Автор |
Сообщение |
Iurii
|
Заголовок сообщения: Как снимать видео на смартфон для Youtube Добавлено: 28 июл 2022, 15:37 |
|
|
Сегодня первый раз выводил свой холстер гулять по магазинам. Под футболку прятать его нежелательно, так как он тогда слишком сильно точит и привлекает внимание. Думают что-то украл. Замечен один недостаток, который всплыл ещё дома. Между кожей и антискользящей поверхностью первичного чехла слишком большое трение. Это несколько затрудняет быстрое извлечение смартфона из вторичного чехла. Без кожаного покрытия можно было чуть приподнять телефон, потом повернуть, и он выпадал в руку, то с кожей нужно его ещё чуть вытолкнуть. Меньше шансов уронить, но прибавилось лишнее движение. Что касается крепления, то на трусы с резинкой этот чехол не повесишь. Нужны либо брюки, либо шорты со шнурком, либо ремень. Очень хотелось поснимать, но я пока не разобрался с этим зоопарком камер. Вопрос Как выключить экран, чтобы при этом не выключить стоковую камеру? В сети предлагают юзать какие-то чайниковые приложения. Я установил самое популярное, но это всё не то. Они сами снимают в фоне и кидают видео непонятно куда. А мне нужно использовать именно приложение стоковой камеры, но с выключенным экраном. Можно конечно установить экран в режим минимальной яркости, но он всё равно будет потреблять немало. Дополнительные материалыВложение: Комментарий к файлу: Приложение камера для Android - mcpro24fps
Mcpro24fps_038fe.zip [1.23 Мб]
Скачиваний: 54
Вложение: Комментарий к файлу: Полная инструкция к камере MCPRO24fps
Инструкция_mcpro24fps_v035c.pdf [3.44 Мб]
Скачиваний: 63
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как снимать видео на смартфон для Youtube Добавлено: 18 авг 2022, 18:35 |
|
|
qza писал(а): Возвращаясь к стабу, выбрал ффмпег 2 прохода, на моем нб, первый проход 0.3 от реалтайм, а второй уже 0.07, причем сохраняя 30М из 20Мбит, получаю файл меньше оригинала процентов на 20, вот такая усушка дергатни. Это уже прямо сленг какой-то непонятный? Наверное нужно присесть чтобы въехать... Вложение:
025.jpg [ 61.67 Кб | Просмотров: 9459 ]
Цитата: 50...60 ещё толком везде не сделали, а интерлейс уже убрали... В камкордерах не уменьшали FPS. Это в камерах и телефонах из-за недостатка ресурсов. Но, думаю, в этом году уже все начнут Full HD 60fps писать, а через пару лет и 4К. Прогресс!
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как снимать видео на смартфон для Youtube Добавлено: 18 авг 2022, 21:53 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Iurii Ффмпег думаю знаете. Стаб в 2 прохода тоже. Скорость обработкки 0.3 и 0.07 от оригинала, то есть 10 минут видео надо поделить на К, первый проход за 33 минуты, а второй еще в 4 раза дольше, более 2х часов. Поскольку ролики в основном меньше 10 минут, то можно подождать. Исходник 20мбит на сек., финальный файл кодируется на 30, но размер все равно получается меньше, ибо детали съедаются, нечего кодировать, ну и разрешение. Это как после шумодава, инфа о деталях съедается.
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как снимать видео на смартфон для Youtube Добавлено: 18 авг 2022, 22:50 |
|
|
qza Вот теперь понятно! А то я думал вы кодируете в два прохода и 0,3 это 30% от длительности оригинала. В формах обычно примерно так и определяют время рендера. А что два прохода стабилизатора улучают картинку? Может можно просто увеличить коэффициент стабилизации за счёт увеличения кропа, чтобы два раза не мучиться?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как снимать видео на смартфон для Youtube Добавлено: 18 авг 2022, 23:06 |
|
|
Iurii Вы же сами советовали 2 прохода. В первом он создает файл, где в видео надо стабилизировать, ffmpeg -i VID_2022.mp4 -vf vidstabdetect=shakiness=10:accuracy=15:result="$trf" -f null - а во втором собственно кодирует. ffmpeg -i VID_2022.mp4 -vf vidstabtransform=input="$trf" output123.mkv
Именно поэтому первый проход гораздо быстрее. Этот файл можно сохранить и кодировать по нему уже потом, подбирая параметры кодека. Есть также наглядная иллюстрация в виде зелёных обрезанных полей по краям, чтобы видно было, где порежет и как повернет кадр. В сумме получается х3 по времени первая часть и х14 вторая, итого почти в 20 раз дольше, чем видео, на 10 минут тогда уйдёт менее 200 минут, 3 часа где то.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как снимать видео на смартфон для Youtube Добавлено: 19 авг 2022, 08:44 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как снимать видео на смартфон для Youtube Добавлено: 19 авг 2022, 14:06 |
|
|
Iurii Но это уже третий проход, какой смысл, если в предыдущем все детали уже потеряны, глупость. Я бы это еще понял, если вы просто зачем то хотите понизить битрейт из оригинала, но после фильтра или шумодава это просто глупая трата времени
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как снимать видео на смартфон для Youtube Добавлено: 19 авг 2022, 14:24 |
|
|
qza писал(а): Но это уже третий проход, какой смысл, если в предыдущем все детали уже потеряны, глупость. Кодирование в два прохода повышает качество за счёт учёта большего количества кадров при кодировании и использовании более сложных алгоритмов сжатия, которые предполагают задействование и больших ресурсов. Тогда как один проход, это кодирование на лету, которое предназначено для стримов. Когда-то, ещё во времена DVD, ставил эксперимент с этим и даже наблюдал, как при увеличении сжатия можно сохранить качество доступное при однопроходном кодировании. Но тогда нужно было ограничивать битрейт, либо стандартом DVD, либо размером болванки. Сейчас проще битрейт задрать. А вот проверить бы Трубу на предмет подсовывание ей разных материалов для сравнения, было бы интересно. Но это если я доживу до перехода на 4K и даунскэйла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как снимать видео на смартфон для Youtube Добавлено: 19 авг 2022, 15:15 |
|
|
IuriiЕсли вы называете на лету кодирование, которое идет со скоростью 0.07 от оригинала, а файл, у которого стоит битрейт 30 мбит, получается меньше 20 мбитного оригинала, то я не знаю что сказать Вы лучше скажите, може закодировать произвольное видео кодеком телефона всеми своими прибамбасами? Меня интересует уровень 4 и 4.1 avc, хочу делать склейку без перекода с кодеками телефонов. Или вы тупо матрешку ему подсовываете? Если с ютубом разбираться, то там тоже куча разных кодеков, это видно в смартютубе на андроиде. Разумеется от это качество зависит, но это зависит от возможностей приемника. Из последних изысканий выяснил, что кодек телефона хми 9ки и 7а переменный фпс, но у 9 он почти не снижается, а у 7а может снижаться в разы, поэтому на 9ке все кажется плавнее, хотя четкость 7а мне кажется неплохой в сравнении с хувнй 9 лайт. Получается все таки надо снимать всегда только на последний телефон.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как снимать видео на смартфон для Youtube Добавлено: 19 авг 2022, 20:31 |
|
|
qza писал(а): ... може закодировать произвольное видео кодеком телефона всеми своими прибамбасами? Я уже говорил, я всё перекодирую. Ни разу не пробовал просто резать и клеить. Но это можно сделать в самом телефоне наверное. Я как-то пробовал там обрезать края в стоковом приложении. Как склеить пока не нашёл. Но наверняка такой софт есть в магазине. qza писал(а): Получается все таки надо снимать всегда только на последний телефон. FPS может снижаться не только из-за большого количества деталей, но и из-за недостатка света. У новых телефонов предельное ISO выше чем у старых.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как снимать видео на смартфон для Youtube Добавлено: 19 авг 2022, 22:53 |
|
|
Iurii Клеить можно при одинаковом кодеке, пожтому надо кодек телефонный, например приклеить заставку. Простой способ снять заставку га каждый телефон, но это глупо. Чтобы вы поняли о чем я говорю.
Для телефона софта без перекода думаю не найдете.
Зависимость фпс от света на этих телефонах не заметил, скорее просто кодек различается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|