Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 01 ноя 2024, 07:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 404 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника №2
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2023, 21:35 

Iurii
Стакан на половину пуст у вас всегда, вот и вся ваша идеалогия, отсюда и мировоззрение, и прочее гавно...
Сами себя послушайте: = кругом дерьмо, живу в нем, и считаю, что все в нем живут...

Почему с такой идеалогией кто-то из дерьма выберется?

Вам что, гипофис пересадили... :)?

Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника №2
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2023, 23:02 
Модератор

qza писал(а):
кругом дерьмо, живу в нем, и считаю, что все в нем живут...
Что естественно, то небезобразно. Это дерьмо, только с точки зрения вашей идеологии. И да, приходится переходить на вашу терминологию, чтобы общаться с вами.
Я же это не считаю плохим или хорошим. Это просто так устроен наш мир. Причинно-следственные связи сложились стихийно и никакой злой дядька - Сатана их не создавал. Ну, а в вашей модели Бог и Сатана, видимо, и формируют картину мира. И мы все, конечно, должны быть на стороне Бога. А те кто попал в тень Сатаны, тех нужно безбожно уничтожать. Всё нормально! Эволюция - и есть борьба за выживание. Но вот это "уничтожать" и есть самая банальная религиозная догма.

Победитель всегда прав! Он и формирует мировоззрение своих адептов до тех пор, пока может оставаться победителем. Если корона падёт с головы, и секта попадает под влияние более сильного соперника, то риторика сразу изменится. Это всё уже было миллион раз. Я много раз говорил, у обывателя есть только краткосрочная память. Они не может сопоставлять события прошлого с событиями настоящего и искать в них логические связи. Поэтому ему можно впендюрить в подсознание любую концепцию, которая выгодна его секте. Но это не хорошо и не плохо. Это просто необходимо для выживания секты.

Описание к видео
У вас в ЕС такого не расскажут, так как сложно было бы объяснить, как все эти страны напали на США через океан на фанерных лодках. :) Поэтому у вас там этого даже никто и не знает. Странно да? Даже во времена бумажных газет больше можно было узнать о событиях в мире чем сейчас. А я не раз об этом тоже писал, что современные методы пропаганды опираются на последние достижения нейропсихологии. Обыватель живёт в виртуальном мире, созданном медиаимпериями. Любая альтернативная точка зрения объявляется конспирологической, даже если речь идёт об исторических фактах. И пипл хавает, потому что другого выхода у него нет. И это всё совершенно естественный процесс. Никакого злого умысла в этом нет!

Глобальная задача христиан истребить мусульман и наоборот. Так было всегда и так всегда будет. Конечно ровно до тех пор, пока Скайнет не восстанет, что бы истребить и тех и других. Вот на время борьбы со Скайнет секты объединятся, но только до тех пор, пака не победят Скайнет. :)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2023, 05:32 

Iurii
Мне не нравится ваша риторика. Лично мне пофигу на догмы, на ваши в том числе, но если я вижу угрозу для моей свободы, то это враг, независимо от чьих то догм. Я же вам говорил, что я сугубо индивидуалист. Уколы это угроза мне и моей свободе, значит мои враги, но это не значит, что уколотых не долго быть, пусть колются , если меня не трогают. Тоже самое и с войной, если фюрер победит глобальный мир погрузится во мрак, значит фюрер мой враг и должен быть ничтожен. Но тут зависимость более сложная, мне было бы плевать на рабское быдло, если оно в загоне, как в северной Корее, и если русских не ассоциируются с этими рабами, Но ведь это подхлестывает военщину на западе, а я это дерьмо не люблю, то есть запад вынужден кормить массу военных бездельников. Вот поэтому фюрер даже в своей помойке враг, впрочем как и трумп, и иродоган, от которых исходит угроза свободе.

Что вы мне все своих фриков пихаете , то карсона, то...
Свинья везде грязи себе грязи найдёт :)

Александр Рид Росс в авторской статье для Haaretz описал Доре как "теоретика заговора" и "защитника Кремля". [34] Стивен Шалом в своей статье в New Politics назвал Доре «исламофобом», «конспирологом» и «апологетом Асада». [35] [24] Шалом сказал, что кандидат от партии зеленых Хоуи Хокинс «совершил серьезную ошибку», когда поделился платформой с Дором, что привело к тому, что нью-йоркское отделение Международной социалистической организации отменило свое одобрение Хокинса на губернаторском заседании в Нью-Йорке 2018 года. выборы . [35]

В 2018 году в статье, опубликованной в CNNMoney , шоу Дора описывалось как «крайне левый канал на YouTube, пропагандирующий теории заговора, такие как идея о том, что сирийские атаки с применением химического оружия являются мистификацией». [36] В ответ Дор сказал о своем шоу: «Мы фактически развенчиваем теории заговора, подобные той, что Асад отравлял газ для своего собственного народа». [37]

«Реклама также появилась на канале Джимми Дора Шоу, крайне левом канале YouTube, который пропагандирует теории заговора, такие как идея о том, что сирийские атаки с применением химического оружия являются мистификацией». Мы на самом деле теории заговора Де-Bubunk, как тот , который говорит Асад загазованности свой собственный народ» .

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2023, 12:43 
Модератор

qza писал(а):
Вот поэтому фюрер даже в своей помойке враг, впрочем как и трумп, и иродоган, от которых исходит угроза свободе.
Вы уже почти договорились до того, что лидер любой относительно сильной секты может стать вашим врагом..., так как рано или поздно начнёт убивать людей из более слабой секты. :)

Другое дело, что вы, конечно, опровергаете факты планомерного нападения США и НАТО на слабые секты, тем самым способом, которым это делают медиаимперии. Вместо того, чтобы оспаривать факты, вы просто обвиняете в теории заговора тех, кто их озвучивает. Заметьте, озвучивает, а не придумывает!

То есть, если про разрушение Ирака, Ливии, Сирии кто-то вякает, значит это всё неправда, а тот кто вякает это всё сфальсифицировал. Вот только куда девать разрушенные города... ;)

Ещё раз говорю. Обыватели всей планеты живут в виртуальном мире, созданном медиа, которые контролируются власть предержащими. У вас одна "правда", а у конкурирующих сект, у той же Хезболлы, - другая. У всех же сект есть свои СМИ! Просто вы волею судеб оказались христианином, да ещё и европейцем. Ваш главный источник информации - европейские СМИ, контролируемые главным жандармом, так как у него есть компромат практически на любого жителя планеты, который хоть что-то значит.

Я же вам приводил пример, как совсем недавно из Карабаха было изгнано более 100 000 армян, но на EuroNews об этом не трубят на всех углах. Этот факт просто спрятали среди других фактов. Сейчас нам рассказывают, что Израиль напал на анклав, потому-что тот напал не него. Это типа, если бы еврейское гетто оказало сопротивление фашистом (а такое бывало) и за это было бы уничтожено. Видите как всё зависит от точки зрения!

Вам расскажут любую ерунду, и вы будете в это верить, потому что так устроено наше подсознание. Если все рядом говорят, что это чёрная пирамидка, то и вы с этим согласитесь рано или поздно, хотя она будет белой. Обыватель неспособен противостоять пропаганде просто потому что он социальное животное. Его социальные инстинкты заставляют видеть то чего нет, ради сохранения его секты!

Проблема состоит не в том, что есть плохие или хорошие лидеры. Проблема в том, что любая секта, почувствовав себя сильнее конкурентов, будет стремиться к экспансии. В данном случае конечно сыграло роль и то, что слабыми сектами оказались, во-первых, приверженцы ислама, а во-вторых, богаты нефтью страны. Хотя, может быть, нефть и была на первом месте. :)

Всё о чём я писал выше не является происками чьей-то злой воли. Это просто природный инструмент естественного отбора, без которого не может быть эволюции. Если вы против эволюции и прогресса, то становитесь пацифистом и боритесь с "ветряными мельницами". Это ничего не изменит, но вы хоть будете бороться с причиной, а не со следствием.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2023, 05:38 

Iurii
Лидер действительно не нужен, для этого и есть демократия и парламентаризм хотя они тоже не идеальны.

Вы меня с кем то путаете, я про перечисленные страны не говорил и понятия не имею что там. Вы же взяли какой то образец и приписали его мне, и это было уже много раз.
Тогда озвучьте хоть, что я считаю по вашему конкретно по перечисленным вами историям, мб угадаете и я соглашусь :)

Вы тоже , как фюрер пытаетесь свои грехи приписать оппоненту. Есть такой метод, и не факт , что не эффективный. Может зинка взяла... Только в случае с фюрером это явная лажа, непонятная только дибилу.

Мой источник информации лишь здравый смысл и жизненная опытность :). У вас кстати тоже, только опытность у вас извращена тюремгыми и рабскими понятиями. Вот представьте себе мнение северного корейца по разным жизненным вопросам, будет оно отличаться от свободного... :) ? Думаю да...

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2023, 15:41 
Модератор

qza писал(а):
Вы меня с кем то путаете, я про перечисленные страны не говорил и понятия не имею что там.
Вы назвали журналиста конспирологом, но при этом не знаете о чём он говорил... Хорошенькое дело! Ну ладно, чтобы быть точным. Это не вы сказали, а вы процитировали. Но ведь это ещё хуже, когда кто-то формирует свою модель, исходят из чьей-то заказной хулы.

qza писал(а):
опытность у вас извращена тюремгыми и рабскими понятиями.
Не знаю, что вы хотели сказать. Но рабская и обывательская модель, это одно и тоже. Если обыватель юзеает модель своей секты, значит он уже подчинил своё подсознание этой самой секте. Что тогда его отличает от раба... Только то, что он считает себя свободным человеком или считает себя свободнее адепта конкурирующей секты. Но, так как у адепта конкурирующей секты тоже есть модель, которая придаёт значимость адепту в своих глазах, то розница между адептами разных сект невелика. Именно поэтому их так легко натравить друг на друга. Причём, каждый их них будет думать, что он борется за свободу своей секты. А на самом деле, и те и другие адепты, это просто рабочие муравьи, которых секты исползают для решения общественных задач, таких как конкурентная борьба и война.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2023, 21:34 

Iurii
Чтобы не смотреть видео, достаточно вики почитать про автора. Только это и процитировал, просто интересно откуда вы питаетесь, и я не ошибся, конспирология. Я не утверждаю, зачем мне изучать ещё одного фрика, вам что соловьиного помета мало...
Ок, я запомнил, он полностью отражает ваше мнение, как нибудь послушаю, если так, а если просто совет без коментов, то увольте ...
Я кстати не сомневаюсь, что половина инфы у него может быть верной и мне подходящей , только боюсь у нас будет мнение противоположное, что вам мило в нем окажется бредом , и наоборот.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2023, 10:20 
Модератор

qza писал(а):
Чтобы не смотреть видео, достаточно вики почитать про автора.
Стиль адептов СССР: Я Пастернака не читал, но осуждаю! :)
qza писал(а):
Я кстати не сомневаюсь, что половина инфы у него может быть верной и мне подходящей...
Если вы не проверяли на логику входящую информацию, то вашей модели уже половина информации не соответствует действительности. И это потому что любая секта формирует в подсознании своих адептов некую картину мира, оторванную от реальности. Я же на раз это объяснял. Возьмите хоть Библию и её 10 смертных грехов! Все они часть нашей повседневной реальности. Мы можем даже испытывать трудности с их перечислением, но мы всегда будем стесняться ими хвастаться перед членами секты. Хотим мы или нет, но мы все принадлежим к одной из сект, и живём по её законом, многие из которых уже не имеют под собой логической основы. Например, грех чревоугодия был валиден когда не всех не хватало еды и т.д. А это потому что корневые догмы недозволенно подвергать сомнению иначе, в лучшем случае, тебя объявят раскольником, а в худшем изолируют от секты тем или иным способом.

Любая секта пренебрегает мнением инакомыслящих, даже если оно основано на реальных фактах. Чувак из ролика просто перечисляет известные факты новейшей истории и предлагает взглянуть на них с альтернативной точки зрения, отличной от той, которую транслируют подконтрольные СМИ. То есть, вместо отравляющего вещества в пробирке вдруг оказывается стиральный порошок. Кстати, сейчас уже об этом забили, а англичанин, который был главным по тарелочкам... по ОВ в Ираке погиб при загадочных обстоятельствах ещё до того, как ложь раскрылась.

Большинство информации, связанной с войнами, - это ложь. Со временем, правда о войне рассекречивается, например, через 80 лет, хотя половина текстов часто остаются замаранными. Но к тому времени, никто уже не помнит, с чего всё началось, так как все очевидцы событий умерли. А всё ведь просто! Для ведения войны, адептов нужно сплотить под знаменем борьбы за что-нибудь. И это что-нубудь часто выдумывается. А за что в реальности адепты отдают свою жизнь, они так никогда и не узнают. Главное начать, а когда появятся первые жертвы, то уже никого убеждать не нужно будет.

Но если вы послушаете пропаганду, то в любой секте адептам говорят, что они борются за свободу. А чтобы они продолжали чувствовать себя уже свободными, то им говорят, что они борются за свободу в другой секте(!?). Но на самом деле, они просто убивают неверных, то есть представителе другой секты. Хотите узнать каковы реальные причины войны, посмотрите кто получает профит. И поверьте, под каким углом бы вы не смотрели, вы ни разу не найдёте в списках выгодополучателей этих самых адептов, проливающих свою кровь на поле боя.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2023, 18:30 

Iurii
Вот смотрите, чувак с альтернативную предлагает, а я ещё официальную не знаю, так зачем мне его слушать? Я сам по себе , и свое мнение имею, иногда оно совпадает с мнением чувака , иногда нет, тоже самое и с официальными . Вы же выбираете себе помойку в точности по рекомендациям КГБ, возможно у вас такое личное мнение совка , я не спорю, КГБ же пытается мнением совка манипулировать и под совка всю пропаганду строит. Ьаждая свинья себе помощи находит и задача КГБ, чтобы корыто с помоями никлгда не опорожнялось так или иначе. Вы же не спорте, что КГБ сейчас прями миллионами чуваков инфо помои производит? Во первых война и им все позволено, во вторых они ничего другого не умеют, это их время.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2023, 19:36 
Модератор

qza писал(а):
чувак с альтернативную предлагает, а я ещё официальную не знаю
Вы опять используете некорректный приём загрузки информации. По сути, это опять навешивание ярлыков. Сектантским СМИ даёте плюс, альтернативным - минус. Причина то понятна, но это тупиковый путь познания.
qza писал(а):
Вы же не спорте, что КГБ сейчас прями миллионами чуваков инфо помои производит?
Нет конечно! Каждая секта создаёт виртуальный мир для своих адептов. Почему секта КГБ должна отличаться... Но есть факты, которые не оспаривает ни одна секта, а просто умалчивает о них, чтобы не поколебать модель в подсознании своих адептов. Пример который я привёл с арабскими странами - именно такая информация. Где вы видели, чтобы Россия или секты - члены НАТО рассказывали своим адептам о своих же экспансионистских амбициях? Нет, и те и другие борются за "свободу". Причём некоторые даже за свободу независимых стран, которые в свою очередь и так уже давно считают себя супер свободными. :))) И только небольшая прослойка сектантов с обеих сторон пытается открыть глаза адептам, чтобы предотвратить бесполезные военные затраты и их результат - войны. Но их речи - глас вопиющего в пустыне.

Да, забыл сказать, есть ещё один закон, который соблюдается в всех сектах. Никогда, ни при каких обстоятельствах, секта добровольно не выпускает своих адептов, если они хотят покинуть секту вместе со своей землёй. А причина тоже проста. Потеря территории, это равносильно экспансии извне. Это тоже подтверждает ту мысль, что адепты, это расходный материал секты, который не наделён настоящей свободой даже на уровне своих пастухов. Эволюция сделала человека таким несвободным. Видимо иначе было невозможно.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 404 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]