Автор |
Сообщение |
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 25 мар 2023, 19:54 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Iurii Опять телеграм? Честно сказать, вообще эта тема не интересует, особенно после того, как её стали раскручивать пособники фюрера трумпоиды. Ну есть коррупция, пусть разбираются, это не умоляет преступления бандитов. Вот смотрите, даже против Гитлера пришлось сотрудничать с другим фашистским режимом, это ведь никак преступления Гитлера не обеляет. Украинцы пусть со своими разбираются, совки они и в Украине совки, из одной помойки вышли. А вот нападение это международное преступление. Или у вас типичная аргументация совка, все воруют/воюют и мне можно?
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
Последний раз редактировалось qza 25 мар 2023, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 25 мар 2023, 20:18 |
|
|
qza писал(а): Или у вас типичная аргументация совка, все воруют/воюют и мне можно? Не понял иронии. Воруют с обеих сторон, так как у власти и там и там бандиты. Такого масштаба воровства не было во время Второй мировой войны. А при этом гибнут ни в чём не повинные люди. Жизнь обывателя как ни стоила ни копейки, так и не стоит. Вот поверьте мне, что после этой войны тоже будут небылицы рассказывать про героев, защитников и т.д. и т.п. А все преступления, я имею в виду преступления центурионов разных звеньев, будут забыты и все они получат высшие награды, как это и всегда было. Эта война - рай для всех жуликов и бандитов, причём с обеих сторон. Я даже больше скажу. Заработав на этой войне, они после войну начнут прибирать к рукам и то что ещё не прибрано, точно так же как это делалось после 2014-го. К чему это всё? Войны не всегда были такими. Были времена, когда военные разбирались между собой и не втягивали в бойню гражданских. Но во время Второй мировой всё изменилось. Война стала тотальной. Воюют в городах, размещая военную технику среди жилых домов. Уровень жестокости повышается и сейчас он дошёл до предела, за которым просто уже не осталось никаких мыслимых и немыслимых границ. А это значит, что войн меньше не станет и в будущем хаос будет только нарастать.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 25 мар 2023, 23:59 |
|
|
Iurii Вы тогда не уравниваете бандита и жертву. Конечно и банбмлу и жертве могут помогать жулики и жлобы, по факту так и происходит, потому что в любой нации есть мерзавцы, а в данном случае одна нация напала на другую. Короче, коррупционеры есть везде, но у фюрера на блате вся страна построена, а Украина не войдёт в ес, пока не избавится от коррупции.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 26 мар 2023, 11:28 |
|
|
qza писал(а): Вы тогда не уравниваете бандита и жертву. Конечно можно попытаться найти истоки конфликта. Но если мы этим займёмся, то в конце концов всё равно упрёмся в конкуренцию и экспансию. Вас в 90-тые сильно волновало кто виноват, когда на стрелке две местные ОПГ шинковали друг друга? Думаю нет. А сейчас всё отличается только масштабами и использованием ни в чём неповинных людей, как в качестве исполнителей злой воли, так и в качестве заложников. То есть ОПГ втягивают в свои разборки и тех, кто фактически не сможет извлечь выгоду из этой разборки, так как либо потеряет всё своё имущество, либо погибнет сам. Во время войны, как и в мирное время, действуют те же самые законы оценки полезности того или иного индивидуума для секты. Даже если последний был доселе ничем не приметен, он может заявить о своей ценности, просто откупившись от мобилизации на законных или незаконных основаниях. Если же он сам или его род уже оценен сектой, то ему тем более мобилизация не грозит. Такие члены секты имеют возможность вообще отправить всех своих родственников в нейтральные страны. Это кстати и является основным отличием современных войн от войн далёкого прошлого, когда лидеры сект не только отправляли в армию поголовно всех своих сыновей, но и сами седлали коней в случае военного столкновения. Я это связываю в первую очередь с возросшим разрывом между размерами капитала у богатых и бедных слоёв населения. У бедных ведь по сути ничего нет. Многие из них и вовсе живут в кредит. Вся их ценность для секты, это наличие двух рук и двух ног, позволяющих поставить их под ружьё. А во время войны секта старается использовать все свои ресурсы, и конечно в первую очередь расстаётся с наименее ценными. Так что дауншифтинг, при всей своей привлекательности, оказывается бесполезным в ситуации когда секта вынуждена производить стоимостную инвентаризацию своих адептов. По-хорошему, для выживания необходимо иметь, либо достаточный капитал, либо умение предвидеть будущее, чтобы можно было слинять до того, как для этого могут понадобиться значительные материальные средства.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 26 мар 2023, 12:10 |
|
|
Iurii Опять неверная аналогия. Меня бы волновало, когда опг пришло грабить бизнесмена. А вы пытаетесь и тут уравнять преступника и жертву, сравнив их как две опг. По сути вы говорите, оба бандиты, только один честно взял оружие и пошёл грабить, а другой грабит, делая бизнес, так почему я должен выбирать сторону в конфликте. Вот так вот, у вас неверная основа, поэтому и выводы такие же.
Похоже бегство крыс, которое я пребрекал год назад, недолго осталось ждать. Конечно я думал это произойдёт раньше, даже сразу. Если вам аналитики не указ, послушайте хотя бы реальных милионеров и миллиардеров...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 26 мар 2023, 16:23 |
|
|
qza писал(а): Меня бы волновало, когда опг пришло грабить бизнесмена. Вы извиваетесь как уж на сковородке. Я вам про две ОПГ и про конкуренцию, а вы про ОПГ и бизнесменов - по сути антиподов. Тем более что на месте последних я побывал. Выходит какая-то дискуссия ради дискуссии, когда ни одна из стороне желает попробовать отказаться от своей модели. qza писал(а): По сути вы говорите, оба бандиты, только один честно взял оружие и пошёл грабить, а другой грабит, делая бизнес, так почему я должен выбирать сторону в конфликте. Все вынуждены её выбирать рано или поздно. Прозорливые выбирают ту, которая сулит им возможность повысить свою ценность в глазах секты, а обыватели ничего не выбирают, они являются заложниками своих сект, так как у них нет свободы воли. Кто первый им промоет мозги, тот ими у управляет. И они всегда совершенно уверены в в своей позиции и считают, что это они, благодаря своему могучему уму и своей уникальности выбрали правильную сторону. Именно так думают нацисты всех мастей и народов. А ведь сложнее всего как раз вырвать своё подсознание из оков сектантских догм и взглянуть на мир с точки зрения стороннего наблюдателя. Во времена сегрегации ведь находились бледнолицые, которые поддерживали темнокожих в их борьбе. Хотя за это им нередко доставалось и не меньше, чем тем, чьи интересы они защищали. В нацистской Германии тоже находились смельчаки, которые противодействовали засилью нацистов, за что могли поплатиться даже жизнью. Но с каждым годом таких людей становится всё меньше и меньше. Я полагаю что это связано с повышением качества промывания мозгов, с помощью которого так сильно поляризуется сознание обывателя, что иная точка зрения уже перестаёт укладываться в его черепушку. Такой адепт постоянно ищет подтверждения в тех СМИ, которые ему эту точку зрения и вбивают в мозг. Я думаю вы ограничили поток входной информации и фильтруете всё то, что не вписывается в модель вашей секты. Я это понял когда вы сказали, что EuroNews - не айс. Смотрите каких-то балаболов по Youtube... Что можно сказать такого умного за 46 минут, чего нельзя объяснить за три минуты... Обычно к таким технологиям и прибегают, когда нужно обывателю вбить что-то очень простое, но сделать это так, чтобы у него не оставалось ни тени сомнения. Например, волк плохой, потому что он родился хищником. Волк ест животных, которых непосильным трудом кормит и холит человек! Волк ест зайчиков, а зайчики такие добрые! Зайчики никого не едят, они вегетарианцы! А ещё зайчики очень пушистые и красивые. И вот такую галиматью адепту вбивают в голову с детских лет. И к своему пубертату он уже становится полноценным членом секты, который готов вместе с папой или с друзьями пострелять по волкам. А если этому ребёнку рассказать всё правду, что человек испокон веков убивает и волков, и зайцев. Что волки были конкурентами человека до тех пор, пока он не создал оружие. И что когда человек победил волков, он стал есть зайчиков, а из шкур этих пушистых зверьков стал делать шапки для адептов секты. То тогда, возможно, ребёнок и задаст папе вопрос: А возможно ли что в нашей экосистеме плохим является вовсе не волк, а человек? Точно так же происходит и в конкурентной борьбе между сектами. Та секта, который сумела создать более совершенное оружие, и имеет больше шансов занять лучшее место в пищевой цепи. А вся бесполезная болтовня вокруг этого факта нужна всего-лишь для того чтобы сформировать у адепта секты полярную позицию. Поэтому что без этой позиции его нельзя будет послать на братоубийственную войну!!! Образ врага - украинца или русского в голове патриота, читай нациста, ничем не отличается от образа плохого волка в голове ребёнка. Просто адепты этого не могут видеть без зеркала, так как в этом зеркале СМИ ему всё время показывают образ врага, которого адепт должен ненавидеть. Ну и не забываем, что самое страшное для обывателя - это разрушение его стереотипов, так как на них зиждется вся его картина мира. Поэтому, чем меньше стереотипов в башке, тем легче понять чужую точку зрения и тем объективнее будет взгляд на окружающий мир!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 26 мар 2023, 16:38 |
|
|
Iurii Нет, я показываю, как ваши слова выглядят с моей стороны. Вы приравняли жертву и агрессора, и обоих назвали опг, а для меня агрессор это опг, а жертва аналогична безнесмену. У вас неверная основа, поэтому на её базе обсуждение бесполезно. Я жертву опг никогда не буду считать, жертва есть жертва.
Конечно все выбирают источники инфо по интересам, вот почему то ЕН мне никогда не был интересен, может потому что воспринимался как зацикленная программа время. Раньше местные новости интересовали, но теперь тоже потерял интерес. Конечно ют сам подсовывает инфу мне по интересам, а смотреть дальше или нет, я выбираю сам, и заставлять себя смотреть не хочу. Я посмотрел пару раз пропагандонов фюрера и мне этого хватило, чтобы не портить себе дальше здоровье. Не читайте советских газет. Поэтому меня больше обзоры интересуют тех, кто рискует эту блевотину слушать. Моё то мнение о личности фюрера, начиная с нордоста, все равно не изменится. Вы то похоже тоже не послушали речи его кошельков, хотя это живые свидетели на будущем суде, тс документальный материал, не фальшивка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 26 мар 2023, 17:46 |
|
|
qza писал(а): У вас неверная основа, поэтому на её базе обсуждение бесполезно. Я жертву опг никогда не буду считать, жертва есть жертва. Чтобы она стала неверной, это нужно доказать с помощью науки или хотя бы логического объяснения. Я же вам приводил пример с пищевой цепочкой, где больше двух игроков. А Вы снова всё упрощаете до волка и зайца и поэтому вам всё ясно. А игроков в реальной пищевой цепочке намного больше чем три. Все, кто так или иначе принимает участие в переделе собственности или территорий, являются участниками игры. Посчитайте сколько игроков борется за нефть только в Сирии. Приоритеты этих игроков отвечают их текущим интересам. Например, было время, когда США обеспечила индустриализацию СССР, а через сравнительное короткое время объявила СССР империей зла. Потом снова США стали партнёром России. Сейчас опять интересы разошлись. Это и есть динамическое развитие через конкуренцию. Ну, а 30 лет назад появились ещё два серьёзных игрока - ЕС и Китай. Игра стала сложнее и непредсказуемее. Больше переменных - сложнее решить уравнение. Не нужно вечно всё упрощать! Это удел обывателей. Им так проще жить, когда есть чёткий враг. А я вот помню как в детстве мы писали письма китайским школьникам и отправляли посылки с карандашами и школьными тетрадями. А потом был Даманский. Сейчас снова происходит сближение России и Китая. Тот кто был врагом становится другом. Это вполне естественные процессы, такие же как расцвет и угасание цивилизаций, о которых я упоминал выше. У политиков мирового уровня нет врагов и друзей, у них есть только интересы. А ярлыки врагов они раздают, чтобы показать своим обывателям текущее направление политики. Но модель обывателя примитивная, поэтому ему это направление показывают в двоичном коде - плохой/хороший. Хотя и сама политика - вещь вполне однозначная, если смотреть в корень. Хороший, с точки зрения участника игры, это тот, кого можно так или иначе доить, а плохой, либо не хочет чтобы его доили, либо сам желает доить кого-нибудь. В последнем случае у его конкурентов уменьшается количество дойных коров.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 27 мар 2023, 01:50 |
|
|
IuriiНу хорошо хоть волка и зайца коственно признали, вместо ваших прежних двух волков Ярлык, как вы выражаетесь, врагов раздаётся тем, кто лезет из своей норы, например нападение на Кувейт, или тот же Гитлер, ну а теперь и нынешний бункерный. Качал ресурсы своих рабов, жил в шоколаде, и его никто не трогал. Захотел большего, как старуха в той сказке о золотой рыбке, получил ярлык, и будет сказочный результат. Запад старается быть объективным, но бывают и проколы конечно. Этот телефонный разговор получил большую популярность, и его истинность ни у кого не вызывает сомнения, даже я подобные разговоры слышал от некоторых крымкражистов, и большинство говорит, как и я, что это важный исторический документ для суда, описывающий и обьясняюший реальное отношение и положение дел. Скажем так, как Гитлеру удалось жирных бюргеров подписать под свою авантюру, историки могли только догадываться, а тут реальные персонажи рассказывают, что у них твориться в их башке. Они ведь не великого ума людишки, просто хитрые и изворотливые, иногда удачливые, ведь кто то из серой массы всегда займёт эту роль, кто именно не имеет значения, но не профессор конечно же. Ну, а поскольку, у фюрера запрос был именно на подонков, то через этот фильтр проходили именно такие персонажи. Самое интересное, что эти двое сами характеризуют так своих коллег, тоже прошедших через фильтр подонков .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 27 мар 2023, 08:50 |
|
|