Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 08 ноя 2024, 17:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 405 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника №2
СообщениеДобавлено: 02 сен 2024, 12:24 
Модератор

Арбузы в Молдове
Уже много лет Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов не занимается своими прямыми обязанностями. Злые языки говорят, что коррупция поглотила это ведомство. Я не знаю в чём точно заключается причина нежелания контролировать качество того что мы едим, но причина явно не в усердии и не в заботе чиновников о нашем с вами здоровье.

А суть в том, что подавляющая часть продаваемых в Молдове арбузов представляет опасность для здоровья. Достаточно съесть несколько скибок такого арбуза, чтобы получить расстройство желудка. Возможно арбузы содержат повышенного количество нитратов или ещё каких-то вредных веществ. Во всяком случае, когда мусоровоз опустошает контейнеры, видно что в них полно почти целых арбузов. В Молдове все знают об этой проблеме, но в пропровительственных СМИ (других то не осталось) эту проблему не обсуждают. Я могу предположить только одно, что никто уже не верит, что в этой стране можно что-то изменить у лучшему.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника №2
СообщениеДобавлено: 05 сен 2024, 13:38 
Модератор

Если бы об этом написали в прокремлёвских СМИ, я бы не поверил. А ведь мы равняемся на наших старших братьев...

Машинный перевод:
И организации, участвующие в программах по уходу за женщинами, приходят им на помощь, потому что, к сожалению, многие девочки каждый месяц пропускают школу, потому что не могут позволить себе прокладки.
Статистика ставит Румынию на последнее место в Европе по потреблению средств гигиены. Мы не используем мыло, зубную пасту и дезодоранты. А данные неправительственных организаций показывают, что 1 700 000 женщин не могут позволить себе прокладки.
Румыния лидирует по потреблению средств гигиены: Мы используем в 4 раза меньше мыла, чем жители Запада 63% румын не чистят зубы 4% горожан говорят, что никогда не чистят зубы
Женщины: «Цены очень высокие, становятся все выше и выше, если у их родителей этого нет, они ходят в школу без стирки » .

Источник: stirileprotv.ro (прямая ссылка)>>>

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен 2024, 19:27 
Модератор

Revolut ушёл, Золотая корона ушла... Карманы уже обыскивают... Что дальше?

Вспомнился мне эпизод начала века. Ехали мы тогда семьёй из Красных Окон Одесской области в Кишинёв. Сели на попутный автобус Москва-Кишинёв. Автобус был почти полон нашими гастарбайтерами. Они все ехали с очень серьёзными лицами, наполненными страхом, и молчали. И только когда автобус отъехал от молдавской таможни на пару сотен метров они вдруг все оживились, начали смеяться, а двое даже пошли в пляс прямо в проходе. Это как нельзя лучше характеризует положение простого человека в молдавской коррупционной системе. Они радовались, что на Родине у них не забрали их честно заработанные деньги!

С тех пор прошла четверть века, но в плане провоза/перевода денег из России ничего не изменилось.
Ну ладно бы ещё, если бы в Россию вывозили и, так сказать, лили воду на её мельницу. Но ведь оттуда пытаются вывозить. То есть ослаблять экономику России! Но кооператив "Калитка" не дремлет!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 окт 2024, 11:45 
Модератор

В Молдове начались блокировки Интернет-ресурсов. А я, как человек слабо разбирающийся в сетевых технологиях, никак не мог понять, почему у меня дома видно все заблокированные ресурсы. Прочитав сегодня в местной прессе очередную статью о блокировке телевизионного канала Moldova24, решил зайти посмотреть, что это за канал. Оказалось что он исправно работает, а после блокировки, к радости его создателей, у него утроилось количество зрителей(!?).

Как то мне не поверилось, что полмиллиона зрителей за пару дней вдруг дружно перешли на VPN. И тут мне пришло в голову, что возможно центурионы просто надавили на провайдеров, а те, вязли да и заблокировали ресурсы по DNS. И хотя мне это показалось глупым из-за лёгкости обхода, но я всё же не полнился сменить с Google-вские DNS-ы на местные (которые выдаёт провайдер) в своём роутере. И таки да, эти ребята заблокировали ресурсы через DNS-ы. Тут должен был быть смайлик :facepalm:

С одной стороны я обрадовался, что наши люди оказались на высоте и быстро решили задачу. Но с другой стороны стало страшно за то, какие убогие у нас текущие руководители. С таким подходом они должны были бы в пух и прах проиграть выборы. Но я не могу представить себе, что они их смогут проиграть, когда за них вписались США и ЕС. Похоже, либо выборы отменят, либо оппозиционеров снимут с выборов, как это делалось раньше, либо просто подтасуют результаты. Собственно подтасовывать уже начали, напечатав более 800 тысяч бюллетеней для голосования за границей, где невозможно будет проконтролировать процесс. Хотя не факт, что и в самой Молдове на участки пустят наблюдателей от оппозиции. У нас ведь одно время даже оппозиционных депутатов в парламент не пускали, хотя у правящей партии большинство.

P.S. Заболтался и забыл DNS сервера указать.
Я использую Google - овские.
Для ПК - 8.8.8.8
Для смартфона - dns.google

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 окт 2024, 22:03 
Модератор

Ужас, что твориться в Молдове перед выборами! Происходят события, которые просто не укладываются в голове. А при этом народ отвлекают на всякую ерунду, от которой, на самом деле, ему должно быть не жарко и не холодно. Например, пугают ЛГБТ или продажей земли иностранцам и т.д. А в это время нарушают все мыслимые и немыслимые правила проведения выборов.

Я конечно уже давно сомневаюсь, что оппозиция может выиграть выборы в Молдове, но я не ожидал, что всё зайдёт так далеко, и у кандидатов просто не будет шансов. Ладно ещё США, с ними всё ясно. У них своих проблем полно и они никогда не были поборниками демократии. Но неужели комиссары ЕС не отдают себе отчёт, что потакание тоталитаризму в странах вассалах может и саму Европу завести в тупик.

А с другой стороны, я случайно увидел по Euro News TV, как радовались депутаты Европарламента после своей победы. Это выглядело просто ужасно! Как будто каждый из них выиграл миллиардный джекпот. А ведь они должны были опечалится! Ведь по идее на них свалилась колоссальная ответственность. А если учесть ещё и то, что это произошло в разгар войны, которая может превратиться в войну мирового масштаба...

Тут есть только два варианта, либо все они полные дураки, либо все они воры. А это ведь просвещённая Европа! Что же мы тогда хотим от наших депутатов - кухаркиных детей, которые наконец-то дорвались до дорогой одежды, сытной еды, халявной выпивки и секса без обязательств...

А вот ещё вспомнил! Тут на днях ко мне пришли два агитатора за Стояногло. И оба какие-то неактивные. Я их и спрашиваю: Вы то сами верите в то, что если даже Стояногло каким-то чудом выиграет, он вот так просто пойдёт и зайдёт в президентский дворец и его никто не остановит? Они молчат.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 окт 2024, 16:47 
Модератор

Похоже начались блокировки Телеграм-каналов. Как обойти эти блокировки, пока непонятно. Обычные способы не работают. Видимо локализованная блокировка привязана к номерам телефонов.

Но приятно, что хоть в чём-то Молдова оказалась впереди Планеты всей! Пока ни в одной стране мира каналы Telegram не блокировали по политическим мотивам. Даже в России и Украине, где идёт война, никому не пришло в голову заблокировать Telegram. Даже в до сих пор Европе блокировали только канала криминального характера, но не каналы, критикующие действующую власть.

Но не стоит обольщаться. Рано или поздно все СМИ передут под контроль власть предержащих и мы смела зашагаем в мир будущего, предсказанный Энни Уореллом в романе "1984". Будущее неизбежно!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт 2024, 22:46 
Модератор

Зашёл сегодня на сайт Избирательной комиссии. Столько бабла успешно осваивают, а списка мест проведения голосования я там найти не смог. Либо этот список засекречен, либо Веб мастер провалил сессию за первый курс, либо я снова проснулся в родной Молдове! :)

Написал письмо. По идее, если этот список не засекречен, то должны, либо прислать список, либо прислать ссылку, ну или прислать полицию. :)

По местным пабликам бродит ролик, в котором мужик жалуется, что после того что он задавал неудобные вопросы в агитационной палатке, его вызвали в полицию.

Источник: https://t.me/moldovaexpress/3900

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 окт 2024, 12:20 
Модератор

Iurii писал(а):
Написал письмо.

Получил ответ. Узнать адрес своего участка для голосования можно вот здесь: https://verifica.cec.md/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 окт 2024, 22:50 
Модератор

У телеканала TV8, на котором сегодня в 8 часов должны были состояться дебаты с участием Натальи Морарь, Иона Кику, Виктории Фуртуна и Майи Санду, неожиданно перед самым началом пропала связь.
Я знаю, мне сейчас скажут: Но ведь не убивают же! Пока нет. Но рядом уже убивают. И это только кажется что нас это не затронет.

Наверное я повторюсь, но просто распирает это написать.
Голосовать можно и за текущую власть и за любую другую. Это ровным счётом ничего не изменит. Молдова в процессе экспансии должна избавиться от пассива и она успешно это делает.

Ну, а народ должен получить всё что он заслужил своей рабской покладистостью. Не достоин он пока свободы, не заслужил он её. Его судьба кланяться в ноги богатому барину. А кто будет этим барином, для него большого практического значения не имеет.

Когда за плечами нет трёх университетов, рабское преклонение перед сильным и богатым будет продолжаться. И ведь это касается не только Молдовы. Это происходит во всех республиках бывшего СССР. Апогей этого рабства сейчас процветает в Украине. Смотрел сегодня последний ролик мобилизации, который больше похож на фильм ужасов в стиле зомби-апокалипсис, где серо-зелёная масса зомби срывают белые одежды с прохожего и заталкивают последнего в микроавтобус. Причём делает это на камеру. И там уже не говорят, что пока не убивают. Там говорят, что убивают, но ведь не всех подряд!

Даже известный вопрос про верёвку уже никто не задаёт. Все знают, что верёвку нужно с собой приносить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2024, 10:53 
Модератор

Сегодня день плебисцита. Как всегда нужно выбирать из двух зол. В сети много критики голосования по изменению статей конституции. И вот что удивительно! Я не разу не слышал простого логического аргумента в пользу голосования против. А ведь он должен быть очевиден любому политику и даже любому мелкому торговцу.

А аргумент следующий. Зачем, скажите на милость, изменять конституцию сейчас, если вступление в ЕС нам обещают не раньше чем через 11 лет? Ведь изменяя конституцию, мы лишаемся последнего козыря в торге, при котором можно было выторговать для страны хоть какие-то преференции при поглощении Молдовы империей ЕС. И если наши центурионы пошли на такой опрометчивый шаг, значит они сами рассчитывают получить от него большие преференции. А это похоже на то, что нас продают с нашего же согласия.

Но как бы это было не неприятно, это не противоречит истории человечества. Рабами торговали ещё до новой эры. Причём, не всегда рабов получали в результате военной экспансии. Очень часто рабов покупали у вождей племён. Покупали за чудеса технологии того времени, например, за металлическое оружие или другие товары.

С тех пор в мире мало что изменилось, просто грань между рабами и свободными гражданами стала более размытой. Всё чаще экономическая экспансия стала сменять военную. На смену рабам пришли гастарбайтеры. А чтобы это стало возможным вожди развивающихся стран продолжали делать жизнь своих народов нетерпимой. Если бы это было не так, то как минимум, вожди бы тоже жили в лишениях. ;) Ведь уровень жизни — вещь относительная. Если в стране бедняков нет дворцов, все могут жить достаточно счастливо. Есть даже такая поговорка: Счастливые цивилизации не оставляют после себя дворцов.

Как говорил Булат наш Шалович: включайте логику друзья, чтоб не пропасть по одиночке!"

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 405 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]