Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 24 ноя 2024, 08:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 405 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника №2
СообщениеДобавлено: 14 янв 2024, 03:34 
Модератор

qza писал(а):
А жжигать фетиш лучше подальше от дикарей...
Дикари (читай адепты) и фетиши сжигают и негодуют по этому поводу. Вот такое отношение должно быть у аналитика. Ясно что он ничего сжигать не будет. Он будет, как путешественник во времени, бояться нарушить пространственно-времеенной континуум, читай, условия эксперимента.
qza писал(а):
Показатель в другом, это отношение к этому акту у себя и снаружи, если и там и там одинаково, значит ок.
А что может быть по-разному... :) Ну тогда это фига в кармане. :)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника №2
СообщениеДобавлено: 14 янв 2024, 04:09 

Iurii
Путешественник во времени знает как надо, поэтому и делает выбор, кого поддержать. Вся фантастика об этом, даже Гулливер, принимает активное участие, поэтому и история интересная.

Про отношение я имел в виду уничтожение фетишей у дикарей, или в безопасности, ну и конечно общественное мнение к этому акту в кругу дикарей, и за его пределами.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2024, 08:00 
Модератор

qza писал(а):
Путешественник во времени знает как надо
Так и агрессоры именно так считают.
qza писал(а):
Про отношение я имел в виду уничтожение фетишей у дикарей
А чем мы по Гамбургскому счёту от дикарей отличаемся? Ненавидим друг другу, убиваем друг друга...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 янв 2024, 16:48 

Iurii
То есть вы делите людей на хороших и плохих по признаку, знает чел, значит плохой, или тупой смиренный раб, значит хороший, а не по тому, что они предлагают...?

Ну да, опять у вас кгбшная мантра раба вылезла, чем они хуже нас, или лучше, чем те, что сейчас, уж лучше пусть КГБ управляет, чем неизвестные...

СообщениеДобавлено: 15 янв 2024, 21:03 
Модератор

qza писал(а):
То есть вы делите людей на хороших и плохих...
Я много раз повторял, что я не вашею никому ярлыков. Для меня "волки" и "овцы" равнозначные участники экосистемы. Но, как невольный член секты, я конечно кому-то больше импонирую, а кому-то меньше. Обыватели, у которых зашкаливает нацизм и озлобление ко всему, что ему велели ненавидеть, мне определённо не нравятся. Хотя я и понимаю, что никакой их вины в этом нет и быть не может. Нельзя осмысленно ненавидеть то, что произошло в результате стихийной конкуренции и стихийного же естественного отбора в течении миллионов лет эволюции. Поэтому тех, кто думает, что всё это можно изменить простыми заклинаниями, я считаю романтиками-идеалистами. И я им искренне рекомендую погрузиться в изучение антропологии и социальной психологии. Возможно тогда градус их негодования снизится. Нельзя обижаться на частицы антиматерии только за то, что у них противоположные заряды. А кто желает это реально изменить, тот должен начать с момента большого взрыва.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 янв 2024, 19:42 

Iurii
Вам они не нравятся настолько, что вы готовы любые действия волков оправдать? Ну, я про это ваше свойство и говорю постоянно, говоря, что вы молчаливо поддерживаете волков.

А что касается ненавидеть тех, кого ему велели, то на моем примере это не так. Мне велели ненавидеть антиваксеров, я же наоборот ненавижу ваксеров, согласно своим убеждениям, а не повелениям, ну а отношение к фюрерам, неважно, лукапуты это, или трумпоиды, я сформировал уже 20 лет назад, поэтому мнение просто совпало с западным трендом. Вы же вертитесь как уж на сковороде в своих мнениях, пытаясь угодить и тем, и другим, или сохранить нейтральную позицию.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2024, 20:26 
Модератор

qza писал(а):
что вы готовы любые действия волков оправдать?
Волки не нуждаются в оправдании, как и, например, бактерия Золотистого стафилококка. Вы же помните, как какой-то недалёкий управленец решил что волки снижают поголовье зайцев и прочих травоядных. Но потом пришли учёные и объяснили, что если разрушить экосистему, то жратвы вообще не будет. Экосистема держится на здоровой конкуренции. Все взаимоотношения между сектами, которые мы наблюдаем, это и есть конкуренция. Она способствует развитию нашей цивилизации. Когда речь идёт о выживании вида, то необязательно думать о каждом отдельном адепте. Точно так же и в лесу происходит.
qza писал(а):
Вы же вертитесь как уж на сковороде в своих мнениях, пытаясь угодить и тем, и другим, или сохранить нейтральную позицию.
Моя позиция изменится, когда Хомо сапиенса запишут в красную книгу. :) А пока не Хомо сапиенсу что-то угрожает, а он угрожает всему живому на Планете.

Миллионы лет на Планете идут кровопролитные войны, которые не прекращались ни на минуту. И тут вдруг вы, наслушавшись или начитавшись романтической литературы, или став жертвой пропаганды, решили, что это можно взять и остановить простым заклинанием. Это всё равно, что вложить все свои сбережения в биткоины и свято верить, что через месяц они вырастут на миллион процентов. Тогда вам пора начинать удивляться каждому очередному восходу Солнца или морскому приливу.

Вы ещё можете построить график, где по абсциссе время, а по ординате количество текущих войн, а потом обвалить его, скажем, в 2050 году в ноль. Потом повесить этот график на стену и молиться на него как на икону. Ничего не напоминает? Вот именно так адепты сект воспринимают настоящее и будущее. У них настоящее может быть каким угодно плохим, но зато будущее всегда - райская жизнь, коммунизм и т.д.

Но кто сказал что настоящее плохое?! Оно такое какое оно есть! Нужно жить и радоваться что живёшь и можешь наблюдать ход истории!

Как-нубудь расскажу чуть подробнее, чем отличается модель обывателя, от модели центуриона или просто богатого человека. Хотя, по частям я уже не раз это объяснял.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2024, 14:39 

Iurii
Ваша позиция ужа и приспособленца? Не сомневаюсь, это пожизненно :). Но если бы это было так, не могу помочь цивилизации, промолчу, так нет же, вы ещё и мешаете цивилизации своими глупыми теориями про секты и идиотским выводами про экспансию, и тп.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2024, 19:42 
Модератор

qza писал(а):
Ваша позиция ужа и приспособленца?
Моя позиция - позиция физика-экспериментатора, который не собирается в угоду секты нарушать чистоту эксперимента, как это делают приспособленцы-историки. Хорошо ещё, что они не могут изменить историю Древнего мира. Хотя, такие попытки тоже наблюдались уже.

А ваша позиция - позиция адепта-нигилиста. Вы вроде свято верите в постулаты своей секты, но отстаивать их готовы только в словесных перепалках. А это всё потому, что видимо в вашу модель прокралось сомнение. Таких как вы приходится силком тянуть на фронт.

Вообще, неустойчивая позиция всегда опасна, так как в случае форс-мажора вы можете оказаться меж двух огней. Это вроде того, когда фраер заигрывает с ворами, а те его потом ставят на счётчик. Поэтому что воры его своим не считают, а фраерам до него дела нет.

Вот украинцы и россияне заигрывали с властью, а теперь и тех и других отправляют на убой. Проблема любых адептов секты именно в этом и состоит, что они подавляют свои антагонистические чувства и заключают договор с правящей элитой, которая их потом кидает, либо на бабки, либо на жизнь. Хорошо если они ещё не успевают прозреть до смерти. Намного хуже ведь умирать за мнимые идеалы прозревшим.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 янв 2024, 00:28 

Iurii
Адепта нигилиста, не находите признаки идиотизма в ваших словах? Нигилист все отрицает, какой он адепт. Насчет нигилиста я готов принять определение с некоторыми поправками, а насчет секты я уже указал на ваш идиотизм, нигилист ни к какой секте не принадлежит, именно потому что все отрицает. Не выкручивайте смыслы слов...

А вот смотрите, я до войны ещё спорил с путинскими придурками, после нападения с преступниками спорить бессмысленно, так вот я поражен аналогичностью вашей аргументации. Они аккурат пред началом войны стали подначивать, чтобы я пошел за НАТО воевать, как вы сейчас. Выглядело это так, издевательский вопрос, ты пойдешь за нато воевать? Вот мне и интересно откуда вы этого дерьма понабрались, поэтому и возникает предположение что из одного корыта с ними дерьмо хлебаете...аргументация 1 в 1...

Я то точно буду меж двух огней, и не из-за неустойчивой позиции, а наоборот из-за принципиальности, в отличии от вашей беспринципности. Можно сказать, я уже там, а винить я буду таких как вы ужей...
Украинцы виноваты только в одном, они до войны хотели себе такого фюрера. Русские виноваты потому что рабы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 405 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]