Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 24 ноя 2024, 16:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1279 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 128  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Завтра была война
СообщениеДобавлено: 07 июл 2022, 19:05 
Модератор

qza писал(а):
если народ сошел с ума вместе с фюрером, его надо в клетку поместить
Не нравится термин русофобия, придумайте другой для выражения своей "любви" к провинившимся с вашей точки зрения народам.

Я прочёл ваш пост и вспомнил как мой друг докторскую защищал. Я тоже принимал скромное участие в проекте, поэтому заинтересовался. К слову сказать, докторская была по сверхпроводимости.
Так вот, местные национальные кадры, вместо обсуждения сути вопроса затеяли часовую дискуссию на тему как те или иные термины нужно переводить на румынский язык. Короче друг докторскую защитил и свалил в Германию. Теперь он развивает экономику ЕС. А наши "академики" все спорят о терминологии. ;)

Мне тоже многие термины не нравятся, так как имеют идеологические корны. Поэтому я и подумываю свои. Но если следовать очевидной логике, то нужно просто прибавить приставку анти. Тогда будет: антисемит, антифашист, антируссист или антирашист и т.д.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июл 2022, 19:42 

Iurii
Я же писал, совкофоб для меня приемлемо вполне, это отражает суть, а гбшные мрази пытаются нац.вопрос применить, поэтому не стоит им потакать в этом. Они итак за любую нац.мерзоту в ес цепляются, чтобы ес развалить. Трумпоидов туда же. Нет русофобии никакой, есть неприемлемость фашистского режима, который начался гбшниками с навязавания именно этого термина, наряду с термином либераст и дерьмократия, а тупое быдло подхватило.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2022, 20:30 
Модератор

qza писал(а):
Я же писал, совкофоб для меня приемлемо вполне, это отражает суть
Ну так это и есть идеологические корни, о которых я писал выше. Если отказаться от них, то картина станет куда яснее. Экспансия, она и в Африке экспансия.
Конкистадоры - фашисты или нет? :)

С Россией то всё понятно, можно не обсуждать. А как насчёт ЕС? Если ЕС присоединяет территории, это экспансия или нет? ;) Я понимаю разницу. В одном случае путь в однозначный тоталитаризм, а в другом - в развитую демократию. Но суть всё равно остаётся, и та и другая сторона, если речь идёт о текущем конфликте, стремиться к экспансии. Причём, мы знаем, что для экспансии иногда даже не нужно присоединять территории. Экспансия может быть экономической, политической (влияния), культурной и т.д. Но, пожалуй, главное, она может быть добровольной или насильственной.

А теперь к вам вопрос, разумный вы наш. (©Гафт). Если народ не спросили (я про референдум), а его куда-то присоединяют или наоборот отсоединяет, это экспансия добровольная или принудительная? ;)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июл 2022, 20:53 

Iurii
Не понимаю про что вы, вот к примеру Сербия ждет очереди на вступление в ЕС, никто ее присоединять не торопится. Торопыги были крымнашистами, референдум переносили не вперед, а назад, то есть на раньший срок, дабы быдло не опомнилось, но оно и понятно, ведь они украли территорию просто под шумок.

Я не вникал, Джонсон впечатлил аналогией с черчелем, его тоже прокатили. И тот, и другой консервы были, а этот ещё и ес хотел развались, короче одного поля ягоды, хотя черчиля использовали до последнего, а этого что-то рановато убрали, ещё фрашистов надо бы было победить. Но думаю не могли они так посчитаться, видимо и без блондина судьба фюрера уже решена, иначе бы они побоялись рокировки. Кому хочется власти во время войны... вот без неё можно без головной боли сидеть и бабло получать, имею в виду начальников.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2022, 09:42 
Модератор

qza писал(а):
Не понимаю про что вы, вот к примеру Сербия ждет очереди на вступление в ЕС, никто ее присоединять не торопится.
Когда я вижу очередь, я сам решаю, становиться в неё или нет. И, как правило, я выбираю второй вариант. Любая очередь по законам рынка невыгодна тому кто в этой очереди стоит.

Если предположить, что ЕС - это демократическое образование, то его институты должны были бы препятствовать попыткам принудительной постановки народов в эту очередь, и требовали бы проведения референдума, чтобы сделать экспансию добровольной.
И да я понимаю, что обыватель ничего не решает, но всё же в демократических странах принято создавать хотя бы видимость демократии на уровне конкуренции позиций отдельных партий.

Демократия, это прежде всего гуманность. :) Раньше при экспансии население вырезали, а сейчас это называется "планированием семьи". Вот очередной гранд пришёл из ЕС (не шутка).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июл 2022, 13:41 

Iurii
Референдумы проводят, причем не переносят на более ранний срок как крымнашисты. Очередь условное понятие, сперва желающие должны выполнить ряд условий. И почему это очередь невыгодна, унизительна как в совке, но выгодна. Например в совке в тотальном дефиците было отстоять очередь это как в лотерею выйграть, приобретаемое можно было тут же за 2 цены на черном рынке сдать. То есть другие платили, чтобы очередь не стоять. Ну и да, были те, кто вне очереди пытался.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2022, 17:52 
Модератор

qza писал(а):
приобретаемое можно было тут же за 2 цены на черном рынке сдать.
Некорректное сравнение. В условиях рынка (конкуренции), очередь предполагает безальтернативность. Это в свою очередь приводит к повышение прайса. Я всегда совершаю крупные покупки тогда, когда на рынке полный штиль. Иногда можно сэкономить до 20-30%.
Лень проводить параллели дальше, тем более что вы вряд ли сможете на них взглянуть без предвзятости. Ну и я не раз объяснял, как работает механизм "хозяин-подчинённый" особенно когда нет профсоюзов.

Мы тут все на своей шкуре это почувствовали. Хотя я всем говорил, ребята, наслаждайтесь жизнью, так как будет намного хуже чем было. Сейчас об этом заговорили даже сами центурионы, но пока очень робко.

Так работает любой бизнес. Перед поглощением он старается любыми законными и незаконными способами понизить стоимость цели. Это просто. Самодостаточное предприятие не захочет стать поглощённым вассалом. Так и с моей страной. Сначала угробили промышленность, сейчас добивают сельское хозяйство. Демографию довели до того, что на одного пенсионера приходится всего 1,3 работника, когда нужно 3-4. А в таких условиях пенсионеры умирают в нищете, а работники разбегаться из-за непомерной нагрузки. Я думаю цель - сократить население вдвое. За 10-15 лет это достижимо, так как на 30% оно уже снизилось. И заметьте, всё это без единой капли крови. :) Но суть то всего этого - экспансия. Хотя при этом есть и большой бонус. Поглощение - единственный способ ускорения развития отсталых народов.

Так что я могу предположить, что если план сработает, то у Молдовы мог бы быть неплохой шанс попасть в ЕС. У Украины, имхо, такого шанса я не вижу. Причины две. Первая - слишком большое население. Вторая - всё ещё есть, какая-никакая промышленность и сельское хозяйство.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июл 2022, 18:46 

Iurii
Ну так ес тоже один, безальтернатив, вот и очередь. Не понимаю к чему вы это сказали. На самом деле ес должен переварить первое, чтобы принимать второе. Мы тоже опасались, особенно при входе в еврозону, но говорили, что такая маленькая страна, что ес это не почувствует, поэтому вам нечего волноваться. А ваши теории заговоров вы себе оставьте, если хотите продолжать жить в дерьме :), у нас то все ок после вступления. Самое главное что нацики сделали, правда именно вопреки самым ублюдочным нацистам совка, это вступление в ес и в евро. Думаете мне нужно было нац.государство с приоритетом коренной нации, херас два, только ес спас от нац. ублюдков

СообщениеДобавлено: 08 июл 2022, 20:38 
Модератор

qza
Google Adsense вынес предупреждение и требует удалить страницу>>> Говорил вам, что не следует придавать эмоциональную окраску своим суждениям. Они там долго не разбираются. Получают абузу, смотрят, если находят оскорбления, выносят предупреждение.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июл 2022, 23:20 

Iurii
Сообщение, или какую страницу?
Я в фб наблюдал, там путинская свора научилась использовать тупые механизмы фб для блокировки юзеров, то есть они сидят, ничего не пишут и вычитывают сообщения, на которые можно пожаловаться. Ну гбшные мрази. Может и тут нашли способ жалобщиков. Робот не будет ничего делать без жалоб. Совки они испокон веков анонимки писали. Удаляйте все что надо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1279 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 128  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]