Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 24 ноя 2024, 00:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 368 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обзор покупок :)
СообщениеДобавлено: 23 дек 2023, 17:21 
Модератор

qza писал(а):
... обычный китайский БП может пищать.
Там что-то пищало с периодичностью примерно в секунду. Обычно так пищат холодильники и СВЧ печи, когда хотят что-то сообщить пользователю. Можно конечно предположить, что в сети была периодическая помеха, которая и инициировала сбой в работе БП. Пока слушаю, больше писк не возникает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2023, 19:31 

Iurii
Вообще то гирлянды бывают со звуковым сопровождением, именно пищать рождественскую песенку, возможно у вас эта фича была сломана изначально, но иногда все таки звук пробивается.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2023, 23:51 

Iurii
Сходил в Лидл, первый раз после возвращения и приятно офигел от низких цен. Конечно половина товаров по скидке, но на 16е еле дотащил сумку. Яйца 20шт за 2е, в БГ яйца бешено стоят, ну и остальное тут тоже так дёшево, что набрал в запас, что мне не свойственно. И ещё в ближайшем дешёвом супере опять доставка бесплатна практически все время свободно, утром заказал, вечером привезут, обычно свободно только на следующий день, но мне захотелось именно в Лидл сходить. Да, там видел 2 термоса за 4 и 6е, но это бутылки конечно, желания проверять их термосвойства конечно нет :)

СообщениеДобавлено: 24 дек 2023, 01:10 
Модератор

qza писал(а):
возможно у вас эта фича была сломана изначально
Я инструкцию читал уже дважды. Первый раз перед сборкой. Там все функции описаны. Кстати пока ничего не пищит. Может стечение обстоятельств. После сбоя в работе клавы и мыши (Defender), я уже ничему не удивляюсь. Кстати, мышка Logitech тоже иногда глючит. Может поэтому она вместе с клавой в гараже валялась. Хотя звук Blue Tooth вроде везде работает. Подозреваю, что старые технологии Blue Tooth (мышка Logitech тоже старая) плохо работают в условиях помех. У меня дома тоже старая мышь Logitech (с шаром) дальность снизила. Пришлось даже свисток к удлинителю цеплять. И это случилось аккурат после того, как сосед за стеной наладил Mesh (многоточечный роутер). А вот новые телефоны при этом работают.

Как вариант. Какая-то ВЧ помеха пробралась в цепь беспроводного управления гирляндой и стала менять нагрузку БП на миллисекунды, что вызвало перебои в работе ШИМ. Это можно будет проверить. Если снова запищит, то я просто выну питание из беспроводного пульта.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2023, 02:25 

Iurii
Чудеса про помеху :).

Я заказал с разных аккаунтов на али хдми угольник за 46с и хдми фемале на фемале 2шт за 79с, но ждать 2 месяца бесплатно, если конечно пошлют. Если помните хдми удлинитель от тв бокса китайца 4к плохо тянет, я его на ми стик поставил, периодически мигает. Сперва думал угольник, чтобы стик в тв воткнуть, а потом понял, что хдми кабелей полно и две хдми мамы может решить вопрос.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2023, 18:31 
Модератор

qza писал(а):
Я заказал с разных аккаунтов
А это зачем?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2023, 18:59 

Iurii
Просто так, было удобней, с разных телефонов и хотел посмотреть цену для нового и старого аккаунта, все равно с одноразовой карты платить.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2023, 17:01 
Модератор

qza писал(а):
хотел посмотреть цену для нового и старого аккаунта
Ну и каков результат?
qza писал(а):
... все равно с одноразовой карты платить.
Можете пояснить? Это такую функцию банк предоставляет или какой-то онлайн сервис? И сколько стоит эмиссия такой карты?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 дек 2023, 20:45 

Iurii
Не помню уже, там было так, что есть новый акк на новом теле и есть старый, что я спор открыл на другом, 5сть приложение, а есть веб сайт. Я сперва заказал угольник хдми за 46с, а потом нашел трубку хдми, то есть две мамы без угла, а их цену не помнил, но они показались подороже, 76с вроде. Я подумал 46с это только на первую покупку и поэтому решил проверить с другого аккаунта, старого, но под ним я нашёл у другого продавца целых 2 трубки за 79с, и тогда купил с другого акка, мне просто больше этих хдми не надо, по идее пришлют уже 3 шт разных, но только в конце февраля, если не откажут. Но сейчас на месте я трубку мама мама нашел за 3е, если будет прямо в магазе без заказа наверное куплю. Это все для 4к хдми ТВ бокса.

Одноразовые карты бесплатны, впрочем как любые многоразовые виртуальные, если их дают более современные банки. У одноразовой каждый раз новые данные, у многоразовой они постоянны, но модно открывать их любое количество и самому после покупки закрывать, одноразовая сама закрывается после покупки, ещё не знаю как тогда они вернут деньги, хотя они все равно привязаны к одному счету, видимо свободный остаток или лимит одноразовой просто обнуляется. Из международных могу посоветовать револют, литовский вроде, могу ссылку дать, это может дать мне какие то бонусы. Мне дало 5е нахаляву после 3 покупок по карте, 2 в Болгарии и 1 на Кипре в аэропорту, после чего я сразу вывел их оттуда. Там очень выгодный обмен почти любых валют, без комиссии только не в выходные. Виртуальные в телефон бесплатно, но по ним наличку не снять, нет пин, но можно в магазе платить. Депозиты до 5 процентов по евро. Вот, а вывести без комиссии, то есть моментальные ес переводы только 3 раза дают для теста. Послать туда деньги с банка с моментальным платежами реально в туже секунду. Кстати в Литве его уже ввели в системообразующий банк, читал новость недавно, хорошо растет. Пластик присылают за 7е минимум типа за доставку одноразовой, я не брал, проще скинуть тому, у кого уже есть пластик, и попросить снять местную валюту по выгодному курсу вы местном банкомате. Регистрация без прихода в контору, там делают фото с твоего телефона, и 2 фото ид документа с разных сторон, анкета и счёт открыт. Может и молдавский ид пойдет, я вообще делал в поездке, просто проснулся и сидя в кровати зарегил, было интересно, после того как знакомой скинул моментально 5е для теста и они тут же были готовы для снятия в местной валюте по курсу, который мне и не снился.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2023, 01:13 
Модератор

qza писал(а):
Из международных могу посоветовать револют...
Спасиб за подробный ответ!
В Молдове, говорят, Revolut пока не работает толком. (Слежу за этим). Нужно румынский адрес хотя бы иметь. У нас и PayPal не так давно заработал и то только в одну сторону, да ещё и с двойной конвертацией. Так что я им только в крайнем случае пользуюсь.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 368 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]