Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 01 ноя 2024, 07:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 764 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 77  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника
СообщениеДобавлено: 16 апр 2023, 17:55 
Модератор

qza писал(а):
С точки зрения местных союз с нацистами это просто вынужденная ошибка, прскольку этот союз был нужен только чтобы отстоять свободу.
Именно это и втирали обывателю. :) С таким же успехом можно говорить, что немецкие нацисты привели Германию к процветанию. И ведь по сути то они будут правы. Германия хотя войну и проиграла союзникам, но де-факта стала первой экономикой Европы, так как попала под экспансию США.

Но это всё, опять повторюсь, мантры для обывателей. Нам нужно смотреть в корень происходящим событий, а именно кто кого поглотит. Если даже Украина не сможет отбить свои территории, то та часть, которая поглотиться Польшей или ЕС, тоже станет более свободной, чем была при сверхкоррумпированной местной власти. Причём, не важно, кто это был, Порох или Зеля. И это нормально! Свобода не раздаётся на Рождественских ярмарках. За неё нужно бороться и проливать кровь. Причём, Украине, в этом плане, намного проще чем Финнам в 39-ом году, так как Украина борется не за свою свободу, а за поглощение ЕС. Таким образом она получает очень сильного союзника. Ну, а так как США курирует ЕС (частично поглощает) ещё со времён победы во Второй мировой войне, то Украина получает помощь ещё и от мирового жандарма. Не такая уж и сложная многоходовочка.

Самое занимательное здесь то, что хуже всех в этой многоходовочке приходится России, так как у неё всего пару надёжных союзников, и это не сверхдержавы. Да и у этих союзников не всё стабильно дома. По логике нужно бы болеть за слабого, но мы болеем за сильного, что противоречит социальным инстинктам. Остаётся только надеяться, что игнорирование инстинктов, которые до сих пор вели нашу цивилизацию по пути прогресса, нам не навредит. Одно я могу сказать точно, что повышение напряжённости в мире только увеличит риск новых военных конфликтов. С другой же стороны, ослабленной России, чтобы выжить в условиях ужесточившейся конкуренции, либо нужно будет провести демократические преобразования, либо подписать полную капитуляцию и быть поглощённой. И тогда у неё наконец появятся перспективы. Но я боюсь, что поглощать её никто не решится, чтобы сильно не подпортить популяцию. А значит смутные временя продолжаться до очередной недолгой оттепели.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника
СообщениеДобавлено: 16 апр 2023, 21:29 

Iurii
Заколебали вы со своей экспансией, германию на путь истинный ставили все союзники, не только сша, а финны, союзники гитлера, сами превратились в самое демократическое государство, которому стоит позавидовать. У вас нездоровый фетиш сша. Кстати болгария тоже была союзником германии вместе с Италией. Даже история есть образования Австрии, не перескажу, но это немцы тоже.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2023, 11:38 
Модератор

qza писал(а):
сами превратились в самое демократическое государство, которому стоит позавидовать.
Опять без цитаты! Я же именно это и имел в виду. Где же тут противоречие было, если у вас его нет...
qza писал(а):
У вас нездоровый фетиш сша.
Как можно вообще говорить о геополитике, исключая из этого разговора США? Назовите хоть одну войну за последние 80 лет, кроме африканских войн конечно, в которых прямым или косвенным образом не принимали бы участия США.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май 2023, 11:29 
Модератор

Сегодня в Молдове опять блокируют автотранспорт на котором оппозиция ехала на антиправительственный митинг в Кишинёв. А вот на проправительственный митинг центурионы только на бензин выделили полмиллиона леев. Опять под подпись будут свозить и сгонять бюджетников.

Тут вопрос в том, как далеко можно зайти и какие преступления ещё можно совершить ради благих целей... Остаётся только надеяться что до взрывов жилых домов они не дойдут, как это практиковал их учитель, по пятам которого они идут.

P.S. Как и ожидалось, арестовали кандидата в башканы Гагаузии - Евгению Гуцул, которая лидировала в первом туре выборов. Это не первый случай, когда "хорошие люди" снимают с выборов потенциальных победителей выборов от оппозиции. Но зато пока не пытают, и то хорошо.

Даешь безальтернативные выборы в Молдове!

Я не говорю, что оппозиция у нас чем-то сильно отличается от "хороших людей", но я не помню в прошлом такого беспредела на выборах. Раньше о подобных инцидентах мы слышали только в новостях из России или Белоруссии. И вот это действительно пугает. Сначала арестовывают неугодных депутатов, а потом обычных граждан, которые осмелились выйти на улицу с чистым листком А4.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 май 2023, 08:48 

Iurii
А аы уверены, что это только изза конкуренции, а не изза неоднозначной позиции по отношению к военной агрессии убийц? У нас есть такие, их не трогают, и они набрали около 2 процентов, а это даёт право на оплату им расходов по выборам. я не знаю что бы было, если бы они составили существенный процент. Впринципе нацисты такие, но они вроде язык в жопу засунули по поводу войны, вроде не поддерживают фашистов, хотя до делали деферамбы в сторону фюреров: путинга и особенно трумпоида. Нацисты трумпоиды это да страшно, нынешние жлобы и дураки у меня пока опасецжеий не вызывают, тем более они взяли соцдемов в коалицию. вам бы надо ппи таком раскладе тоже коалицию из разных сил,тогда бы у вас психоза не было. или нынешние 50+ процентов набрали, тогда да, народная поддержка. кстати фюрер прорюхал как в условиях демократии быдлом манипулировать, так что демократия вовсе не гарантирует от гнили общества. я даже не берусь сказать, что бы это гарантировало, может блокирование решений меньшинствами, потому что большинство почти никогда в истории не бывает право, просто другой системы лучше еще не придумали, юзают эту потому что лучше, чем диктатура.

СообщениеДобавлено: 08 май 2023, 10:18 
Модератор

qza
Евгению Гуцул отпустили. Говорят провели обыски у её соратников. Было бы обидно, если бы её в тюрьме оставили, она самый красивый депутат Молдовы.
Вложение:
Евгения Гуцул.jpg
Евгения Гуцул.jpg [ 51.44 Кб | Просмотров: 14409 ]

Цитата:
А аы уверены, что это только из-за конкуренции, а не из-за неоднозначной позиции по отношению к военной агрессии убийц
У всех кто у нас рвётся к власти всегда была одна позиция - захватить власть, поставить на все потоки своих смотрящих и грести бабло. Всё остальное это просто популизм для убогих. А топят за того, кто больше платит или кто больше позволяет урвать. Или вы думаете, что наши центурионы не могут уснуть от горьких дум о своём народе... :) Наш президент открыто говорила, что ей народец попался никчёмный, потому что разочаровался в ней.
Цитата:
... просто другой системы лучше еще не придумали, юзают эту потому что лучше, чем диктатура.
Кто же с этим спорит... Проблема в том, что диктатура может стать серьёзной альтернативой постдемократии. Вы зря рекомендованный мною фильм отказались смотреть. Там именно об этом. Обыватель больше неспособен сделать правильный, выгодный для себя выбор, так как его подсознание полностью подконтрольно, либо власть предержащим, либо толстосумам. Короче, кто девушку гуляет, тот потом и трахает. Видели сколько народу вышло на проправительственный митинг в Турции... Я не удивлюсь, если Эрдоган станет вечным лидером как и Путин. А раз тоталитарный строй может быть на стороне "добра" по модели вашей секты, то ему будут всячески содействовать и постдемократические секты.

Разница между тоталитаризмом и постдемократией становится всё меньше. В одном случае выборы безальтернативные, как в России, Белоруссии и т.д., в других обывателю предлагают выбирать из двух или трёх зол. Вот только если раньше тоталитаризм связывали с коммунистами, то теперь никакой разницы уже не наблюдается. В сухом остатке только чистая конкуренция "конкистадоров" с "индейцами". А конкуренция рано или поздно заканчивается экспансией.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 май 2023, 11:30 

Iurii
Вы прямо как в советской школе лупите, там тоже говорили что в США 2 партии одинаковые, потому у нас даже лучше, что нет альтернативы.

Иродоган давно уже стал диктатором, поэтому поэтому постоянно ставит палки в колеса, вот вам и демократия, а она в Турции есть.модет и правда никчемный народец, который всегда крепкого кулака по своей морде просит. У нас повезло, эсты они индивидуалисты и скрытные, тут одна беда может быть, ползучий национализм, а не диктатура.

СообщениеДобавлено: 08 май 2023, 13:36 
Модератор

qza писал(а):
... потому у нас даже лучше, что нет альтернативы.
В Российской империи и её приемнике - СССР никогда и не было альтернативы. Поэтому обывателю и рассказывали о советском строе без честного сравнения с другими вариантами хозяйствования. Но, нужно признать, что демократия в осколках империи так и не прижилась, конечно за исключением стран, которые ассимилировали в ЕС. Так что создание жёсткого тоталитарного строя в Молдове вполне предсказуемо. Но если и Молдове удастся ассимилировать без войны в ЕС, то всё может измениться к лучшему. Если же это произойдёт через войну, то ничего хорошего в стране уже не будет, так как останутся на этой территории только бандиты, старики и убогие. И это при том, что цвет населения уже практически весь эмигрировал по мере того как уничтожалась промышленность и сельское хозяйство, путём разворовывания всего что только было возможно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 май 2023, 11:55 

Iurii
Вот вы меня упрекаете, что историю не смотрю, а я вам так скажу, впше нытье по поводу вашей власти это и есть обычная история. Где вы видели довольных властью, я ьакже скептически отношусь к текущей, как вы могли заметить. Поэтому впше нытье на меня не оказывает большого вшияния, жто нормально для селовека, который не понимает сути явлений, ныть. Вы смотрите в корень, какие цели ставят, ЕС и союз с фашистами по сути их действий. Если фашисты пошли убивать людей на Украине, то никакие идеалогемы из действия не оправдают, как ни крути, также и с вашими, надо смотреть по фактам, пока политика не убили, а только посадили, это еще полит игры, ну или пока не расстрели народ на площади.

СообщениеДобавлено: 09 май 2023, 14:01 
Модератор

qza
Вы всякий раз меня подозреваете в сочувствии к нацизму или фашизму, хотя это одно и то же, а различие лишь в степени. Между тем, я просто констатирую и описываю текущие события, исходя из опыта, накопленного исторической, социальной и антропологической науками. А то что я ною, так это вполне нормально для любого животного, испытывающего страх перед надвигающейся опасностью.

Я вижу неотвратимость событий, которые уже отражаются на моей жизни, но могут оказаться намного страшнее текущих. Именно поэтому я всё время объясню своим друзьям и знакомим, что мы живём в замечательное время, так как будущее будет намного хуже настоящего. На большей части Планеты всё ещё можно жить, особо не напрягаясь и не борясь за свою жизнь и за жизнь своих близких. Но ведь так было не всегда. Нам просто очень повезло и мы живём как раз между глобальными потрясениями, как социально-экономическими, так и климатическими. Но история из всех утюгов нам вещает, что это не может продолжаться очень долго. Например, любое серьёзное извержение вулкана может привести к 3-4-летней потере урожая, что спровоцируют голод, войны и вымирание части населения Планеты. Для Ближнего Востока, Африки и части Европы негативные прогнозы уже стали реальностью. С точки зрения проживающих там людей апокалипсис уже наступил. Но мы пока надеемся, что нас это не затронет. Как говорила моя маять: "Дурень думкой богатеет!" :)

А ведь нам "задачу трёх тел" решать не требуется. У нас всего одно тело и всё настолько предсказуемо, что только обыватель об этом не догадывается. А не догадывается потому, что будущее в его модели прогнозировать не требуется, и оно ему ведется таким, каким его предсказывают идеологи секты. Сказали верить в коммунизм, он в него верит, сказали верить в демократию - верит в демократию. Завтра скажут, что нужно верить в вазорезекция или в трансгендерный переход, он будет верить. Главное чтобы быть как все, чтобы верить в одно и то же.

Глянешь на современную теоретическую физику, а там тоже самое, - сплошные модели, основанные на вере. Видимо обыватель, в силу своих инстинктов, жить без веры не может. Вот мы и хватается за первую попавшуюся соломинку, чтобы сделать свою жизнь более осмысленной. В первую очередь конечно находим себе врага, с которым нужно конкурировать. А если все вокруг оказались неконфликтными, то задираем их, типа: "Дай закурить! А почему ты не куришь? А ты что типа сильно умный? Ну тогда получи!"

Шёл поздно по улице умный, образованный и очень красивый юноша (фото реальное). Накануне получил приглашение в ведущее модельное агентство Милана. Ему повстречалась компания убогих - двое солдат и девушка. Попросили закурить, били долго, забили до смерти. Это не вымысел, это произошло у нас в Кишинёве. Это обычное проявление конкуренции. Солдат двое, девушка одна.

Какие бы мы законы не принимали, какие бы страшные тюрьмы не строили, ничего в этом мире не изменится, если уже вчера не начинать вбухивать деньги не в оружие и армию, а в образование и культуру. Но так как последнее не случится, то я могу спать спокойно, так как моя модель будет продолжать давать надёжные прогнозы. :(

Вложения:
Убийство юноши в Долине роз.jpg
Убийство юноши в Долине роз.jpg [ 27.44 Кб | Просмотров: 14368 ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 764 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 77  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]