Автор |
Сообщение |
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника Добавлено: 19 окт 2022, 20:05 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Iurii Придется шенгенскую визу брать, она дороже и строже, хотя не факт, что сложнее. Например с болгарской визой иностранцы не имеют право свободно по ес перемещаться. Даже имеющие местное внж и пмж страны без шенгена без визы не могут в Шенген, исключение это сопровождение гражданина ес близким родственником, но не отдельно от него. Так что для внжшникам это открывает дорогу в ЕС. Вам надо просто внж румынии взять по родству, а оттуда уже в ес без визы, погранконтроля же не будет. В бг очень дорогое внж, 250 в год, даже ес им на это указывал,, неадекватная цена, и ещё другие условия надо выполнять, местожительства и деньги на счету в банке ес.
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника Добавлено: 20 окт 2022, 12:34 |
|
|
Только что узнал. Центурионы дали кредит 50 лимонов нашему Модовагазу под 21,5%, который он естественно вернуть не сможет. В залог Молдовагаз поставил самого себя, то есть, всю газотранспортную сеть Молдовы.
Прямо какое-то дежавю! Лет 20 назад точно так же была за 20 лимонов приватизированы все молдавские электросети. Я как раз сейчас читаю "Красный циркуляр" Браудера, о том как коллективная собственность становится частной.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника Добавлено: 20 окт 2022, 14:13 |
|
|
Iurii У вас были другие предложения, как не замёрзнуть? Критикуешь предлагай. У нас тоже сети приватизированы, и выкручивают руки потребителю, но 50 процентов остаётся все таки в руках государства.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника Добавлено: 20 окт 2022, 16:56 |
|
|
qza писал(а): У вас были другие предложения, как не замёрзнуть? Если свет не отключат совсем, то конечно есть. У меня есть два тепловых насоса, два масляных нагревателя ещё с тех времён, когда киловатт-час стоил 2 копейки, и две тепловые пушки, которые нашёл возле подъезда и восстановил зачем-то. Плюс я могу закрыть двери на утеплённые балконы, что создаст дополнительную воздушную камеру и снизит энергозатраты. Если отключат свет... Тогда нужно просто валить. Можно конечно купить газовый баллон, но тогда это сделают многие и будет большой бабах. Наш дом пару лет назад уже взрывался от газа. Хотя тогда электроэнергия ещё была вдвое дешевле и её не отключали.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника Добавлено: 20 окт 2022, 19:06 |
|
|
Iurii А причем тут вы, если разговор обо всем населении. Эти кредиты надо было дать населению на тепловые насосы по вашему?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника Добавлено: 20 окт 2022, 22:59 |
|
|
qza писал(а): А причем тут вы, если разговор обо всем населении. Центурионы думают о своём обогащении, а я должен думать о населении. Парадокс, нет? qza писал(а): Эти кредиты надо было дать населению на тепловые насосы по вашему? Население может и без чужой помощи взять кредит. Я уж не знаю где их сейчас не дают, разве что в парикмахерской. Мне не нравится, что эти кредиты вешают на меня, без моего участия. Ведь я буду и проценты выплачивать, и маржу прокладок, через которые потекут деньги, и откаты, без которых у нас такие суммы не перетекают из одного кармана в другой. Но это закономерно. Даже в вашей ЕС-вской Греции такое проворачивали, пока не привели страну к пропасти.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника Добавлено: 21 окт 2022, 12:22 |
|
|
Iurii Опять какую то глупость сказали. Про Грецию уже не вспоминают, они сами обманывали ес, причем тут кредиты. Я понимаю ваше особое мнение, но похоже на глупость типа: эти центурионы вынудили чикатило стать серийным убийцей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника Добавлено: 21 окт 2022, 14:38 |
|
|
Iurii Между тем у нас:
Сегодня в Рийгикогу состоится первое чтение законопроекта о семейных пособиях. Согласно документу, с нового года семья с тремя детьми будет получать 860 евро, а семья с двумя детьми – 160 евро в месяц. „Рождение третьего ребенка не приносит семье дополнительных ежемесячных расходов в размере 700 евро!“ — считают матери в материале Eesti Ekspress.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника Добавлено: 21 окт 2022, 15:25 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника Добавлено: 21 окт 2022, 17:02 |
|
|
Iurii Вы же знаете, 2х детей на 2х родителей недостаточно для увеличения популяции, отсюда премия начиная с 3х детей. У нас всегда боролись с уменьшением популяции, это проблема, не хотят размножаться на севере.
А тут просто вопрос справедливости возник, слишком большая разница за третьего, могли бы просто удвоить сумму, и за 2х немного поднять.
|
|
Вернуться к началу |
|
|