Автор |
Сообщение |
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника Добавлено: 20 фев 2023, 15:45 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Iurii Да не придумывайте нлп. Всё просто, я вам даже пример приведу из моей жизни, даже два: 1 армия сборы, 2 колхоз на картошку.
1. Прислали нас студентов на сборы и отслуживших поставили начальниками. И те, не все правда, но большинство, сразу преобразились в монстров, хотя не исключаю, что до сборов с ними можно было нормально общаться. Ну и после, когда забудется.
2. Даже в колхозе в дикости студенты вдруг превратились в идиотов, причем даже те, от которых не ожидал и общался нормально. Но ситуация показала их истинную сущность. Конечно и это забылось со временем.
Итог такой, не ставь гавно в такую ситуацию и оно не будет пахнуть, будешь с ним общаться, а запах со временем забудется. Но не тогда, когда гавно воняет, поэтому с русскими сейчас не хотят общаться, они, те кто фюрера как то оправдывает, в стадии вони, а не потому что против них настроили. Они объективно сейчас смердят, как немцы в свое время.
Лично для меня, скажи, что чел расист и моё мнение к нему сразу поменяется. Если расистская тема станет не актуальна, над расистами будут смеяться, то его расистство будет восприниматься просто как глупость дурачка, и ему его будут снисходительно прощать, но не в период, когда негров вешают.
Я вообще никого не считаю врагами, если он не покушается на мою свободу в том числе законами. Если вас поместили в камеру, да ещё несправедливо, то конечно тюремщик, и его пособники, это враг. А как по другому? Более жизненный пример, террорист, который угрожает вашей жизни, и кто его поддерживает, естественно враг, хотя не исключаю возможность рассмотрения, что привело его к жизни такой со стороны жертвы, но это только когда опасность миновала и он обезврежен, или чтобы его обезвредить и обезопасить себя.
Вы заладили свою мантру, экспансия, экспансия. Для меня, как глобалиста её не существует, потому что мы ограничены рамками шарика, а экспансия на другие планеты достаточно трудна. Вы там возитесь в своей навозной куче, и пытаетесь возвести во вселенский ранг перестановку забора между вами и вашим соседом на даче, с далеко простираюшимися выводами.
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника Добавлено: 20 фев 2023, 16:28 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника Добавлено: 22 фев 2023, 13:03 |
|
|
qza писал(а): Лично для меня, скажи, что чел расист и моё мнение к нему сразу поменяется. Расист, это сектант. А мы все сектанты. Если хотите рассматривать взаимодействие сект, то в каждом конкретном случае всегда ищите мотивы и выгодополучателей. qza писал(а): Я вообще никого не считаю врагами, если он не покушается на мою свободу Если кто-то то получает больше свободы, то у кого-то её остаётся меньше. Свобода - это всего-лишь плюшки, которых всегда не хватает на всех. (©Булат наш Шалович). qza писал(а): Для меня, как глобалиста её не существует, потому что мы ограничены рамками шарика... Экспансия становится классовой. Постдемократическое общество и активировало её. Мы строим новую формацию - социалистическую, которая позволит обеспечить тоталитарную власть относительно небольшой части человечества над всем остальным миром. Любой большой социум стремиться к этому даже в компьютерном моделировании. Самоуправление невозможно в социумах, превышающих 10К обывателей. Кстати, эти самые воинствующие нацисты, как раз и сопротивляются глобализации больше других, так как их пугает неизвестность, а именно их роль в новом мире. Никто ведь не желает оказаться на его обочине.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника Добавлено: 22 фев 2023, 13:23 |
|
|
Iurii Это смотрите как, вы же не будете знакомому фанатику втирать про преимущество конкурируюшей секты, или еврею, или негру рассказывать обидный анекдот про чёрных или жидов. Просто вы знаете с кем о чем говорить, но в голове его отклонения фиксируете.
Вы из крайности в крайность как обычно, социализма в совке не было, и я вам не раз говорил опасности все отдавать на откуп государству, именно поэтому соблюдается баланс, свободы человека и социальных благ.
Да, конечно, убогие нацисты это всегда первая шеренга антиглобалистов. Это знаете как, живёт убогий в своей деревне, ничего не знает, его все новое пугает. Даже новый сосед появится, для него уже стресс. А для нормального чела, новый сосед, да ещё если чёрный, интересное новое знакоство, потому что белые осточертели. Убогих я на раз вычисляют, не факт, что не буду с ними общаться, на бещрыььи... Но конечно понятны темы, что с ним не стоит затрагивать. Если у чела умерла любимая собака, наверное не стоит говорить как вы собак ненавидите. Но я кстати по другому могу поступить, если чел воинствуюший фанатик, то могу и это обсудить с целью разрыва отношений, пока не одумается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника Добавлено: 22 фев 2023, 15:47 |
|
|
qza писал(а): Это знаете как, живёт убогий в своей деревне, ничего не знает, его все новое пугает. Заблуждение! Нет у убогих (обывателей) свободы воли. Их пугают пугалки, которые им подсовывают. Сегодня один враг, завтра другой. Каких-то 30 лет назад Россия и США стали лучшими друзьями и партнёрами. Сейчас всё ровно наоборот. Какую роль в этом сыграли обыватели... Вопрос риторический. Что касается расизма и особенно отношения к темнокожим. Опять же, при советах все любили последних. Вспомните хотя бы кинофильмы "Цирк", "Стиляги" или Виля Липатова с его неграми и фонариками. Тогда их назвали расой, угнетаемой империалистами. После полураспада империи, когда США вдруг стали другом и партнёром, этот тренд опустили. А сейчас российским центурионам не до этого, вот этим кейсом никто и не занимается. Так что у обывателя нет однообразного мнения. Но если потребуется, то его сформируют за короткий срок, как сформировали отношение к украинцам. Например, если Россия затеет войну с какой-нибудь ариканской страной, то поверьте, центурионы просто выделят деньги и пропагандоны сделают своё дело, как делали это ещё задолго до появления такого понятия как деньги.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника Добавлено: 23 фев 2023, 00:58 |
|
|
Iurii Ну, во мне как раз интернационализм воспитали, верней он совпал с моими представлениям о жизни. Я этим доволен, ведь хорошие заповеди в религии есть, зачем их отрицать. А нацист и расист для меня насколько убогий, что язык чешется его послать туда, куда он этого заслуживает. Я ведь не нацистов поддерживал, когда тюрьму народов разогнали, мне нац.государство нахер не сдалось, тем паче, если ты не коренной национальности, а стремление в ес.
На практике, мой финн постоянно жаловался на вьетнамца соседа, видимо возрастные консервные необратимые изменения в мозгу , а по факту, когда мы приехали, этот вьетнамец был душой компании, без него было бы скучно. Там чёрных практически нет, а вот азиаты встречаются, они как бы эту роль там выполняют.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника Добавлено: 23 фев 2023, 10:28 |
|
|
qza писал(а): Ну, во мне как раз интернационализм воспитали, верней он совпал с моими представлениям о жизни. Нет у нас никакого представления о жизни до начала воспитания. А интернационализм, это попытка объединить несколько сект в одну с помощью ассимиляции. Идея очень хорошая кстати, если постепенно избавиться от коренных языков. То есть сделать всех адептов адептами только одной секты. qza писал(а): Я этим доволен, ведь хорошие заповеди в религии есть, зачем их отрицать. Заповеди то хорошие, только они, так сказать, - афиша для внешнего мира. Приходи к нам, вот мы какие хорошие! Только эти заповеди мало кто соблюдает. Они скорее констатируют положение вещей и в декларативной форме их осуждают. Я вам выше приводил пример про чревоугодие. Реальные правила секты совсем другие. Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам …то убей их … побей их камнями до смерти. (Библия, Второзаконие 13:6-10) Если найдётся среди тебя …мужчина или женщина, кто …пойдёт и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному. . .то побей их камнями до смерти» (Второзаконие 17:2-5)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника Добавлено: 23 фев 2023, 11:41 |
|
|
Похоже час икс приближается. Вокруг Приднестровья замечена высокая активность военных, но на этот раз со стороны Украины. Интересно, как нападение на Приднестровскую республику будет декларироваться силами добра... По логике тут бы смайлик поставить, но как то мне совсем не смешно в преддверии начала войны на моей Родине.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника Добавлено: 23 фев 2023, 15:17 |
|
|
IuriiНу, не совсем воспитание, что то и от человека зависит. Вроде всех одинаково воспитывали, но кому то совок зашёл, а кому то нет, конечно и в этом воспитывали жизненные обстоятельства. Знаете даже как, поскольку я у нас не коренной нации, то у меня душа лежит больше к меньшинствам, скажем, ничего не имею против пидорасов, поскольку они тоже меньшинство, или чёрных. А теже русские меньшинства в большинстве своём консерванты, и сами являясь не коренной нацией во всю против чёрных или пидоров. Я вот считаю пидором человека не по его сексуальным предпочтениям, а по отношению к меньшинствам . Я разве где то сказал, что все заповеди у них хорошие, я говорил о некоторых, и то что там все лицемерно и лживо не отрицаю, но из песни слов не выкинешь. По поводу анклава, да, мб игра на опережение, в любом случае гнойник когда то придётся вскрывать. Фюрер ускорил этот процесс.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника Добавлено: 24 фев 2023, 10:40 |
|
|
qza писал(а): Ну, не совсем воспитание, что то и от человека зависит. Если вы имеет в виду тот факт, что одна и та же информация по-разному оседает в подсознании адептов, то да, хотя, конечно, незначительные отличия имеются, что и обеспечивает изменчивость и естественный отбор в пределах вида. qza писал(а): Вроде всех одинаково воспитывали... Воспитывали по-разному и это зависело от культуры воспитателей их секты или сект, из которой они родом. Например у нас воспитание детей в русских, молдавских и еврейских семьях очень сильно отличалось. Я это своими глазами видел. И это только то, что касалось национального воспитания. А ведь ещё же есть "три университета". qza писал(а): А те же русские меньшинства в большинстве своём консерванты... Всё зависит от того, какие перспективы у меньшинства. Например, в случае вхождением в ЕС, конечно у меньшинств появится больше прав и они будут двумя руками за, чтобы выйти из под давления национальных кланов. В таких странах как Молдова, власть делят несколько мафиозных кланов, то есть людей, связанных родственными и очень близкими социальными связями, такими как кумэтры или нанаши. Кумэтры от слова кумэтрия - крестины. Нанаши - пара свидетелей на свадьбе. Собственно именно по этой причине избиратели поддержали евроинтеграторов, не подозревая о том, что вместо интеграции в ЕС их сбросят в экономическую пропасть и пучину войны. И тут мы возвращаемся к тому, что я уже неоднократно говорил. Нельзя получить свободу незаслуженно. Её нужно сначала заработать. За неё нужно многие годы бороться, чтобы эта борьба засела в генах нескольких поколений. И если это не так, то вместо свободы и равноправия, народ получит экспансию и статус народа второго сорта на время ассимиляции. Так, например, произошло с румынами. А молдаване для румын, это тоже люди второго сорта. Каждая секта отстаивает свои права до тех пор, пока она не потеряла свою идентичность. Именно поэтому, чем крупнее и экономически сильнее секта, тем проще ей свои права сохранить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|