Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 23 ноя 2024, 22:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 225 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как снимать видео на смартфон для Youtube
СообщениеДобавлено: 28 июл 2022, 15:37 
Модератор

Сегодня первый раз выводил свой холстер гулять по магазинам. Под футболку прятать его нежелательно, так как он тогда слишком сильно точит и привлекает внимание. Думают что-то украл. :)
Замечен один недостаток, который всплыл ещё дома. Между кожей и антискользящей поверхностью первичного чехла слишком большое трение. Это несколько затрудняет быстрое извлечение смартфона из вторичного чехла. Без кожаного покрытия можно было чуть приподнять телефон, потом повернуть, и он выпадал в руку, то с кожей нужно его ещё чуть вытолкнуть. Меньше шансов уронить, но прибавилось лишнее движение.

Что касается крепления, то на трусы с резинкой этот чехол не повесишь. Нужны либо брюки, либо шорты со шнурком, либо ремень. Очень хотелось поснимать, но я пока не разобрался с этим зоопарком камер.

Вопрос
Как выключить экран, чтобы при этом не выключить стоковую камеру?
В сети предлагают юзать какие-то чайниковые приложения. Я установил самое популярное, но это всё не то. Они сами снимают в фоне и кидают видео непонятно куда. А мне нужно использовать именно приложение стоковой камеры, но с выключенным экраном. Можно конечно установить экран в режим минимальной яркости, но он всё равно будет потреблять немало.

Дополнительные материалы
  1. Вложение:
    Комментарий к файлу: Приложение камера для Android - mcpro24fps
    Mcpro24fps_038fe.zip [1.23 Мб]
    Скачиваний: 54
  2. Вложение:
    Комментарий к файлу: Полная инструкция к камере MCPRO24fps
    Инструкция_mcpro24fps_v035c.pdf [3.44 Мб]
    Скачиваний: 63

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Как снимать видео на смартфон для Youtube
СообщениеДобавлено: 24 авг 2022, 13:22 

Iurii
Да, да, у меня на хми тоже все в галерее. Странно, версия на 7а таже, что у вас, а даже редактора нет, а на 9 есть редактор, но только 720 делает. Получается они фичи редактору дают в зависимости от модели даже при той же версии.

Вложения:
Screenshot_2022-08-24-12-23-08-496_com.miui.securitycenter.jpg
Screenshot_2022-08-24-12-23-08-496_com.miui.securitycenter.jpg [ 97.64 Кб | Просмотров: 9376 ]

СообщениеДобавлено: 24 авг 2022, 15:04 
Модератор

qza писал(а):
Получается они фичи редактору дают в зависимости от модели даже при той же версии.
Удивили! Я же каждый раз рассказываю, как маркетологи обрезают функции в младших моделях камер. В телефонах это ещё проще сделать. Можно прямо из штаб-квартиры компании. Они даже обрезают функции у уже купленных телефонов. Это даже Apple делала, за что потом извинялась. Отмазка была у них вообще! Мы снизили частоту процессора, чтобы аккумулятора на дольше хватало. :) Это типа, мы вам уменьшили зарплату, что бы вы вес сбросили. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг 2022, 01:30 

Iurii
На всякий случай, резать края тут тоже можно и 1080 и без перекода, но это бесполезно, поскольку края режет без проблем сам ютуб при загрузке, а вот клеить нельзя.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2022, 10:26 
Модератор

qza
Я говорил, меня этот редактор заинтересовал в том плане, чтобы можно было вне дома сделать нарезку, склеить и послать через мессенджер. Дома я могу и в полноценном всё сделать. Жаль в бюджетных моделях нет функции создания боке в видео. Тогда можно было бы на коленке имитировать профессиональную камеру. Но, возможно лет через пять и это станет доступно нищебродам. :) А пока даже с зумом наряжёнка.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг 2022, 14:20 

Iurii
Я пока не понял зачем этот боке в телефоне. Для меня чем больше деталей в кадре, тем оно лучше и информативней.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2022, 15:10 
Модератор

qza
qza писал(а):
Я пока не понял зачем этот боке в телефоне.
Фото и видео оборудование стремиться передать изображение, сходное с тем, что наблюдает наш глаз. Любая более или менее приличная камера способно это сделать. Дело в том, что небольшая глубина резкости позволяет сформировать третье измерение. Фотографы называют это объёмом. Незначительные размеры объектива телефона, а именно, короткий фокус, не позволяют это сделать. Но попытки имитировать так называемую киношную картинку начались ещё много лет назад. Сейчас это стало возможно благодаря вычислительной фотографии. Лучшие девайсы даже позволяют фокусировать изображение (или менять расстояние фокусировки) при постобработке. В будущем, думаю, такие функции появятся и в бюджетных моделях.
То что вам это сейчас не нужно, вовсе не значит, что это в скором времени не станет нормой. Вспомните сколько было скептиков по поводу переходы на 4K. А ведь сейчас мы уже переходим на 8К. Все флагманские смартфоны уже снимают 8К. Ну а так как для работы с 8К требуются существенные вычислительные мощности, то вопрос включения третьего измерения в видео, в девайсы за 300-400$, - это просто вопрос маркетинга.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг 2022, 15:28 

Iurii
Да это все понятно, но мне не надо. Разве что при перекоде меньше уйдет битрейта на фон.

4к, 8к и 16к я никогда не отрицал, приоритет разрешения матрицы беспорен. Именно поэтому 265 гавнокодек придумали, он сильнее сжимает в ущерб качеству, зато мегапиксели картинку вытягивают.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2022, 15:39 
Модератор

qza писал(а):
Да это все понятно, но мне не надо.
Просто до сих пор такая картинка была доступна только профи. Но когда она станет доступна любому юзеру, вы никуда не денетесь. Я, например, застал времена, когда стерео звук был доступен только избранным. Обычные юзеры тогда говорили, что главное содержание музыки, а стерео - это фенечки.
Хотя, нужно признать, что многое ещё и от маркетинга зависит. Миллионы юзеров слушают музыку в наушниках и даже не подозревают, что это профанация стеро-звучания. Для полноценного прослушивания стереозвука, нужны специальные наушники с фазовращателем. В таких наушниках, звук левого канала сначала подаётся в фазовращаетль, а потом в смеситель и правое ухо и т.д. Тогда звук будет исходить не из головы, как это сейчас получается. В то же время, к ТВ уже дают 5-канальный звук.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг 2022, 23:56 

Iurii
Почти все телефоны сейчас имеют 2 камеры с боке, у меня 2 таких из 5. Не надо.

Стерео действительно все меньше используется, бумбоксы и субвуферы рулят, или беспроводная колонка, которой достаточно одного канала.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2022, 08:07 
Модератор

qza писал(а):
Стерео действительно все меньше используется, бумбоксы и субвуферы рулят, или беспроводная колонка, которой достаточно одного канала.
Я ещё лет 30 назад ремонтировал какой-то переносной девайс, магнитолу кажется. В ней был фазовращатель для расширения стереобазы. Конечно это имитация, в отличие от использования фазовращателя в наушниках, но тем не менее.
Что касается бумбокса, так это и названия стиля музыки, для которого стерео не нужно. То же самое и рэпа касается. Не может падение общей культуры не сопровождаться падением культуры музыкальной. TikTok из той же серии.

У меня в телефоне стерео звук и у жены в планшетах тоже. Раз это делают, значит это куму-нибуд нужно.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 225 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]