Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 01 ноя 2024, 09:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 404 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника №2
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2023, 12:43 

Iurii
Объясню , как это работает и что КГБ даёт уверенность в своей власти.

Всё просто, если вы посмотрите как нерадивые управленцы, что управляют, например, домом в условиях демократии: допустим есть проблема, за решение которой жители не хотят платить большие деньги. Делается так, проблема не решается и доводится до абсурда, когда они уже готовы платить любые деньги, лишь бы устранить эту проблему, при этом управленец не виноват, они же сами вначале не хотели, ну, а потом он втюхает свои услуги за любое бабло, и тем самым украдёт больше. Если бы он решал проблему малыми шажками, и тем самым сгладил её последствия, то потом не смог бы у глупого быдла там много украсть под шумок. Это эпиграф :)...

Так вот, КГБ решает сейчас 2 самые важные для себя проблемы, что даёт им уверенность в своём завтрашнем дне, но не в дне быдла конечно.

Первая это гениальная утилизация биомусора из тюрем, таким образом их не надо кормить и содержать. Если вы вспомните, когда Зеленский раздал заключённым автоматы для защиты страны от орков, в силу просто эмоционального прорыва, как гбшники напряглись, поскольку это была главная часть их плана, сразу направили пропагандонов, но потом одумались, чтобы не светить свое гавно . Так вот и...

Вторая, после утилизации зеков на войне, небольшая, но самая мерзкая и достаточная их часть, самых подлых и отмороженных все же вернётся, и устроит быдлу террор такой, что 90е им покажутся раем, а Путинские времена со взятками и поборами комерсов просто супер раем. Они это знают, потому что сами были участниками 90х и знают как это работает. А что вы хотели, вы же сами кричали крымнаш и поддерживали войну, а управдом не виноват, он зеков утилизировпл по вашему желанию, а это издержки производства. Таким образом решается проблема превосходства в истории путинских воровских лет.
После чего быдло потребует крепкой руки и начнёт лизать этой руке не только жопу, но и пятки. Если вспомнить типичное прилюдное поведение м.захарова, у которого в заложниках нордоста была по моему дочь, как он выступал против фюрера , и после отравления заложников лизал ему пятки, поскольку именно его дочь осталась жива, и плевать он хотел на остальных, умерших от газа кгб, лижет и сейчас.

Ну так вот, сценарий для РФ такой, самые отмороженные зеки вернуться с войны, и кгб опять будет востребовано быдлом, чтобы этих зеков ликвидировать.

Как сорвать планы кгб?
Объяснить эту схему быдлу, если оно поймёт, однако эта схема ведь используется повсеместно, и второй вариант,
это полная ликвидация кгб и их планов, а пока новая власть вникнет в эту схему и начнёт её использовать по новой, быдло несколько лет может спать спокойно и искать меры противодействия ей.

Вот такая стратегия у фюрера , что даёт ему уверенность в своём завтрашнем дне в своей быдло стране, тем более, когда зеки вернуться, пострадают незащищенные, а у фюрера наиболее сильная охрана. Кстати, если помните организацию частных армий разными структурами, это как раз защита их от тех самых зеков на будущее, поскольку они в курсе стратегических планов фюрера. Кстати , не скажу, что он их сам просчитал, там наверняка есть куча лизоблюдов, которые ему разъяснили ход этой истории на основе опыта 90х и бытовых примеров. Более того, наверняка все это обсуждается другими словами, но главная идея этой схемы все равно остаётся у них в голове, и каждый поддерживает её основные части, чтобы она вдруг не развалилась из-за какого то неожиданного события, когда какой то из её акторов, не поняв её главный смысл, начнёт действовать против этой логики

Запад борется на фронте , а главный враг тем не менее сидит в кремле, и строит свою мерзопакостную стратегию, как обмануть свое тупое быдло.

Возвращаясь к нашим баранам о вкусе гавна и шоколада, представьте, есть 2 системы , которые конкурируют за будущее, а есть третья -гавно, ей на будущее плевать, она ищет недостатки этих двух, и пытается просто развалить любую из них. Кто победит из трех?

Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника №2
СообщениеДобавлено: 06 дек 2023, 20:34 
Модератор

Пришла зима, и пенсионерам пора думать о выживании в Молдове. Геноцид самых уязвимых категорий граждан набирает новые обороты. Центурионы добавили ещё две категории энергетической уязвимости. И вот мы с женой с доходом около 5000 леев в месяц уже не попали в высшую категорию уязвимости. А с учётом того, что в Молдове цены на продукты и лекарства приблизились к американским, не эти деньги сложно выжить, даже не оплачивая космические счета за энергию и содержание жилья. Я легко мог бы это доказать, но просто не вижу в этом необходимости, так как все и так это знают. Пенсионеры, чтобы выжить, подчас держаться за такую работу, на которую в любой европейской стране согласился бы разве что мигрант без права на работу и на жительство.

Я подозреваю, что многие жители не задумываются о том, с какой целью вообще бедным раздают подачки. Так вот я вам объясню. Если тем же пенсионерам увеличить пенсию*, то цифири попадут в отчётность всех финансовых органов. То есть деньги из бюджета попадут прямо к пенсионерам, причём всё это будет зафиксировано в документах. И поверьте, ни один из пенсионеров не захочет делиться своими деньгами с власть предержащими. Лазеек для кражи средств почти не останется. Другое дело, когда создаётся многоходовочка, в которой наши народные денежки начинают бродить между разными инстанциями да ещё и завязываются на стоимость топлива, которая у нас ещё и засекречена в связи с перманентным ЧП. Ну и главное, пенсионеры начинают думать, что их власть такая хорошая, раз отрывает от себя свои кровные и раздаёт их обездоленным. :)

Конечно, не все так думают, так как на митинг поддержки центурионов пришлось сгонять силком всех тех, кто не присосался к кормушке.

-----------
* Право на индексацию пенсии закреплено в Конституции Молдовы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек 2023, 00:04 

Iurii
Да, странно, что размер пенсии регулируется конституцией. Мне всегда было странно, чтобы для получения халявы, то есть пенсии, в некоторых странах надо иметь гражданство этой страны, тогда как в цивилизованном мире, отработал в стране определенное количество лет и имеешь право на пенсию от этой страны независимо от гражданского статуса и места проживания. Как бы пенсия это как банковский счёт имеет надгосударственный статус, та что по старости конечно, а не ту, что платят молодым ментам и тп.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2023, 05:14 
Модератор

qza
Был у нас мудрый политик, обладающий даром предвидения. Он был самым демократичным, хотя и коммунистом, и даже министром МВД. Это он в своё время не стал применять крайние меры, чтобы защитить правительственные здания от разграбления и поджога. Думаю, не хотел жертв со стороны молодых людей, которых подбили на это новые центурионы. После этого, каждая новая власть нащупывала всё новое и новое дно. Ну, а последняя просто его пробила и теперь мы стремительно падаем в пучину беспредела. Нарушены все мыслимые и немыслимые законы. Молдову ведут к дефолту и полной экономической экспансии. Скоро в Молдове останется очень мало того, что будет принадлежать молдаванам.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2023, 00:06 

Iurii
А мне без разницы какой нации что принадлежит, мне важно только то, что принадлежит мне. Что касается капитала, то местные ублюдки часто хуже, чем иностранные. У нас все крупные банки были иностранные, почти все перекрались много раз, но опять появляются местные, и не всегда это плюс в обслуживании и условиях, но это свободный процесс, не нравится банк пошёл в другой, не нравится работодатель пошёл к другому и тд. Свободная конкуренция, а преференции местным я ненавижу.

А вы своими терминами владеете или мелете чушь как по методичке :)?
Может и верно они все далают, как вы сказали
Экономическая экспансия — правительственная политика в области государственного бюджета и налогообложения, направленная на преодоление циклического спада в экономике страны, предполагает увеличение государственных расходов, снижение налогов или комбинирование этих мер.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2023, 06:56 
Модератор

qza
Цитата:
А мне без разницы какой нации что принадлежит, мне важно только то, что принадлежит мне.
Вы анархист-индивидуалист... :)

[]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2023, 14:20 

Iurii
На счёт анархист не знаю, а на счёт индивидуалист, заявлял раз 5 не меньше , можете поиском тут по этому слову пройтись.
search.php?keywords=%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D1%83%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82+&terms=all&author=qza&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=posts&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA
Инструмент государство никогда не уважал, но терплю , как вынужденную необходимость, возможно временную, когда придумают что то другое, например электронное государство или государство в рамках всей планеты с едиными правилами.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2023, 18:17 
Модератор

qza
Да, вы правы, нужно ещё было идеалист добавить. ;)

Вот поэтому мало что в мире менянтся. Раньше нужно было красноприейца с винтовкой к калошам приставлять, а сейчас приходится опасаться за жизнь ребёнка. Кастовость появилась буквально во всех странах даже на физическом уровне, начиная от самых бедных и кончая самыми богатыми.

Я ведь тоже в мечтах идеалист. Всегда мечтал об обществе, где можно чемодан оставить на улице без последствий на несколько дней.
Но, как а тоже много раз писал, такое возможно только в "кибуце". Вот люди и оглраживатся заборами, границами и прочими препонпми. Дальше будет только... Хотел написать хуже, но нужно писать рациональнее. Таков удел развитых цивилизаций.

Стихийное развитие в условиях конкуренции не даёт повода "подстилать соломку". Например, мы не пытаемся продотвратить заболевания, а мы начинаем лечить, когда уже, либо очеь сложно, либо уже поздно. Думая понятно, что это отностся не только к здравоохранению.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 дек 2023, 14:13 

Iurii
Вся проблема в идиотах совках, у нас и везде , когда этим дибилам навязывают страх перед мигрантами и они свои страхи ретранслируют.
На практике смотрите, тут интернационал, и цигане на повозках ездят, я обнаружил кошелёк на парковке, побоялся поднимать в чужой стране, чтобы в историю не попасть, но пошёл сказать охраннику, тот не понял на моем языке о чем речь, тогда пошёл к администратору магазина, и пока ходил более смелый местный ей этот кошель уже поднял и принёс.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2023, 17:43 
Модератор

qza писал(а):
я обнаружил кошелёк на парковке
Это тоже вроде кастовой солидарности. Жена нашла кошелёк в туалете ресторана и отдала официанту. А в другой раз, мне точно так же вернули телефон, который я забыл на коробке с туалетной бумагой. Но в разборку двух сильно загорелых ребят, вряд ли кто-то из нас вмешался бы.

Страх между членами конкурирующих племён, - это нормально. Либо ты остерегаешься и предпринимаешь необходимые шаги чтобы защитить своих охотничьи угодья, либо теряешь их. Вот Украина уже теряет их и похоже теряет намного больше, чем об этом рассказывают обывателю. Ходят слухи, что к дележу уже собирается подключиться BlackRock. Хотя, я почему-то думаю, что уже подключилась. Время то сейчас как раз самое удачное.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 404 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]