Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 01 ноя 2024, 19:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1279 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 128  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Завтра была война
СообщениеДобавлено: 27 апр 2023, 13:47 

Iurii
Опять понаписали :).

Я вам объясню психологию большинства русских сейчас. Вот представьте, вы в компании, которая затеяла изнасилование, во первых, вы ссыкло, чтобы этому противостоять, ведь они ублюдки, но свои, во вторых, раб и привык подчиняться, в третьих, сам никчёмный человечишко, и не хотите ни в чем участвовать, в изнасиловании в том числе, и вам ничего даже не перепало с этого. Так вот, теперь представьте его дальнейшее поведение, ему грозит групповуха просто за пассивное участие, конечно это быдло будет поддерживать главаря, потому что это его единственный шанс не пойти на зону паровозом. Фюрер тюремную психологию своего быдла прекрасно знает и использует. А запад не чувствует это. Тем не менее от этого быдла зависит дальнецший исход событий. Такое советское быдло есть везде, а даже на запад перебралось, просто паровозом с фюрером пойдут именно те, и они это понимают. И вы хотите сказать , что такое использование быдла естественно во всем мире, это не гбшный артефакт?

СообщениеДобавлено: 27 апр 2023, 21:57 
Модератор

qza
И каким образом ваш пост коррелирует с моим, Капитано-очевидность... :) Вы просто описали структуру и свойства секты, видимо не осознавая, что это описание подходит любой секте, в том числе и малой, коей является семья. Инцест как раз и просходит именно по этому сценарию. Если убрать из вашего описания эмоциональный подтекст, то вам вряд ли удастся найти оппонента для баттла.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр 2023, 03:39 

Iurii
Я ваше ещё не почитал , а захотел высказаться. Но вы идеи не поняли, находитесь в плену своих фантазий. Основная мысль , что такие совки есть везде , но роль личности, то есть гнилостность пастуха сыграло с русским быдлом плохую шутку , и это как раз доказавает, опровергая вас, что это не неизбежность, а неудачное стечение обстоятельств. Немецкому быдлу тоже не повезло почти 100 лет назад, от кирпича на голову никто не застрахован, но это один случай на 100, а не закономерность, как вы себе придумали, и с гбшным артефактом вполне можно бороться, устраняя его лучше ракетой :)
Поясню, почему говорю про них именно быдло, русское или немецкое, да потому что люди в этом состоянии являются именно быдлом. Тоже американское быдло я называю трумпоидами, этим не повезло со свои фюрером, но ведь 100 лет везло.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2023, 10:36 
Модератор

qza писал(а):
но роль личности, то есть гнилостность пастуха сыграло с русским быдлом плохую шутку

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр 2023, 11:36 

Iurii
Ну я почитал ваш последний набор фантазий , даже опровергать не буду, как обычно неверные выводы из некоторых верных фактов. Ну да ладно. Космогония я давно говорил, расширение финансов аналогично расширению вселенной, он бескончено, и именно это намеренно или невольно было взято человечеством в основу фин системы, а идиоты, которые пророчат ей крах, также сторонники теории большого взрыва, этого не понимают :)

СообщениеДобавлено: 28 апр 2023, 17:11 
Модератор

qza писал(а):
... даже опровергать не буду, как обычно неверные выводы из некоторых верных фактов.
Опровергать очевидные, укладывающееся в простую логику, можно только одним способом, - противопоставляя им догмы. Всегда надёжно срабатывало в умах обывателей. Политики всегда используют этот приём.
qza писал(а):
а идиоты, которые пророчат ей крах, также сторонники теории большого взрыва, этого не понимают
"Идиоты", да и другие учёные строят свои предсказания на основе периодически случающихся событий. Например, 20 лет подряд происходит солнцестояние, и какой-нубидь шаман их каменного века делает вывод, что ещё через год явление повторится. Наука произошла из необходимости планировать будущее.

Если вы способны предсказывать будущее в экономических вопросах, то вам нужно трейдингом заниматься. На этом поприще такие способности легко конвертируются в большие деньги. При этом, собственные деньги вообще не нужны, так как можно использовать чужие.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр 2023, 20:32 

Iurii
Очень просто, очевидные вещи для идиота, что солнце вращается вокруг земли , но это на самом деле не так. Учёный пталомей отличные рабочие формулы этого вывел, эпициклы . Так и у вас.

Продолжим космогония, большой взрыв проищошел от шутки , потому что учёные заметили, что многие процессы происходят врывообразно.

Это не экономическое будущее, это уверенность ,что расширение финансовой базы также бесконечно , как расширение вселенной

СообщениеДобавлено: 28 апр 2023, 22:00 
Модератор

qza писал(а):
... что солнце вращается вокруг земли , но это на самом деле не так.
Это касается не только Солнца, так как связано с положением наблюдателя-обывателя. Именно так он воспринимает все события. А так как обывателей большинство, то в секте формируется устойчивый стереотип. Эту модель можно применять где угодно.

Ну и раз вы зацепили экономику, то там происходит ровно то же самое. Вспомните ипотечный кризис. Ведь обвал рынка предсказывала всего пара "Коперников", но их никто не слушал. Сейчас, кстати, тоже есть пара экономистов, которые говорят о приближении обвала, который сейчас пытаются предотвратить. Я не экономист, но могу предположить, исходя из предыдущих катаклизмов, что этот кризис будет протекать мягче, так как, во-первых, идёт более или менее крупная война, которая активизирует рынок, а во-вторых, экономика сейчас меньше чем раньше завязана на доллар, а любая диверсификация сглаживает падение. Хотя, в США очередной банк передаёт SOS, даже при том что пожарные меры регулятора уже давно применяются. :)

Я не знаю, что вы имеете в виду под финансовой базой, когда говорите о мировой экономике.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 апр 2023, 15:27 

Iurii
Вот и ваши рассуждения это того лоха, которому его глаза очевидно говорят , что солнце крутится вокруг него, а подумать... Нет, это же очевидно :)

Слушайте, периодичность кап кризисов ещё Маркс описал, тут ничего предсказывать не надо , гадают только в какой момент это случится. Я ждал обвала пузыря недвиги ещё пару лет назад, но его удалось оттянуть именно инфляцией, а именно невероятным пандемийными вливаниями, которые в итоге пошли в этот пузырь. Вы можете эти вливания ещё быстрей контролировать по самому валатильному инструменту, это крипта, как только влили, спекули туда перекладывают, а сокращают, изымают деньги из экономики, сразу крипта, аккумулятор излишков, падает.

И опять ваша очередная глупость, война губит экономику и разгоняет инфляцию, поэтому лоху кажется что все растёт . Опять адепт лох связал восход солнца и дождь с его молитвами :)

Финансовая база я имею ввиду фин вливания, а лоху кажется что эти кредиты приведут к краху.

Вот ни одного у вас нет правильного выстрела :). Всё что видите вокруг, делаете противоположный истине вывод лоха, и результат будет какой же , но оправдание все равно себе найдёте :) отсюда и трумпоидность произрастает , там все такие пталомей и попытки оправдания фрашистов

СообщениеДобавлено: 29 апр 2023, 16:22 
Модератор

qza писал(а):
война губит экономику и разгоняет инфляцию
Где-то я уже это слышал. А, ну да, ваш светоч говорил: "Путин виноват в высоких ценах на бензин." Инфляция тоже является двигателем экономики, если производство загружено заказами под завязку, так как заставляет производителя или больше работать, или понижать себестоимость. А в развивающихся странах инфляция ещё и способствует экспорту.

Вот наши "хорошие люди" не знают основ экономики (не мои слова), поэтому на фоне небывалой внутренней инфляции, поддерживают синтетический курс местной валюты (хотя даже их учитель - мистер Пу уже сообразил, что это невыгодно стране), ради того, чтобы получить профит от частных и нечастных валютных переводов, так как их доля уже стала существенной частью всех валютных поступлений. В результата мы имеем беспрецедентное снижение производства и как следствие - массовый отток населения. Молдова вышла на первое место в мире по оттоку населения с 4,5 миллионов до 2,5 миллионов. Таких темпов нет даже в странах, где идёт гражданская война.
А может быть я и неправ. :) Ведь в плане тройного налогообложения они то как раз впереди планеты всей, а лишний миллиард на Кайманах им уж точно не помешает.

Экономика не так сложна, как это кажется, если не использовать сектантскую модель, в которой обывателю не позволено сомневаться в действиях его пастухов. Просто обыватель неспособен обобщать факты и делать самостоятельные выводы. Тем более, что современная экономика становится всё более инертной благодаря глубокой интеграции, что приводит к необходимости отслеживать большие промежутки времени. А подсознание обывателя способно использовать для анализа лишь короткие временные периоды, обычно не превышающие 1-2 года. Именно поэтому обывателю можно обещать любой бред. Через четыре года он всё равно не сможет ничего вспомнить. И именно поэтому обыватель выбирает одних из тех же воров и коррупционеров даже на местных выборах.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1279 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 128  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]