Китайская сеть протяженностью 13 000 км обеспечивает молниеносную скорость, нулевую потерю данных и сверхнизкие задержки (20мкс)Вложение:
IE-4.jpg
Я нашёл только кроткую заметку в Телеге, и меня взяло любопытство. Я не мог понять, как им удалось получить пинг в 20мкс на таком расстоянии. Поэтому стал искать полную статью. И нашёл там то, что конечно недоступно сверхразуму современных копипэйстеров. Главное там то
, что китайцам удалось передать сигнал на 2000 километров без дополнительных усилителей. Обычно это расстояние не превышает 100км.
Короткий дайджест
Китай только что сделал огромный шаг вперед в передаче данных, завершив создание сверхбыстрой компьютерной сети China Environment for Network Innovations (CENI).
Эта высокотехнологичная сеть ускорит развитие искусственного интеллекта и полностью изменит работу служб передачи данных по всей стране.
Эта сеть связывает крупные города в 13 провинциях. Она использует новый архитектурный подход, который объединяет быстроту оптической связи с надежной природой «детерминированных сетей».
CENI добилась нулевой потери пакетов с джиттером задержки менее 20 микросекунд даже при полной загрузке сети, охватывая 13 провинций, 13 000 км (8 080 миль) и обрабатывая 10 000 детерминированных сервисов.
Сеть может передавать данные на расстояние более 2000 километров без потери данных или необходимости в промежуточных усилителях сигнала(!).
Убедительная демонстрация продемонстрировала возможности сети, дистанционно управляя автоматизированным транспортным средством на заводе, расположенном в 500 километрах. Это было достигнуто с удивительной точностью, демонстрируя минимальные задержки менее 20 микросекунд с точностью определения местоположения в пределах нескольких сантиметров.
Подробнее>>>