Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 01 ноя 2024, 09:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 404 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника №2
СообщениеДобавлено: 11 дек 2023, 20:57 

Iurii
Последнее я не понял, а что касается совков, то их нормальность на уровне животного, поэтому и интеллект совков соответствующий. Я то про человека говорю, а вы про животных, а к животным другое отношение и требования. Но раб конечно это животное, а совки это рабы, вот круг и замкнулся.

Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника №2
СообщениеДобавлено: 11 дек 2023, 22:11 
Модератор

qza писал(а):
Последнее я не понял, а что касается совков, то их нормальность на уровне животного, поэтому и интеллект совков соответствующий.
1. Вы это не понимаете, потому что это не вписывается в вашу искусственную модель, оторванную от реальности. Эта модель для адептов. И её специфические отличия от модели, основанной на причинно-следственной связи, я уже устал перечислять.
2. Незначительные отличия моделей разных сект, имеющих в своей основе, как правило, вековые религиозные отличия, не имеют решающего значения. Когда приходит час пик, все эти модели нивелируются до очень простых задач и их решений. А именно, мир в них окрашивается только в два цвета - чёрный и белый или друг и враг. Вы уже дошли до этого состояния, по видимому из-за войны, которую вам демонстрируют ваши СМИ. Будь у вас в руках не эта модель, а какой-нубдь самый примитивный инструмент стороннего наблюдателя, вы бы возможно могли увидеть и связи и закономерности. А пока у вас, как я писал, только враги, совки, Путин и т.д. По сути вы стали одним из адептов власть предержащих. И я даже больше скажу, вы уже практически сформировавшийся адепт новой реальности - глобализации. То есть мира, в котором человеческий материал будет лишён каких-либо прав и подвергнут полному контролю. Элементы этого нового мира уже широко внедряются в Китае, США и России. Европа пока сопротивляется, но её ждёт та же учесть, так как отказываться от покровительства США она видимо не собирается.

Повторю. Попробуйте отказаться от ярлыков, а ищите во всём профит, тех или иных сект, и всё станет на свои места. Поймите, если вы вам не сказали, кто ваш враг, например, как как это было с историей Древнего Рима, и если бы текущая война напрямую не затрагивала ваши интересы, то вы бы были к ней совершенно равнодушным, и даже не знали бы кто там с кем воюет.

В настоящее время на Планете происходит более 180 военных конфликтов и это считается официальным рекордом за последние 30 лет. Но вы сосредоточены только на одном конфликте, так как, повторюсь, вам о нём рассказывают и он может отразиться или уже отражается на вашем профите. Так что, объективность ваших оценок оставляет жалеть лучшего. И они могут, как сейчас говорят: зайти, - только в подсознание таких же адептов как вы.

Ваши враги отнюдь не те, кого вам велели считать врагами. Ваши враги те, кто живёт за ваш счёт и желает любыми путями сохранить своё превосходство, не имея при этом никаких объективных преимуществ, ни в плане интеллекта, ни в плане общественной пользы. Этот новый класс сверхбогатых делает всё, чтобы лишить прав население своих сект, а в дальнейшем и население всего земного шара. И они не остановятся.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 дек 2023, 18:24 
Модератор

Молдтелеком (основной местный оператор связи) увеличил в 7 раз стоимость фиксированной телефонной связи для пенсионеров. Это сразу после увеличения стоимости доставки газет. Ну и как обычно, возможности выбраться из кабалы не предоставил. Зашёл на сайт, но там опции отключения от услуги среди опций управления номером нет.

Начал переписку с саппортом. Попробую отказаться удалённо.
Интересно то, что в первом ответе потребовали номера контрактов и телефонов (у нас две линии), чтобы только сообщить как это можно сделать. Просто идеальный пример молдавской, а возможно и не только молдавской, бюрократии. А ведь эту информацию можно было бы и на сайте указать... В Кишинёве пенсионеры стоят в очередях на улице, чтобы отказаться от этой услуги.

Ну и вдогонку. Операторы мобильной связи теперь наверняка поднимут тарифы. Во всяком случае Orange уже повысил. К двум другим пока не заходил.

Геноцид пенсионеров успешно продолжается! Сначала им обрезали пайку, а теперь решили лишить общения с внешним миром.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 дек 2023, 22:22 

Iurii
А сколько именно за фикс связь в евро? Я чтобы номер не терять, плачу полевро в месяц , пока не решил какому оператору его пристроить, потому что проводной телефон дороже сотовой связи, но его могут добавлять как примочку к инет пакету. Просто номер этот лет 30 у нас был, в совке радовались номеру на новой квартире, потому что до этого приходилось бегать в автомат на улице, телефоные номера были в строгом дефиците, это ещё до повременки было, с повременкой сразу дефицит номеров исчез. Эх, было же время стояния в очереди в тел автомат под дождём или поиска свободной будки, я помню, особенно в новом районе после того как много лет в старой квартире был даже не спаренный безлимитный телефон, повезло, новую АТС построиои тогда и сразу дали.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2023, 00:47 
Модератор

qza писал(а):
А сколько именно за фикс связь в евро?
По новому тарифу чуть больше 2€. По старому тариф эконом был примерно 0,3€.

Написал письмо, прикрепил сканы документов и заявления. Посмотрим чем кончится.

Молдавский бизнес очень специфический. Мне ещё лет 10 назад рассказывали, что в той же Москве уже никто не носится по магазинам, а ищет нужные товары в Интернете. У нас конечно то же можно что-то найти через сеть, но это только верхушка айсберга. А если учесть, что у нас в основном продают "штаны и алкоголь" (©Высоцкий), то... То же самое и с цифровизацией, на которую центурионы европейские гранты уже лет 20 получают, но всё никак не могут довести до ума.

Всё что как-то завязано на Интернет работает из рук вон плохо. Что-то конечно делается. Например, можно получить документы не в районном отделении, а в центральном (районное прикрыли). Но, при этом, они столько стоят, что за такие деньги могли бы их домой приносить. Например, паспорт стоит половину моей пенсии. Иначе говоря, уровень цифровизации никак не соответствует тому количеству бабла, которое в него влили Западные спонсоры и тем доходам, которые эти технологии приносят центурионам.

Перед отъездом разбирался с трекерами общественного транспорта. Когда-то ведь у нас это дело заработало как и в других странах. Потом долго не работало. И вот, вроде опять ожило. Но по результатам исследований выяснилось, что работает криво не международное мобильное приложение, а местная поддержка, которая не может обеспечить трекинг в реальном времени. Видимо жаба душит выделить полтинник на нормальный сервер. А такая же фигня со всем остальным. Что банкинг тормозит, что запись к врачу... А ведь это притом, что молдавский Интернет считается одним из лучших в ЕС. То есть проблема только в обыкновенной жадности, читай, коррупции, - когда большая часть выделенных средств оседает в карманах коррупционеров.

В США хотят Байдена судить за какой-то дачный домик за лимон или около того, купленный на откаты, а у нас у местного центуриона Спыну нашли 40 лимонов в офшоре (он их не отрицал), и ничего не произошло.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Как удалённо отказаться от услуг Молдтелеком (Moldtelecom)?
СообщениеДобавлено: 14 дек 2023, 19:10 
Модератор

Пришёл положительный ответ от провайдера фиксированной телефонной связи по обоим номерам телефонов. Так что могу подтвердить, что ему, провайдеру, для этого достаточно послать вот такое письмо, вот по такому адресу: cereri@moldtelecom.md

Письмо абонента:
--------------
Директору компании Moldtelecom
От абонента: Salaev Iuri,
ID: 09ХХХХХХХХХХХ,
контактный номер тел.: 069ХХХХХХ.

Заявление
Прошу расторгнуть договор оказания услуг фиксированной связи с ближайшей возможной даты. Причина расторжения – значительное увеличение тарифа при минимальной пенсии.

13 декабря 2023 года
Salaev Iuri

К электронному письму прилагаются следующие файлы:
Скан заявления, скан удостоверения (2 файла), счёт-фактура.

-------------------

Ответ оператора:
-------------------
Buna ziua,
Solicitarea dvs a fost Înregistrată cu nr. SD1115985
Rezilierea este planificată imediat

Cu stimă și respect,
Tatiana

---------------------

Поясняю. Заявление нужно написать на бумаге и отсканировать его. Хотя, как видите я приложил и цифровую копию. Зачем заставлять кого-то читать наши каракули... Подпись в заявлении должна совпадать с подписью в удостоверении личности. Ну и конечно перед отправкой письма я через банкинг оплатил небольшой счёт. В прошлом месяце звонил на платные номера.

Сможет ли это сделать каждый пенсионер, я не уверен. Например, при первой попытке письмо мне отправить не удалось, хотя объём аттачмента был всего 16 мегабайт. Посылать в письме ссылки на изображения, я не решился. Всё же картинки их аттачмента автоматические демонстрируются в теле письма. Пришлось сжать картинки, чтобы получить вес аттачмента 5 мегабайт. Вычислять методом проб и ошибок максимальный допустимый размер было лень. Странно, вроде пару лет назад посылал фотографии загоняя их в многотомный архив с размером тома чуть меньше 20 мегабайт и это работало. Похоже на какую-то деградацию почтовой системы.

По поводу сканов. Скан заявления я сделал с помощью смартфона в режиме документ. В этом режиме телефон сам исправляет перспективу. Цветные сканы удостоверений у меня были. Но их тоже можно сделать с помощью смартфона, если расположить удостоверение у окна и снимать под углом. Подробнее о съёмке блестящих (ламинированных) документов можно почитать здесь: https://oldoctober.com/ru/scanning/

Что лучше, послать такое письмо или стоят в длинной очереди, - выбрать вам.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2023, 02:31 

Iurii
Теперь вы понимаете, как неудобно ограничивать размер картинки :)
Никто вам не мешает жаловаться на жизнь, но
1. Вы не назвали сумму
2. Объяснения причин не требуется, это вы видимо хотели, чтобы для вас сделали исключение, иначе зачем
3. Обычно пишут в связи с изменением условий договора с вашей стороны, прошу его расторгнуть и никаких документов не требуется, просто на майл им послать сообщение.
4. Обычная практика, если клиент промолчал, то согласен, если выявил недовольство в любой форме их задача проверки реальности клиента, или согласиться с таким заявлением, иначе вы можете пользоваться услугой и не платить, вы же выявили свое несогласие, а они не отключили, значит их вина очевидна будет в суде. Хотя, если вы начнёте звонить на платные номера, конечно суд призадуматься над честностью клиента и может назначить оплату этих услуг.

...а сори, прочитал последнее, а не предпоследнее по п.1.
Ну да, 30 центов это конечно ничто, у нас тоже вымирающий телефон порядка 2е теперь стоит, так что привели к европейской практике. Они так и делают, чтобы уходили от услуги, которую невыгодно поддерживать, и обычно дешевеют конкурирующие технологии, а старая остаётся прежней, но дешевле 30с вряд-ли что-то можно предложить, поэтому так действуют. У нас так телефонные будки постепенно
закрыли, дорого поддерживать, ввели просто симки по 1 евро, ну или пакеты за 20...30е, не помню точно, где и симка и телефон в комплекте. Предложу вам альтернативный метод :), там на линии порядка 100В, пометьте максимальный ток и посчитайте сможете ли отбить разницу между 2е и 30с, если вы просто что-то запитаете от линии :) у меня была такая идея. Реально там вольт 20 наверное, а ток допустим 0.1А, тогда вы пару ватт можете записать, по нашим ценам у меня сигналка сожрала за месяц около 1е, когда уезжал, потребляя 133Втч в сутки, значит порядка 5Вт, но цифры составимы, если ещё увеличить один из параметров ( ток и или напругу) в 4 раза, и если тариф за как у нас. В конце концов у вас в доме будет независимый источник энергии, который может запитать дежурную лампочку, а разрядить так телефон точно может :)

СообщениеДобавлено: 19 дек 2023, 04:34 
Модератор

qza
Там ток очень маленький и напряжение тоже. Но вот если иметь две линии, как у меня, то можно звонить с одной на другую и использовать напряжение и ток вызова. Но только это всё равно будет мало.

Мне вот счёт пришёл на 90 лей на электричество в моё отсутствие меньше чем за полмесяца. Пришлось попросить соседку отключить квартиру от сети. Я то оставил подключение, так как от моей квартиры питается свет в предбаннике и на лестничной клетке. Даже перед отъездом заменил лампы накаливания на светодиодные. Рассуждал так, что если датчик движения даст сбой и лампа будет гореть постоянно (такое однажды случилось), то всё равно нагорит немного. Но похоже соседи использовали розетку в предбаннике, к которой подключены датчики движения. Предполагаю, что соседский сын или кто-то их его друзей самокат начал заряжать. А может и раньше заряжал... Но сейчас то нас нет, а значит и затраты могут быть максимум киловатт-другой за месяц.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2023, 23:29 

Iurii
Чтобы говорить маленький надо померить. Я вам говорил, что плачу полевро за сохран номера и возможно напряжение в телефонной розетке как и осталось на старой квартире.

Странный вы, если накаливание нагревательный прибор ликвидировали только сейчас, богато живёте, а все жалуетесь. У нас тоже есть в коридорах розетки, но редко пользуются, они от общего электричества идут. Кстати, да, могут заряжать соседи, но бдительные соседи думаю сразу стуканут, другое дело, когда это в закрытом помещении, там воровать проще.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2023, 00:10 
Модератор

qza писал(а):
Странный вы, если накаливание нагревательный прибор ликвидировали только сейчас, богато живёте, а все жалуетесь.
Там всего 20-30сек 2 лампы горят. Причём у каждой свой датчик движения. Ну и это наследие от люминесцентных. Они непригодны для подобных мест. Во-первых, у них ограничено количество включений, а во-вторых, они медленно нагреваются. Когда менял, то три штуки оставил обычных.
Светодиодные лампы ведь тоже недешёвые. Плюс у них через пару лет работы резко снижается надёжность. Уже ведро накопил, хотя штук 10 сдал по гарантии. Так что места общего пользования снабжались по остаточному принципу.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 404 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]