Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 24 ноя 2024, 03:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 368 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обзор покупок :)
СообщениеДобавлено: 19 дек 2023, 04:23 
Модератор

qza писал(а):
Я глобалист, и я не терплю ущемлений...
Это потому что вы как неуловимый ковбой Джо, никому не нужны. А вы попробуйте наехать на власть предержащих как Алекс Джонс, и вас просто сотрут из всемирной сети так, что про вас больше никто не узнает.
А можете как настоящий глобалист отправиться с оружием "защищать свободу" на поле боя. Где именно не имеет значения, главное чтобы жертв было бы побольше. Глобалисты они ведь хотят сохранить Планету, избавившись от больше части населения, поэтому что их интересует только их собственная жизнь, и ждать пока население уменьшится естественным путём они не желают.
Цитата:
диктаторские режимы, типа трумпа это не использовали в своих целях
Ну вы проснулись...
qza писал(а):
... оружие это для границ, а если их нет, то и оружие только полиции надо.
То есть насилие вы вроде как допускаете, но в безграничном мире. Ну так и я об этом. Это и есть мечта глобалистов, - загнать всех убогих в один концлагерь.
qza писал(а):
В США кстати тоже полицию уважают...
США, они разные. Приезжайте в чёрный квартал и кайтесь. Посмотрим что от вас останется. :)
qza писал(а):
Вы опять хорошее в прогрессе записываете в плохое.
Опять с позиции ковбоя Джо вещаете. Вы никому не нужны, поэтому ваши счета не за чем блокировать. Вам не нужна свобода слова и прочие свободы, потому что вы поддерживает власть предержащих. Позиция выгодная, но ущербная. Если кто-то перестаёт бороться за свои права, он их теряет. Это единственный закон, который до сих пор работает.
qza писал(а):
Автаназия без разрешения пациента этим словом не называется, это убийство.
Это ирония. Убийство это когда одного убивают или парочку. А так это геноцид. Вы что же думаете роботизация будет вечно убогих обслуживать... Природа не терпит излишеств. Современной цивилизации не нужны убогие, так как они тратят слишком много энергии. А энергии в последнее время требуется всё больше и больше. Каждый современный вычислительный комплекс, основанный на нейронных сетях, уже сейчас тратит энергии как небольшой город. Плюс комфорт власть предержащих растёт, что опять же затраты энергии.

Как вы себе представляете будущее, в котором нет угольных шахт и ядерных электростанций? Для этого нужно, как минимум, избавиться от Китая и Индии. От Африки уже потихоньку начали избавляться.
qza писал(а):
я бы точно сказал наркоману, принимай больше
Наркотики распространяют в школе, когда дети ещё толком не понимают что это такое и чем грозит. А у детей в этом возрасте сильно проявляется стадный инстинкт и они могут начать принимать наркотики просто на слабо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2023, 23:15 

Iurii
Ну откуда вы это ереси набрались, если своим умом, то я понимаю фюрера, насчитывающего на подобных дибилов.
Отвечаю по порядку.
Джонса не знаю, а глобализм мне близок как идея, СССР это тоже кстати глобалистский проект, этим он и брал умных в свои ряды, но к сожалению был лицемерным обманом, и я как его житель это понимал почти от рождения. Некоторые кстати не понимали за рубежом, пока не ощутили эту сволочь на своей шкуре.
И я не собираюсь силой навязывать глобализм, достойно, чтобы его поддердивало большинство, как в ЕС, а для этого надо гнобить нац.придурков в любой стране иначе эти придурков загнобят тебя.

Насилие я не допускаю, но неизбежность полиции приходится признать, а армии конечно будут распущены. А вы значит боретесь с глобалистами, тогда как даже я как глобалист, ещё не знаю как все будет устроено, а вы уже уверены в наших целях :)? Это знаете как, похоже на заклинание против ткацких станков.

Я не знаю что там в черном квартале, но убогие совки, наслушившись страшилок, туда видимо боятся ходить, я бы не побоялся. Черные не страшны, а вот пьяную русскую шпану я бы стороной обошел, понимая их тюремные привычки с детства этой сволочи, да и то, всегда выходил благополучно их этой ситуации.

Счета конечно могут блокировать по ошибке, в этом смысле фюрер всех русских подставил своей войной, и отстаивать свои права мне тоже трудней, как русскому, потому что могут не разобраться, и заподозрить в симпатии к убийце, поэтому приходится ждать когда он сдохнет наконец. Ну а какие права вы имеете в виду, не пойму, ваши права, в отличии от меня, не нарушены, вас даже избирательного права не лишили. Вы придумали какой то глупый геноцид, который на самом деле является вашей гупостью и бедностью, причем в реальности гипотетической бедностью, потому что у вас замашки богатого, а вы все время себе представляете бедного гипотетического молдаванина.

Слушайте, откуда у нейронов такое потребление, вроде технарь, и такую глупостъ несёте, как на ламповых компьютерах. Почему любой может себе поставить нейронку на достаточно мощный РС? Может вы с колайдером перепутали? Или с криптой, где миллионы компов вычисляют в пустоту? Сами вычисления не требуют энергии, энергия это просто потери при переключении транзистора и они постоянно уменьшаются, кроме того, эту энергию легко потратить на подогрев воды всю 100 процентов, повторю, вычисления энергии не требуют, а тепло потери легко утилизировать с пользой. На крипте так и делают, зарабатывают ее саму и обогревают при этом дом, ноль бесполезной энергии, только заработок.

Детям тоже надо предложить наркотик и сказать, что побыстрее умрёшь, на многих этот аргумент подействует, как на пачке сигарет страшные картинки. Кто захочет остаться жить, уже никогда не будет пробовать, а запретный плод как раз сладок, если о нем умалчивают. Я помню как мне первый раз предложили алкоголь в мраке на выпускном, какая то мамаша втихаря разносила, типа будешь, я на нее посмотрел как на придурошную, как будто такая традиция для выпускного, тем более какая то бурда из рук незнакомого человека. Потом в компании конечно пробовал, и не скажу, что понравилось, а пиво так вообще первый раз попробовал после 25 лет наверное, просто видел этих ханыриков, кто пьет пиво, и уж конечно не хотел быть таким. Какой стадный эффект, хотя если таким образом будут избавляться от стадных баранов, то останется большинство индивидуалистов, мне это на руку конечно.

Ну давайте так, если человек нашел себя в наркоте, не мешает другим жить, я не против, могут быть ведь психологические проблемы, и для него это единственный приемлемый образ жизни, которой он зато сам распоряжается. Алкоголь лёгкий наркотик и никто не возражает, как и табак, только ограничивают курение от воздействия на других дымом, вот и все. Опять же, я против религии, равно как и против наркотиков, но никому не препятсвую верить и колоть, что ему захочется, даже прививки пусть себе колют сколько захотят, лишь бы добровольно. Ещё мне не нравится пирсинг и тату, но пусть уродуют свое тело как им нравится.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2023, 00:40 
Модератор

qza писал(а):
... СССР это тоже кстати глобалистский проект, этим он и брал умных в свои ряды, но к сожалению был лицемерным обманом...

qza писал(а):
... тогда как даже я как глобалист, ещё не знаю как все будет устроено...
Ну это понятно, что чужой опыт никого, никогда, ничему не учит, но свой вроде должен был чему-то научить. От того что мы заменим наскальный рисунок телевизором размером с эту скалу, в глобальном плане ничего не изменится. Мы пока даже не отказались от убийства себе подобных. То есть мы не научились договариваться. А вы в своих влажных фантазиях уже армии распускаете. А тем временем моя страна уже увеличила военный бюджет в четыре раза. И это при том что она де-юре считается нейтральной страной, а пенсионеры в ней голодают.
qza писал(а):
Почему любой может себе поставить нейронку на достаточно мощный РС?
Я имел в виду суперкомпютеры на которых сейчас коммерческие версии AI уже работают. Если прогнозы сбудутся, то в ближайшем будущем значительная часть энергии будет тратиться на AI. Но ведь при этом население будет желать жрать и пить в тепле и комфорте. Ну, а так как AI вытеснит много народу с рынка труда, то затраты энергии начнут расти. При этом снизиться потребность в большом количестве квалифицированных кадров. То есть AI, как минимум, добьёт средний класс и приведёт, либо к социальному взрыву, либо к созданию полицейского государства - полному контролю над умами и телами обывателей.
qza писал(а):
Детям тоже надо предложить наркотик и сказать, что побыстрее умрёшь...
Вы так смело рассуждаете, потому что у вас детей нет.

Хотя, обыватель по своему менталитету, - это тот же ребёнок. Он же когда на войну идёт, пусть даже и из под палки, но он же понимает, что его могут убить. А в последней компании вероятность погибнуть или, в лучше случае, стать инвалидом зашкаливает. Но обыватель идёт на фронт, потому что его модель не даёт ему возможность трезво оценить ситуацию и принять верное решение. Обывательская модель как раз и заточена под то, что бы адепт пожертвовал жизнью ради своей секты. А в пределе - ради центурионов, которые зарабатывают бабло в при любом исходе компании.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2023, 14:24 

Iurii
За военный бюджет благодарите фюрера, и вашу собственную идеалогию, ему аналогичную, помните вы должны постоянно бить себя со своей тупой башке...

Можно в конкретных цифрах потребления про АИ? А сам лампочку накаливания только что поменял :)

Я учился в советской школе, и прекрасно помню там детей алкашей и быдла. Было бы хорошо от них избавиться сразу. Из всех в ПТУ отправили, и после 8 класса уже можно было нормально учиться.

Смотрите, ради принципа и жизни не жалко, а вот за деньги или силой на фронт оправка баранов, это совсем другой коннектор.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2023, 21:53 
Модератор

Купил термос на Амазонке за 38$. Ссылку не даю, чтобы не продвигать мусор. Выбирал для еды, чтобы в районе горлышка не было сужения. Термос на вид красивый и тот что на картинке, и тот что прислали. Но термос бесполезный, так как даже 2 часа не держит тепло. Когда я это понял, то стал сравнивать изображения товара и реальный термос, и нашёл массу отличий, начиная от названия и кончая комплектацией и формой ручки. Так что, либо продавец жулик, либо товар - *овно. Хотя, большинство отличий пошло бы на пользу товару, если бы конечно он выполнял свою функцию. На беглый взгляд, колба невакуумная, а верхняя крышка не имеет даже самой примитивной теплоизоляции. Мой аналогичный советский термос можно заправить с вечера, а утром он будет горячий. Хотя, у него еле-еле немного нагревается верхняя крышка, и я считал что он недостаточно хорош. Но по сравнению с китайским мусором он оказался чемпионом. Придётся вернуть. Пока ничего подходящего кроме этого девайса не нашёл.

Стал читать отзывы покупателей по аналогам, и они, отзывы, оказались неутешительными. Китай синтезирует не только дешёвый мусор, но и очень дорогой. А весь мир успешно это хавает. Ну что скажешь... Молодцы!

Вложения:
Термос, который не термос-2.jpg
Термос, который не термос-2.jpg [ 102.37 Кб | Просмотров: 5818 ]
Термос который не термос.jpg
Термос который не термос.jpg [ 11.69 Кб | Просмотров: 5818 ]

СообщениеДобавлено: 21 дек 2023, 11:28 

Iurii
Да я помню, видел термосы по смешным ценам лет 10...20 назад, уже и не помню, меньше 5е наверное. То что вы купили так дорого говорит лишь о вашей глупости. Да, а не купил я тогда именно потому, что где то нашел, что они не держат тепло. А вот вспомнил, в 14 году надо было на работе подарок чтото купить, выбирал под цену, что собрали, типа порядка 10е, и тогда купил какой то красивый, тоже по моему не держал тепло. Там цена за красоту обычно, сувенир :). Вы когда декоративную чашку покупаете, редко когда она обычные функции хорошо выполняет, больше на полке стоит и тут тоже самое :)

СообщениеДобавлено: 22 дек 2023, 07:29 
Модератор

qza писал(а):
То что вы купили так дорого говорит лишь о вашей глупости.
Я как раз купил самый дешёвый, подходящий для каши. Фирменные есть чуть дороже, но там горлышко заужено вверху. Из него кашу не вытрясешь никак. Даже из полностью гладкого не очень хорошо вываливается. Да и мыть удобнее гладкий.

Китай гонит туфту. Даже при Советах были титановые вакуумные термосы. Правда они для жидкости были, поэтому я себе такой не купил.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2023, 12:27 

Iurii
Дешёвый в моем понятии меньше 10 стоит, а ваш с третензиями.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2023, 20:33 
Модератор

qza писал(а):
Дешёвый в моем понятии меньше 10 стоит, а ваш с третензиями.
Попробуйте найдите. Но только не на пол-литра, а на 1,5 литра. До пол-литра видел и за 10. Плюс, я уже говорил, колба должна быть прямая, а не с буртиком чуть ниже горловины.
Я пока наловчился варить кашу в толстостенной кастрюле. Довожу до кипения, потом пять минут на малом огне, а потом оставляю до готовности ещё на 10-15 минут. Кастрюля и колосники газовой плиты поддерживают температуру. Может после нового года опять займусь поиском.

Сейчас вот пытаюсь с ёлкой разобраться. Это тоже новая покупка. Там система подсветки вчера вечером начала издавать прерывистый писк. Писк тихий и высокочастотный, отражается от стен, так что точно определить источник пока не смог. Нужно будет сохранить трубу от бумажных полотенец и послушать. То ли это блок питания, то ли блок управления. В инструкции про этот писк не нашёл ни слова. Вчера выдернул БП из розетки, писк пропал. Воткнул - через полчаса опять запищало. Опять вытащил - писка нет. Утром включил, пока тишина. Может там какой-то индикатор защиты в БП...

Если это БП пищит, то можно будет потребовать прислать новый. Но зачем мне неразборный БП на 29 Вольт... :)

Вложения:
IMG_20231129_123255.jpg
IMG_20231129_123255.jpg [ 70.96 Кб | Просмотров: 5801 ]

СообщениеДобавлено: 23 дек 2023, 02:33 

Iurii
Честно говоря, даже не понял, зачем вам термос, а что касается питания гирлянды, обычный китайский БП может пищать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 368 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]