Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 24 ноя 2024, 00:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 368 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обзор покупок :)
СообщениеДобавлено: 26 дек 2023, 01:30 

Iurii
Это и не надо, чтобы он там у вас работал, надо только чтобы они ваш ид акцептировали, а пользоваться надо по всему миру. На месте можете и свои карты юзать, а этот там, где удобно или покупки в инете. По идее где угодно сфотает лицо и документ, и ваш счёт открыт, приезжать домой не надо. Честно сказать, даже не помню какой адрес указал, а если не помню, может и не спрашивал, я ведь пластик не заказывал. Я помню, он спросил персональный код, но его тоже можно было потом указать.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2023, 03:02 
Модератор

qza
Попробую, когда руки дойдут. Когда загорелся было, наткнулся на инфу, что там пока из знакомых валют для молдаван открыт только турецкие лиры. Я и PalPal начал юзать, только когда официально Молдову подключили. То есть, когда Молдова в выпадающей менюшке появилась при регистрации.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2023, 18:42 

Iurii
Странно, я думаю для все одинаково по валютам, но рублей там по моему нет.

Пейпал мне придётся наверное завести, уж слишком много систем её поддерживают , хотя пока картами обхожусь.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2023, 20:55 
Модератор

qza
PayPal очень большой процент берёт. Пользуюсь, либо для EBAY, либо если карта не работает. А последнее уже несколько раз было. Но, после того как вы рассказали о банковских багах в ЕС, меня это больше не удивляет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2023, 22:52 

Iurii
Как процент, не знал, я думал бесплатно...

А что за баги в ЕС? Я пользуюсь, пока ничего серьезного, самое страшное по моему, сам ввел 3 раза неверный пин, сожрало карту, там просто алгоритм действий неверный был, легко ошибиться, но я бесплатную замену выциганил.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2023, 01:45 
Модератор

qza писал(а):
А что за баги в ЕС?
Вы писали, кажется, про банкинг или ещё про что-то. Я у себя в последний раз не мог картой расплатиться за сервер. На следующий день попробовал - прошло. Через PayPal на доллар дороже выходит, а это при 15$.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 дек 2023, 17:23 

Iurii
Это редкость конечно, в принципе работает ок, если конечно не хотите от него, что там не заложено и не предполагалось, поэтому все свои выдумки надо сперва тестировать. Например, как раз про револют, мы тестировали съем денег в другой валюте, я не верил, но тест прост, полученную сумму делим на снятое в банке евро и получаем реальный курс. Так вот, я попросил выписку, там был указан просто сказочный курс, а когда поделили оказалось снято на пару центов больше, но курс все равно хороший, однако выпискам не стоит доверять, какой курс там пишется, всегда проверяйте на маленькой сумме, если за это комиссия не берется. И вообще исследование любой услуги длительный процесс, никто вам в банке точно не ответит, сколько что будет стоить в другой стране. Я например боялся покупать с карты, пока один чувак не показал, сколько реально снято и я поделил одно на другое и получил хороший курс. Как пример снимаю 1 процент за конвертацию, но от такого хорошего курса, что фактический курс получается лучше, чем в обменнике. Но не хотите, не пробуйте, я раньше тоже таким дураком был и всего боялся.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2023, 19:12 
Модератор

qza писал(а):
Я например боялся покупать с карты...
В моём банке вроде расписано, какова комиссия в других странах. Хотя я в аэропорту уплатил за тележку 9$, сняли ровно 9. Интересно, что можно было монету в 1$ туда бросить вместо карты. Я просто не знал, что у жены есть металлический доллар. До сих пор жалею. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 дек 2023, 20:41 
Модератор

Купил штатив и неплохую цельнометаллическую видео голову. Голову прислали такую же как и домой, а штатив оказался намного более хилым, чем прежний. Но, зато он и намного легче, что думаю будет неплохо для съёмки в поле. У головы есть удобный пузырьковый уровень, что позволяет установить горизонт при панорамировании. Есть штативы и получше, и подешевле, но они обычно короткие, а этот выше двух метров. Последнее может понадобиться для съёмки каких-то операций на столе.
https://www.aliexpress.us/item/2255801101482899.html
https://www.aliexpress.us/item/2251832725259876.html

С таким набором, подобные видео можно было бы снимать и без стабилизатора. Получилось бы идеально. Но при таком ветре, нужно было бы мешок с песком или бутылку литров на пять подвесить к крючку штатива, который как раз предназначен для подобных случаев.

Что касается веса фотооборудования. Раньше как-то особенно об этом не задумывался, хотя первый штатив был карбоновым. Но вот вчера нёс в рюкзаке галлон воды на расстояние где-то километра три и было не очень комфортно. Нужно бы рюкзак подобрать получше. А я нашёл тут какой-то халявный, а у него ручки оказались недостаточно жёсткими даже для такого веса. Есть более жёсткий рюкзак, но у него объём секционирован по длине рюкзака. Так что штатив в него не всунешь. И есть рюкзак с колёсиками, но он слишком тяжёлый, а колёса слишком мелкие - как у ручной клади.
Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича... (©Гоголь)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 дек 2023, 13:18 

Iurii
Оно может быть и расписано, но часто непонятно за что, например при снятии денег с банкомата в другой стране надо учитывать аж 3 фактора:
1. Комиссия за снятие
2. Процент за конвертацию и...
3. Неизвестный фактор, комиссия банка этого банкомата, которую ваш банк даже не знает.

Мне рассказывали случаи как раз с револютом при перечислениях, когда из 80 евро до адресата доходило только 18, все остальное съедали всевозможные комиссии других банков :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 368 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]