Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 02 ноя 2024, 07:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1279 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 128  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Завтра была война
СообщениеДобавлено: 10 фев 2023, 02:06 

Iurii
Вы понимаете абсурдность и бессмысленность ваших рассуждений. Сапожник значит сапожной религии, а портной портняжной, или это другая сфера деятельности человека ? Как по мне, вы к доуншифтерству имеете мало отношения, покупая эко продукты для богатых идиотов и керамические ножи, боясь металла.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2023, 09:29 
Модератор

Цитата:
Сапожник значит сапожной религии, а портной портняжной, или это другая сфера деятельности человека ?
Конечно, есть профессиональные союзы, отстаивающие свои интересы. В более или менее свободных странах они устраивают стачки и даже вступают в открытые столкновения с полицией. Силовики же, под видом защиты интересов большинства, защищают правящий класс. Взять ту же Францию, раз сейчас там волнения. истеблишмент, которой в прошлом году сумел перераспределить в свою пользу вдвое больше капитала, уже не может остановится, и он решил поиздеваться на бедными пенсионерами. Ущемление прав адептов продолжится и будет продолжаться до тех пор, пока это не приведёт, либо к экономическому кризису, либо к мировой войне.
qza писал(а):
Как по мне, вы к доуншифтерству имеете мало отношения, покупая эко продукты для богатых идиотов и керамические ножи, боясь металла.
Опять вы мне приписываете свои измышления.
1. Если вы про базар, то там дешевле овощи и фрукты чем в магазине и можно попытаться выбрать не ГМО-шные сорта, хотя последнее становится делать всё труднее и труднее.
2. Никогда не имел керамических ножей. Периодически точу обычные на небольшом наждачном круге. Последний набор, кстати, достался бесплатно в качество бонуса. Дали за бугром при покупке большого количества мяса для барбекю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2023, 14:40 

Iurii
Про Францию не знаю ничего, но думаю в этой стране ес, лучше чем в большинстве других, для пенсов в том числе.

Вот, вот, вы уже профсоюзы готовы к религии приписать.

У вас постоянно проскакивает, что надо покупать дорогие продукты. Ну да ладно. А ножи лень искать, но тоже я от вас узнал, что существуют керамические, по крайней мере говорили, что метал в рот нельзя. Конечно, если у вас есть дешёвые и качественные продукты, ничего не имею против, также и про посуду скажу, нахаляву можно и силиконовые и керамические юзать, хотя я не против и металла.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2023, 14:56 
Модератор

qza писал(а):
Вот, вот, вы уже профсоюзы готовы к религии приписать.
Конечно это секта со своими интересами. А у любой секты должна быть и религия, с помощью которой объединяют адептов.
qza писал(а):
А ножи лень искать...
Я там писал, что посуду и ножи начинают делать из глины.
Не знаю кто про металлы и еду придумал. Например, икру иногда расфасовывают м металлические банки, или используют металлические крышки на стеленных банках. Но при этом считается, что икра не должна соприкасаться с металлом(!?) и для неё производят неметаллические перламутровые ложечки.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2023, 15:47 

Iurii
Ну вот мы и пришли к тому, что вы любую сферу человеческой деятельности с религией уравниваете. В таком случае любые правила игры это по вашему уже религия. Я по другому религию рассматриваю. В вашем случае без религии, без правил, невозможно, так почему вы тогда верования критикуете... Бессмыслеца

Про вред маталла от вас слышал, но лень искать, хорошо, если ошибся.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2023, 16:34 
Модератор

qza писал(а):
В вашем случае без религии, без правил, невозможно, так почему вы тогда верования критикуете...
Я много раз говорил, что без религии, в том или ином виде, управление социумом (сектой) невозможно.
Но если мы хотим познавать мир, то не должны сверять свои наблюдения с библейской или другой моделью. Наука должна использовать инструменты, проверенные практикой и логикой. Никому же в голову не придёт считать протон хорошим, а нейтрон плохим. Поэтому что если из области разума перенести исследования в область эмоций, то ничего хорошего не получится.

Если у нас есть чистая модель, то мы всегда можем её отставить в строну и проверить событие на сектантской, например, чтобы никого из адептов не огорошить или самому не попасть в неприятную ситуацию. И для этого не обязательно менять своё мировоззрение. Например, когда мы заходим в мечеть, мы снимаем обувь, а когда заходим в православную церковь - головной убор. Но при этом мы можем оставаться атеистом и производить свои измерения с помощью чистой модели.

Например, заходим в православную церковь, где у попов из под ряс торчат животы больше чем у беременных. А чревоугодие, это как никак - смертный грех №6. Нестыковочка! Адепты этого не замечают, так как сектантская модель меняет их сознание. Но кто мешает нам оценивать реальное положение дел. Мы же не собираемся своей моделью делиться с адептами, так как понимаем, что она может разрушить их мир и привести к хаосу социум.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2023, 18:53 

Iurii
Вот и смотрите, религия когда то выполняла роль в организации общества, установки правил, и где то еще продолжает их выполнять. Вы же не будите спорить, что некоторые правила религий не являются ложными, там как раз большинство правил правильные. Но это никак не оправдывает те правила, которые являются ложными и не выгораживает религию как таковую и как единственно необходимую. Правила можно и без религий писать, или писать их при наличии нескольких религий, беря оттуда только правильные вещи. Собственно такой подход я и рассматриваю всегда. Я не верующий, но пусть оно будет для тех, кому это ещё нужно, тогда оно вымрет вместе с адептами, как аттавизм, а чтобы это случилось, надо просто не давать туда молодых адептов, вот и все. Собственно даже потребление алкоголя вымрет вместе с алкоголиками, если у молодых мода на алкоголь пройдёт, как и на курение.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 12:15 
Модератор

qza писал(а):
беря оттуда только правильные вещи.
Мы не можем знать, какие правила правильные, пока не создали машину времени. Поэтому все правила считаются верными и даже необходимыми, пока идёт конкурентный естественный отбор. Крупные динозавры тоже думали, что у них верные правила, но где все они теперь...
qza писал(а):
Собственно даже потребление алкоголя вымрет вместе с алкоголиками, если у молодых мода на алкоголь пройдёт, как и на курение.
Сейчас алкоголизм вытесняет наркомания. И чем всё это закончится, никто пока не знает. Но уже сейчас наркомания стала классовой. Правящий класс потребляет высококачественный относительно безвредный кокаин, а нищеброды китайские и мексиканские синтетические наркотики, от которых уже умирают школьники. В США даже конфеты выпускают с наркотиками (марихуаной) и есть смертельные случаи. Взрослые покупают себе, а дети находят.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 13:51 

Iurii
Правда то, что каждый выбирает себе правила по вкусу, и если ему они не нравятся, пытается поменять их под себя.

Наркотики, как и религия, нужны далеко не каждому. Но нужны, как и курение, недаром дым заменили на менее вредный пар, но полностью уйти от привычки не смогли.

Заголовок сообщения: Re: Можно ли увидеть "матрицу"...
СообщениеДобавлено: 13 фев 2023, 17:55 
Модератор

Прошу прощения за оффтопик!
qza писал(а):
Вот интересно, это единственное, что вы поняли в моих рассуждениях? Я просто хочу понять, удалось ли донести суть по всем пунктам?
Нет, не понял. Я вообще плохо соображаю. Сегодня долго вспоминал слово "патент" но так и не вспомнил. Жена подсказала. А его недавно употреблял. Значит это проблема не оптимизации памяти, а потери.
Просто удивился, что вы доказывая бинарность мира, не можете взглянуть на мир с другой точки зрения. Иначе говоря, вам уже математика этим фактом в глаза тычет, а всё равно стоите на своём. Для меня это загадка.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1279 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 128  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]