Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 01 ноя 2024, 15:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1279 ]  На страницу Пред.  1 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114 ... 128  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Завтра была война
СообщениеДобавлено: 14 авг 2023, 15:47 
Модератор

qza писал(а):
Кто в этом виноват, ну конечно тупые рабы...
Ну вот вы это сказали, и теперь они уж точно станут острыми как шило. :)

Сколько раз можно повторять - у каждого народа (секты) своя судьба. Чтобы её сменить в ускоренном темпе, нужно получить покровительство более развитой секты. Южная Корея попала под покровительство США. Только не нужно думать, что кто-то оказывает покровительство из альтруизма. Молдова когда-то попала под покровительство более развитой и более богатой в то время России. И т.д.

Украина выбрала верную сторону, но так получилось, что она всё ещё оставалась в сфере интересов России. Так что её ждёт судьба Вьетнама или Сирии. Пока не разрушат всё до снования, пока война не истощит обе секты, мира там не будет. Украина уже занимает первое место в мире по количеству закопанных мин. Ну, а дивиденды, как всегда, гребут США. Рынок на подъёме, биржевые курсы бьют рекорды.

Вообще сильно переживать за Украину тоже не стоит. 10-20% самых умных жителей не дожидались пока границы закроют, и получили хороший шанс натурализоваться в Европе. Но не в США. ;) Ну, а этих, которых вы собирались заострить, их скорее могила исправит чем ваше точило. :) Может и нам молдаванам выпадет шанс получить статус беженца или даже вид на жительство. Всё же нас меньше чем украинцев. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг 2023, 05:51 

Iurii
У каждого человека своя судьба , а причём тут народ. Вам хоть кол на голове теши, а вы все свое. Я вам привёл пример народа Кореи, одних удалось из рабства достать , а другие там остались, и это один и тот же народ, а живёт кардинально по разному . Более того, для меня что кореец, что китаец, что вьетнамец, разницы нет , также как для азиатов нет разницы между русским и франзузом или немцем. Кстати, почему вьетнамец туда же , уже рассказывал , как в Финляндии общались с китайско вьетнамским полукровкой, причём он себя больше ассоциировал как вьетнамец.
Нет, вы свои мантры никогда не забудете, а ещё говорите, что не верующий :)
Рынок, говорите, на подъёме, а чего ему не быть, рынок зависит лишь от количества денег в экономике, а военные расходы этими деньгами насыщают, другой вопрос, что эти расходы пользы не приносят, любые военные расходы это пустой труд. Впрочем в условиях изобилия, даже полет на марс, неоправданный экономически может быть двигателем рынка, но одно дело марс, как задел на будущее, а другое траты на ликвидацию людей.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2023, 09:30 
Модератор

qza писал(а):
У каждого человека своя судьба , а причём тут народ.
Народ объединяют одна религия, менталитет и история. Если какой-то народ, в силу исторических причин, отстал в развитии, то по законам конкуренции у него нет шансов догнать лидеров. Но если этот народ станет вассалом более развитой цивилизации (секты), то у него будет шанс ускорить своё развитие. Так когда-то случилось с Молдовой, когда она стала вассалом России. Сейчас она пытается стать вассалом более развитой цивилизации. Ни для кого ведь не секрет, что в плане социально-экономического развития Россия сильно отстаёт от ведущих сект.

Это похоже на франчайзинг. Хочешь быстро наладить современное производство, используй чужие технологии и инвестиции. Вот только не у всех получается наладить производство чипов. Некоторым сектам выше MacDonald's ничего не светит. Но ведущие игроки и такие секты пускают в оборот. Так уже давно использовали малоразвитые секты в Африке, а теперь взялись и за Европу. Запад не стал вкладывать деньги в развитие недоразвитых сект, потому что это нецелесообразно, точно так же как и в Африке. Разрыв слишком велик. А вот стравить аборигенов - это известный приём. Им ещё британцы успешно пользовались в своих колониях.

Вообще в подобных конфликтах переплетаются многие интересы. Поэтому даже сложно кого-то обвинить. Затяжная война - это стихийная реализация разных больших и малых экономических и политических задач. Поэтому политики в таких компаниях обычно связаны по рукам и ногам. Они не могут взять и закончить войну. Сначала все участники конфликта должны выполнить своих задачи или удостовериться, что задачи невыполнимы. Проще говоря, когда профит всех сторон конфликта исчерпан, тогда и закладывается мир. Если же участники конфликта истощены, но рассчитывают на получение дополнительного профита, то они заключают перемирие. Это вроде отложенной шахматной партии. В 2014 году партию отложили, а сейчас продолжили, но уже с просчётом будущих ходов. Участники поняли, что от короткой парии не получишь много профита. Основные баталии происходят ведь не на линии фронта, они происходят в тылу. Война запускает огромные маховики околовоенной экономической деятельности, начиная от производства штанов и кончая трансплантацией органов. Все эти схемы дают небывалый для мирного времени профит. А такой профит, волей-неволей, создаёт сильное военное лобби.

То есть происходит масса взаимосвязанных, саморегулирующихся процессов, которые имеют совершенно естественных характер. Ну, а всё что при этом видит обыватель, - это всего лишь пропаганда, которая тоже необходимая часть процесса.

Если на пальцах, то директор компании Lockheed Martin понятия не имеет, кто такой Иван Петров или Джон Смит, которые вчера погибли от его мины. Но зато он наверняка знает, что его годовой бонус будет в несколько раз выше обычного.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг 2023, 11:50 

Iurii
Нет и фины, и эсты были недоразвитыми вассалами одного и того же, в принципе у них даже язык похож, затем фины стали самостоятельные и теперь это самая благополучная страна в мире, а эстония оставалась вассалом и только сейчас стала лучшей в ес среди других бывших вассалом, а почему, да потому что у них есть хороший пример соседа.

Опять ваши безосновательные мантры про вассальсьво у вас пошли, это происходит от того, что вы не хотите признать свою ответственность за свою судьбу, и вам всегда надо оправдание в васальстве. Орки тоже это те бараны, которых сейчас фюрер отсылает на убой, потому что те думают именно как вы.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2023, 16:48 
Модератор

qza писал(а):
... да потому что у них есть хороший пример соседа.
Не только поэтому. А потому что Россия тогда была слаба и не могла их удержать силой. Если бы Украина так долго не раскачивалась, то возможно у неё бы тоже был шанс. Но там к свободе больше западенцы стремились, которые меньше в совке прожили. Восточные совки при этом были и так всем довольны. У нас та же ерунда была в 1992 году. Но тогда Запад тоже не вмешался и местные нацисты получили отпор. Ну и пример был рядом отрицательный - нищая в то время Румыния.

Я вообще считаю, (хотя кто меня будет слушать), что всем кто захочет нужно давать автономию. А если жизнь заставит объединиться, то такой союз потом будет намного прочнее того, который из под палки был создан. СССР поэтому и развалился, что был искусственным образованием. А в ЕС никто никого палкой не загонял. В него наоборот все хотят влиться, кроме британцев, которые даже у себя на островах по сути устроили империю. Вот ЕС и держится на добровольной основе.
Цитата:
это происходит от того, что вы не хотите признать свою ответственность за свою судьбу
Каким боком я должен отвечать за экспансию сильных сект... Она, эта экспансия всегда была и всегда будет в том или ином виде. Её порождает конкуренция и никто, включая нас с вами, не может повлиять на этот процесс. Это всё равно что сотрясать воздух лозунгами в стиле - давайте построим коммунизм, когда у трети населения прохудилась подошва на обуви. Эти ваши заклинания ничем не лучше совковых.

Что же касается личной ответственности, то она тоже лежит в плоскости конкуренции. И для этого не нужно особо напрягаться, так как наши основные инстинкты успешно делают это за нас. Химия мозга в репродукционный период делает чудеса, так как главный инстинкт, это инстинкт размножения, то есть борьба за самочек. Другой инстинкт, - это инстинкт самосохранения. Тут да, нужно немного напрячься, - либо пахать, либо думать головой, как выжить, чтобы не пахать. :) И тот и другой путь совершенно равноправные, так как результат один и тот же - продолжительность жизни.

Вот я уже четвёртый месяц палец о палец не ударял и всё никак не могу себя заставить что-то делать. Нужно бы мелкие недоделки устранить после ремонта, но неохота в сарай идти. Там всё раскалилось, так как в тени +35С. Последний проект тоже стоит на месте. Нужно бы в магазин съездить, проверить одну идею. Может завтра с утра пораньше поеду, пока не очень жарко. Но может сорваться, если сантехник придёт батарею менять.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг 2023, 20:35 

Iurii
Я не понял, отказались от принципа у каждого народа свой путь, на примере одинаковых корейцев и финоугров, или же просто перевели разговор в другое русло?

У британцев и швейцарцев, ныне не членов ЕС, есть одно общее, это конфедерация, то есть уже по сути смесь нескольких народов, в швейцарии даже 4 госязыка. А мононациональные страны стремятся в такую конфедерацию, что и есть ес.

Каким боком говорите, таким что вам решать как жить, а придумывают себе главенства сект только те, кто сам решать не хочет. В этом отличие, при том, что в Украине хватает консервной гнили, которая до войны благославляла лукапутство и трумпоидность, они устроили майдан, а русские рабы, которых фюрер сейчас ускоренно перерабатывает в мясной фарш, себе майдана, исключая конечно 91 год, но тогда речь шла о совке вцелом, не захотели. И белорусы, и украинцы сейчас расплачиваются за свое консервное нутро, в том числе за свой национализм, ведь для них свобода пришла нахаляву, а свобода это не язык общения, а состояние общества. Поясню, в случае в РБ слишком долго терпели и были покорны, получили результат, в Украине вместо стремления к свободе и ЕС, местная консерва балансировала между почитанием сильной руки и национализмом, ошибочно предполагая, как и вы, что именно национализм секрет успеха других новых членов ес, при этом я слышал там даже речи зачем нам ес. Как по мне успех надо описывать не благодаря национализму, а вопреки ему, то есть успех возможен даже с наци, но лучше, если бы его наци не было. Ровно также я слышу и от вас, постоянно путаете причину и следствие, например, у вас военные расходы двигатель прогресса.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2023, 14:25 
Модератор

qza писал(а):
ошибочно предполагая, как и вы, что именно национализм секрет успеха других новых членов ес
Мне бы такое даже в голову не могло прийти. Простая логика противоречит вашему выводу, который вы почему-то приписали мне. Многонациональные государства всегда успешнее мононациональных.

Вы в последнее время всё чаще делаете за меня какие-то странные выводы, а потом успешно их оспариваете. Видимо наши позиции не так уж сильно разнятся, раз приходится прибегать к подобной эквилибристике. ;)

Роберт Кеннеди о истории конфликта в Украине
Оригинал: https://twitter.com/i/status/1691235035893108736
С переводом: https://t.me/durackiyperevod/1735
Вложение:
Tucker & Kennedy.jpg
Tucker & Kennedy.jpg [ 50.98 Кб | Просмотров: 17314 ]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 авг 2023, 20:42 

Iurii
Почему вы думаете, что я вам это приписываю, возможно у вас аррскакиволо подобное , но я говорил о консервной нац.отрыжке в бывших совках, которые думают, что именно нац.независимость, не не ес дали им успех. Вас с ними робнит скепсис по отношению к ес.

По поводу этого персонажа что-то слышал, не помню что именно , но по моему я поставил клеймо, что там нечего слушать, а вы мне тут ещё его аналитику пишете. Вы мне ещё помет тут процитируйте, американцы они тоже разные бывают, это не значит, что я должен каждого слушать. После вашей рекомендации американского соловья, карсона, я представляю какие тут материалы вы отыскиваете. Историю конфликта я видел своими глазами, зачем мне глаза какого то американского идиота.

Постоянно слышу последнее время, типа фюреру надо линять из власти и делают разные сценарии . Лично мне очевидно, и это никто не озвучивает пока, если обосравшийся ссыкун решит свалить сейчас, то проще всего просто не выдвинуться на новый срок, ссылаясь например на здоровье , затем выпустят навального и поставят против него оленевода или лысого премьера, как приёмников в надежде , что эти упыри не запятнали себя слишком сильно военными преступлениями. Далее им, или одному из них, нарисуют сколько надо, и по опыту лукапута достаточно для правдоподобности 60 процентов, если они реально столько не наберут, но могут и набрать. Те, в свою очередь, договорятся с уставшим западом, но преступника фюрера не выдадут , на крайняк посадят у себя мумию и настоящего отправят куда то под чужим именем. Всех это устроит вполне, как в случае сворачивания вирусной истерии, никто сильно копать не станет.
Этот сценарий только в ответ на то, что сейчас усилились советы фюреру валить, пока его самого не завалили. Аргументы, Навального до сих пор не убили и последние обсуждения, связанные с ним, а от той парочки не требуют мази их черепа кровью, и истеричных патриотских слов.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2023, 22:55 
Модератор

qza писал(а):
Вас с ними робнит скепсис по отношению к ес.
У нас тут все за ЕС, но большинство против Румынии, в которой такая же коррупция и беспредел, как и у нас. Разница в том, что у ЕС нет территориальных интересов, а только экономические, в отличие от Румынии. И это соответствует классическому поиску "старшего брата", который должен быть сильным и в экономическом, и военном плане. Румыния на эту роль не годится.
qza писал(а):
... зачем мне глаза какого то американского идиота.
Это не вам, это так вообще. Но с каких пор Кеннеди у вас идиотом стал? Или вы в своей ненависти уже и на демократов бочку катите... ;) Вам не угодишь!

Вообще-то, если вы помните новейшую историю конфликта, то для вас в словах Кеннеди никаких откровений быть не должно. А вот для тех, кому пропагандисты уже давно рисуют вымешенную картину мира, для них было бы полезно оживать дела минувших лет.

Например у нас сейчас рассказывают новую историю, в которой румынских фашистов называют освободителями. В 45 году считали иначе, и не только в СССР. Так считал весь цивилизованный мир. А у нас под это дело сносят памятники героям-антифашистам. Моё отношение к "волкам" и "зайцам" вам известно. Но я это рассказываю как живой пример того, как "волков" переквалифицируют в "зайцев", потому что так сейчас это выгодно большому западному "зайцу".

Что касается Такера, то мы бы его вообще не услышали, если бы Илон Маск Twitter не купил. И я не удивлюсь, если Маска принудят отказаться от этой "будки гласности". Тем более что все рычаги у истеблишмента для этого есть. США по контролю над СМИ сейчас недалеко от России находятся. Они даже Fox News глотку заткнули.

Думаете сейчас кто-то что-то знает про Джулиана Ассанжа или Эдварда Сноудена... Нет, СМИ похоронили эту тему. Правда под запретом. Нести можно только пропагандистскую хрень.

Но самое прикольное, что пройдёт ещё лет 20-30, и эта же самая хрень развернётся на 180 градусов, как это уже не раз бывало. Это как дудочки и клёш. Если есть где хранить, то можно ничего не покупать и всегда модно одеваться. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2023, 05:29 

Iurii
Разговор не про всех, а про вас.
Вы со своей коррупцией другое не проспите, как нынешние фрашисты.

Это ж не тот Кеннеди, вы бы еще чубайсов сравнили.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1279 ]  На страницу Пред.  1 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114 ... 128  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]