Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 24 ноя 2024, 01:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1279 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 128  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Завтра была война
СообщениеДобавлено: 26 апр 2022, 21:51 
Модератор

Kocтик
Я пока не в теме. Два дня был занят. Слышал, что там совершены теракты. Конечно главный вопрос, наверное, кому это выгодно...
Дестабилизация выгодна почти всем, кроме, конечно, простого народа Приднестровья. Центурионам в мутной воде всегда легче ловить рыбу.

Молдавских унионистам это выгодно, так как заваруха может помочь завершить их план.
Молдавским центурионам это выгодно, так как военная заваруха принесёт им куда больше бабла, чем беженцы, на которых они уже заработали и им это понравилось.
Украинским центурионам выгодно любое обострение, так как тоже увеличит потоки вливаний и с Запада, и из-за океана.
Единственно, чей выгоды я не вижу, так это выгоды приднестровских центурионов. Казалось бы им было бы выгодно соседство с Россий, так как Молдова и Украина всё время вставляет им палки в колёса. Но они прекрасно понимают, что такое соседство рано или поздно из протектората порастёт в отжим бизнеса и собственности. Так что, они постараются преференции сохранить (цены на энергоносители), но при этом удержаться на некотором расстоянии от русского медведя.
А вот что касается России, то ей бы второй фронт вовсе не помешал, чтобы одолеть Южную Украину и отрезать её от моря. Если бы мистеру Пу и Ко удалось бы ещё присоединить Приднестровье и захватить Молдову, то это был бы просто второй "Крым наш". Мистера Пу и сейчас на руках носят в России, а так бы, думаю, у него появился бы даже шанс в мавзолее какое-то время полежать после смерти.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр 2022, 00:19 

Iurii
По моему очевидно, что гбшные агенты активировались везде, поскольку режим чувствует себя уже в опасности. Так было во время инсценировки теракта в питерском метро, было расследование и актёры найдены, но потом это все потерли на ютубе. Я ещё тогда испугался, раз у них инсценировка не получилась, сделают на самом деле. Возможен даже такой вариант, взять нациста с неустойчивой психокой, типа бревика, накрутить и активировать его, если он уже попал под влияние.

СообщениеДобавлено: 01 май 2022, 17:23 

Мне как атеисту стало интересно отношение главенствующей немецкой церкви к гитлеровскому режиму. Понятно, что рпц религия поддержкой фюрера запятнала себя в украинской войне не хуже инквизиции, но как отмазились немецкие церкви...? Насколько я понимаю, если православие не разнесет в пух и прах московских иерархов, то православие в целом надо объявлять в мире вне закона... И дело тут не в расколе православия, а в необьяснимости людоедской позиции церкви. Хотя я конечно понимаю роль церкви в отсылке пушечного мяса на убой, и оправдание они себе всегда найдут, но этот случай вопиющий...

Аналогично ислам не запрещен, но исламское государство игил вне закона, православие не запрещено, но рпц вне закона. По моему справедливо по отношению к религии.

СообщениеДобавлено: 01 май 2022, 21:21 

qza
Это ещё не все странности нашего времени.
Первое что бросается в глаза. Немцы Украине, на днях дают танки. Теперь на украинской земле, снова немецкие танки будут воевать с руzzкими танками. Под Изюмом!!! Но, в этот раз немецкие танки будут освобождать Украину, а свастика будет нарисована на росийских танках.
По поводу попов, есть такое. Я особо не интересуюсь но, знаю точно что есть церькви московского патриорхата, а есть киевского.
Московских, после событий 2014, стало на много меньше. Были случаи они отказывались отпевать героев погибших в АТО.

СообщениеДобавлено: 01 май 2022, 21:31 

Kocтик
Дело в том, что и московские, и киевские в одного бога веруют, однако позволяют убивать. В немецком случае это было по крайней мере разные направления христианства, конкурирующие верования...

СообщениеДобавлено: 01 май 2022, 21:44 
Модератор

Kocтик писал(а):
немецкие танки будут освобождать Украину
Танками освобождать... Освобождать от имущества и жизни...

Никто никого в этом войне не освобождает. В этой войне только убивают друг друга и наносят ущерб. Причём убивают друг друга славяне, которые просто в силу многих исторических и географических причин не нравятся англосаксам. И это как нельзя лучше доказывает, что англосаксы победили в конкурентной борьбе с славянами.

Славяне в этой войне нанесут себе ущерб в десятки триллионов долларов, а англосаксы потратят от силы пол триллиона и то это в самом пиковом случае. Пока, как вы знаете, их затраты, причём в перспективе, оговариваются всего лишь в нескольких десятках миллиардов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 май 2022, 22:51 

Iurii
Ваше мнение ошибочно. Подумайте ещё раз.

СообщениеДобавлено: 01 май 2022, 23:09 

Iurii
По вашему немецкие англосаксы тоже воевали между собой не потому что безумный фюрер к власти у саксов пришел?
Да тот же сталин кромсал территории и народы не ради своей безумной приходи, а потому что англосаксы?
Я конечно, как глобалист и космополит понимаю, что мысль о том, чтобы местные не считали себя эксклюзивными хозяивами какого то куска земли в принципе верная, но это не значит, что их надо кромсать и делить в угоду какой то сраной государственной идее. Моя мысль проста как три копейки, приехал и живи, неважно где родился или вырос. Но тут то иная ситация, безумная орда полезла с оружием в чужую страну, которую считает своей.
Также я понимаю, что глупые рабы, загнанные на войну, никому не нужны, ни фюреру, ни каким то там англосаксам. В нашем случае, в тюрьме народов ссср, ты не мог отказаться от афгана под страхом слома своей дальнейшей судьбы, поэтому надо было искать любые способы, чтобы обойти систему, но эти то бараны туда за деньгами полезли, в принципе добровольно...

СообщениеДобавлено: 02 май 2022, 09:56 
Модератор

qza писал(а):
По вашему немецкие англосаксы тоже воевали между собой...
Не суть важно, кто с кем воюет. Война это просто пик конкурентной борьбы. Сегодня сложилась другая ситуация, из которой другие группы хотят извлечь выгоду. Наверняка Польша хочет вернуть свою территорию, да и Румыния не прочь. Получится или не получится, это уже не столь важно. Важно, что за покерный стол сели те, кто рассчитывает что-то поиметь. Пока же самый большой ущерб несёт Украина, которую мы все якобы освобождаем. И возможно это будет продолжаться довольно долго, пока ресурсы России не истощаться. Россия, да и СССР, всегда были Колосом на глиняных ногах. СССР без Ленд-лиза не одолел бы Германию. А сейчас Ленд-лиз будет получать Украина. Разница лишь в том, что в этот раз благополучный Запад второй фронт открывать не собирается. Поэтому я и говорю, что Запад эту партию пока успешно выигрывает.

Пандемия поставила мир на порог экономического кризиса и война была очень хорошим решением для всех, кроме Украины и Росси конечно. Я сгоряча говорил, что Зеленскому нужно было отсрочить эту войну, пойдя на уступки. Но, на самом деле, я думаю, что у него не было такого выбора. Решал не он. Да и дальнейшие решения по эскалации этой войны тоже принимал не он. А вот решение похоронить Азов, думаю принималось как раз в Киеве. Никто там не хочет повторения событий, когда АТО-шники возвращались в Киев и качали там права. Так что для местных центурионов война во всех отношениях даёт одни только преференции. С одной стороны это немернное бабло, а с другой расчистка политического поля от оппозиции и наиболее патриотичной и мотивированной части общества, которая могла бы стать ядром новой оппозиции.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 май 2022, 12:25 

Iurii
Ерунду вы говорите хотя бы потому что фюрер давно предлагал Польше раздел Украины и она отказалась слушать этот бред.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1279 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 128  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]