Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 02 ноя 2024, 07:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1279 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 128  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Завтра была война
СообщениеДобавлено: 08 фев 2023, 14:17 

Iurii
Что значит напала на захваченные? Освободила от оккупантов? Это просто движение фронта. Это позитивно, а если на чужое, то негативно, хотя в данный момент, можно захватить чужое, чтобы потом в обмен выторговать свое, война ведь идёт. К операциям США тоже скептически отношусь, хотя и не так остро, поскольку они далеко.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2023, 17:51 
Модератор

qza писал(а):
К операциям США тоже скептически отношусь, хотя и не так остро, поскольку они далеко.
Может быть потому что не объяснили как нужно относиться... Но волноваться не стоит, объяснят, чтобы знали кого именно нужно ненавидеть. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2023, 18:48 

Iurii
Да нет, я просто американцев не знаю, а фюрера прекрасно понимаю, это совок и все поганые помыслы его известны, проходили, он не достоин жизни на нашей планете, разве что за решёткой после совершенного.

Вы мне напомнили одного друга украинца, который тоже сперва на фюрера топил до крымкража конечно. Потом за трумпа, пока тот в глаза фюрера не взглянул. Так вот, далеко до этих событий он был озабочен внешней политикой США и Израиля, чаще с поддержкой, типа как относиться к тому или иному, хотя там реально неоднозначно в отличии от этой войны, был удивлён его такой заботой. В результате он несколько раз переобулся, то есть прозрел.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2023, 21:20 
Модератор

qza писал(а):
это совок и все поганые помыслы его известны
Ну положим, вам сложно найти среди людей своего окружения тех кто любит чекистов. Но в той же России значительная часть населения, либо сидит, либо охраняет, либо является силовиками, либо членами их семей, либо их потомками. А если сюда добавить ещё миллионы тех, кто писал доносы, а потом воспитал на своём примере своих детей, и к ним прибавить преподавателей, которые писали доносы, подтасовывали выборы и тоже воспитывали детей, своих и чужих. То получится, что больше половины россиян это потенциальные приверженцы твёрдой руки, готовые сотрудничать с чекистами. И вы наивно полагаете, что в это огромной стране будет сложно найти преемника Путину. Или вы нафантазировали, что в послепутинской России будут выборы... Последние выборы в России были когда победил Ельцин. С какого перепуга выборы будут возрождать сейчас...

Ровным счётом ничего в России и в странах СНГ не изменится. Место путина займёт другой чекист. Устроит амнистию и слегка отпустит гайки. Но через несколько лет всё начнётся снова.

Вместо того, чтобы сосредотачиваться на ненависти к Путину, лучше сосредоточиться на построении своей модели мира, отличной от сектантской.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2023, 03:03 

Iurii
Не факт, брежнева сменил чкист андропов, а потом горби. Вот смотрите, существует церковь и кому то она психологически нужна, более того, когда то она выполняла некую роль в управлении обществом, позитивную или негативную не об этом речь. Я не отрицаю её присутствие, как пытались сделать коммунисты, но до тех пор, пока её адепты не начнут требовать своих привычек от других людей. Так вот, ваша позиция она есть и никуда от неё не деться, а моя, она есть, пока живы те, кому она нужна, то есть временна. Так будет и с вашими потоками нквдшников.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2023, 09:52 
Модератор

qza писал(а):
... а потом горби.
Горбачёв попытался дать политическую и эконмическую свободу обывателям, которую они не выстрадали. Свобода, полученная даром, никем не ценится. Поэтому обыватели так легко с нею расстались. Сравните повышение пенсионного возраста с СНГ с тем же процессом во Франции - колыбели европейской свободы.

Чтобы не потерять свободы, чтобы сохранить свои права, нужно постоянно бороться за это. Сейчас в большинстве стран - не кибуц установилась витринная демократия, когда обыватель выбирает себе лидеров из одной и той же правящей верхушки, оторванной от народа и имеющей свои собственные интересы, идущие в разрез с интересами своих избирателей. Прикрываясь всеобщим благом и манипулируя подсознанием обывателя, истеблишмент строит постдемократию, в которой от демократии осталась только форма.

К сожалению, другого пути у нас нет, так как образование класса власть предержащих обусловлено большой численностью секты. Самоуправление возможно только в сектах численностью не более нескольких десятков тысяч человек, проживающих компактно.
Цитата:
Так вот, ваша позиция она есть и никуда от неё не деться...
Я хотя бы пытаюсь её обосновать, отказавшись от сектантских догм, типа "этот политик или даже целый народ плохой, потому что в моей секте всем понятно, что он плохой". Подобная аргументация не выдерживает самой простой логической проверки, если предположить, что конкуренция является неотъемлемой частью эволюции. Если на планете останется только одна секта, то это будет равносильно монопартийности в политике.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2023, 13:31 

Iurii
Пенсионный возраст дело молодых, до сих пор с удивлением встречаю молодых русских пенсов, никак не могу привыкнуть, что они ушли ещё по совковому в 55 для женщин. Про Францию не знаю, но думаю там на 10 лет старше. Для будущих пенсов, для меня в том числе, 65 минимум, главное, что ты знаешь заранее, как будет, и там можно сыграть возрастом до 5 лет за счёт уменьшения суммы пенсии. Вот смотрите, вам дают 50е в 55 или 60, а другим дают 500е вместо 600, потому что они раньше ушли на пенсию. Важен не срок, а конечная сумма.

Вы не поняли то, что процитировали, вырвав из контекста. Ваша позиция про религию: религия была, будет и есть и никуда от неё не деться, я это имел в виду. Аналогично вы думаете про КГБ и быдло.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2023, 17:47 
Модератор

qza писал(а):
Ваша позиция про религию: религия была, будет и есть и никуда от неё не деться, я это имел в виду.
С этим я согласен. Только если религия в широком смысле слова. Религия, это модель, которую использует адепт. Религия (модель) нужна потому что эффективность любого сообщества, даже из двух человек, эффективнее, чем у одиночки. Что в конечном итоге позволяет нам на равных конкурировать с сектами, сходными по размеру. И именно поэтому мы приносим жертвы в виде неинтересной или тяжёлой работы, соглашаемся на вредные условия труда и довольствуемся скудными доходами. Отказавшись от коллективного труда и разделения труда мы потерям куда больше, вплоть до исчезновения самой секты. Поэтому вне секты индивидуум существовать не может, кроме, разве что, случаев вроде "Лесного тупика" и ему подобных. Но в тех случае у робинзонов отсутствовала конкуренция.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2023, 18:31 

Iurii
Лично я готов довольствоваться малым, минимально необходимым, но конечно при условии разделения труда, то есть магаз под боком. Не знаю к какой религии вы это отнесете.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2023, 20:55 
Модератор

qza писал(а):
Не знаю к какой религии вы это отнесете.
Как к какой... Дауншифтерской! :) Сам в неё обратился, когда устал работать.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1279 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 128  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]