, уйма места и времени. Я не пробовал :).

СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 20:17 

qza
Да, видно придётся использовать штатные средства. Только, читая инструкцию, я так и не понял, что я буду сохранять, резервную копию из капсулы или текущею предустановленную систему. В настоящее время, думаю, они не сильно отличаются, так как я пока ничего не менял, но всё равно интересно.

Разбираясь с этими нововведениями, касающимися нового BIOS-а и новых протоколов, наткнулся на статью, которая, возможно поможет решить вашу проблему с активацией.

В аттачменте первая страница топика, если Вы не зарегистрированы на Rutracker-е.

Вложения:
Windows 7 x64 на новый ПК с UEFI BIOS.rar [183.43 Кб]
Скачиваний: 28

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 01:14 

admin
А можно коротенько своими словами. Мне сейчас надо без переустановки запустить и активировать семёрку, которая вообще не запускается, просто я забыл с мая месяца как её запускать, или она перестала запускаться, после попытки активации, я уже не помню точно.
Я меня там сохранено куча ВООТ каталогов, и соответствующих файлов в них, но я не уверен, что сохранил оригинальные сразу при инсталяции. То, что было у вас, очень похоже на то, что я использовал для активации, только про версию не уверен...

admin
Я почитал коротенько. Нет, у меня наоборот НБ и диск очень старые, там все загрузки традиционные, только разбит довольно сложно на много разделов. Вот там 7, которая находится на последнем разделе, и не активируется...

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 03:37 

qza писал(а):
которая вообще не запускается,
Можно поверх установить с загрузочного диска эту же семёрку в режиме Repair.

Я помню, что когда я установил на второй раздел харда вторую семёрку, то в первой слетела активация, но она при этом работал. Просто из трея выползало сообщение об этом. Я повторно активировал.

С нового ноутбука сделал бэкап встроенными средствами. Бэкап три DVD занял. Утилита Тошибовская, как я и думал, глядя на скриншоты, убогая, даже не смогла заблокировать отключение винчестера для экономии энергии, которое было включено по умолчания. Судя по тому, что бэкап делался из под работающей ОС, он был взят из капсулы.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 06:23 

admin
Диска то у меня, конечно, никакого нет. Устанавливал с флешки из под ХР :).
Мне вот интересно, в этими воот файлами разбраться, почему не грузят 7-ку...
Вероятно, как в ХР можно повторить инсталяцию и прервать процесс, или что-то там запустить из установочного каталога, только возиться, ради того, чтобы испытать очередную неявную активацию, не очень хочется... Другое дело файлики и боот сектрор подправил за 5 секунд и вуаля :)...
Я ещё опасаюсь, что дату надо будет ставить тогдашнюю, когда устанавливал, чтобы вообще запустить 7-ку, чтобы потом была возможность на ней запустить активатор...
Что за идиотизм, почему нельзя запустить его из под другой ОС... :)

Я и говорил, что должен быть фирменный бакуп :).
По поводу "капсулы" идея может быть верная, поскольку новый РС требует бакупа и на случай полной потери всех разделов, но по идеи, хватило бы и 2 двд на тот раздел, но, может быть, он ещё захватил и другие разделы, смотря что на них есть...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]