Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 19 апр 2025, 09:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 682 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Измерение и экономия энергии
СообщениеДобавлено: 04 янв 2023, 17:10 
Модератор

qza
Цитируйте то, что пытаетесь опровергнуть. А то опять разговор двух глухих рыбаков получается. Вы выше писали:
qza писал(а):
морозилку минус 18С я не использую
Поэтому я сделал вывод. что вы пишите об обычной камере. А в обычной камере льда быть не должно.
Цитата:
Вы видимо не хотите поверить, что ваш холодос жрет 10е в месяц
Всегда делайте выводы за других, это очень продуктивно. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 янв 2023, 17:18 

Iurii
Я и обычную размораживаю, и верхнюю отдельную минус 18С. Ее обморозка зависит от частоты открывания, впрочем как и основной. Зачем вы делаете выводы о неисправности, если обмерзание было с самого начала в холодильнике дешевле 200е, особенно, если что то прислонилось к задней стенке и забыто там. Нет там никакого но фрост, в обеих технология холодной задней стенки, но греется боковины в одном и радиатор сзади в другом, там где отсасывается морозилка.

Вы кстати дали идею сравнить холодильники. У меня были дни, когда на старой квартире работал лишь холодильник, тот что с задним радиатором и отсосом хорозилки. Я ему прогнозирую больше экономии, но там регулятор был на минималках 2 из 5, задняя не намораживалась, но сыр в передней двери мог плесневеть, видимо холода все же не хватало... Найду даты посмотрю.

Последний раз редактировалось qza 04 янв 2023, 19:00, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 04 янв 2023, 17:54 

Ну что сказать, чудес не бывает, это чисто холодос на другой квартире, на графике видно циклы включения неравномерно по часам, в один час включился, в другом часу уже выключился, это без открытия двери то есть без использования, и без обмерзания.
1.5 квтч стабильно, можете поверить, другие дни 1.47, все около полтора

1.5квтч х 0.3е х 30 суток это почти 15е в месяц, 45 центов в сутки при тарифе 30с в сутки, или 30с при тарифе 20с без его использования

Тоже неисправен :)?

Вложения:
IMG_20230104_154915.jpg
IMG_20230104_154915.jpg [ 73.12 Кб | Просмотров: 17282 ]

СообщениеДобавлено: 04 янв 2023, 19:05 
Модератор

qza писал(а):
если обмерзание было с самого начала в холодильнике
Нужно было вернуть по гарантии, если конечно речь идёт о современном холодильнике, где охладителем является задняя стенка. Там принцип такой. Стенка охлаждается циклично. Между циклами иней тает и вода стекает на компрессор, где испаряется. В холодильниках No Frost всё то же самое, только охладитель находится вне, как обычной камеры, так и морозильной.
Почему лёд вреден... Потому что он фактически создаёт теплоизоляцию, которая заставляет компрессор больше работать для получения той же самой температуры.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 янв 2023, 19:56 

Iurii
Я не заморачивался с экономией тогда, никто бы за это не менял холодильник, тем более огромные куски нарастали лишь через полгода и только там где он был просто завален чем то. Я никуда не уезжал на долго и не размораживал. Идея отключения при отъезде возникла только после 21 года с повышением цены. А раз в 5 лет помыть его с разморозкой можно было итак, я как то показывал тут эти куски льда. Вот сейчас почти пустой и можно опыты ставить, не обмерзает стенка вообще на 1 из 5 наверху около 8С, у меня теперь там цифровой термометр выведен, датчик в паре см от стенки. Он полностью исправный, не говорите глупость.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2023, 22:25 
Модератор

qza писал(а):
Он полностью исправный, не говорите глупость.
Значит вы не читали инструкцию и неправильно эксплуатируете изделие. Возьмите пару консультаций у моей жены. :) У неё всегда инструкции от сложной бытовой техники под рукой. Она даже некоторые номера ошибок "Е-" наизусть помнит.
Кстати разморозить лёд в морозильной камере можно всего за несколько минут, если использовать мощный вентилятор. Если контейнеры с едой на это время прикрыть одеялом, так они не успеют даже на пару градусов нагреться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 янв 2023, 23:44 

Iurii
Может вы помните, когда я искал назначение выключателя на регулятор. С трудом нашёл в инете, что это для работы холодильника при низких температурах по моему, а я его по ошибке когда то включил и забыл про него.

С задней стенкой ничего сложного быть не может, либо отстаивает, либо нет, другое дело, что у меня плохой тепло отвод, наружные стенки хололильника прикрыты. Я добивался 5С внутри, а для этого требовалось 3 из 5 на регульторе, теперь думаю на верхней полке и 8С достаточно холодно, внижу должно быть холоднее, лень датчик туда тянуть пока.

Лёд мне абсолютно не надо, всегда был, просто чтобы лоток заполнить, но ни разу не пользовался, в результате там лёд 5 летней давности был обычно. Про контейнеры с едой не понял...

Последний раз редактировалось qza 04 янв 2023, 23:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2023, 23:47 
Модератор

qza писал(а):
Про контейнеры с едой не понял...
В морозильной камере обычно хранят замороженные продукты. Если у вас их там нет, то вам и морозильник не нужен.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 янв 2023, 23:55 

Iurii
Пельмени изредка, но сейчас они не вкусные, хотя красивые. Морозилка просто шла в комплекте, в следующий раз буду искать, чтобы внизу была, потому что она не нужна, а находится на самой удобной высоте.
Ну там мороженое бывает ещё, но после минус 18С оно становится не вкусным и долго отстаивает. Ещё сало мб, я замороженное люблю, и ещё картошка, но уже больше 5 лет её не юзал. Мясо пробовал класть надолго, чтобы не испортилось, но сейчас мясо можно купить за полцены с последней датой реализации, чтобы сразу готовить, а полцены сейчас актуально, как никогда :) после повышения цены продуктов
Кстати стало дешеветь уже, конкуренция делает свое. Сегодня от жадности купил лишний сахар за 1.05е, потому что по приезду брал за 1.19е и уже смирился с такой ценой. Не брезгую и хлебом со скидкой по дате реализации, тем более, что он неделю может сейчас лежать, а подорожал чуть ли не в полтора раза. Даже сегодняшний творог купил, думаю до завтра ничего с ним ещё не будет. Ещё бананы продают за полцены 59с чуть почерневшие, я их в кашу вместо сахара добавляю, мне цвет кожуры не важен.

Диву даюсь, сейчас магаз на каждом шагу, причём супер, 5 разных сетей и все рядом. Во многих даже нет контакта с продавцом, сканер и касса самообслуживания, одно удовольствие, и если лень далеко идти бесплатный транспорт почти прямо до дома, это расширяет количество суперов в округе до 10...15, и все рано люди там есть, хотя популяция города не сильно выросла. А раньше при совке тут был всего один большой на целый такой район, 2 с учётом ближайшего транспорта, и товара не было, были ещё в 90е подвальные лавки, но они и сейчас кое где ещё сохранились. Короче вывод, народ стал жрать на порядок больше, а мне всего пару тройку раз в неделю магаза хватает.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2023, 00:23 

Iurii
Контейнеры вы не нагревать собирались, поэтому и не понял.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 682 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]