Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 01 ноя 2024, 09:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1279 ]  На страницу Пред.  1 ... 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121 ... 128  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Завтра была война
СообщениеДобавлено: 28 янв 2024, 01:49 

Iurii
Про трубу вашей логики не понял.

Использование одного зла против другого оправдывают лишь цивилизованные цели. Ну, я вам приводил пример, обычный способ лечения, чтобы убить один вирус, можно использовать другой, а потом покончить с последним, если защита от него уже известна, но только ради здоровья, а не просто так во вред. Считайте нацизм и коммунизм такими вирусами.

А вы постоянно уравнивание то что делается ради здоровья и во вред. Цели США мне понятны и вполне устраивают, а цели фюреров я не приемлю. Придет в США идиот трумп и США также будет неприемлемо для цивилизации.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2024, 06:38 
Модератор

qza писал(а):
А вы постоянно уравнивание то что делается ради здоровья и во вред.
Я смотрю на события и оцениваю их целесообразность для обывателей, то есть - для меня и мне подобных. Например, мне эта война нанесла большой, по моим масштабам, экономический ущерб, от которого я так до сих пор и не оправился. Но глупо за это ненавидеть экосистему, в которой это всё происходит. Тем более, что у меня нет возможности слетать на другую Планету, чтобы выяснить, а могло ли развитие цивилизации протекать иначе. Так что, пока я придерживаюсь гипотезы, что другого пути развития не существует. И я считаю, что намного целесообразнее, вместо того, что бы выкрикивать страшные проклятья и заклинания, попытаться приспособиться к окружающей среде и попытаться выжить. К сожалению, пока наше сознание не загрузили в матрицу, есть только один способ побывать в будущем, это именно попытаться выжить. Ведь все мы продукт миллионов лет эволюции. И у нас есть только два пути, - либо совершить массовый суицид, например, с помощью ядерного или бактериологического оружия, либо продолжить использовать инструменты конкуренции и естественного отбора, какими бы жестокими они не были.

И заметьте, что мы с вами - тот самый продукт эволюции, который сумел выжить в течении миллионов лет. И поверьте, за это время нашим прямым предкам ни раз приходилось убивать более слабых, менее ловких и менее сообразительных. На их костях мы и построили эту цивилизацию. Хотите перестать соревноваться - баллон азота и вперёд! :) Если нет, то принимайте правила игры, которые не меняются, как минимум последние 3 миллиона лет. А что касается наших братьев меньших, так тут даже страшно подумать о сроках проверки этих правил.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2024, 02:43 

Iurii
Наверное не экономический ущерб, ваш дом ведь не разрушили, а недополученную прибыль, на которую вы рассчитывали...? Я же не считаю подорожали билеты или отели, а электричество и продукты ещё до войны начало свой рост, всегда в чем то плюс, а в чем-то минус.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2024, 19:31 
Модератор

qza писал(а):
Наверное не экономический ущерб, ваш дом ведь не разрушили, а недополученную прибыль, на которую вы рассчитывали...?
Ну да, хрен редьки не слаще! :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2024, 03:21 

Iurii
Ну, тогда в следующий раз вы будите ныть, что робот вашу работу забрал, не аргумент...
Я вам скажу, когда разбрасывали деньги с вертолета, мне не досталось, а теперь я пожинаю инфляцию...но у меня зато нулевые проценты были 2 года, когда был вертолет...обычная экономическая история, рассказать можно, но зачем тут ныть...ущерб ему нанесли, смешно :)

СообщениеДобавлено: 30 янв 2024, 07:59 
Модератор

qza писал(а):
Ну, тогда в следующий раз вы будите ныть, что робот вашу работу забрал, не аргумент...
Вы уже готовы мои ещё не высказанные в будущем доводы оспаривать... :) Поднимите мои посты за год назад. Я там несколько раз писал, что приветствую ИИ, и особенно потому что рассчитываю, что с его помощью возможно будет подправить геном человека.
Вы знаете я в прошлом был противником ГМО, но не из-за того, что их затачивают по производителя и продавца, а не под потребителя, а зато, что при этом они становятся невкусными. Но вот я вижу, как новые сорта ГМО становятся всё лучше и лучше именно по вкусовым качествам. Но что самое прикольное, что некоторые из них удалось избавить от косточек, например, виноград и арбузы. Но самое главное для меня как для любителя яблок, - наконец-то вывели сорт яблок, не имеющий привычных для ГМО-яблок недостатков. Они имеют приятный вкус, содержат достаточно сока, правда запах конечно чуть изменился, но это на порядок лучше чем прежний запах травы. Я по запаху даже могу с уверенностью сказать, что в этих яблоках присутствуют гены айвы. Но запах это вовсе не испортило, так как айва, имхо, пахнет тоже очень хорошо. Так что прогресс не остановить, просто нужно иногда чуть подождать, пока первые корявые шаги не превратятся в уверенную походку.

Когда IQ AI превысит 120, думаю, появится много желающих вмонтировать чип интерфейса к себе в черепушку. Особенно это будет полезно людям с деменцией и прочими проблемами мозга.
Цитата:
но у меня зато нулевые проценты были 2 года, когда был вертолет...обычная экономическая история, рассказать можно, но зачем тут ныть...ущерб ему нанесли, смешно
Ну вы сравнили! Вы потеряли то, что вам даром давали, а я потерял то что нарабатывал шесть лет. Да и у меня отношение совсем другое к деньгам и всему остальному. Я из тех, кто больше переживает ни когда у него сбережения пропали, а когда любимую отвёрточку украли. И это не метафора. Поэтому я деньги держу не на срочном вкладе, а не депозите. Просто нашёл депозит, где есть небольшая обязательная сумма, которая покрывает расходы на обслуживание счёта и выпуск карты. Поэтому мне ваши несколько процентов годовых кажутся смешными. Если уж вкладывать деньги, то вкладывать, чтобы профит окупал затраты эмоциональной и умственной энергии. А рантье - тормоз прогресса, ещё хуже чем ваши "любимые" консервы. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2024, 17:41 

Iurii
Пластик тоже раньше был мерзким, а теперь из нео нормальное белье делают. ИИ потому и привел, что на него глупо жаловаться даже вам.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2024, 20:43 
Модератор

Iurii писал(а):
Когда IQ AI превысит 120, думаю, появится много желающих вмонтировать чип интерфейса к себе в черепушку. Особенно это будет полезно людям с деменцией и прочими проблемами мозга.
Только обмолвился, а тут новость пришла.

Neuralink впервые вживили чип в мозг человека
Эксперимент прошел в рамках масштабных клинических испытаний, в ходе которых планируется ещё 11 операций на добровольцах с нарушениями моторных функций.
Илон Маск сообщил, что первые результаты обнадеживают – пациент чувствует себя хорошо, а имплант уже регистрирует активность его нейронов.
Имплант компании Neuralink, названный Telepathy, позволит управлять устройствами "силой мысли", включая смартфоны и компьютеры. Цель проекта – помощь людям с тяжелыми нарушениями во взаимодействии мозга с нервной системой.
Компания надеется на успех клинических испытаний и планирует серийное производство импланта Telepathy.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2024, 04:27 

Iurii
Эти опыты уже 5 лет назад были, даже обезьяна играла в пинг понг на РС.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2024, 19:39 
Модератор

qza писал(а):
Эти опыты уже 5 лет назад были, даже обезьяна играла в пинг понг на РС.

Ещё до Маска цифровой интерфейс вживляли в зрительный нерв человека для восстановления зрения. Так что о способности нейронов самостоятельно подключаться и кремниевым полупроводникам для взаимодействия с ними, известно давно. Маск просто вложил деньги в разработки, так как у него нюх на тренды будущего.

Ведь чтобы с помощью ИИ сделать дурака умным есть только одна преграда - интерфейс. Скрыть спец. очки и наушник пока невозможно. А если ИИ научат напрямую взаимодействовать с мозгом, то... Пока это кажется фантастикой, но как выяснилось, уже сейчас народ использует наушник, спрятанный в ухе, для прохождения тестов.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1279 ]  На страницу Пред.  1 ... 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121 ... 128  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]