Автор |
Сообщение |
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Измерение и экономия энергии Добавлено: 12 янв 2023, 16:35 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
IuriiВот это верно, значит 5е экономии без холодильника вам гарантировано, а пассивный холодильник за окно 15е стоит
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Измерение и экономия энергии Добавлено: 12 янв 2023, 16:45 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Измерение и экономия энергии Добавлено: 12 янв 2023, 19:35 |
|
|
Iurii Уже почти полмесяца рыночная цена по нынешним меркам ниже плинтуса
Вложения: |
Screenshot_20230112_173319.jpg [ 122.78 Кб | Просмотров: 12522 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Измерение и экономия энергии Добавлено: 12 янв 2023, 19:39 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Измерение и экономия энергии Добавлено: 13 янв 2023, 17:13 |
|
|
IuriiСтандартная чайная свеча имеет мощность около 32 Вт, в зависимости от применяемого фитиля и используемого воска[1]. Время горения одной чайной свечи составляет порядка 3,5 — 4 часов. То есть 0.1кВтч или 100втч Если добавить в банку с маслом говорят можно на порядок увеличить время горения, то есть энергию В эквивалентных единицах, ёмкость батарейки телефона, 5Ач х 4В около 20Втч, кстати зарядка телефона берет все таки почти половину энергии, которую тратит холодильник за час.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Измерение и экономия энергии Добавлено: 13 янв 2023, 18:20 |
|
|
qza писал(а): ёмкость батарейки телефона, 5Ач х 4В около 20Втч Вы что же предлагаете тырить энергию с помощью телефона на работе? Лучше тогда уже Powerbank юзать. Я себе собрал уже на 18 ампер-часов на случай отключения электричества. Лежит заряженный наготове. Пока напругу не отключали.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Измерение и экономия энергии Добавлено: 14 янв 2023, 02:08 |
|
|
IuriiНе, чтобы не думали, что зарядка телефона ничего не берет . Я бы вам предложил из свечки электричество получить, но такие опыты уже были на ют, малоэффективно. Кстати, и обогрев свечкой на ют делали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Измерение и экономия энергии Добавлено: 14 янв 2023, 10:32 |
|
|
qza писал(а): Я бы вам предложил из свечки электричество получить Много лет назад ютюберы на свечку элемент Пельтье цепляли. Можно повторить, если снять красиво. Но я уже неверное не успею получить заказ. Хотя, бывает, посылка воздухом всего за пару недель приходит. Но, по закону подлости... А если не получить вовремя, думаю пропадёт и деньки не вернут. Я по глупости "ютюб. кнопку" заказал на свой адрес. Тоже может пропасть, если раньше уеду отдыхать.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Измерение и экономия энергии Добавлено: 14 янв 2023, 14:51 |
|
|
Iurii Да уже есть такое, неэффективно это. Прежде чем делать, надо проверить опыты других. Теоретически можете десятую киловатт со свечки получить, но КПД очень низкий, поэтому ищите преобразование с высоким КПД.
Ещё интересно, на чем основан принцип обогрева свечой, там играются радиаторами, но в моем понятии, если свеча горит одинаково во времени, то сколько радиаторов не ставь, больше тепла, чем от пламени, все равно не получишь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Измерение и экономия энергии Добавлено: 14 янв 2023, 16:58 |
|
|
qza Свеча крайне неэффективный источник тепла и света. Намного эффективнее керосиновая лампа из-за конструктивных особенностей. По идее можно сделать и на основе свечи что-то более эффективное, например, увеличив подачу кислорода с помощью трубы или построив камеру дожигания газов. Только всё это уже придумано до нас. Есть такие суперэффективные буржуйки с уже встроенными элементами Пельтье на 50 и на 100 ватт. Но думаю сейчас они стали дефицитом в связи с войной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|