Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 24 ноя 2024, 03:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 682 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Измерение и экономия энергии
СообщениеДобавлено: 14 окт 2022, 21:42 
Модератор

qza писал(а):
свои расходы и получить прожиточный минимум, если доходы недостаточны.
Опять вы со своими ЕС-совскими штучками! Мне мой трудовой стаж не хотят учитывать, говорят нет документов в архиве. Учли только то, что я сам смог добыть. Была установка, любыми путями снизить затраты не пенсов. А вы хотите... Тут беспредел творится. То что доходы недостаточны, это никого не волнует. Счета могут превышать прожиточный минимум. Поэтому пенсионеры, у кого защитан только советский стаж, вынуждены работать.

Сколько я вам рассказывал, вы так ничего и не поняли. Молдова это дикая страна. Здесь не работают законы, чиновники коррумпированные. Без взятки ничего не добьёшься. ЕС и США смотрят на это сквозь пальцы, так как центурионы готовы сражаться против России, к чему и готовят адептов. Уже рассказывают про мобилизацию. Пока осторожно, чтобы обыватели постепенно свыклись с мыслью что это неизбежно. Начали вооружаться и это при том что в конституции записан нейтральный статус. Но кого волнует конституция, если оппозицию без суда называют преступниками и на каждого завели дело. Особо шумных сажают тоже без суда на время следствия. А некоторые такие следствия тянуться по много лет. Конечно во власти у нас все преступники, иначе никак. Но всё равно неприятно, что даже формально не соблюдаются основные права человека. И хотя потом ЕСПЧ назначает штрафы, они их платят и продолжают беспредел. Платят то их из нашего кармана.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2022, 23:01 

Iurii
Никакого беспредела, нам тоже надо трудовой книжкой доказывать стаж до 99 года, дальше уже есть стаж в компе. Так вот, мне книжку не отдали на одной работе и я забил на неё, а потом пришлось доказывать стаж до 99 года даже со свидетелями, и справками с архива, даже платными, 15 евро запрос. Удалось доказать почти все, максимум 1 год украли, это всего 7 евро в месяц по текущим расценкам, переживу. Это везде так.

И это именно советский стаж, а новый так вообще от зп зависит, если писал себе минималку, или работал не весь год, то и пенсия будет защитана, как 0.2 за год от нормы, а советский защитывают всегда коэффициент 1. Так что не надо, везде так. У меня лично стажа после 99 года, скажем 14 лет, примерно, сейчас уже точно не помню, а заплатят как за 11 лет, так как были года коэффициент был 1.5, большая зп, а были и 0.2, в основном :).

У жлобов идея такая, если мало получал, значит и соцналога мало платил, значит и год защитают пропорционально уплаченному налогу. А трудовой стаж при малом доходе будет влиять лишь на то, насколько раньше досрочно можешь пойти, при этом каждый год раньше это минус примерно 5 процентов из пенсии и работать уже нельзя до достижения полного пенсионного возраста.

Вы мне говорили, что у вас тоже кто-то пособие по бедности добывает, надо заявы писать и доки собирать, но у вас как я понимаю доход достаточен, чтобы это пособие не платить.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2022, 23:26 
Модератор

qza писал(а):
Никакого беспредела, нам тоже надо трудовой книжкой доказывать стаж до 99 года, дальше уже есть стаж в компе.
В книжке у меня есть стаж с печатями. А что толку... Компьютеры то тут причём... Туда люди вводят данные. Вот, например, меня нет в базе данных на сайте онлайн записи к специалистам и на ковид сайте. И что... Чтобы компьютеры правильно работали, нужно что бы их обслуживали специалисты. Все эти онлайн системы делают на европейские гранты. Миллион кладут в карман, а студенту политеха дают 200$ и он рад. Примерно так у нас всё и работает.

Это крестьянские дети. А в селе норма друг у друга что-нибудь переть. Я знаю сельские нравы. Мой тесть с тёщей, выйдя на пенсию, дом в селе купили. Там даже родственники друг у друга крадут. Это норма. Потому-то НОЛЬ университетов. Культурный уровень стремиться туда же. Никакой стажировкой в Гарварде (это про наших президента и премьера) это исправить нельзя. Плюс рыба с головы, как известно, гниёт. А голова у нас сейчас за океаном. Просто там размах поменьше. Там президент крадёт 2-3 миллиона, а у нас 20-30. Чем беднее страна, тем больше воровства и коррупции. Это закон! Бедность проистекает от бескультурья и малообразованности народа. А там где такой народ там и процветают все пороки. Я в данном случае не жалуюсь, а просто объясняю, что вы своим аршином зря здесь пытаетесь что мерить.

Хотя конечно и у нас до сих пор было много хорошего, а именно мы были ковбоем Джо, который и на фиг никому не было нужен. Но сейчас нас берут в жёсткий оборот точно так же как взяли Россию и Украину.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2022, 23:33 

Iurii
Смотрите, у нас тоже до 90 года все было ещё в советском архиве, а вот 90е был бардак, и доказать очень трудно, сам прошёл этот путь. А потом наладили базу данных. У вас, как я понял, была индивидуальная трудовая деятельность в 2000е и мухлевали как могли, как у нас 90е, поэтому вас и нет в компе, кроме того, вряд ли вы налоги исправно платили, а у нас с 99 года пенсию только по уплаченных налогам считают, никакие справки не учитывают. Мой отец тоже всю пенсию именно за совок получил, а не когда на себя работал уже 2000е.

Я верю, что у вас год стажа дёшево стоит, кстати сколько? Но это общий уровень бедности у вас такой.

Последний раз редактировалось qza 14 окт 2022, 23:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2022, 23:38 
Модератор

qza писал(а):
была индивидуальная трудовая деятельность в 2000е и мухлевали как могли
Нет. Был кооператив. Официально платили минимальную зарплату. Она тогда смешной была. С неё и налоги и соц. фонд.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2022, 23:43 

Iurii
Ну так и у нас с минималки фиг налогов, а пенсия от этого налога зависит, в результате получите 10...20 процентов от цены года. Я вам говорил, у меня есть годы, которые меньше чем полгода посчитали. Сейчас социалисты пришли, они немного подравняли, но только на будущее, старое не меняют уже, низкая зп, коэффициент не так сильно падает, а высокая, не так сильно растёт, как при жлобах, но это только для стажа после 23 года.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2022, 13:47 
Модератор

qza писал(а):
Ну так и у нас с минималки фиг налогов, а пенсия от этого налога зависит, в результате получите 10...20 процентов от цены года.
Вы видимо думаете что во всех странах одинаково рассчитывается пенсия... У меня всё пенсия за советский период, исходя из средней 500руб в месяц. Стажа там больше 20 лет. Для советской пенсии было достаточно, поэтому я и уволился. Но новая власть повысила "полный трудовой стаж". Кооперативного стажа как раз бы хватило. Короче, меня это не сильно волнует. Меня беспокоит то, что если я сейчас буду работать, то в результате не буду жить лучше чем раньше не работая. Это парадоксальная ситуация. Или вот. У человека, который работал, на самом деле бездельничал, при новой власти и получал скромную заплату, пенсия в два-три раза больше чем у тех кто работал при Советах. Такова формула расчёта. А у меня получилось, что я только и работал при Советах.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 окт 2022, 14:21 

Iurii
Сейчас тоже минимальный стаж то-ли 15, то ли 20, не помню, но если даже ни дня не работал, все равно минималку платят, у нас это 250+.

Но 20 уже позволит на год раньше, 25, на 2 года и тд до 5 лет, год за каждые 5 лет стажа, разумеется с вычетом и работать нельзя тогда.

У нас тоже жлобы говорили, что с работающих пенсов нельзя брать налоги, но они ведь пенсию 500+ имеют и ещё зп 1000+, так почему не брать с 1500, это хороший по нашим меркам доход. Так и у вас, не верю, что работа не даёт лучше жить, ведь у вас ещё пенсия плюсом идёт.

Расчёты пенсий все друг с друга копируют, вопрос только в конкретных суммах, вы так и не сказали сколько платят за год, это значит у вас социализм, всем платят одинаково за выработанный стаж, это у нас как базовая часть пенсии, которую платят тоже всем.

У меня лично уже 28 лет стажа и пенсия 400+ насчитана, на 2 года раньше можно за вычетом 10 процентов, ещё пару лет и на 3 года раньше минус 15 процентов. Но у кого-то за этот стаж пенсия уже 500+, это потому что у меня зп часто была маленькая, иногда минималка. За 40 лет, обычный средний стаж, в общем случае уже 600+

СообщениеДобавлено: 15 окт 2022, 21:14 
Модератор

qza писал(а):
вы так и не сказали сколько платят за год, это значит у вас социализм, всем платят одинаково за выработанный стаж, это у нас как базовая часть пенсии, которую платят тоже всем.
Я не помню уже как там точно, но исходя из моих данных рассчитали близко к моим расчётам. Сейчас пенсия выше прожиточного уровня где-то на 5$. Прожиточный около 85$.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 окт 2022, 22:25 

Iurii
Так за сколько лет стажа столько платят, или выработали 20 и все, так и назначили?
У нас каждый год 7+ евро, если зп средняя была, но ещё плюс база 250+, что платят всем, даже неработавшим. Это и есть прожиточный, хотя чуть выше, потому что бедным до 200 добавляют после уплаты квартиры. 200 недавно стало, до этого помню около 150 было, но 150 на еду вполне хватит, даже 100 считаю достаточно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 682 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]