Автор |
Сообщение |
Iurii
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Измерение и экономия энергии Добавлено: 04 янв 2023, 17:10 |
|
|
qzaЦитируйте то, что пытаетесь опровергнуть. А то опять разговор двух глухих рыбаков получается. Вы выше писали: qza писал(а): морозилку минус 18С я не использую Поэтому я сделал вывод. что вы пишите об обычной камере. А в обычной камере льда быть не должно. Цитата: Вы видимо не хотите поверить, что ваш холодос жрет 10е в месяц Всегда делайте выводы за других, это очень продуктивно. 
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
qza
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Измерение и экономия энергии Добавлено: 04 янв 2023, 17:18 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Iurii Я и обычную размораживаю, и верхнюю отдельную минус 18С. Ее обморозка зависит от частоты открывания, впрочем как и основной. Зачем вы делаете выводы о неисправности, если обмерзание было с самого начала в холодильнике дешевле 200е, особенно, если что то прислонилось к задней стенке и забыто там. Нет там никакого но фрост, в обеих технология холодной задней стенки, но греется боковины в одном и радиатор сзади в другом, там где отсасывается морозилка.
Вы кстати дали идею сравнить холодильники. У меня были дни, когда на старой квартире работал лишь холодильник, тот что с задним радиатором и отсосом хорозилки. Я ему прогнозирую больше экономии, но там регулятор был на минималках 2 из 5, задняя не намораживалась, но сыр в передней двери мог плесневеть, видимо холода все же не хватало... Найду даты посмотрю.
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
Последний раз редактировалось qza 04 янв 2023, 19:00, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
qza
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Измерение и экономия энергии Добавлено: 04 янв 2023, 17:54 |
|
|
Ну что сказать, чудес не бывает, это чисто холодос на другой квартире, на графике видно циклы включения неравномерно по часам, в один час включился, в другом часу уже выключился, это без открытия двери то есть без использования, и без обмерзания. 1.5 квтч стабильно, можете поверить, другие дни 1.47, все около полтора 1.5квтч х 0.3е х 30 суток это почти 15е в месяц, 45 центов в сутки при тарифе 30с в сутки, или 30с при тарифе 20с без его использования Тоже неисправен  ?
Вложения: |

IMG_20230104_154915.jpg [ 73.12 Кб | Просмотров: 17282 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iurii
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Измерение и экономия энергии Добавлено: 04 янв 2023, 19:05 |
|
|
qza писал(а): если обмерзание было с самого начала в холодильнике Нужно было вернуть по гарантии, если конечно речь идёт о современном холодильнике, где охладителем является задняя стенка. Там принцип такой. Стенка охлаждается циклично. Между циклами иней тает и вода стекает на компрессор, где испаряется. В холодильниках No Frost всё то же самое, только охладитель находится вне, как обычной камеры, так и морозильной. Почему лёд вреден... Потому что он фактически создаёт теплоизоляцию, которая заставляет компрессор больше работать для получения той же самой температуры.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
qza
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Измерение и экономия энергии Добавлено: 04 янв 2023, 19:56 |
|
|
Iurii Я не заморачивался с экономией тогда, никто бы за это не менял холодильник, тем более огромные куски нарастали лишь через полгода и только там где он был просто завален чем то. Я никуда не уезжал на долго и не размораживал. Идея отключения при отъезде возникла только после 21 года с повышением цены. А раз в 5 лет помыть его с разморозкой можно было итак, я как то показывал тут эти куски льда. Вот сейчас почти пустой и можно опыты ставить, не обмерзает стенка вообще на 1 из 5 наверху около 8С, у меня теперь там цифровой термометр выведен, датчик в паре см от стенки. Он полностью исправный, не говорите глупость.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iurii
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Измерение и экономия энергии Добавлено: 04 янв 2023, 22:25 |
|
|
qza писал(а): Он полностью исправный, не говорите глупость. Значит вы не читали инструкцию и неправильно эксплуатируете изделие. Возьмите пару консультаций у моей жены.  У неё всегда инструкции от сложной бытовой техники под рукой. Она даже некоторые номера ошибок "Е-" наизусть помнит. Кстати разморозить лёд в морозильной камере можно всего за несколько минут, если использовать мощный вентилятор. Если контейнеры с едой на это время прикрыть одеялом, так они не успеют даже на пару градусов нагреться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
qza
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Измерение и экономия энергии Добавлено: 04 янв 2023, 23:44 |
|
|
Iurii Может вы помните, когда я искал назначение выключателя на регулятор. С трудом нашёл в инете, что это для работы холодильника при низких температурах по моему, а я его по ошибке когда то включил и забыл про него.
С задней стенкой ничего сложного быть не может, либо отстаивает, либо нет, другое дело, что у меня плохой тепло отвод, наружные стенки хололильника прикрыты. Я добивался 5С внутри, а для этого требовалось 3 из 5 на регульторе, теперь думаю на верхней полке и 8С достаточно холодно, внижу должно быть холоднее, лень датчик туда тянуть пока.
Лёд мне абсолютно не надо, всегда был, просто чтобы лоток заполнить, но ни разу не пользовался, в результате там лёд 5 летней давности был обычно. Про контейнеры с едой не понял...
Последний раз редактировалось qza 04 янв 2023, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iurii
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Измерение и экономия энергии Добавлено: 04 янв 2023, 23:47 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
qza
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Измерение и экономия энергии Добавлено: 04 янв 2023, 23:55 |
|
|
IuriiПельмени изредка, но сейчас они не вкусные, хотя красивые. Морозилка просто шла в комплекте, в следующий раз буду искать, чтобы внизу была, потому что она не нужна, а находится на самой удобной высоте. Ну там мороженое бывает ещё, но после минус 18С оно становится не вкусным и долго отстаивает. Ещё сало мб, я замороженное люблю, и ещё картошка, но уже больше 5 лет её не юзал. Мясо пробовал класть надолго, чтобы не испортилось, но сейчас мясо можно купить за полцены с последней датой реализации, чтобы сразу готовить, а полцены сейчас актуально, как никогда  после повышения цены продуктов Кстати стало дешеветь уже, конкуренция делает свое. Сегодня от жадности купил лишний сахар за 1.05е, потому что по приезду брал за 1.19е и уже смирился с такой ценой. Не брезгую и хлебом со скидкой по дате реализации, тем более, что он неделю может сейчас лежать, а подорожал чуть ли не в полтора раза. Даже сегодняшний творог купил, думаю до завтра ничего с ним ещё не будет. Ещё бананы продают за полцены 59с чуть почерневшие, я их в кашу вместо сахара добавляю, мне цвет кожуры не важен. Диву даюсь, сейчас магаз на каждом шагу, причём супер, 5 разных сетей и все рядом. Во многих даже нет контакта с продавцом, сканер и касса самообслуживания, одно удовольствие, и если лень далеко идти бесплатный транспорт почти прямо до дома, это расширяет количество суперов в округе до 10...15, и все рано люди там есть, хотя популяция города не сильно выросла. А раньше при совке тут был всего один большой на целый такой район, 2 с учётом ближайшего транспорта, и товара не было, были ещё в 90е подвальные лавки, но они и сейчас кое где ещё сохранились. Короче вывод, народ стал жрать на порядок больше, а мне всего пару тройку раз в неделю магаза хватает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
qza
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Измерение и экономия энергии Добавлено: 05 янв 2023, 00:23 |
|
|
Iurii Контейнеры вы не нагревать собирались, поэтому и не понял.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |