Автор |
Сообщение |
qza
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 04 апр 2022, 16:10 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Iurii Правда то, что все порождение совка дефектное, будь то нацики, или совки, просто нациков пристроили под ЕС, хотя среди них антимигрантского консервного отребья полно, но их держат пока в ежовых рукавицах. Вон как Венгрия изголяется.
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iurii
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 04 апр 2022, 16:37 |
|
|
qza писал(а): но их держат пока в ежовых рукавицах. Палка о двух концах. Колонизация с одной стороны подтягивает колонии до уровня колонизатора, но с другой стороны замедляет замедляет их демократизацию. Получается и колонизировать плохо и оставлять в недоразвитом состоянии тоже. А я к этому просто отношусь. Если граница открыта, то и проблемы нет. Едешь куда хочешь и там ищешь своё счастье. Ну, а если где-то железный занавес, то конечно не помешало бы сделать что-то, чтобы у лучших представителей того или иного народа появился шанс. В этом плане США конечно очень полезны для нашей цивилизации. Они хоть и используют тоталитарные режимы в своих целях, но ломают их железные занавесы да и дают прибежище желающим.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
qza
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 04 апр 2022, 17:50 |
|
|
Iurii Почему замедляет демократизацию, если все совки из тоталитара перешли в свободное общество, в ес по крайней мере. Я помню, как мы боялись, что в Афган отправят за непонятными целями, интернациональный долг. Я кстати верил, что для этого дикого народа совок более цивилизован, но все равно не поехал бы на войну. Но я прекрасно помню то рабство, если бы попал в списки, то пришлось бы, даже мысли не было, что можно заявить свою позицию, это был бы конец. Также и сейчас пушечное мясо рфии, но их все таки обдурили контрактами и прочими заманухами, а нам в совке просто приказали бы и все. Тоже самое и с уколами, строем пошли бы под инъекций и никто не отвертелся, кроме начальников и блатных.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Инк
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 05 апр 2022, 11:08 |
|
|
Iurii писал(а): На хрена я всё это пишу...  Обратная связь от благодарного подписчика  Этот форум давно воспринимаю как ваш личный блог, в котором вы размышляете на разные темы с оппонентом qza. Вы как-то писали, что видите читательскую активность на форуме, а значит пишите не зря. Я расскажу о себе, и возможно, похожим образом поступают и другие. Я пришёл к идее "цифрового дауншифтинга". Осознавая ограниченность своего мозга, я пришёл к идее компактной цифровой библиотеки. Она и фотоархив это одна из главных ценностей для меня, потому что представляет собой костыли и подпорки для мозга, компенсируя слабость памяти. Из соображения универсальности состоит из 3 типов файлов: TXT, PDF и JPG. Там есть как большие пдф-книги с низкой плотностью ценной инфы, так и небольшие текстовые заметки с очень высокой. Есть несколько статей вашего сайта, оформленные в пдф (я их нигде не распространял, чисто для себя) и несколько текстовых файлов с вашими мыслями. Если мне попадается хорошее высказывание с оригинальными мыслями, которые корректируют мою картину мира, или с неоригинальными, но хорошо оформленными, я его сохраняю в текстовом файле и потом периодически возвращаюсь по важным вопросам. Чаще это мысли людей умнее меня, но бывает, что и более глупых, просто они написали что-то очевидное, и мне остаётся это скопировать и не писать самому. По некоторым важным вопросам я иногда таким образом пересматриваю своё мнение, что радует, т. к. свидетельствует о неокостеневшей модели мира, открытости для правок. В контексте этой темы, есть у меня файл "О войнах", где я сохранил один из ваших постов и недавно перечитывал, вновь согласившись со сказанным  Когда-то меня убедила популярная идея, что рост госдолга США приведёт к БП. Вопрос важный и я прямо спросил вашего мнения, и вы меня убедили пересмотреть свою т. з. В теме про пандемию я как минимум просмотрел каждое ваше сообщение, периодически попадались интересные мысли. Не знаю насколько велика, но польза для населения от ваших постов точно есть  С другой стороны "цифрового дауншифтинга", я наоборот стремлюсь как можно меньше генерировать текста. Здесь иногда хочется возразить и спросить мнения, но, во-первых я уверен, что вы своего мнения не измените, а во-вторых, даже сейчас есть ощущение, что я пишу не на форум, а влез в личную переписку  Иногда, если возникает вопрос, то нужно просто подождать, и его задаст или спровоцирует qza, и вы ответите. Эту тему полностью не смотрел, т. к. вы на первой же странице выдали несколько тезисов, с которыми я не согласен и это создало ощущение, что вы сильно искажённо воспринимаете происходящее и ваша любимая модель (центурионы дурачат обывателей и отжимают ресурсы) из-за своей простоты дала сбой. Слава яйцам, с начала войны у меня даже ни разу не пропадала надолго ни одна из ком. услуг, и я имею возможность заниматься интереснейшей диванной аналитикой. В город ничего не залетало, только рядом. Вы наверняка не вспомните главную новость 4 марта, а у меня в этот день случился исход из города, а я полноценно примерил смерть и убедился, что жизнь на положении бомжа меня не интересует. Семейство пытался отправить, но не получилось, и, как показывает практика, это к лучшему. Сидим уже месяц в полнейшем комфорте, наслаждаемся жизнью, и небольшая заначка на чёрный день не распакована. Вчера даже немного заскучал. А в первое время за день поступало важной инфы, как раньше за месяц и очень интересно складывать её в целостную картину, создавать рабочую модель. Недостатка в аргументированных мнениях экспертов нет, и получилась картина, существенно отличающаяся от вашей, хотя с длиннопостом из которого я взял вашу цитату, в общем согласен. ЗЫ. Дополнение 6.04. Уважаемый админ желает оставаться в коконе со своей застывшей моделью мира. Ну не буду беспокоить, возвращаюсь в режим чтения, всем хорошего настроения 
Последний раз редактировалось Инк 06 апр 2022, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
qza
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 05 апр 2022, 11:24 |
|
|
Iurii Я придумал, как им надо решить. Полное освобождение Украины, выплата контрибуции и восстановление страны, а Крым заморожен на 10 лет де факто. А там либо ишак, либо шах сдохнет, найдут решение. Статус Крыма решается только после выполнения всех условий и восстановления. Короче, как статус китайских территорий, замороженный на 50 лет. Лднр посностью переходит под управление Украины, но вводятся международные наблюдатели и восстанавливается за счет все тех же контрибуций агрессора. Там только международные войска. Через 10 лет восстановления Украины те-же наблюдатели идут в Крым и там проводится настоящий референдум о его статусе мировым сообществом, а не одной из сторон. 10 лет отводится на то, чтобы каждая система показала, кто из них более жизнеспособен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
qza
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 05 апр 2022, 11:52 |
|
|
Референдум через 10 лет, схема. 50 процентов голосов имеют жители Крыма, включая тех, кто жил до 14 года. Остальные 50 делятся между странами, но согласно численности населения вводится коэффициент, так если РФ 150 млн, а Украина 50, то ценность голоса РФ 1/3 от украинского. Итого, 25 процентов голосов у обеих сторон, а 50 у крымчан. Это примерная схема решения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iurii
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 05 апр 2022, 12:54 |
|
|
Инк писал(а): (центурионы дурачат обывателей и отжимают ресурсы) из-за своей простоты дала сбой. Всегда нужно с чего-то начинать строить свою модель мира. Если у вас не будет совершенной модели, вам придётся довериться судьбе. И, имхо, модель получится неполноценной, если вы исключите из неё классовый состав общества, а так же не станете делить секту на ведущих и ведомых её членов. Кроме этого, я всегда повторяю, что текущая структура социума показала себя весьма рациональной, что позволило ей занять высшую ступеньку в пищевой цепи. А всё что происходит с человечеством, это есть результат естественного отбора в результате жесточайшей конкуренции. И то что мы сегодня с вами можем общаться, говорит о том, что и ваша и моя ветвь генетического древа были весьма успешны на протяжения миллионов лет эволюции. Человечество больше не конкурирует с другими видами. Люди конкурируют между собой. И чем больше их будет на планете, тем выше будет конкуренция. Тот кто не адаптируется к новой реальности, не сможет оставить свой след на Земле. На сегодня существует две стратегии. Первая, устаревшая - много детей - больше шансов. Вторая - "прогрессивная" - мало детей - лучше образование. Какая окажется более эффективной сейчас сказать сложно. Многое зависит от глобальных процессов, протекающих на планете. Понятно, что первая стратегия предпочтительнее в случае ядерной войны. А вот в случае длительного мирного сосуществования, думаю, вторая стратегия тоже имеет шанс. А вам могу дать один совет. Если только почувствуете приближение опасности, бросайте всё и отправляйтесь в путь. Самая худшая стратегия, это надежа сесть в последний вагон. Используйте накопленный опыт. Евреи, покинувшие нацистскую Германию при первых признаках ущемления прав, остались целыми и невредимыми. Даже если решите остаться охранять "барахло", то отправьте детей подальше от войны. В мире без границ, догмы про патриотизм и про отдать жизнь за родину, это сказки для обывателя, назначение которого защищать активы истеблишмента. Между тем, обыватель, в отличие от своих хозяев, может легко бросить всё и отправиться к другому хозяину. А вот у хозяина с этим всё сложнее. Сохранность его активов зависит от политической и экономической обстановки. Последние события это хорошо продемонстрировали.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Инк
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 05 апр 2022, 14:41 |
|
|
Iurii писал(а): Если у вас не будет совершенной модели, вам придётся довериться судьбе. И, имхо, модель получится неполноценной, если вы исключите из неё классовый состав общества, а так же не станете делить секту на ведущих и ведомых её членов. Я не отвергаю вашу "сектантскую" модель, а говорю о её чрезмерной простоте. Например, на первой странице вы заявляете, что у политиков отсутствует эмпатия - по-моему, это пример упрощения (выбросить из модели значимый фактор). Iurii писал(а): А вам могу дать один совет. Если только почувствуете приближение опасности, бросайте всё и отправляйтесь в путь. Самая худшая стратегия, это надежа сесть в последний вагон. Используйте накопленный опыт. Евреи, покинувшие нацистскую Германию при первых признаках ущемления прав, остались целыми и невредимыми. Даже если решите остаться охранять "барахло", то отправьте детей подальше от войны. При повторном "приближении опасности" я собираюсь отправить семейство на запад. Целость и безопасность без "барахла" как вы выразились, мне неинтересна. Я предполагал это в спокойной обстановке, а в экстремальной полностью убедился. Уверен, что "начав с нуля" я просто деградирую, нет мотивации. Жизнь сама по себе не имеет ценности. Iurii писал(а): В мире без границ, догмы про патриотизм и про отдать жизнь за родину, это сказки для обывателя, назначение которого защищать активы истеблишмента. Между тем, обыватель, в отличие от своих хозяев, может легко бросить всё и отправиться к другому хозяину. А вот у хозяина с этим всё сложнее. Сохранность его активов зависит от политической и экономической обстановки. Последние события это хорошо продемонстрировали. Похоже, что вы своим цинизмом просто отсекаете эмоциональную составляющую. При оценке эмоции мешают, но вы, похоже, их вообще не учитываете, а они в жизни человека имеют принципиальное значение. Человек без эмоций просто нежизнеспособен. "Защищать активы истеблишмента" - опять пример упрощения. В федерации эти догмы сейчас призваны довести авантюру до конца и сохранить действующую власть, по активам там сплошные потери. В Украине патриотизм сейчас может привести к успеху народ. В случае победы, через несколько лет условия для жизни могут значительно улучшиться для миллионов человек, а не только "истеблишмента". Есть мнение, что Украина может стать европейским "азиатским тигром", и нынче мне это не кажется фантастикой. В начале войны я был уверен в победе федерации через несколько дней (как вам такой патриотизм?), но события развиваются фантастически успешно для Украины. "Отправиться к другому хозяину". Мы в 14 году собирались в Крым с палаткой. Но так и не поехали, просто противно. У меня с моей девчулей просто нет такого зашкаливающего цинизма, как у вас. В командировку по работе я бы без проблем съездил, но получить туристическое удовольствие в таких условиях не получиться. Что уж говорить о жизни в оккупации или на территории агрессора? Это постоянная депрессия. "Сохранность активов", а точнее власти, это про Путина, Януковича, Порошенко. У Зели другая мотивация - привести к успеху возглавленное государство, оставить пост и остаток жизни почивать на лаврах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iurii
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 05 апр 2022, 16:41 |
|
|
Инк писал(а): на первой странице вы заявляете, что у политиков отсутствует эмпатия - по-моему, это пример упрощения Это то что отличает политика от обывателя. Можно конечно коэффициенты расставить, но только главный и определяющий факт, это жизнь человека. А мы можем никогда не узнать, убили человека зверски или нежно во сне (коэффициент). Для большого же политика наши с вами жизни, это просто статистика. Чем больше будет жертв, тем больше обыватели будут почитать своего лидера. Так было всегда во все времена. Это часть механизма конкуренции, который двигает вперёд нашу цивилизацию. Я же не говорю, что политики, точнее их кухонные кабинеты, плохие и без них можно обойтись. Нет, это часть нашего социального устройства. Просто если удастся хоть части обывателей сменить свою модель мира на более прагматичную, то лучше и совершенней станет и наш социум. Под прагматичностью я имею в виду целесообразность. Например, зачем плодить 8-10 детей, если не будет войн и голода... А ведь один ребёнок в семье сразу решит проблему с экологией. Или зачем 8-10 детей, если можно раздавать БД, о котором так мечтает Qza. В странах с большим населением просто нет пенсионной системы, вот люди и пытаются обеспечить себе старость. А если не будет перенаселения, то и риск новых войн снизится. А кто захочет сразиться, сможет это сделать в метавселенной.  Это всё конечно их серии несбыточных мечт, но кто мне может помешать мечтать...  Цитата: Уверен, что "начав с нуля" я просто деградирую, нет мотивации. Жизнь сама по себе не имеет ценности. А мне наоборот не хватает мотивации, чтобы начать с ноля. Но, возможно, мне это ещё предстоит сделать. Я раньше думал, что нужно бы взять с собой хотя бы несколько винчестеров с наработками, по веб и Youtube. А сейчас и в этом не уверен. Мы же следующие судя по всему. Если доберутся до Одессы, то сам бог велел им и до Приднестровья дойти. А там, я уже рассчитал, Ураган прямо в мой дом сможет пулять. Цитата: Похоже, что вы своим цинизмом просто отсекаете эмоциональную составляющую. Я то сам очень эмоциональный человек. Собственно именно эта причина и подвигла меня построить свою модель мира для принятия решений. Этой моделью пользуются политики и прочие центурионы, причём многие на уровне подсознания. Харизма же есть талант политика обращаться напрямую к чувствам обывателя. Если вы попытаетесь вычесть эту эмоциональную составляющую из речи политика, то увидите, что он несёт полную ересь. А в военное время речь политиков вообще превращается в какие-то дьявольские заклинания. Просто пребывающий в эмоциональной эйфории обыватель этого не замечает. Цитата: В Украине патриотизм сейчас может привести к успеху народ. Вы думаете... Народ не выигрывает войны. Народ и той и другой стороны всегда остаётся у разбитого корыта. Войны ведутся за наш с вами счёт. Марсиане не присылают на ничего. А потому за наш же с вами счёт будет восстанавливаться разрушенное. Но так как во время подобных войн много оружия оседает у населения, а жизнь в послевоенные годы сильно ухудшается, то расцветает бандитизм. Ещё война приведёт к переделу собственности. Собственно, в конечно счёте, войны всегда ведутся за бабло. Экспансия это и есть способ оторвать у кого-то жирный кусок. Если вы сумеете поучаствовать в этой делёжке и для вас война может быть полезной. Во время пандемии представители правящего класса смогли удвоить свои состояния. Во время войны они смогут увеличить их уже в несколько раз. Чем выше затраты, тем больше маржа. Цитата: В начале войны я был уверен в победе федерации через несколько дней Это мало кому было выгодно. Поэтому Украина и получала такую поддержку. Был бы на месте Украины, скажем, Пакистан, было бы то же самое. Я выше рассказывал про стадион. Это всё на уровне наших врождённых инстинктов. Цитата: Мы в 14 году собирались в Крым с палаткой. Окунуться в Совок что ли... Там дорого и сердито. Зачем ехать в Крым, если можно поехать и отдохнуть на Европейском побережье... Тут с какой стороны не посмотри... Вон вас Qza проинструктировать может. Цитата: У Зели другая мотивация - привести к успеху возглавленное государство, оставить пост и остаток жизни почивать на лаврах. Всё верно, если дополнить, что привести любой ценой, вне зависимость от того, сколько людей погибнет и жизнь скольких будет разрушена. Ну и что он подразумевает под успехом, я не знаю. Если он думает, что за 4-8 лет он из одной из самых коррумпированных стран Европы сделает процветающую республику, то он наивный. Если же он поможет своим соратникам преумножить на войне свои состояния, то это хороший план.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Инк
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 05 апр 2022, 19:48 |
|
|
Iurii писал(а): ...Чем больше будет жертв, тем больше обыватели будут почитать своего лидера. Так было всегда во все времена. ...Просто если удастся хоть части обывателей сменить свою модель мира на более прагматичную, то лучше и совершенней станет и наш социум. Нынешнее время отличается легким доступом к инфе. В федерации сейчас нет проблем получить инфу, а не пропаганду. Интересно конечно, какой там реальный рейтинг Путина, но измерить даже приблизительно сейчас невозможно. Я думаю около 2/3 населения. Я ориентируюсь на такие пропорции (на примере РФ): 1/3 "телезрители" (глупые люди, неспособные анализировать) 1/3 "нейтралы" (занимаются самообманом для сохранения психики, они хотят верить, что в Буче постановка) 1/3 "аналитики" (с прагматичной моделью мира). Первые 2 группы - те самые обыватели по вашей классификации, которые, вероятно, нынче почитают своего лидера. Iurii писал(а): Я то сам очень эмоциональный человек... Если вы попытаетесь вычесть эту эмоциональную составляющую из речи политика, то увидите, что он несёт полную ересь. Я бы определил вас как выраженного флегматика. Ну, полную ересь несёт Путин. Зеля активно использует свою харизму и актёрские данные. Я смотрю каждое его обращение, он генерирует эмоции, которые приятно испытывать. Полную ересь он несёт лишь иногда, на фоне оппонента он кристально честный человек  Пересматривал недавно его предвыборное интервью, и, как мне показалось, он ни в чём не соврал. На "неудобные" вопросы он выпетливал. Мне понравилось, как он ответил на вопрос о вере. Из его ответа ясно, что он, как положено умному человеку, не верит в сказочных персонажей, но верующим его ответ, полагаю тоже понравился и они считают его верующим  Когда он несёт что-то религиозное, я понимаю, что он обращается к "телезрителям", которым недоступна "прагматичная модель", а повлиять-то на них надо. Iurii писал(а): Народ и той и другой стороны всегда остаётся у разбитого корыта. Войны ведутся за наш с вами счёт. Марсиане не присылают на ничего. А потому за наш же с вами счёт будет восстанавливаться разрушенное. Но так как во время подобных войн много оружия оседает у населения, а жизнь в послевоенные годы сильно ухудшается, то расцветает бандитизм. Ну это понятно, что несколько послевоенных лет будет жопа. Но в случае победы Украины, есть перспектива повторить путь Германии - стать очень инвестиционно привлекательной, провести глубокие реформы, и через несколько лет значительно превзойти довоенный уровень. Подтянуться до уровня Польши. Iurii писал(а): Собственно, в конечно счёте, войны всегда ведутся за бабло. Экспансия это и есть способ оторвать у кого-то жирный кусок. Ещё одно упрощение. Предлагаю более широкое определение: за свои интересы. Какое бабло в нынешней войне для федерации? Олигархи полиняли, и полиняли бы даже в случае успешного блицкрига. Американцы, понятно, в профите. И китайцы. Но не они принимали это решение. Федерация вполне могла отказаться от войны, и все внутри остались бы при бабле. Iurii писал(а): Окунуться в Совок что ли... Там дорого и сердито. Зачем ехать в Крым, если можно поехать и отдохнуть на Европейском побережье... Какой совок, я же упомянул палатку. Интересовала природа - горы, море и растительность. Iurii писал(а): Всё верно, если дополнить, что привести любой ценой, вне зависимость от того, сколько людей погибнет и жизнь скольких будет разрушена. Ну и что он подразумевает под успехом, я не знаю. Если он думает, что за 4-8 лет он из одной из самых коррумпированных стран Европы сделает процветающую республику, то он наивный. Если же он поможет своим соратникам преумножить на войне свои состояния, то это хороший план. Не любой ценой, он бережёт людей и искренне жалеет. Та самая эмпатия. Но, как сильный лидер, способен действовать рационально, жертвовать. Да, верно поняли план 4-8 лет. А соратников он, похоже подбирал идейных. Они будут миллионерами, как положено элите, но не миллиардерами. Сейчас у Зели огромная репа в мире и такая же власть внутри страны. Подавлены мешающие силы, влёт принимаются любые законы. Можно проводить любые реформы, которые тормозились все 30 лет независимости. До войны я бы с вами согласился про наивность, но сейчас мы живём в фантастическом сценарии и почему бы не реализоваться и этой фантастике? Но для этого нужно победить, а здесь пока туман.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |