Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 23 ноя 2024, 23:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1279 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 128  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Завтра была война
СообщениеДобавлено: 19 апр 2022, 09:16 
Модератор

qza писал(а):
Другое дело украинцы раздавали оружие всем желающим, это не посылание на смерть, почувствуйте разницу.
Это не было плохой идеей, которая уже аукнулась и ещё аукнется в будущем. Никто уже не помнит, что было после 2014, когда оружие потекло рекой.

Украина не выпускает за границу своих мужчин. То есть пацифизм не приветствуется. Обе стороны успешно промывают мозг обывателю. А того, кому мозг промыть не удаётся, принуждают под страхом длительного тюремного заключения, которое может быть равносильно смерти, при существующем накале страстей. Не было бы у центурионов современных СМИ, пришлось бы юзать заградотряды.
qza писал(а):
... вы помните, что для меня нацики равно совки...?
Национализм, да и нацизм, это часть культурной надстройки любой секты. Просто сейчас это напрямую коснулось нас и нашей безопасности. Когда это явление расцветает где-нибудь на Ближнем Востоке или в Африке, мы его просто не замечаем. А это не лучшим образом нас характеризует. Хотя, если быть откровенными, нужно признать, что мы ничем не лучше тех нацистов, которых мы осуждаем. Если мы кого-то осуждаем, мы всего лишь занимаем полярную позицию, отличающуюся очередным сектантским измом. Сегодня мы осуждаем холокост, а завтра поддерживаем сионизм и т.д. Не странно ли это... Нас очень легко заставить думать в нужном направлении, так как мы социальные животные.

Да мне тоже не нравится насилие, но это не значит, что это типичное к нему отношение в секте. Большинство российских обывателей поддерживает войну, пардон, специальную операцию. А кто не поддерживает, того во враги государства записывают. Стандартный сценарий всех времён и народов для управления массами.

Чтобы изменить положение вещей, нужно для начала разобраться в причинах этого явления и признать, что оно является неотъемлемой частью нашей социальной организации. Бесполезно ненавидеть нацизм, если сам являешься латентным нацистом, не осознающим этого. "Биороботы" занимают ту сторону баррикады, которая в них сегодня нуждается. Им просто нужно сменить прошивку. Разные прошивки позволяют поддерживать конкуренцию. Раз нацизм до сих пор используется для конкурентной борьбы, значит его время ещё не ушло. Надеюсь вы поняли, что обе воюющие стороны используют нацизм в качестве основной парадигмы?

Я полагаю, что значение нацизма несколько снизится, только если ощутимо вырастет образовательный и культурный ценз обывателя. Но сделать это в настоящее время не представляется возможным, так как на военные нужды и на средства промывания мозгов тратится больше средств чем на образование. Профессионального солдафона можно выучить за пару лет, а чтобы дать хорошее образование штатскому, нужно три тех самых университета. ;)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2022, 11:08 

Iurii
Это мягкая мобилизация, а фюрер мечтает провести жесткую, дадут ржавое ружье и пошлют на убой под прикрытием заград отрядов чеченов и росгвардии

А по поводу нацизма, трудно в нем заподозрить глобалистоа, которые чем больше нации смешиваются, тем лучше. Разве не так?

СообщениеДобавлено: 19 апр 2022, 19:37 
Модератор

qza писал(а):
А по поводу нацизма, трудно в нем заподозрить глобалистоа
На каждого глобалиста найдётся свой антиглобалист. Они друг друга компенсируют, а править балом опять будут нацисты.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2022, 13:24 

Iurii
Антиглобалисты это как правило и есть консервное нацистское дерьмо. Я не отрицаю опасности неверного использования глобализма, как нынешняя истерия, но все равно за этим будущее, и нацики проиграют.

Ужас этой войны как раз в ее бессмысленности, некая дикая консерва, которая на своей территории не смогла устроить нормальную жизнь, пытается организовать некую локально глобальную систему, как противовес мировому глобализму, используя похожие механизмы в извращенном виде.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2022, 19:24 
Модератор

qza
А как вы себе представляете абсолютный глобализм без границ и народов? Кому будут принадлежать природные ресурсы и земля? К тому времени ведь перераспределение материальных благ достигнет апогея. Власть, капитал и контрольные пакеты акций самых крупных корпораций всего мира будут сосредоточены в руках тысячи-другой самых богатых и могущественных семей. Что изменится для простого обывателя? Наверное то, что он сможет работать в любой части света. Вопрос только в том, будет ли у него достаточно средств для покупки билета до этой самой части света... :) Уже сейчас гастарбайтеры берут кредиты, чтобы добраться до места работы в другой стране.

Вы, наверное, считаете, что я против прогресса. А я просто не вижу пока никаких объективных перемен, которые могли бы изменить жизнь человечества к лучшему. Планету засирают намного быстрее, чем позволяют изменчивость и естественный отбор. При этом заморозили работы по изменению генома человека. Вместо чистой энергии и возврата к стеклу, накачивают мир пластиком и литием и даже кое-где возвращаются к углю. Разрыв между экономическим и культурным уровнем развитых и развивающихся стран увеличивается. Если раньше были хоть какие-то попытки по сокращению вооружений, то уже более 20 лет об этом никто не вспоминает.

Но мечтать о светлом будущем на пороге ядерной катастрофы не запретишь. :) Это то же стандартный сектантский приём, когда обывателю втемяшивают в башку мечту о светлом будущем. И не важно что это, 40 девственниц или коммунистический рай. Важно что это где-то там, там за облаками, там, там, тарам там тарам... :)

Жить нужно сегодня и сейчас. Ну и планировать жизнь, от силы на год-другой, если, например, хочешь заняться бизнесом. Все остальные мечты о будущем нужно оставить убогим, у которых и текущая жизнь поганая и будущее бесперспективно. Скажем работает чел в каком-нубдут шиномонтаже и будет там работать до пенсии. Вот он пусть и мечтает о светлом будущем. Потому что если у него забрать эту мечту, то у него ничего не останется. А остальным рекомендую думать о том, как и с кем провести сегодняшний вечер и куда поехать отдохнуть этим летом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2022, 02:15 

Iurii
Как кому принадлежать, популяции, которая получит природную ренту в виде ббд. Вы так и не поняли суть, это у диких отсталых народов разрыв между богатыми и бедными так велик, тому яркий пример фрашистская федерация и прочая диктаторская шваль, а в развитых странах, например, Маск живет у друзей или в арендованном у фирмы домике, а бизнес ведет ради идеи и интереса. Как то так планируется будушее.

На счет экологии не хочу спорить, но зеленая повестка у развитых, а срут недоразвитые. А вот на счет оружия, да, печально именно то, что эта война заставит опять наращивать эту бесполезную гадость. Я бы придумал систему, где сразу уничтожались попытки производства оружия, но тут надо хитро сделать так, как несимметричное шифрование, то есть система должна уничтожать оружие, но при этом сама оружием не являться. Грубо говоря оружие только против производства оружия.

Вы неверно чуите ситуацию, конечно ядерная проблема есть, но она касается небольшой кучки людей, в данном случае наиболее развитых. Наоборот, мечтать сейчас неуместно, я просто не собираюсь изза очередной истерии менять глобальный план. Ну откинет фюрер человечество назад в свою дикость, но сразу сдохнет и человечество все равно пойдет вперед.

А чего планировать, у меня уже итак все планы расписаны до пенсии и средства распределены. Конечно ситуация может смешать все планы, поэтому надо следить за ней. Еврибор, кстати, отскочил чуть чуть, в смысле чуть опустился назад при растущем тренде в отрицательной области, мне важно, чтобы это не росло до 1 мая, а там уже без разницы будет, новая экономическая ситуация и новые расчеты. По поводу отдыха, турбизнеса, много думал что это такое и откуда оно взялось, ведь мне это не надо было, если я не могу себе позволить так жить каждый день. Так вот, это один из основополагающих принципов системы нашего изобилия, когда все есть, раб должен иметь возможность потратить излишки с удовольствием. Я это презираю, потому что презираю рабство и излишков у меня нет. Объясню, я лучше меньше заработаю, чем буду больше пахать ради такого короткого отдыха, но я понимаю важность этого фактора для отжима соков рабов. Я же помню совковую нищету, и ценю нынешнее изобилие так, чтобы мне не приходилось карячиться ради выстроенных системой плюшек. Поэтому мне смешно слышать про такую важную проблему как куда поехать отдохнуть этим летом :).

СообщениеДобавлено: 21 апр 2022, 10:52 
Модератор

qza писал(а):
Как кому принадлежать, популяции, которая получит природную ренту в виде ббд.
Я это и имел в виду. Кому конкретно, какой популяции? Или вы верите во всемирного правительство и единый народ планеты Земля? Зачем так далеко заглядывать... Есть же у вас ЕС, вот за ним и наблюдайте. Вам и даже вашим потомкам хватит на всю жизнь этих наблюдений. :)

Человечество не выживет без конкурентной борьбы и естественного отбора. Вы же знаете известную историю с зайцами, когда волков отстреляли... Чтобы человечество выжило в вашей воображаемой идиллии, нужно изменить его геном. Потому что мы хотим увидеть изменения в обозримом будущем, скажем, в течение нескольких тысяч лет. А естественный отбор не позволит нам это сделать в такие краткие сроки. К тому же человек уже пару столетий серьёзно вмешивается в естественный отбор. Я имею в виду тот факт, что наиболее агрессивные и несклонные к эмпатии люди получают лучшую среду обитания и лучшее медицинское обслуживание.
qza писал(а):
А чего планировать, у меня уже итак все планы расписаны до пенсии и средства распределены.
А я вовсе не вас имел в виду. Я если и перехожу иногда на личности, то имею в виду не вас лично, а вымешенного человека, точку зрения которого вы озвучиваете.
Цитата:
Я же помню совковую нищету, и ценю нынешнее изобилие...
При Советах было просто почувствовать себя богатым, так как некуда было тратить излишки. Сейчас всё наоборот. Всё есть, но редкий обыватель-трудоголик может себе позволить жизнь своих кумиров. Вместо излишков у него кредиты. Большинство обывателей неспособно делать запасы. Они, либо живут от зарплаты до зарплаты, либо даже в долг. Сначала тратят с карты, а потом её пополняют с зарплаты. В таком ритме жизни обыватель чувствует себя бедным. Поэтому ему нужна мечта в светлое будущее. А так как: "И пряников, кстати, всегда не хватает на всех." (©Окуджава). То для обывателя приходится придумывать всякие виртуальные вселенные, где он может воплотить свою мечту, либо БД, который создаст для него видимость благополучия, сходную с совковой.

P.S. О дружбе народов на планете Земля

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2022, 01:38 

Iurii
Если вы про глобализм спрашиваете, то глобальной популяции принадлежит.

Что касается отбора, то есть цивилизованная конкуренция, необязательно друг друга убивать.

ЕС чего наблюдать, разные страны разный уровень жизни, впрочем как и в штатах США, это тоже один из способов цивилизованной конкуренции, едут туда, где лучше.

А причем тут кумиры, этот миф создан, чтобы глупым рабам было куда стремиться. Аналогично, когда богатей исчерпал все варианты рационального авто, ему предлагаются всякие вычурные варианты, хотя для большинства достаточно малолитражки. Опять таки, можно даже ваш пример взять, любой телефон снимает достаточно прилично 1080, но кому то хочется чего то вычурного, не ради конкретной пользы, а чтобы всегда было куда стремиться. Мне просто эти стремления рабов не интересны, мне оптимума достаточно, верней я понимаю механизм дурения рабов и такое стремление рабов, даже себя лично, я воспринимаю только с юмором. Такой пример, купил раб себе побрякушку и чувствует гордость владения. Конечно любому приятно, но нельзя же это серьезно воспринимать...

Смысл видео я не понял.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2022, 09:41 
Модератор

qza писал(а):
есть цивилизованная конкуренция, необязательно друг друга убивать.
Марс слишком далеко от нас находится. Было бы намного удобнее туда летать, если бы он был в 10 раз ближе. :)
qza писал(а):
Смысл видео я не понял.
Если объяснить в чём соль анекдота, то уже смешно не будет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2022, 10:06 

Iurii
А причем тут марс, если это рабочая схема, доказанная практикой, а не утопия.

Я должен был над песней смеяться или это показывает деградацию и образ мысли быдла?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1279 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 128  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]