Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 01 ноя 2024, 06:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 404 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника №2
СообщениеДобавлено: 24 янв 2024, 15:28 

Iurii
Откуда вы взяли что просто?
Покончить с советской гадостью надо конечно, но не физически, а идеалогически конечно, в этом и заключается политических борьба. А ИГИЛ, трумпоиды и тп фрашисты хотят это сделать физически, в этом и разница. Что касается бандитов, которые пытаются воздействовать физически, против них конечно будут применяться полицейские действия. Не исключено, что бандиты приняли эти правила игры, поэтому таких как вы сейчас кормят обильно из их инфопомойки, и гадость из этого корыта по вам хорошо чувствуется.
Я то понимаю, что от баранов многое зависит, просто я баранов презираю и не собираюсь их перевоспитывать. Пусть другие этим занимаются, а я просто за трендом наблюдаю.

Местные ОПГ вы путина имеете в виду? Согласен, конечно его запад проглядел, сколько волка не корми, он все равно нападет...именно поэтому я с удовлетворением смотрел, как волк сбросил овечью шкуру, и думал, что хоть это как то воздействует на таких баранов. Но увы, вам, в вашей идеалогией, это хоть бы хны :) тоже самое случится и иродоганом, когда русский фюрер будет ликвидирован, ну и далее по вашему списку фюреров...
Кстати, фюрер учится по вашей методе, вы говорите США арабских диктаторов тасует, а он так же чеченских, но сколько верёвочки не виться, а гнойник будет ликвидирован...мне просто лучше, чтобы побыстрее...ну и до арабских мне мало дела, я туда не собираюсь и меня с ними ничего не связывает.

Почему вы постоянно твердите свою мантру про состояние центурионов? Я вам много раз говорил, считайте деньги это фишки в игре, правила цивильное и неудивительно, что выигрывает более умный, кто правила придумал. Вы приняли эти правила игры, ибо других нет, верней есть, то что вы пропагандируете, право сильного, а не умного. Лично я смотрю сквозь пальцы на эти правила игры, поскольку понимаю их суть, а вы фишки ставите во главу угла по глупости. Безусловно эти правила позволяют наживаться тем, кто их придумал и на западе, и у фюрера, но на западе правила игры мне нравится больше и на них даже можно воздействовать.

Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника №2
СообщениеДобавлено: 24 янв 2024, 20:35 
Модератор

qza писал(а):
Покончить с советской гадостью надо конечно, но не физически, а идеалогически конечно, в этом и заключается политических борьба.
Я только за! Именно для идеологических войн создают военные блоки! :))
qza писал(а):
Пусть другие этим занимаются, а я просто за трендом наблюдаю.
Так и я наблюдаю. Просто у нас позиции разные. Вы считаете, что возможно тем или иным способ устранить "волков", оставив только "зайцев", а я устал уже приводить доводы, почему это невозможно. И тот кто в это верит, тот просто религиозный фанатик.

Вы сами ещё не запутались в своих религиозных догмах? Запад это в первую очередь капитализм, а во вторую - "с человеческим лицом". Если бы Запад заботился бы о нуждах пролетариев, то расширял бы самоуправление, а не усиливал бы карательные органы. В то же время, наша "экосистема" устроена так, что в ней невозможно оставаться в полной изоляции. Ты либо господствуешь над слабым, либо подчиняешься сильному. Существовали конечно равноправные союзы, но они обычно носили временный характер и оставались равноправными только до тех пор, пока одна из сторон не превосходила другую в эконмическом или военном плане. Определить кто вассал, а кто господин, очень просто. Достаточно посмотреть, где чьи войска квартируются.

Социализм российского разлива оказался слабым и неконкурентоспособным. В конце концов он проиграл в соперничестве с Западом и был вынужден сменить способ хозяйствования. Он даже добровольно передал Западу (США) своих вассалов - страны Варшавского договора. И если бы Запад исповедовал ваши идеалистические принципы, то мог бы дать поверженному противнику прийти к демократии естественным путём - через сотню-другую лет и три университета. Но Запад, де-факто, исповедует совсем другие принципы и все они сугубо капиталистические, одой фразой: время - деньги.

Кроме того, тот кто не борется за свои права (не важно волки это или зайцы), тот их теряет. А Запад к этому не был готов. Поэтому он занялся дворцовыми переворотами в странах бывшего СССР, воспользовавшись их бедственным положением в связи со снижением помощи России. Сама же Россия, обладая огромными природными ресурсами, оказалась крепким орешком. Элита сразу поняла (список Магницкого и т.д), что если посеять демократические институты в неподготовленную почву, то процесс распада продолжится, и она, элита останется ни с чем, так как экономических ресурсов у неё на два порядка меньше чем у Западных предпринимателей.

Но ведь всем известно, если экономическая экспансия не работает, то в дело вступают военный и решают задачу. Так что зачем делать большие глаза...

К слову сказать, и Украина и Молдова после распада СССР была в кооперации с Россией по многим направлениям, включая военные заказы (конечно в основном Украина). Но сейчас все эти связи разорваны, что, естественно, ослабило Россию. На очереди ввод войск НАТО, читай США, на эти территории. А это может привести к необходимости очередной переброски военного производства за Урал, что крайне дорого будет сделать без Ленд-лиза, как в прошлый раз. Вот поэтому я и не верю в победу России, если Запад таки захочет дожать ситуацию, которая пока складывается в его пользу.

Как я себе представляю развязку? Если Запад, как я писал выше, будет дожимать, то в мирный договор будет записано соглашение, открывающее российский рынок для западных инвесторов по самым прибыльным направлениями, таким как урон, газ, нефть, титан и т.д.

qza писал(а):
Местные ОПГ вы путина имеете в виду?
Да они везде в бывших странах СССР. Или вы думаете что достаточно объявить новый вектор развития, и от этого сразу всё население перекуётся в демократов? Вот большевики попробовали, но за 80 лет так ничего и не добились. Не было никакой демократии в СССР. А вы тут по сути пытаетесь протолкнуть доктрину, по которой можно за пару десятилетий изменить менталитет целых народов. Вот уж где ваш любимый термин "глупость" идеально подходит. Есть только один действенный способ провести столь глобальные изменения в короткие сроки, это диктатура и террор. И таких примеров в истории хоть пруд пруди.

qza писал(а):
Почему вы постоянно твердите свою мантру про состояние центурионов?
Потому что есть законы экономического развития, за которые несколько нобелевок выдали. Так вот по ним, при некотором чрезмерном перераспределении капитала возникает экономический коллапс. И разрешается он либо экономической или территориальной экспансией, читай, войной - обычной или гражданской. Сейчас мы как раз находимся в таком кризисе, который удаётся купировать с помощью постоянных военных компаний и экономического роста в Китае и Индии. Если западным стратегам удастся поддерживать это шаткое равновесие в экономике, то и слава богу! Но тогда придётся смириться в тем, что кто-то будет массово умирать за то, чтобы центурионы продолжали наращивать свой капитал, а рабы залезать в долги и умирать на полях сражений.
qza писал(а):
но на западе правила игры мне нравится больше и на них даже можно воздействовать.
А кто тут хоть раз заявлял, что правила игры в Западном мире менее совершенны? Выше уровень жизни, а значит и правила позволяют это осуществить. Но периодические поражения в войнах всё же говорят нам о том, что правила пора подкорректировать.

Когда на Западе уже был сформировавшийся капитализм, в России и её окрестностях был всё ещё феодальный строй. А вы, используя догмы своей религии, хотите всех под одну гребёнку причесать, чтобы было кого "в угол ставить". Хотя, на самом деле, ваши центурионы всё прекрасно понимают, но для вас придумали сказку, где всё просто и понятно: здесь у нас все хорошие, а там сплошные враги. Потому что без этой парадигмы очень сложно посылать своих адептов на убой, особенно при обязательном среднем образовании.

И опять таки, чтобы не оставлять вам места для домыслов. Такая природа вещей сложилась стихийно и она совершенна естественна для нашего вида Хомо сапиенс. Так что вместо того, чтобы кого-то ненавидеть, нужно, напротив, радоваться случайному стечению обстоятельств, которые позволили нам стать доминирующим видом на Планете, а не, скажем, коровами из которых кто-нубдь более хищный делал бы себе стейки.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 янв 2024, 06:52 

Iurii
У вас ошибка в ваших зайцах и волках, у вас в экосистеме зайцы это нормальные люди, а волки это бандиты, тогда как бандитов просто надо ликвидировать, а для зайцев придумать конкурентов, например кроликов. У вас ошибка в базовом понимании вещей, поэтому вы постоянно эту свою чушь несёте. Ну, если под волками вы просто лидеров имеете в виду, ок, пусть будут, но после преступлений они все равно должны быть ликвидированы, увы они не несут пользы экосистеме. Даже в вашей идиотской экосистеме это были бы волки, которые убивают зайцев не для еды, а ради удовольствия. Ну, например, не знаток истории, но как прогнила в оргиях римская империя, когда она не несла более никакой пользы для прогресса.

Блин, что не абзац у вас, то чушь. Запад расширяет самоуправление, но если война он естественным образом сворачивает эти действия под давлением угрозы, не до этого, а не потому что капитализм. Ликвидируют фюрера и снова будет прогресс, но конечно с оглядкой на прошлое, как например теперь у нас обыски на самолёте остались после 11 сентября.
В ЕС равноправные союзы, несмотря на то, что некоторые союзники все таки лидеры, а другие нет. Бля, а квартируют войска ближе к опасной границе, а не наоборот...
У НАТО только этот идиот трумп говорит о неравноправие союзников, но на то он и идиот...

СССР, как и нацисты, сформировался не естественным путем, а стечением обстоятельств, флуктуации возможны, и даже долгие 70 лет. Мы это видим по Корее например, всем все уже доказано, а гнойник так ещё и не вскрыт. Про ваш капитализм я уже слышал от чела, который говорил, что они договорились с фюрером, что он не мешает им деньги делать и их не трогает, а он их на убой теперь хочет отправить и их мысли про капитализм пошли к херам...вас ждёт такое же осмысление. Тоже самое про ваше выражение про элиту. На Гитлера ведь тоже работали ещё те капиталисты и толстосумы...капитализм это не идеалогия, а удобный инструмент, как и фишки. Смешно слышать ваше, что все в мире делается ради фишек и молотка с плоскогубцами, а не при помощи таковых...

Ну, и ваш глупый перл за Урал, зачем, если никто территорию захватывать не собирается. Конечно все военные заводы агрессора должны быть уничтожены, если он продолжит оккупировать чужую страну и нападать. Военные расходы не несут экономической выгоды, если заводов не будет, то страна начнет лучше развиваться, так что уничтожение это польза для фашистов. Смотрите как резко скакнула германия после войны без своей армии.

Почему ОПГ везде? У нас ее нет и не было. Это вы ее придумали... А что касается менталитета, смотрите в кого фюрер превратил свое быдло всего за 20 лет, также это быдло можно и в другом направлении перековать, имея в виду наших нацистов, не всех конечно, но чтобы было большинство. Быдло оно на то и быдло, что из него можно что угодно лепить.

И странно, что о ваших эконом нобевках никто не знает, и все объясняется по другому :). Но каждая свинья свою грязь найдет и даже нобелевки про войну придумает :) про войну как метод решения кап.кризиса говорили только сумасшедшие альтернативщики.

Дочитал вашу билиберду до конца, и в подтверждение этого факта скажу, что доминирующим видом человек стал только благодаря мозгу.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2024, 08:03 
Модератор

qza писал(а):
У вас ошибка в ваших зайцах и волках, у вас в экосистеме зайцы это нормальные люди, а волки это бандиты...
Это у вас "волки" - бандиты. У меня - члены другой секты, которая просто в силу разных естественных причин отстала в развитии, за что секта "зайцев" (так они себя называют) записала "волков" во враги. Вообще тех кто слабее всегда истребляли на протяжении всего обозримого периода жизни нашей цивилизации. Наша история - история войн. Приуменьшать значение войн и экспансии, значит ничего не понимать, ни в истории, ни в социальной психологии, ни в антропологии в конце концов.
qza писал(а):
но как прогнила в оргиях римская империя
Любая экономическая формация может прогнить изнутри, когда не имеет смертельно опасных врагов, а социальное неравенство достигает критической отметки. Выше упоминал это.
qza писал(а):
В ЕС равноправные союзы, несмотря на то, что некоторые союзники все таки лидеры, а другие нет. Бля, а квартируют войска ближе к опасной границе, а не наоборот...
А больше не за ЕС пекусь, где пока я не вижу серьёзной угрозы демократии, а за США, которые так или иначе могут влиять на политику ЕС через разные рычаги давления. ЕС, в этой ситуации, больше на кибуц похож. Но если ЕС напряжётся, то возможно и сможет снизить зависимость от старшего брата. Но для этого придётся, как минимум, серьёзно увеличить военный бюджет и заменить американский контингент на свой. Что, в свою очередь, может снизить уровень жизни обывателей, которых и так не баловали до сих пор. И это притом, что в ЕС, насколько мне известно, налоги выше чем в США. А социальные программы снижают уровень "тестостерона" в социуме, что вовсе не способствует успеху в конкурентной борьбе. И пока я наблюдаю, как ЕС чуть ли не выдавливает из своих фондов какие-то смешные несколько десятков миллиардов, что при серьёзной заварушке - просто пыль по нынешним временам. Причем, делать это ЕС вынуждают США, временно прекратив финансирование. Ввязались в бучу, а бабло экономят. Даже не знаю что подумать...

А все это вместе - политические игры, в которых делят бобосы. Ну, а умирают, естественно, те кто слабее, как в эконмическом так и общекультурном плане. Вы то по простоте души видите только "волков" и "зайцев", тогда как на самом деле, погибают отсталые народы - и украинцы, и русские, которые гибнут по сути в гражданской войне, точно так же как гибли в двадцатые годы. Тогда ведь тоже за "свободу" боролись. В кавычки взял, потому что только обыватели с промытыми мозгами так думали.

Нет и не будет никакой полной свободы, потому что это не соответствует структуре человеческого социума. Вот если выведут породу генномодифицированных бесполых Хомо сапиенс, тогда возможно с конкуренцией и можно будет покончить. А пока есть самочки... :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 янв 2024, 08:11 

Iurii
Блин, устал я вашу билидерду читать, слишком много словно.
Те, кого вы считаете волками, признанные бандиты. Но вы к волкам приравняли и банду, и полицию, поэтому у вас такая каша в голове, и не понимаете о чем я говорю. Я же говорю у вас базовая ошибка, без исправления которой дальнейшее обсуждение бессмысленно. Вот смотрите , если вы уверены что 2х2 равно 5, дальшая математика для вас смысла не имеет. И про Рим я зря упомянул, вы все равно не поняли о чем была речь. Опять вашими словами скажу, если вам так нравятся волки, то конкуренция волков нужна, таким сейчас пытаются сделать Китай, пока тот ещё с ума не сошёл, но если он начнёт войну, то станет бандитов со всеми вытекающими последствиями . А имёть цивильное лидерство например в Азии ему никто не запрещает, ни политически, ни тем более оружием.
ЕС это тоже самое что штаты, есть слабые есть сильные и все равноправны. Ну, и более широкие союзы тоже. Про вс ес я давно уже идеи слышал, наверное когда в США идиот пришел, но особого смысла нет, потому что каждая страна имеет нац армию. Только недавно разбирался в одном споре, по большому счету оно пропорционально населению, а в ес больше живёт, чем в США, но суммарно армии сопоставимы, меня удивил только перекос в турецкую сторону, там ведь всего 80млн, и это пока не ес, а армия половина армии США, где 400млн.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2024, 08:40 
Модератор

qza писал(а):
Опять вашими словами скажу, если вам так нравятся волки
Вы каждый раз приписываете мне какие-то мысли, а потом успешно их опровергаете. :)

Никто мне не нравится. Для меня ваши "волки" и "зайцы", это как ток и напряжение в одной цепи. Есть ещё и генератор, - это ресурсы и территории. Как мне может кто-то нравится, если это всё просто участники игры, взаимодействующие между собой, на основе причинно-следственных связей. Но конечно, это валидно только если я наблюдаю мир не глазами адепта секты, например, христианской. Но и тогда мне жаль не то или иную секту, а любых адептов, которые погибают даже не понимая что у них нет свободы воли. То есть их смерть можно было предсказать ещё задолго до начала войны просто взглянув на историческую ретроспективу.

Вот появится квантовый компьютер на триллион кубитов, подключат его и ИИ, и он просчитает все возможные варианты развития нашей цивилизации, и наконец-то предскажет будущее. :) А пока наш удел секты, догмы, фетиши и как результат - гниющие трупы на полях сражений, где адепты отдают свои жизни за чьи-то бобосы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 янв 2024, 08:48 

Iurii
Это вы придумали волков и зайцев, я просто пытаюсь вашей лексике соответствовать. Ну, а ваши тс гармоничные ток и напряжение имеет смысл только до момента короткого замыкания, что есть преступление, то есть война.

Вы также зря рассуждаете про квантовый и ии, не понимая предмета его применения :). Это воистину у вас религиозная вера, вера во всемогушего куби и ии, не понимая что это...

СообщениеДобавлено: 25 янв 2024, 19:48 
Модератор

qza писал(а):
Ну, а ваши тс гармоничные ток и напряжение имеет смысл только до момента короткого замыкания, что есть преступление, то есть война.
КЗ, это отклонение от условий эксплуатации сети. А война это обычная практика выяснения отношений между сектами, когда дипломатические рычаги давления перестают работать. Я говорил, вас напрягает эта война всего-лишь потому, что она как-то отражается на вашем кошельке. О десятках других войн, которые постоянно идут в разных точках мира вы возможно даже не подозреваете. В мире сейчас насчитывается около 250 стран, а число одновременно происходящих конфликтов достигает 80. То есть, я хочу сказать, что войны это скорее обычная практика, нежели какое-то вопиющее исключение. Просто СМИ заостряют внимание адепта именно на тех войнах, в которые предполагается его тем или иным способом задействовать. Даже не обязательно его самого отправлять на убой, достаточно чтобы он либо сам раскошелился, либо поддержал политические силы, получающие профит от войны.
qza писал(а):
Вы также зря рассуждаете про квантовый и ии, не понимая предмета его применения
Я не рассуждаю, а транслирую расхожие опасения специалистов, которые считают, что большой квантовый компьютер вместе с ИИ сможет взламывать современные коды шифрования уже через 10 лет. Так же они заявляют, что мировая банковская система к этому пока не готова. За что купил, за то продал. Может это моя заявка прожить до 30 года. :)

Я ведь сам использую безналичные расчёты практически везде, так что возможность быть отключённым от системы, например, за инакомыслие, напрягает. И это идеальный рычаг давления на обывателя. Думаю, если война затянется, то мы станем свидетелями использования этого метода управления адептами. Так что проблему блокировки или увода средств некоторые вполне адекватные граждане могут ощутить задолго до того как это научатся делать жулики или хакеры на службе у неприятеля.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 янв 2024, 20:31 

Iurii
Ну, если для вас война обычная практика то тут нечего обсуждать. Если вам скажут, что гоп стоп обычная практика, или каждый должен в тюрьме отсидеть, есть и такие упыри, что мне надо спорить с такими дибилами что-ли?

Как видите в условиях конкуренции даже отключение от банков целой страны успешно обходится, просто становится дороже и неудобнее.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2024, 22:51 
Модератор

qza писал(а):
Ну, если для вас война обычная практика то тут нечего обсуждать.
Не признавать очевидное - обычная практика адептов сект. Вроде ведь очевидно, что в том же ЕС с правилами игры всё на порядок лучше чем в России, Украине или Молдове, но попробуй докажи это адептам. Они будут до хрипоты отстаивать свою позицию, а некоторые даже за неё согласятся добровольно отдать жизнь. Я всегда говорил, что самое трудное разрушить чей-то стереотип, который постоянно подпитывается сектантскими СМИ.
qza писал(а):
отключение от банков целой страны
Страны - как раз нестрашно. Меня волнует отключение обывателя по ID с целью оказания давления или для розыска по подозрению, под выдуманным предлогом. Например, написал пост в Интернете, а его прочёл работник "Министерства правды" (у нас такое уже официально создали для борьбы с внесистемными критиками власти - точно по Оруэллу) и заблокировал все твои счета. Сейчас это и без суда можно делать. Вот это реальная угроза. Одно дело, когда блокируют медийную морду, которая хорошо понимает на что идёт и заранее себе соломку подстилает, а другое дело когда под удар попадает неподготовленный к форс-мажору нищеброд. Для него это может стать фатальным. В России именно такой случай уже произошёл, когда женщине за репост или пост (не помню уже точно) всё отключили и заблокировали. Она от безвыходности и беспомощности совершила суицид. Вот этого я опасаюсь.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 404 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]