Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 23 ноя 2024, 18:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1279 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 128  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Завтра была война
СообщениеДобавлено: 05 апр 2022, 22:37 
Модератор

Инк писал(а):
он кристально честный человек
Кристально честный в коррумпированной стране и живой... Я думаю в Украине его многие ассоциируют с его ролью в кино. Думаю это и сыграла свою роль при выдвижении его на пост президента. Я ничего не имею против Украины, если у вас вдруг сложилось такое впечатление. Я на четверть и сам украинец, а жена моя на 100%. Все мои родственники тоже в Украине живут.

Я не думаю, что у Зеленского был выбор и он мог предотвратить эту войну. Но он даже не сделал такую попутку. Конечно это лишило бы его поста, но он мог бы принести себя в жертву и оттянуть эту войну, пока Украина не станет сильнее и не накопит достаточно современной техники. А он то ли согласился, то ли под нажимом своего кабинета пошёл на эту войну вполне осознанно. Думаю руководство даже заручились поддержкой старшего брата. Я не припомню случая, когда бы конгресс США без прений выделил бы сразу 15 лярдов. А значит вопрос был согласован заранее. Всегда смотрите в корень! Войны развязывают выгодополучатели. Никто ничего себе во вред не делает.
А итоги этой войны вы уже видите сами. Народу - фига, выгодополучателям - профит.
Цитата:
Но в случае победы Украины, есть перспектива повторить путь Германии
Дай бог чтобы это произошло! Но только я бы Германию с Украиной не сравнивал. Германия по сути на Луну слетала 50 лет назад с помощью фон Брауна и Ko. А Украина, впрочем как и другие республики бывшего Союза, развалила всё что было. У нас сейчас соотношение курса 1,5. А это значит, что на новые деньги 100 рублёвая советская зарплата, да и пенсия, это примерно 15 тысяч гривен. В Молдове 10. У нас такая пенсия только у депутатов.
Но зато яхты российских олигархов теперь скупят украинские. Даже молдаване сейчас успешно на этой войне наживаются. Мы и раньше "прачечной" олигархов.
Цитата:
Федерация вполне могла отказаться от войны, и все внутри остались бы при бабле.
Не могли, поэтому и не отказались. Все российские олигархи уже старенькие. Если к власти пришли бы молодые волки, то всё равно отбили бы и бабло и бизнес. Режим в России держится на ядерном паритете. Не будет его, режим падёт. Запад же рисковать не хочет, вот и решил ослабить Россию без решающего боя, стравив две ещё недавно братские республики. Ну, а вы повелись вместе с Россией. Я ещё в 14-м говорил, что использовать нац. идею для дворцового переворота - плохая затея. И я говорил, что это закончится плохо. Правда не думал, что ваши центурионы доведут дело до войны. Даже наши молдаване оказались куда более сдержанными и гибкими политиками. А ведь от моего дома в Кишинёве до российских войск менее 20км.
Цитата:
... и почему бы не реализоваться и этой фантастике?
Потому что для этого нужны объективные причины, а не желание и лозунги. Да можно скрутить в бараний рог всю элиту и начать проводить реформы. Но тогда придётся наступить на горло демократии и свободной прессе. Угадайте с трёх раз, что мы получим в итоге... Получим ещё один тоталитарный режим. Собственно в той или иной степени именно такие режимы во всех странах бывшего Союза, кроме республик, принятых в ЕС. Вот если Украину бы приняли в ЕС по ускоренной программе, то тогда да, всё бы резко изменилось.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2022, 23:57 

Iurii писал(а):
Кристально честный в коррумпированной стране и живой... Я думаю в Украине его многие ассоциируют с его ролью в кино. Думаю это и сыграла свою роль при выдвижении его на пост президента.

Как вы некрасиво вырвали из контекста цитату, как будто это сказано всерьёз. Я не знаю людей, которые сейчас его ассоциируют с ролью. Это как раз тот порядочный человек, на которого был запрос. Федерация, как не копала, так не накопала на него ничего! Почему Путин называет его наркоманом, а пропагандоны клоуном? Кроме оскорблений ничего нет. За всё время президентства он был на первом месте по опросам, а с началом войны рейтинг вообще взлетел до небес. В экстриме проявил себя удивительно эффективным лидером, а ведь мог свалить в первый день.
Iurii писал(а):
Я не думаю, что у Зеленского был выбор и он мог предотвратить эту войну. Но он даже не сделал такую попутку.

Похоже, что вы в курсе украинской политики так же, как я - молдавской. Только имя президентши знаю. Он, если что, из кожи лез, чтобы предотвратить войну.
Iurii писал(а):
А значит вопрос был согласован заранее. Всегда смотрите в корень! Войны развязывают выгодополучатели. Никто ничего себе во вред не делает.

В корень вашей конспирологической теории? :) Разные у нас корни - у вас квадратный, у меня зубной.
Тео́рия за́говора, также известная как конспироло́гия — концепция, объявляющая отдельные общественно значимые события (войну), определённые исторические явления или даже ход истории в целом результатом заговора со стороны некоторой группы людей (центурионов), управляющих этим процессом из корысти, эгоизма, амбиций или иных групповых, клановых и других интересов.
Iurii писал(а):
Запад же рисковать не хочет, вот и решил ослабить Россию без решающего боя, стравив две ещё недавно братские республики. Ну, а вы повелись вместе с Россией. Я ещё в 14-м говорил, что использовать нац. идею для дворцового переворота - плохая затея. И я говорил, что это закончится плохо. Правда не думал, что ваши центурионы доведут дело до войны.

Весь Запад? Или какая-то часть? Как они это решали? Как наши центурионы доводили дело до войны?
Iurii писал(а):
Потому что для этого нужны объективные причины, а не желание и лозунги. Да можно скрутить в бараний рог всю элиту и начать проводить реформы. Но тогда придётся наступить на горло демократии и свободной прессе. Угадайте с трёх раз, что мы получим в итоге... Получим ещё один тоталитарный режим. Собственно в той или иной степени именно такие режимы во всех странах бывшего Союза, кроме республик, принятых в ЕС. Вот если Украину бы приняли в ЕС по ускоренной программе, то тогда да, всё бы резко изменилось.

Пустой перспективный рынок с максимально привлекательными условиями для инвестиций - не объективная причина? Олигархи после войны будут сговорчивы с сильной властью. Перспектива вступления в ЕС тоже выглядит вполне реальной, но, конечно, во время войны можно рассчитывать только на обещания. Да и ускоренная процедура - это лет 5.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 апр 2022, 06:14 

Iurii
Прочитал я первое длинное послание Инк наконец то :). Ну, что, не опасаетесь, что станете лидером мнений для таких со своей примитивистской моделью, оправдываюшей дикое поведение (имею в виду любых фашиков, и нациков, и совков) человекообразных :)?

СообщениеДобавлено: 06 апр 2022, 07:11 

Я так скажу на попытки оправдания окурка и обвинения Зеленского и запада, выбор есть всегда. В данном случае разговор об откровенном бандите, нелогичных поступков которого никто не ожидал. Из-за этого и шок запада. Война конечно развивается по обычному сценарию, 3 дня всегда давалось всем военным ублюдкам на разграбление города, марадерствовали советские войска не меньше, верней даже больше, чем немецко фашистские, где был какой то орднунг, и которые убивали и грабили более изощренно, по немецки. Они типа жизнями рисовали, эти военные ублюдки, и должны оторваться по полной на чужой территории, орда, дикари или варвары, одна херня. Даже пытки со стороны американцев не миновала их подобная участь, хотя и в гораздо меньшем объёме, что говорить о недоразвитых диких бывших совках, ведущихся на привитивистскую модель мира...

А что касается прагматичного подхода, то фюрер уже оплатил этот банкет, он своровал у своего быдла 300 млрд ресурсобаксов, и оставил их на западе, вопрос только к Украине, чтобы смогла умело ими воспользоваться и не разворовать в свою очередь. Вот окурок и пирует сейчас на все 300 млрд.
Если понимать фин.систему, то становится просто глупо выдвигать аргументы, что эта война за бабло, то есть фишки или нолики на счетах олигархов. Хотя никто не отменял соревнование за фишки, война идёт не за них, а за установку своих правил, и с точки зрения окурка фюрера, бандитских правил 90х, описанных в брат2.

Iurii
Да, и ещё, вы постоянно говорите о наваре на истерии вируса, я не отрицаю, что кто-то заработал, но это не была цель, а побочный эффект. Государства были втравлены в долги. Конечно тут хорошая почва для теории заговора, но без конкретных цифр, как те выше указанные 300 млрд. и без понимания макро экономики, теория мертва. Я бы даже мог выдвинуть ТЗ, что истерия была специально задумана, чтобы оттянуть начало этой войны. Посмотрите мои заметки вначале истерии...

Вспомнил как я говорил, не оттянуть начало войны, а попытка заменить войну, то есть вместо войны...
viewtopic.php?p=49694#p49694

СообщениеДобавлено: 06 апр 2022, 09:57 
Модератор

qza писал(а):
... нелогичных поступков которого никто не ожидал. Из-за этого и шок запада.
Странные выводы. Даже при советах находилось много желающих слить инфу американцам, а сейчас в век абсолютной продажности, все вдруг стали патриотами... Знали всё на Западе и подготовились к этому заранее. Вы недооцениваете западные спец. службы с их всевидящим оком. А удивление и негодование, которое имитировали США, так это спектакль для обывателя. В чём США просчитались, так это в том, что Путин так быстро найдёт общий язык с Талибаном.
Цитата:
Хотя никто не отменял соревнование за фишки, война идёт не за них...
Война идёт за сохранение власти, которая позволяет накапливать фишки, и самое главное - сохранять их.

Это легко понять, если решить вот такой квест. В кладовке вашей квартиры, расположенной в Москве, каким-то неведомым образом образовался миллиард долларов. Вам нужно его отмыть, сохранив при этом большую часть, а главное сохранив свою жизнь. Это задание не такое простое, как кажется на первый взгляд. И это при том, что деньги то это относительно небольшие для России.
Цитата:
... но это не была цель, а побочный эффект.
Бизнес умеет приспосабливаться и извлекать выгоду из любого форс-мажора. Важно не это, важно то, что бизнесмены, это отнюдь не секта альтруистов. Они пытаются извлечь выгоду в любой ситуации, даже когда занимаются благотворительностью.

Ну и я думаю, что локдаун и война оказывают разное влияние на экономику. Локдаун её тормозит, а война, наоборот, подгоняет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 апр 2022, 13:05 

Iurii
1. Окурок действует примитивно, как обычная шпана и шкура, что тут считать: ах цивилизованные, вы меня не любите, я пойду к ворам и бандитам, тогда поймете, кого вы потеряли.

2. Не понял, если речь про отмывку одного своего процента, потерей всего общака, то это глупо, поскольку такой главарь точно лишится головы.

3. Слушайте, на то они и предприниматели, а не обычные рабы, было бы странно, если бы они действовали иначе, но это не объясняет их мотивацию.

Нет, и то, и другое экономику убивает, ибо производство бесполезного хлама, оружие имею в виду, к экономике никакого отношения не иметь. Это пытались сделать экономикой, торгуя им в мирное время, но как обычно себе в убыток. Это как торговля страхами, рано или поздно ведет к банкротству. В случае вируса был кризис перепроизводства и экономику тормозили, это необходимо загнанной системе, чтобы потом опять разгонять.

Последний раз редактировалось qza 06 апр 2022, 16:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2022, 15:50 

Лучшее представление истинного лица фрашизма трудно придумать, браво...

СообщениеДобавлено: 06 апр 2022, 15:58 
Модератор

qza писал(а):
Лучшее представление истинного лица фрашизма трудно придумать, браво...
Где дайджест? Я не могу слушать 56 минут болтовни. Лучше уж аудиокнигу послушать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 апр 2022, 16:05 

Iurii
Нет, там именно слушать надо :), но это необязательно...дайджест написан на картинке доцентом :)
Как думаете, достаточно дайджеста, гебельс нехороший человек, или все таки лучше послушать его в оригинале, если интересно.
Только не воспринимайте это как шутку, он действительно так думает, и от этого такая талантливая игра.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2022, 19:55 
Модератор

qza
Знаете, я в 95 случаев из ста могут отличить интересный фильм от проходного, только взглянув на постер. Если на постере нет изображения талантливого актёра, то там должна быть хотя бы креативная картинка. Креативное кино подталкивает и зрителя к креативу. Да, проходные фильмы тоже нужны, но просмотр их, даже на сон грядущий, не приносит мне ни удовольствия, ни пользы. Это как еда. Можно есть чтобы не умереть, а можно наслаждаться едой. Это я всё к тому, что меня этот скринсейвер с банальной надписью не зацепил. Значит он рассчитан не на меня. :)

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1279 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 128  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]