Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 02 ноя 2024, 01:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1279 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 128  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Завтра была война
СообщениеДобавлено: 23 мар 2023, 16:40 

Iurii
Не космополит вы, а конформист, ну или каллаборационист. :)

Конформист (от позднелат. conformis — «подобный», «сообразный») — человек использующий приспособленчество, пассивное принятие существующего порядка вещей, господствующих мнений и так далее, и означает отсутствие собственной позиции, беспринципное и некритическое следование любому образцу, обладающему наибольшей силой давления (мнение большинства, признанный авторитет, традиция и так далее).

Коллаборациони́зм (от фр. collaboration — сотрудничество[1]) — сотрудничество с врагом против страны гражданства в военное время[2], добровольное сотрудничество граждан оккупированного государства с противником, направленное во вред стране гражданства в ходе войны или вооружённого конфликта[1]. В законодательстве многих стран приравнивается к военному преступлению[1].

СообщениеДобавлено: 23 мар 2023, 22:03 
Модератор

qza
Вы прямо по Жванецкому: "Отвечу уклончиво и спрошу вас".
Обычное дело уклонятся от прямых вопросов, если сектантская модель не даёт ответов. Зато она позволяет без раздумий навешивать штампы для оправдания своей секты и её модели. Самое страшное для адепта любой секты, разрушение стереотипов. И это мне понятно. Кстати это и есть консерватизм, который тоже необходим для стабилизации внутреннего устройства в секте - чтобы она вразнос не пошла от очевидных противоречий, заложенных в её сектантскую модель.
qza писал(а):
Не космополит вы, а конформист, ну или каллаборационист.
Как я могу сотрудничать с врагом, если у меня его нет. Тем более, что я не воюю ни на чьей стороне. Секты, которые имеют для меня приоритет, это секта меня и секта моей семьи. Остальные секты для меня второстепенны. Работаю я один, значит минус ещё одна секта. Государство? Нет, так как я космополит. Никакой пользы от победы России, Украины или НАТО для обывателей, и моих сект в том числе, я не вижу.

Выиграет Россия - плохо, так как будет резня. Выиграет Украина - будет то же самое. Вот если бы можно было бы голосовать, то я бы за мир проголосовал. Россия и Украина не делают погоды в плане перенаселения. Рождаемость низкая, раз её приходится поддерживать всякими бонусами от государства. Опять же, и Украина и Россия являются экспортёрами зерна. То есть мало того, что их население уменьшается, так они ещё и кормят другие страны. Так что если они перестанут воевать, то нанесут ущерб только экспансии, читайте, выгодополучателю. Правда его ваша модель вычислить не сможет. ;) В неё же основы политэкономии не заложены.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2023, 11:50 

Iurii
Какой вопрос? Посмотрел ваш текст, только про Францию знак вопроса увидел. Ничего про это не знаю, чего отвечать то. ЕС колонии не нужны, очередь из стран стоит, чтобы вступить. Марокко они не берут по территориальному принципу, типа африка не Европа уже. Вы так много пишете, что не на все могу отвечать, обычно на первые реплики реакция, думаю потом почитаю и отвечу, а вы новую кучу вываливаете...

Ваша религия как раз предусматривает эти два понятия, как основу существования, вот и вся недолга. В моем понимании космополит должен во всю топить за глобализм. Сейчас знаете какая фраза в лексиконе выявляет: не все так однозначно. Это потому, что фюрер проявил однозначную агрессию, а гниды пытаются его оправдать этой фразой. Помните, как фраза 8 лет...
Раньше было все проще, либо хайл Гитлер, либо Гитлер капут :)

СообщениеДобавлено: 24 мар 2023, 13:21 
Модератор

qza писал(а):
В моем понимании космополит должен во всю топить за глобализм.
За глобализм топят обычно те, кто не видят леса за деревьями, а значит и слабо понимают что это такое и с чем это едят. Вы вот до сих пор не можете понять для чего войны затевают, а уже хотите и за глобальные проблемы браться.
qza писал(а):
Раньше было все проще, либо хайл Гитлер, либо Гитлер капут
Не было проще. Было ровно так же как и с Путиным. Гитлера только ленивый не поддерживал, пока он благодаря этой поддержке не стал ноги на стол поднимать. На первом этапе даже его геноцид все дружно поддерживали. А некоторые и до сих пор поддерживают. Видите то, что хотите видеть, потому что модель не пускает, не позволяет критически мыслить. На все вопросы она даёт вам ответы.

Хотите увидеть реальность, отключитесь от матрицы своей секты и проверяйте факты на вшивость. Изучайте разные точки зрения, обратитесь к науке. От того что вы кого-то назвали гнидами, в этом мире ничего не изменится. И уж тем более ничего не изменится, если вместо того, чтобы понять причинно-следсвенную связь между событиями, вы просто будете во всём винить Путина. Вы напоминаете мне наших местных жуликов и воров. Они, если кто-то начинает из схемы вскрывать, сразу называют его агентом Путина. Вон и колониалист Макрон тоже скоро до этого докатится, хотя прямо в эфире снимает под столом дорогие часы.

Мы сейчас имеем два коррумпированных до нельзя режима, которые зарабатывают на этой войне. Оба режима приносят в жертву свои народы и всё то, что эти народы сумели ходу-бедно построить и заработать. Но только режим Путина мы считаем плохим, потому что его не поддерживает Запад, а режим Зеленского - хорошим. А в чём глобальная разница? Что какая-то сторона убивает не так больно или не так жестоко? Нет, ни фига - зверство с обеих сторон.

Но я бы с удовольствием присоединился к силам "добра", если бы не видел всей подноготной этого очередного жертвоприношения, которое Запад, хотя и был вынужден, но всё же опять принёс. А адепты снова это съели. Хотя каждый раз Запад выбирает себе более слабого соперника и расправляется и ним на глазах у всего мира под видом борьбы за справедливость. Хотя эта справедливость - просто большие бабки.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2023, 14:27 

Iurii
Посмотрите лучше вики по этому слову :)

В процессе глобализации интернационализм трансформируется в единую общечеловеческую культуру и единое мировоззрение эволюционным путём. При этом критика космополитизма по доводу «насильственная ассимиляция» невозможна в принципе и не относится к данному термину, так как космополитизм затрагивает лишь национально-культурные различия, разность мировоззрений, на данном историческом этапе, и предполагает лишь слияние культур.

Л. Н. Толстой высказывал мнение, что патриотизм — пережиток варварских времён, зло, неизбежно ведущее к агрессии и вражде:

Философ идеологического коммунитаризма Майкл Уолцер рассматривал марксизм-ленинизм как «извращённый космополитизм».

СообщениеДобавлено: 24 мар 2023, 16:22 
Модератор

qza писал(а):
В процессе глобализации интернационализм
Превращается, превращается... в восьмой Коминтерн! Опять пошли по кругу ходить!
Пока есть конкуренция сект, а значит и идей, есть прогресс. Когда вы всех загоните в одну секту вроде СССР, прогресс закончится. Избавиться от конкурентной борьбы внутри секты можно будет только насильственным путём. Другой путь пока человечество не создало просто потому, что пока оно неспособно изменить саму природу человека, его инстинкты и его социальные инстинкты.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2023, 16:33 

Iurii
Это не мои слова, а вики по слову, к которому вы себя причисляете.

Смотрите как все происходит. Таких как вв полно и в Украине, бандиты, для на это задумали себе коллабов, а когда их надежды не оправдались, стали уже в открытую бомбить и убивать тех самых коллабов, что их надежды не оправдали, потому что для них это предатели. А началось именно с мнения коллабов, иначе бандиты туда не сунулись бы.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2023, 21:22 
Модератор

qza
qza писал(а):
А началось именно с мнения коллабов, иначе бандиты туда не сунулись бы.
Верите во все эти сказки. Когда приходит новая власть в странах третьего мира, всё всегда начинается с передела собственности и влияния. В Украине сменилась власть в результате дворцового переворота. Новые центурионы захотели потеснить старых и им это удалось. Вот старые и подняли людей на баррикады, чтобы отстоять своё бабло. Но у них плохо получалось. Тут и российские центурионы потянулись, чтобы под шумок тоже что-то отхватить. И отхватили даже больше чем думали. А раз получилось в первый раз, думали, что и во второй получится. Но не тут то было - вмешалось НАТО. Ну, а украинские центурионы сразу почуяли огромные бабки, поэтому подыграли российским. Вот теперь они гребут миллионы, если не миллиарды. И всё это под лозунгом борьбы за свободу и демократию. Хотя на самом деле строят такую же диктатуру как и в других страна бывшего СССР. А всё потому что так много в демократическом государстве украсть нельзя. На то она и демократия, что позволяем разным политическим силам присосаться к кормушке.
Даже в украинской прессе мелькает инфа о сотнях миллионах долларов, украденных из бюджета на коррупционных схемах. Конечно впереди всех российская братва была, но теперь и украинская рубит бабло не хуже. А война для этого лучшее подспорье.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 мар 2023, 00:43 

Iurii
Мне нечему верить, это моё мнение, основанное на личных наблюдениях фюрера и прочей мрази. В Украине честные выборы были, даже уголовника они выбрали честно, именно потому что фюрер его подсунул, а там коллабов пруд пруди. Заметьте, большинство украинцев до крымкража мечтали о лидере типа лукапутских ублюдков. Самого фюрера тоже в принципе честно выбирали, даже если ему приписали проценты, большинство быдла за него. Сомнение вызывает лишь белорусский уголовник, там было видно, что его хочет явное меньшинство, ну или эти бараны голосовали по привычке, потому что другого им не дано, а потом конечно своего ублюдка они уже не защищали.
Далась вам эта коррупция, Навальный вон разоблачал, толку ноль, а бандита и убийцу проспали, как будто не тем занимались. Я же вам сказал, коррупция вполне работоспособна, только менее эффективна.

И самое интересное, что ваша антикоррупционная активность как то удивительным образом синхронизирована с трумпоидный отрыжкой. Я поясню как это выглядит, надо скажем срочно огород пахать, и тут вы говорите, а мне ботинки жмут, не пойду. Вопрос как вы раньше жили с такими ботинками, да жаловались, но это же не повод в огород не идти. Ну то есть это обычная трумпоидная симуляция, отвлечение внимания на другое, чтобы не делать основное.

Кто что там в Украине украл не знаю, но во время войны это опасно, может быть и расстрел на месте, и даже после победы будет разбор полётов. Все эти ваши слова абсолютно ничем не подтверждены. Я скорее поверю, что существует банальный перерасход от глупости. Опять же, когда дело срочное нет времени искать хорошую цену.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2023, 11:24 
Модератор

qza писал(а):
Все эти ваши слова абсолютно ничем не подтверждены.
Ну вот, а теперь позиция страуса. Ничего не знаю, ничего не хочу знать. Потому что так жить спокойнее и стереотипы не нужно ломать. Обычная позиция адепта!

В Украине всё ещё есть Интернет, да и в ещё не заблокированных СМИ можно было увидеть документальное видео, как у жуликов, близких к президенту, находят диваны набитые валютой. А потом их возвращают владельцу, так как он их оказывается занял у слепой пенсионерки. Размах коррупции поражает, особенно на военных поставках. Утаить это сложно, так как у коррупционеров всегда есть много завистников, которые живут и думают, как перехватить у них эти могучие потоки средств. А народ это всё видит и поэтому с патриотизмом всё плохо. Команды военкомов отлавливают мужчин на улицах и винтят как опасных преступников.

Я бы мог скинуть пару ссылок, но если вы захотите, то сами найдёте инфу. Кейворды выше. Её полно в сети. Но будьте осторожны, ломать стереотипы бывает очень больно. Вся модель может разрушится в одночасье. А я воспринимаю это как естественный процесс, которому нужно сопротивляться. Просто рабы-адепты этого не понимают. Каждая самая мизерная потеря прав, потом потребует много крови и жертв для возврата этих прав.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1279 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 128  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]