Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 24 ноя 2024, 02:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 368 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обзор покупок :)
СообщениеДобавлено: 12 дек 2023, 04:34 
Модератор

Выходит можно возить один ноутбук и один повербанк, либо два ноутбука. Что касается ограничений в цифирях, то сомневаешься работники таможни в состоянии в этом разобраться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 дек 2023, 12:27 

Iurii
Да формально хотят нб видеть.
И я досмотр таможней бы не назвал, это просто служба безопасности аэропорта.

Говорите правила читаете, а элементарных вещей не знаете. Я когда первый раз летел после совка в 19 году тоже боялся и все прочитал, и про 100 помню, тогда это все таки 20Ач, а вот 160 возможно позже ввели по мере роста емкости. Но вы думаете, если повезёте гипотетически 20 банков по 10000, к вам вопроса не возникнет :)?
И ещё по правилам помню, что они должны быть в отдельной упаковке, но на это обычно тоже забивают.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2023, 19:36 
Модератор

qza
Вы вообще про какие правила говорите? Каждая авиакомпания имеет свои рыбы билетов и там свои ссылки. Чаще всего эти ссылки тоже ведут на сайт компании. Реже на государственные сайты. Но последнее обычно связано со всякими "живыми" продуктами. Когда-то раз прочитал, чтобы понять логику запретов. Возможно есть какой-то международный стандарт, но вряд ли это США касается. Они сами себе на уме. Когда я читал по ссылкам, там дополнительную батарею ноутбука нужно было возить в ручной клади. Про отдельное место хранения ничего написано не было, а тем более про ёмкость батареи.
Цитата:
Я когда первый раз летел после совка...
Я помню, лет пятнадцать назад было, только волну борьбы с пиратским софтом, когда в США выборочно проверяли ноутбуки и жёсткие диски. Тогда ввели правило, что нельзя шифровать содержимое. Глупость, - потому что уже тогда были облачные хранилища. Плюс рабочие ноутбуки шифруются в самой фирме, и работник не может изменить этот подход к хранению информации. Но народ тогда перепугался и начал сносить перед поездкой пиратский софт. Я сносить не стал тогда, но всякий случай скопировал самое главное на DVD на случай если ноутбук изымут на проверку. Последняя возможность тоже тогда в правилах оговаривалась. Но потом видимо осознали всю глупость этой идеи и о подобных проверках я больше не слышал.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 дек 2023, 03:54 

Iurii
Правила безопасности аэропортов не скажу, что едины, но согласованы. Вас досматривает не самолётчики, перевозчики, они только везут, а аэропорт.

Уж не знаю какой глупости вы начитались, но я тоже в голове всякие домыслы строил, и по поводу инфы, пока не столкнулся с реальностью. Правда надо сказать, за пределы Шенгена я вылетал, но не за пределы ес.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2023, 06:35 
Модератор

qza писал(а):
Уж не знаю какой глупости вы начитались,
Думаю если задаться целью, то можно найти правила ввоза техники и софта на территорию США, которые были примерно 15-20 лет назад в течение года или двух. Точнее не помню.

А сейчас в некоторых аэропортах есть дополнительный досмотр пассажиров спецслужбой США прямо на входе в гейт. Они снимают мазки с вещей и пассажиров, а так же всех щупают. Мазки в походный газоанализатор суют. Похоже ищут взрывчатку.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 дек 2023, 12:47 

Iurii
У нас летом тоже мазки снимали, видимо общая разнарядка прошла. Почему вы думаете что это только в США и в некоторых аэропортах, как по мне это от сезона зависит , придумали новую глупость, ввели, а потом отменили. Но не на входе в гейт, а на досмотре в транзитную зону, а гейт в моем понимании это финальный пропуск в самолёт, на автобус, на полосу или в рукав. Я только в Берлине встречал в их старом аэропорте тегель, чтобы обыск был прямо перед зоной, где ожидают посадки только на свой рейс, похож был на автовокзал, я предполагаю для местных рейсов, я транзитом в вену летел, но там теперь вместо двух старых построили обший аэропорт, там наверняка общая транзитная зона на всех.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2023, 18:05 
Модератор

qza писал(а):
Почему вы думаете что это только в США...
И где это я сказал? Или вы таки научились мысли читать? :)

Перед пандемией в старом Ататюрке устроили вторую проверку прямо в гейте, а сейчас в новом Ататюрке то же самое, так что я не удивился. У них каждый гейт стеклянной стеной огорожен. Вошёл, уже не выйдешь. Видимо американцы туркам не доверяют, вот и делают вторую проверку для входящих рейсов. В Вене тоже уже много лет назад попали на досмотр с мазками. Но там отдельный загон был и проверка выборочная по чёрной метке на билете. Метку молдавская нацистка поставила за то что жена попросила её говорить по-русски. Это метка - аббревиатура пропечатывается прямо на лицевой стороне билета (точнее посадочного талона). С неё в самолёт без дополнительной проверки не пускают. В Вене человек сидел с такой же надписью у прилавка. Он и отвёл на проверку. Так что проверить может кто хочешь, но там везде аборигены проверяют. А вот проверку в Турции американцы выполняют.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 дек 2023, 22:17 

Iurii
Ну и чудеса рассказываете про метки и тп :)

СообщениеДобавлено: 14 дек 2023, 19:23 
Модератор

qza писал(а):
Ну и чудеса рассказываете про метки и тп
Это не чудеса, это новая реальность. Кто бы лет 30 назад мог бы предположить, что каждого пассажира будут ощупывать и просвечивать, не говоря уже о взятии отпечатков пальцев...

Обывателей постепенно лишают элементарных прав, которых раньше лишали только по приговору суда. И делается это намеренно, потому что такова цель глобализации. А чтобы обыватель был сговорчивее, перед каждым очередным ущемлением "сжигают Рейхстаг". Думаю очередной "пожар" уже не за горами. Ну и начнут как обычно с США - цитадели свободы. После этого очередная война и очередное ущемление прав. А в конце полный цифровой контроль, отмена наличных денег, отмена права на ношение оружия и т.д. и т.п. Зато отменят ограничения на приём наркотиков, ни у дальше тоже всё как обычно... Разрешат ходить на красный свет и проводить эвтаназию без разрешения пациента... :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2023, 02:12 

Iurii
Бред несёте, извращая действительность, хорошо, если просто по глупости...
Я глобалист, и я не терплю ущемлений, принципиальный, отличие от вам подобных с фигой баранов.
Разумеется новая реальность несёт возможные перегибы, именно поэтому мы должны не выпускать руль из рук, как это произошло с уколами. Кстати, запуганные бараны с фигой все таки поперлись. Аналогично бараны запуганы террористами и терпят обыски в самолёте, потому что есть оправдание, уколы ради безопасности баранов, и обыски ради их безопасности.
Итак, отпечатки у вас берут не в самолёт, а на границе стран, которые по логике глобализма будут отменены. Опять таки, отпечатки бараны доверяют даже телефону, чего уж тут, придется смириться с такой аутификацией, все таки преступника реально так найти, вопрос только в том, чтобы диктаторские режимы, типа трумпа это не использовали в своих целях, то есть доверие к системе, а не сам метод.
Войну вам фюрер под зонтиком трумпа устроил, и я сразу сказал, военные расходы придется раздуть, а это явно не глобалистская цель. Вы опять все извратили, оружие это для границ, а если их нет, то и оружие только полиции надо. И конечно баранов надо лишить оружия, если есть доверие к полицейской системе, как в ЕС, а не менты поганые как в РФ. В США кстати тоже полицию уважают, а после покаяния перед черными ещё более зауважали. Сволочи считают, что это проявление слабости, а не сила, но на то они и сволочи.
Наличка конечно постепенно вымирает, и это неизбежно, как отмена аналогового ТВ, и замена на цифровое. Вы опять хорошее в прогрессе записываете в плохое.
На счёт наркотиков уж не знаю, но это дело каждого, чем себя травить, алкоголь пока не запретили, остальные аналогичны, а то какое то лицемерие перед алкоголем получается, и табако курением. Поскольку я хочу иметь право принимать алкоголь, не могу другим принимать то, что им нравится, если это несёт угрозу только его здоровью. В конце концов всяких идиотских методик лечения полно и их не запрещают, тогда как это тоже может убить.
Красный свет вряд ли, но против самоубийства не вижу аргументов, автаназию я бы и с разрешением не разрешил, если у него самого есть право себя убить, пошел и скинулся с крыши, и вопрос закрыт. Страх самоубийства это и есть естественный тормоз, который заставляет чела жить и страдать, а если ему устроят комфортную смерть, то и этот механизм сломают. Автаназия без разрешения пациента этим словом не называется, это убийство. Откуда вы это бред только берете, никак с трумпоидной помойки?
Вот по вашей логике, я бы точно сказал наркоману, принимай больше, быстрей умрёшь и освободишь общество от себя. Зачем ему запрещать, если природа таким образом от отбросов освобождается. Если мой аргумент наркоману принимать больше не сыграет ему за отказ, ну значит этот чел тупой и должен побыстрей покинуть этот мир. Ну или экспериментатор, ну тогда тем более, врачи часто испытывали новые методы на себе и часто ошибались, что закончилось смертью, и это нормально. Вот когда делают опыты на других, это ненормально.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 368 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]