Автор |
Сообщение |
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 28 май 2022, 21:00 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Iurii Не знаю, у меня нет претензий к вашей санду, и не знаю за что посадили того вашего. А путенгу оправдания нет, начиная с норд оста. На самом деле я не понимал, зачем он развязал вторую чеченскую, которую с трудом Ельцину удалось прекратить. Теперь конечно все понятно. А вы и Ельцина осуждаете больше путенга наверняка...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 29 май 2022, 07:37 |
|
|
qza писал(а): А вы и Ельцина осуждаете больше путенга наверняка... Ельцин - так себе фигура. На его месте мог оказаться кто угодно. Его использовали молодые волки как щит, для того чтобы добраться до власти. Но при всех их недостатках, они всё же дали возможность россиянам насладится недолгой оттепелью, хотя могли бы этого не делать. Но свобода - вещь очень дорогая, её нужно заработать. Получив её даром, россияне (тюремщики и заключённые) на знали что с неё делать, поэтому и лишись её очень быстро. В ближайшие десятилетия она им не грозит. Хотя оттепели конечно возможны при очередных дворцовых переворотах. На Руси это ещё в царское время практиковалось. При смене государя-императора, народ получал какие-нибуд плюшки. Вообще не стоит придавать большое значение отдельным личностям в истории. Истеблишмент сам выталкивает на вершину подходящих для него лидеров. Чтобы лидер долгое время находился у власти, он должен иметь поддержку. И эта поддержка вовсе не всенародная любовь. Последнюю формируют СМИ. Если бы Путин не устраивал российскую элиту, ему не долго было бы сидеть в Кремле. Путин по сути ведь использует технологии мафии. Взять хотя бы закон о взятках, который легализирует крышевание и откаты. Ну, а такой способ хозяйствования, естественно, малоэффективен. Поэтому, россияне, имея неограниченные природные ресурсы, живут с "дыркой в полу". Конечно, рано или поздно, мистер Пу почит в бозе и тогда ему найдут замену в лице очередного чекиста или скомпрометирующего себя "демократа". И поверьте, эта элита, не откажется от доходов, получаемых от природных богатств России, ради светлого будущего россиян, которое они, тем более, не заслужили.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 29 май 2022, 10:54 |
|
|
Iurii Вы как гордон, все на какую то несуществующую элиту и буржуев уповаете, и не понимаете, что их не существует, их движущей силы нет. Это придумано ими же, я их всех видел, когда они мешочниками товар таскали. Конечно сейчас интересно послушать откровения мешочников, и пугачева, и ходорковского, и чичваркина, и тинькова, и это вы называете движущей силой? Вы фильм начальник Чукотки хорошо смотрели? Им дай только правила, а уж они наворуют при любых порядках. Также и на западе.
Путенг типичный пример поговорки из грязи в князи со всеми вытекающими. Его не выбрали, а поставили как серую никчемную личность, благодаря внутренним интригам и которая всех интриганов тогда устраивала. В результате крыса почти всем им отомстила за их мнение о нем, но это не значит что убогая крыса хоть в чем то гениальна. Это поведение типичного жлоба вырвавшегося из быдла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 29 май 2022, 11:33 |
|
|
qza писал(а): Вы как гордон, все на какую то несуществующую элиту и буржуев уповаете, и не понимаете, что их не существует, их движущей силы нет. qza писал(а): Его не выбрали, а поставили как серую никчемную личность, благодаря внутренним интригам и которая всех интриганов тогда устраивала. Не очень то вы последовательны в своих выводах. То они у вас не существуют, а то ставят своего человека. Я под термином элита вовсе не имею в виду каких-то мудрых людей. Элита, - это просто группа людей, обладающих связями, материальными ресурсами и компроматом, или, проще говоря, рычагами давления. В высшем эшелоне власти любые перемещения или изменения структуры происходят под давлением этих самых людей или обстоятельств, или и того и другого. qza писал(а): Это поведение типичного жлоба вырвавшегося из быдла. Именно это я имел в виду, когда говорил, что нет никого опаснее кухаркиных детей во власти. Им культуры, передающейся из поколения в поколение, не хватает. А только она, внутренняя культура, полученная с молоком матери, может сдержать неуёмные амбиции. Но в трёх обсуждаемых нами странах нет интеллигенции как таковой. Её всю калёным железом выжгли за 70 лет, пока советская власть существовала. А чтобы восстановить утерянную культуру, нужно три университета. То есть, как минимум, те же 70-80 лет, но в условиях свободного развития. Что даже теоретически я представить себе не могу. Эти кухаркины дети, в своё время не давали высказаться с трибуны Сахарову, Новодвросткой и т.д. Они просто не способны расстаться со своими стереотипами. Они в свои 20-30 лет уже имеют такое же закостенелое подсознание, как у 70-летних стариков. Поэтому построить свободный мир они не могут. Они просто не видят его рациональности и выгоды для себя самих. Это всё равно, что педофила в третьем поколении поставить на должность директора детского сада и дать ему партийную нагрузку в комитете по защите прав ребёнка.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 29 май 2022, 12:27 |
|
|
IuriiА ведь совсем недавно все ржали над этой элитой. История повторяется, элита... Это без разницы, кухаркин или нет, от человека зависит, но когда из грязи в князи это осень заметно по изменению поведения. Блатные и номенклатура были и при совке, это не движущая сила. Сила в системе должна быть, это не дает как кухаркиным, так и не кухаркиным зарываться. Да что там говорить, если из одинаковых фактов вы делаете абсолютно противоположные, неправильные, выводы. Где уж тогда от кухаркиных другого ожидать...бизнесмены в основном кухаркины, изменение их поведения и перемена мнения в русле поворота системы наблюдаю со всей очевидностью...даже на вирусе было заметно, нет там принципиальных людей, а только они могут двигать систему
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 29 май 2022, 13:47 |
|
|
qza писал(а): Сила в системе должна быть, это не дает как кухаркиным, так и не кухаркиным зарываться. Как там говориться... История не терпит сослагательного наклонения. Вы, всегда делаете один и тот же вывод из моих постов, что будто я враг прогресса. Если бы все были такими врагами, то мы бы давно без ПК и смартфонов могли бы общаться. Одно дело желать демократии, с совсем другое - раздавать обывателям необоснованные надежды. Вот вы можете поведать о том, каким образом эти наши кухаркины дети изменят тоталитарную систему на демократическую, зная при этом, что в ней им не будет места? Или вы думаете они демократию будут для своих потомком делать, предварительно сдав всё награбленное в фонд детей лейтенанта Шмидта?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 30 май 2022, 04:27 |
|
|
Iurii Чего ж это необоснованные, наше поколение как раз очень четко поняли их обоснованность. Родиться и вырости в тюрьме и нищете, а потом вдруг очутиться в ЕС раю. Или вон всякий сброд США, уехавший из феодальной помойки, где ещё монархии правили, всего за пару веков рай построили. А кухаркины дети очень быстро под систему подстроятся, правда те, где тюрьма в мозгах, даже в раю будут свою помойку вспоминать, но это уже псих.заболевание.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 30 май 2022, 09:25 |
|
|
qza писал(а): ... но это уже псих.заболевание. Ненависть к людям и эмоциональная оценка их поведения не позволяет вам видеть взаимосвязь между причиной и следствием. Если следовать вашей логике, то книга плохая, потому что в ней написано что-то, что противоречит нашим взглядам. Давайте её сожжём! Вчера по просьбе друга пересматривал фильм Спилберга 2001 года. Это фантастическая сказка про мальчика-робота. Для родителей, временно потерявших сына (лежал в криокамере), изготовили такой прототип. От других роботов он отличался все лишь умением любить того, кто активирует его программу. Так вот в этом фильме к гротескной форме показано как инстинкты влияют на поведение людей. То есть даже художники видят насколько поступки, продиктованные нашими инстинктами, могут тормозить развитие цивилизации и даже привести к её упадку. Чтобы быть объективным при рассмотрении поступков человека, нужно самому, прежде всего, перестать быть человеком в привычном смысле этого слова. То есть нужно хотя бы попытаться отказаться от эмоционального отношения к событиям, вызванным нашими инстинктами. Как только эта взаимосвязь будет установлена, мир перестанет казаться таким несовершенным. И книги не нужно будет сжигать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 30 май 2022, 10:59 |
|
|
IuriiЗачем сжигать, пусть доживают свой век в тюрьме, главное их не слушать и не давать этим психам управление. Вот уж кто фантастик не смотрел этот фильм и судя по вашей рецензии он меня не заинтересует Вам даже Булгаков в гротескной форме про человеков все рассказал, чтобы не повторилось, зачем вам опять все это повторять... ? Ваша мантра, все идет как надо, все повторяется, от нас ничего не зависит...вот такими и пользуются все мерзавцы. Мне тут беженец пенс сбушник сказал, что хочет смешко, то есть того же гбшника. А я ему в ответ мол вас история фюрера ничему не учит. Я и так достаточно абстрагировался от человеков, ну уж убийцу и его быдло называть так-то уважительно, сорри, не в моих силах... Кстати, я где то слышал, что мое предложение отложить крым на 10 лет уже предлагалось Зеленский, а у меня уже и легализации механизм был озвучен здесь про голоса референдума, так что правильно мысли у них двигаются, только вот физического давления на фюрера не хватает. Вот бы показательно разбить пару тройку его бункеров, чтобы понял, что крысе нигде не укрыться. Я думаю подобные решения проблемы должны обсуждаться, но не озвучиваться. Так же как блеф фюрера, озвучивать можно только то, что делать не собираешься, а решение всегда должно быть неожиданным для врага. Статус и легализация крыма это ведь не уступка фюреру, а решение проблемы тамошнего глупого населения, фюрер сдохнет, этих 10 лет не доживет, а русское население останется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 30 май 2022, 15:05 |
|
|
qza писал(а): Ваша мантра, все идет как надо, все повторяется, от нас ничего не зависит...вот такими и пользуются все мерзавцы. Вы уже выходили на эту формулу пару раз. "Повторяется", но с каждым разом мир меняется и мы наблюдаем прогресс. Однако не стоит забывать, что до нас были и другие цивилизации, причём не обладающие таким смертоносным оружием. Но и они исчезли, оставив много загадок. Но вот только все эти загадки легко отгадываются, если в формулу вставить основные инстинкты и законы социального развития. Наличие прогресса на каждом витке развития вовсе не гарантирует цивилизации вечное процветание. Ну, а люди с их инстинктами повторяют одни и те же ошибки. Чужой опыт никого, никогда, ничему не учит. И это потому, что природа человека меняется незначительно и лишь в тех пределах, в которых это необходимо для социальной адаптации. А то что гибнут люди и разрушаются города, это конечно ужасно. Но ужасно это только для современников. А пройдёт 100 лет, это уже никого не будет трогать, если конечно из этого не сделают очередную религию, чтобы управлять обывателями. Кстати, интересно наблюдать, как уже сейчас политики во всю эксплуатирую тему войны и зарабатывают на ней очки. При этом происходящее на поле боя вообще не имеет никакого значения. Важно только как представляют информацию об этом для своих адептов политики. Они ведь, благодаря этой войне, вытащили из колоды одни козыри. А война облегчила им жизнь и развязала руки. Вот это я называют регрессом, так как степень промывания мозга в это время увеличивается настолько, что у обывателя в башке происходит полный отрыв от реальности. Чтобы теперь вернуть его подсознание хоть к какой-то норме, потребуется опять пару поколений.
|
|
Вернуться к началу |
|
|