Автор |
Сообщение |
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника Добавлено: 03 янв 2023, 13:52 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Iurii Там идет разоблачение трумпоидной гнили, хотя не утверждается, что это делается обязательно за деньги фюрера, но слова один в один кгбшные. Так и у вас с вашими адептами.
Мне трудно судить о вашем понимании адептов, потому что сам адептом никогда не был, ни при совке, ни сейчас. В некоторых пунктах мои убеждения совпадают, например совок безусловно лучше царизма и коммунизм и глобализм неизбежен, ес, как копия сша, тоже позитивно, а социал это хорошо. В других пунктах есть расхождения, или мне по фигу на них. Скажем, религия и лгбт мне абсолютно пофигу, пусть молются и трахают кого хотят, хоть собак, если это не мешает другим. Хотя собак наверное жалко, но я индеферентен к животным, и не являюсь веганом, а если сравнить умерщвление животных для еды и их трах, то последнее, пожалуй, гуманней...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника Добавлено: 03 янв 2023, 14:56 |
|
|
qza писал(а): потому что сам адептом никогда не был Так думает буквально каждый адепт любой религиозной секты. Для адептов кроме постулатов из их библии больше ничего не существует, ни науки, ни истории, ни искусства. Вернее существовать то они существуют, но нигде не пересекаются. Если адепту подсунуть даже совершенно очевидный факт, то он будет игнорировать его как ни в чём не бывало. Но это всё совершенно естественное поведение человека, отстаивающего позицию своей секты. Ведь чем ближе его подводят к грани, за которой могут быть развенчаны мифы, тем большую опасность чувствует адепт. Крушение всего, во что верит адепт, может выбить почву из под его ног, оставив наедине с огромным, ставшим вдруг непонятным для него миром. А самое страшное то, что адепт боится при этом потерять привычное ощущение самого себя в этом мире. Намного проще верить в некую придуманную для него гармоническую идиллию, в которой все окружающие живут ради него, ради его благополучия, и где он является важнейшей частью этого мира, лишь благодаря тому, что разделяет ученье именно своей секты. Он ложится спасть и думает, как же всё же ему повезло в жизни! Ведь не будь он таким счастливым, мог бы родится совсем в другой секте, где все такие несчастные, где адептам вкладывают в подсознание бестолковые мысли и где вообще всё наперекосяк. Я не думаю, что вообще возможно что-то изменить в сознание адепта, который неспособен даже на короткое время занять полярную позиция для коррекции своей. Большинство адептов не решаются пройти этот тест даже в собственном сознании. Но зато эти же адепты, находясь под социальным давлением, могут легко принять самую очевидную ложь за чистую правду и потом с пеной у рта отстаивать её. Люди - социальные животные. Вряд ли стоит их за это упрекать. Но мы не только упрекаем, мы их за это убиваем.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника Добавлено: 03 янв 2023, 16:03 |
|
|
IuriiКакую глупость несёте, история и искусство часто несут постулаты именно своей секты. Наука, да, более обьективна, но и она во первых, ошибается по естественным причинам, вспоминаем эпициклы пталомея, подержанные церковью, или большой бум, также одобренный церковью, а во вторых, часто переходит в политическую плоскость, вспоминаем истерию вируса и ваксеров. То, что вы описываете, это свойство любого человека, адепт он или нет, роли не играет. Вы просто извращаете действительность, сперва описываете обычные свойства, потом приписываете их адептам, а затем резюмируете, что все адепты и надо с этим смириться. Вот и вся нехитрость, аккурат как гбшная пропаганда, поэтому я и вижу такое сходство. Вы, кстати, в точности описали себя в той части, что придумали себе религию про секты и адептов, чтобы не оказаться перед реальной действительностью
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника Добавлено: 03 янв 2023, 19:27 |
|
|
qza писал(а): Вы, кстати, в точности описали себя в той части, что придумали себе религию про секты и адептов, чтобы не оказаться перед реальной действительностью Как можно придумать то что существует миллионы лет эволюции и подтверждено современной наукой антропологией и социологией? Даже если бы всего этого не существовало, то зачем что-то придумывать, если меня вполне устраивает существующие положение дел во вселенной, а я не бог, чтобы менять всё это? Это же вы всё время рвёте и мечете по поводу несовершенства мира и хотите всё это исправить путём наказания неверных. Причём, у вас неверные находятся как в конкурирующих сектах, так и в своей собственной. Вас послушать, так вы просто окружены врагами со всех сторон. Везде вам чекисты мерещатся, а в трёх соснах разобраться не можете. У вас вместо цифр одни эмоции. Если у вас забрать этот жупел - КГБ, так вы же растеряетесь и не будет знать на кого кидаться и кому молиться. Давайте выйдем в Африку или на Ближний Восток, где нет КГБ! Я вам предлагал исследовать древний Рим, когда КГБ и не пахло. Что вам мешает? Чекисты такие же сектанты как и все остальные, ничем не лучше и не хуже. Думаете не было хуже... Посмотрите движение Красных кхмеров или Хунвейбинов. Можно обычными сапами такого наворотить, что чекистам и не снилось. Все эти беды от сектантов, похожих на вас, которые хотят переделать мир, потому что им то наверняка лучше известно как следует жить всем остальным. А кто не согласен, на того ракету кинем или хотя бы ярлык повесим. Но предварительно обвиним во всех смертных грехах, чтобы свои сектанты не заподозрили в кровожадности. Например, когда русские бомбили афганцев, то они были редисками, а когда НАТО - фрей фе. Уже вроде все поняли, что общество потребления - это тупиковый путь развития. Но западные сектантские гуру никак не могут отказаться от этой парадигмы, так как тогда им придётся признать, что они всё это время вели человечество в тупик. Готовы переобуваться на ходу?
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника Добавлено: 04 янв 2023, 16:31 |
|
|
Iurii Как зачем вам придумывать... Разумеется для самоуспокоения, дабы безопасно для своей психики оставаться конформистом.
Что касается меня, вы верно заметили, что я не ищу соратников в своей секте, ибо не принадлежу ни к какой из них. Мне ближе конечно по духу нигилизм, но есть один жупель, я наелся рабства в совке и поэтому терпеть не могу любые его проявления по отношению ко мне. Кто конечно садомазо, я не против, это их выбор, но не надо меня включать в их ряды вместе с остальными баранам и, вот тогда я буду сопротивляться и ненавидеть тех же послушных баранов вокруг. Вместо КГБ может быть любое появление рабства, например ваксерство, трумпоидность или брексятничество, например антимигрантсво бывших гнид мигрантов, просто на данном этапе КГБ это самое опасное сейчас.
Лично я считаю, что именно мой поход двигает человечество в прогрессу, создание конкуренции идей, а не ваша самоуспокоенность, так как любую секту надо разваливать изнутри, если уже нет внешних врагов, например в любой партии есть 2 крыла, более правое рабов и более левое нерабов. Если трумпоиды окончательно прикончат республиканцев, то демократы тут же разделяются на 2 противоборствующие группы более правых и левых.
Что касается афгана, то в том ролике очень хороший разбор, почему они ушли. Я кстати, никогда не вникал в суть, ни советской оккупации там, от которой только увиливал по понятным причинам, ни американской, поэтому не мог иметь одобрительного, или наоборот, мнения. Конечно религиозные дикари мне кажутся хуже, но это чисто общее представление ситуации, советские дикари тоже были религиозными, просто религия у них была марксизм ленинизм, не путать с комунизмом в кавычках в виде ббд.
Последний раз редактировалось qza 04 янв 2023, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника Добавлено: 04 янв 2023, 17:18 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника Добавлено: 04 янв 2023, 18:48 |
|
|
Iurii Да, мерзкая тема, эта социальная психология... Все фюреры ей пользуются. А опыт ничему не учит. Вот смотрите, эпициклы, ведь известно науке это заблуждение, и вот опять, большой взрыв рассматривается как основная гипотеза, хорошо хоть пока говорят что это гипотеза, не более, но это пока...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника Добавлено: 06 янв 2023, 10:01 |
|
|
Как я уже писал, в стране есть категория пенсионеров, на пенсию которых нельзя прожить даже теоретически. Причина простая, коммунальные платежи вдвое превышают размер пенсии. Так вот, эта категория граждан, которую пытается уморить новая власть, должна как-то выживать. Так как работы в республике нет даже для молодых, то эти неугомонные старички покупают у родного государства патент, чтобы на законных основаниях заработать себе небольшую прибавку к пенсии. Обычно они покупают товары или еду на оптовых рынках и продают её в розницу в специально отведённых для этого местах. Так вот, с первого января этого года данная категория пенсионеров лишилась бесплатного медицинского полиса. То есть у них забрали то, на что они уже один раз заработали за свою трудовую жизнь.
Что дальше...
Вложения: |
Чемоданы.jpg [ 52.62 Кб | Просмотров: 16959 ]
|
Очки.jpg [ 222.36 Кб | Просмотров: 16959 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника Добавлено: 06 янв 2023, 14:01 |
|
|
Iurii Видимо физ.лицо предприниматель должно оплачивать минимальный соц.налог? И если зарегил предпринимателя, то соц. отдел перестаёт за него мед.налог платить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника Добавлено: 06 янв 2023, 16:42 |
|
|
qza писал(а): должно оплачивать минимальный соц.налог? Патент это вменённый налог, который заранее взымается в момент покупки патента. Естественно, что обычные обладатели патентов покупают себе мед. полис отдельно. Но пенсионеры уже один раз заработали на этот полис. Они же не виноваты, что им государство отказывается платить достойную пенсию. Нельзя дважды взымать плату за одну и то же услугу. Хотя на самом деле трижды. Медицина у нас отнюдь не бесплатная. Конверты никто не отменял. Их не носят только те, кто пишут эти законы, так как у них есть отдельное четвёртое управление, которое никуда не делось. Но когда к власти приходят "хорошие люди", для который логика - пустой звук тогда можно вытворять всё что угодно. Например сейчас собираются принимать новый закон о пошлинах в юстиции. Они, эти пошлины таковы, что простой смертный больше не сможет пользоваться судебной системой по чисто финансовым соображениям. Даже адвокаты выступили против. Но у хороших людей карт-бланш от кураторов плюс большинство в парламенте. Любой закон принимается за десять минут без с обсуждения. Их, эти законы, даже никто не читает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|