Автор |
Сообщение |
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 14 июн 2022, 16:41 |
|
|
qza писал(а): А зачем вам формальный статус, достаточно все делать как в ЕС, тогда и сам ес будет ближе. Мне он не нужен, хотя было бы полезно стать членом, чтобы хотя бы безвиз настоящий получить. qza писал(а): Кстати последние годы до истерии румыния развивалась сильнее многих стран ес, помню даже хвалили. Я там последний раз был, когда ещё можно было по удостоверению туда съездить. То есть даже без международного паспорта. Тогда я сразу увидел разницу. У нас решётки на окнах магазинов, а у них крупный магазин электроники без сигнализации закрыт на замок для почтового ящика. Везде чисто, люди вежливые. Что-то спросишь на ломанном молдавском, они тебя за руку берут и ведут куда тебе нужно. Это было особенно контрастно. Я тогда телевизорами занимался и много по Кишинёву ездил. Карт и GPS-ов тогда ещё не было. Кого не спросишь помочь найти тот или мной дом, либо - не знаю, либо я не местный. Считанные разы пытались помочь. А вот когда я обсуждаю это с молдаванами, у них почему-то совсем другое мнение. Они считают румын хитрыми, жадными и высокомерными. Вот только они как-то мою жену с дочкой приютили совершенно бесплатно в Яссах кажется. Я подозреваю, что у румын и молдаван, в отличие, скажем, от немцев, немного разный культурный код, что и мешает им объединиться.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 14 июн 2022, 21:12 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Iurii Важен не документ, а образ жизни. Дав паспорт дикарю его поведение не поменяется.
Судя по вашему рассказу вы ездили очень давно, а хвалили страну недавно, значит там стало еще лучше. У нас тоже предвзятое отношение к румынам, типа цигане. Я когда предлагаю поехать в БГ через Бухарест, поскольку он к курортам даже ближе, чем столица Болгарии (200 км против 400), а иногда могут быть выгодные варианты, с таким сталкиваюсь. Не знаю правда как там с автобусом до Варны, вроде как за 10 евро можно, но это один из возможных маршрутов. Я лично не боюсь, но первый раз всегда опасаешься, все таки другая страна и пересечение границы, трудно планировать.
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 14 июн 2022, 22:46 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 14 июн 2022, 23:25 |
|
|
Iurii Так цигане везде есть, я даже не знаю почему румын циганами называли. На самом деле в бг они есть, но я их бы не отличил от болгар на юге, если бы они на повозках не ездили, а может это просто болгары бедные. И ещё заметил, что все таки этнос бургаса и варны отличается, в варне более белые, видимо в бургасе близость Турции сказывается. И Софии тоже, но там много иностранцев. Это скорее уже горцы, как австрийцы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 15 июн 2022, 12:35 |
|
|
IuriiИнтересные цитаты приписывают черчелю, довольно цинично, не уверен, что все его, но тем не менее поучительно почитать, лучше любого черного юмора...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 16 июн 2022, 17:31 |
|
|
Пол часа назад над городом с востока на запад красиво пролетел бомбардировщик в окружении двух истребителей, не успел заснять. Так что НАТО тоже готовятся...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 16 июн 2022, 19:36 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 16 июн 2022, 22:15 |
|
|
Iurii Конечно, сразу было сказано что это бляство опять повторилось, ссср2.0
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 17 июн 2022, 10:34 |
|
|
qza Повторение, да не не совсем. Слишком всё по-разному. Тогда был военный коммунизм, а сейчас тоталитарный капитализм. Тогда Советы пытались прихватизировать чужое, а сейчас пытаются вернуть своё. При этом русскоязычное население Востока Украины, либо не против, либо нейтрально.
Восток Украины не простит нацистам геноцид 14 года, а 22-го - тем более. Они там во всём винят не Путина, а Зеленского. Так что России будет очень легко присоединить новые территории. Я просто провёл параллели с Молдовой. У нас же точно такая же ситуация. Хотя в Приднестровье и получают молдавские паспорта, но никто в Молдову не переезжает. Паспорта получают только для решения бюрократических проблем, которые намеренно создают молдавские центурионы. У Приднестровья же нет общей границы с Россией.
И если сейчас будет заваруха, то приднестровцам, в отличие от восточных украинцев, заградотряды не понадобятся, чтобы защищать свою землю. Думаю сейчас минимальный план России - ЛНР и ДНР, а максимальный, Юг Украины и Приднестровье. Молдова при этом, отойдёт к Румынии. И самое прикольное в этом то, что это будет производить на наших глазах и мы сможем испытать те же эмоции, которые испытывали люди во время Второй мировой войны со всем вытекающими. А именно понять, что мирная жизнь, это всего лишь короткая передышка между войнами.
Россия воспользовалась своим преимуществом главной европейской бензоколонки и решила конвертировать его, это преимущество в территорию. Судя по последнему визиту европейских лидеров в Киев, ей это уже удалось.
Но есть одна проблема - Зеленский и К. У Зеленского с сотоварищами нет политического будущего в послевоенной Украине. Сам он может быть чудом и сможет избежать суда, но его сотоварищам вряд ли удастся. Разгромленная без суда и следствия оппозиция молчать не станет, а физически устранять оппозиционеров Европа не позволит. Вот и выходит, что у этой компании остался только путь войны, что и объявил сам Зеленский, когда сказал: "Будем воевать до последнего украинца".
Сейчас Зеленский стремиться нанести максимальные разрушения инфраструктуре и промышленности Востока. Ведь при любом исходе компании он будет в выигрыше. Либо он нанесёт максимальный ущерб новому хозяину восточных территорий, либо избавится от несговорчивого восточного электората. Чтобы сохранить власть, иногда приходится приносить в жертву миллионы жизней.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 17 июн 2022, 12:37 |
|
|
Iurii Что за глупость пишете, фюрер тв насмотрелись? Население востока в основном бежит за сотни и тысячу км на запад от русского мира, хотя в обратном направлении всего несколько десятков км и родной им язык...
Зеленский за правое дело воюет, ему суда бояться нечего, даже есть бы москву бомбил, мировое сообщество это бы поняло. У вас все наоборот, война это нарыв который зрел, люди живут в основном не когда нарыв прорвало, а когда он не подаёт признаков. Вопрос в том, что для исключения нарыва, надо его устранять на самом начальном этапе, нарыв фюрера прозевали, думали мази помогут, а надо было делать сразу хирургическую операцию по устранению гбшного гнойника, еще во время чечни.
Фюрер устроил именно русское блядство, которое было от крепостного права, включая поганый совок, а вы на какие то несущественные различия обращаете внимание.
|
|
Вернуться к началу |
|
|