Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 24 ноя 2024, 01:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 368 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обзор покупок :)
СообщениеДобавлено: 28 дек 2023, 20:28 
Модератор

qza писал(а):
Неизвестный фактор, комиссия банка этого банкомата, которую ваш банк даже не знает.
Пока кэш не отменили окончательно ваши любимые глобалисты, можно им пользоваться или открыть карту на месте. А если есть хороший френд, то можно взять его карту и дать ему кэш, а он ещё и бонус по своей карте с покупок получит. У данушифтеров должны быть варианты на все случаи жизни. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2023, 01:02 

Iurii
Можно налом, но неудобно и невыгодно. На месте вы карту вряд ли откройте. А что касается манипуляций с друзьями, часто это неудобно даже предлагать, тем более, если он не имеет существенного профита, не будет рисковать и связываться. Найти такого туристу практически нереально.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2023, 20:02 
Модератор

qza писал(а):
если он не имеет существенного профита
Обычно есть профит по кредиткам. Даже у нас в Молдове есть что-то подобное. Правда у нас там вроде ограничен круг магазинов или ещё что-то. Но я подробностями не интересовался. SMS иногда приходят от банка с какими-то предложениями. Вот на днях пришло: Купи на 500 леев с одной карты и т.д.

Тут кстати, при покупке через Интернет, подтверждение местные карты не требуют. Видимо потому что владелец может деньги отозвать, вне зависимости от того, какие там себе правила придумал магазин.

Вообще тут с защитой прав потребителя получше будет. Формально они и в Молдове есть, но не всегда их легко реализовать. Хотя я один раз ТВ обменял просто притаранил в магазин и мне сразу выдали новый. Правда, то что я считал дефектом, оказалось багом разработчика. В темноте экран светится, что у одного, что у другого. Я кстати сразу не хотел менять, так как ночью на кухне он как ночник работает. То есть вроде всё видно, но глаза не слепит, как точечный источник.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 дек 2023, 00:22 

Iurii
Если вы кеш будите снимать с чужой карты ему профита не будет.

Что касается подтверждения платежа, бывает по разному, меня несколько раз спросило, а потом уже не спрашивает, типа доверенный сайт, а новый всегда подтверждение хочет. Да и есть разница, местный сайт, или международный. Я думаю ваши домыслы тут непричем.

Да, и подтверждение от банка зависит, левые ничего не требуют, револют например не требует

СообщениеДобавлено: 30 дек 2023, 01:28 
Модератор

qza писал(а):
Если вы кеш будите снимать с чужой карты ему профита не будет.
А зачем снимать кэш с чужой карты? Сначала дать хозяину кэш, а потом снять его... :) Карта нужна только для безналичных расчётов.
qza писал(а):
Я думаю ваши домыслы тут непричем.
Вопрос то практический. Когда от банка не приходит SMS-код по тех. причине, ты не можешь ни покупать, ни оплачивать сервисы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 дек 2023, 01:36 

Iurii
Для безналичных у меня бесконечное количество виртуальных карт в телефоне от двух банков. Пластик нужен только для получения налички из банкомата, и то, если это выгодно. У вас евро или леи, а вам надо доллары, что кому вы там будите давать...а в инете можно платить с любой карты, если на ней есть метка виза или мастер, где бы ты не находился, местная не нужна абсолютно.

У нас подтверждение не смс, а по ид. Но конечно существует 2 варианта, ид через смарт или ид через мобиль, вот в последнем внутри смс юзают, то есть надо мобильную связь, а в первом достаточно любого инета.

А, ну до меня дошло, вы свой телефон не можете использовать на руминге, что логично и правильно, а виртуальные карты завести не удосужились, наменяли и навезли долларов, и поэтому побираетесь местными кредитками, чтобы что-то купить в инете...

СообщениеДобавлено: 30 дек 2023, 14:35 

Если с Тему придет, надо будет ремешок к часам 22мм заказать меньше 2е с быстросьемом. Но вот беда, ремешок без быстросьема после купания в море заело и не могу его снять. Обычно я подцеплял шрырек ножом или отвёрткой, и менять удавалось, а теперь подцепить можно, но он вдавливается недостаточно, чтобы освободить его полностью. Пробовал масло капать, не получилось, прилагать очень большое усилие, боюсь сломать, тем более их 2, одинаково ведут себя, один сломаешь, другой тоже придется выламывать. Вот на всякий случай, может есть идеи? Одно радует, держит так, что часы не потеряешь, пружина работает :)
Изображение
Синий силикон заело, коричневый кожа с быстросьемом.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2023, 18:37 
Модератор

qza писал(а):
Вот на всякий случай, может есть идеи?
Покупать брендовые часы или хотя бы приличные реплики. В дешёвых пружинку разъедает морская вода. Хотя даже в Rolex-е нужно после моря мыться в пресной воде вместе с часами, иначе могут быть необратимые разрушения. Самую большую опасность в морской воде представляет не соль, а йод.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 янв 2024, 04:13 
Модератор

Хочу заказать кроссовки себе и жене. В магазине какие-то странные цены, от 80 до 190$ за вязанные кроссовки, которые мне не нравятся. Насколько я знаю они оптом 5-8$ стоят. У нас в Молдове 12-15€. С Али не заказывал, так как дорогая доставка. А на Temu, получается, можно купить мой размер за 20-22$. Проблема как всегда в том, что нельзя примерить обувь. Но, я подумал, можно же продать в Молдове, если не подойдут. Моего размера у нас практически нет, так как большие размеры стоят намного дороже и продавцы их не завозят.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 янв 2024, 14:00 

Iurii
Вязаные это типа с тряпичным верхом, как я покупал?
Вы же можете назад отослать, если не понравятся, и зачем вам за 20, когда есть за 10 и 5...
Я кстати рекомендую Спранди, жаль, что теперь этих моделей уже не продают, за 25 покупал, мягкие, по 20км в день и до сих пор не сносились, хотя конечно подошва сточилась уже изрядно, в поездку не беру, а на месте ещё можно. Следующие тоже Спранди купил за 20, но те жестче, и кое где натирали в отличие от мягкого верха, тряпки носка, потому что усилены кожей, но эти заметно стёрлись уже за год, правда я 4 месяца в них ходил. Там низ каучуковый, очень хорошо по камням прыгать, прямо липнет к ним, но верх изрядно подавил.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 368 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]