Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 22 ноя 2024, 21:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1279 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 128  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Завтра была война
СообщениеДобавлено: 13 мар 2022, 12:03 

Iurii
Совок сам развалился, это естественный процесс для диктатур, но удерживать от развала его конечно запад не стал, просто помог окорочками, чтобы не передохли в результате самораспада.
А у вас другое мнение :)?
У фюрера вот мнение, что не запад развалил, но катастрофа была, за это он сейчас и убивает несогласных с ним людей.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2022, 17:26 
Модератор

qza писал(а):
Совок сам развалился, это естественный процесс для диктатур, но удерживать от развала его конечно запад не стал...
Из вашего заключения следует, что причиной развала была диктатура. Между тем, большая часть диктатур сносится при существенном давлении, а иногда и прямой интервенции извне. И по какому-то странному стечению обстоятельств свержением диктатур занимаются демократические страны. ;)

А ведь диктатуры на голом месте не образуются. Для поддержания жизни диктатуры в современном мире, нужно иметь халявный источник дохода, так как централизованная модель управления малоэффективна. Вот и получается, что диктатуры выживают там, где есть нефть, алмазы или ещё что-нибудь ценное. Ну, а если у кого-то очень много ценностей, то он должен либо уметь их защитить, либо находить общий язык с сильными конкурентами. Иначе могут всё отобрать. СССР не лишился своих богатств только по причине наличия ядрёного оружия. А давление СССР испытывал, так как его претензии на контролируемые им страны уже не соответствовали его политическому и эконмическому весу.
qza писал(а):
А у вас другое мнение ?
Я тогда уже вполне взрослым был и всё своими глазами видел. СССР пал из-за катастрофического технического и экономического отставания. Тягаться с США в области звёздных войн СССР не мог. Да он даже и накормить население уже не мог, так как цена нефти упала ниже 20$, а зерно приходилось импортировать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 мар 2022, 19:26 

Iurii
Вы напомнили, ту женщину, которая еще в 80х говорила, что наши ресурсы все хотят отнять и их надо защищать. Результат этого мнения сейчас на лице.

Диктатуры эффективны только на войне, это причина этой войны.

Диктатура ссср была специфичной, там как бы не лидер, а цк кпсс, дом престарелых. Выборов не было. Ну да, подкосило их окончательно низкие цены на ресурсы.

Я думаю окончательный кол в эту систему вобьет нынешняя война. Вопрос, что дальше.У нас вот пишут, розничные сети убыточны, лидл продает себе даже в убыток, опять же компенсации за энергию. Кстати, счет пришел за квартиру 84 за февраль против 114 за январь, неожидал такого сильного снижения, хотя февраль и короткий. Все это говорит о том, что дикие рыночные механизмы в нынешней ситуации плохо справляются, пора вводить ббд.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2022, 00:45 
Модератор

qza писал(а):
Диктатуры эффективны только на войне, это причина этой войны.
Диктатуры ни в чём не эффективны и в войне в том числе. Это ещё финская компания показала, а немецкая подтвердила. Потери были всегда несоизмеримы. Подозреваю, что сейчас тоже будет что-то подобное.
qza писал(а):
Я думаю окончательный кол в эту систему вобьет нынешняя война.
Если нефть подешевеет до 20$, то вполне возможно. А так можно и Северную Корею замутить. Живут же и там люди как-то. Говорят что у некоторых даже интернет есть. Я заходил. Все сайты на 4 страницах поиска помещаются.
Не знаю, правда или нет, но говорят, что с 24-го из России выехал миллион человек.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2022, 01:29 

Iurii
Любая война уже диктатура военного времени, а если они подготовлены, живут в диктатуре, то им проще.

Инет у них локальный будет, рунет или чебурнет, как в китае.

Миллион возможно обычный трафик, вопрос вернутся ли назад теперь. Знакомые вот собираются, но очень боятся.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2022, 11:53 
Модератор

qza писал(а):
Миллион возможно обычный трафик...
Обычный трафик в условиях изоляции...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2022, 12:51 

Iurii
Да, сейчас самое главное вырваться, хотя без денег и имущества тоже спорный вопрос. Раньше надо было думать, последний вагон рискованно.
Честно сказать, не знаю что советовать, это надо прекращать, но уступать террористу себе дороже. По сути безнаказанность позволит развязать подобное во всем мире, что большинству диктаторов и надо. Они физически будут в комфорте, а страдать будет население. Опять гниль победит, и чем гниль наглее и бессовестней, тем ей комфортней в нынешней ситуации. И гниль это тоже понимает.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2022, 13:19 
Модератор

qza
Я понимаю, что большинство обывателей встретит это мнение в штыки, но тем не менее я его выскажу. Войны, это естественный цивилизационный процесс. Они происходили всегда, причём даже тогда, когда население планеты было столь мало, что всем вполне хватало места под Солнцем. Я не вижу ни одной серьёзной причины для того, чтобы войны вдруг перестали происходить. Хотя, при каком-то очень высоком уровне культуры и образования населения планеты, войны могут закончится. И это произойдёт просто потому что начнёт снижаться плотность населения. Так что я не исключаю отсутствие войн в каком-то фантастическом будущем. Но если такое и случится, то это будет не в ближайшие несколько тысяч или даже десятков тысяч лет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2022, 15:56 

Iurii
Это не самое плохое мнение, что вы могли высказать. Гораздо хуже, если вы будите оправдывать зачинателя войны. Мое то мнение было, что война возможна, только надо сделать все чтобы такого зачинателя сразу ликвидировать.
В данном случае зачинатель очевиден и его оправдания похожи на детский лепет, тем более точная копия гитлера. Конечно надо было думать заранее, победобесие и ряженые не просто так появились еще до крымнашизма. Но такого дерьма, я думаю, и сейчас по миру хватает. Китай тоже давно говорит о величии нации...

СообщениеДобавлено: 14 мар 2022, 17:48 
Модератор

qza писал(а):
Гораздо хуже, если вы будите оправдывать зачинателя войны.
Оправдывать кого-то или хулить, это привилегия верующих. И совсем другое дело - искать причинно-следственную связь, пытаясь понять как устроен окружающий тебя мир.
qza писал(а):
... победобесие и ряженые не просто так появились еще до крымнашизма.
Все фетиши религии создаются по одним и тем же клеше уже не одно тысячелетие. Просто технологии всё время совершенствуются и опережают уровень просвещения масс. Вот и получается, что вроде общественные науки за последние 100 лет далеко продвинулись вперёд, но это практически никак не отражается на иммунитете населения к религиозным догмам.

Есть некая сравнительно простая концепция социальных отношений, которая опирается на чистую науку. И есть технология управления массами, опирающаяся на ту же самую научную концепцию. При этом, те кто управляют массами, используют научные знания, накопленные за тысячелетия, без оглядки на моральные принципы. Тогда как в головах у адептов религии, вместо научных знаний, есть только мишура из морально-этических норм, культурных стереотипов и религиозных фетишей.
Обвинять ни тех ни других за это нельзя, так как именно на этом и зиждется всё структура нашего социума. Именно попытка изменить какие-то догмы и приводит к гражданским войнам, которые вредны для секты, так как снижают её конкурентоспособность. Поэтому конкуренты всегда подкидывают кости раздора в конкурирующие с ними секты.

Модель мира, встроенная в мозг обывателя настолько искусственная, что с какой сторону на неё не взгляни, везде можно увидеть очевидные противоречия. А если кто-то вдруг пытается открыть на это обывателю глаза, то его сразу начинают пинать со всех сторон.

Давайте сейчас попробуем создать виртуальную модель мира и на время убрать из неё Россию. Что мир стал намного совершенней? Да ничуть! Уберите из модели всех ведущих игроков и что мы увидим. Да то же самое! Или оставьте ради смеха в модели только Израиль и Палестину и попробуйте определить кто-то прав, а кто неправ. Если это кому-то удастся, то это будет обыватель, тире, религиозный фанатик.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1279 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 128  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]