Автор |
Сообщение |
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 05 мар 2022, 14:52 |
|
|
qza Принцип разделяй и властвуй действует не только для своего народа, но и для других народов. Взять для примера две ядерные державы - Индию и Пакистан. Они ненавидят друг друга, вместо того, чтобы ненавидеть старшего брата. Тот же самый процесс спонсировали США при распаде СССР. Теперь вместо достаточно сильного и одиозного врага они получили кучку разрозненных озлобленных государств, имеющих общую границу и территориальные претензии друг к другу.
Вы представляете насколько усилилось влияние США на планете, после распада СССР! Одна утрата Советами стран Варшавского договора чего стоит. Разве до этого пришло бы кому-то в голову, что США могут бомбить Югославию...
Путин же просто делает то, что всегда делала Российская империя - подгребала под себя соседей. Но из-за катастрофического экономического и технического отставания сейчас это делать стало намного сложнее. Дело в том, что во времена промышленных роботов, никакой ГУЛАГ экономику уже поправить не сможет. Санкции же могут настолько затормозить развитие, что ситуация станет катастрофической.
Вспоминаем. СССР развалился, когда стало нечего есть из-за падения цен на нефть до 20$. Сейчас цена в 5 раз выше, хотя с учётом инфляции всего в полтора-два раза. Но военные расходы могут запросто привести к отсутствию всего самого необходимого, включая еду. А именно отсутствие еды это то, что может ослабить власть. Чтобы этого последнее не произошло, нужно полностью изолировать страну и вводить чрезвычайные меры. Собственно это уже и делается. А после войны, в результате благополучного исхода конечно, можно будет ещё долго восстанавливать народное хозяйство под управлением того же кремлёвского аппарата. Хотя, аппарат в любом случае не изменится, так как люстрации не будет.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 05 мар 2022, 15:16 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Iurii У них есть аргумент, как у любого преступника, не дадите еду, будут шантажировать кнопкой. Не даром все во весь голос говорят, валите оттуда, там ничего хорошего уже не будет очень долго, или даже не на нашем веку. Ну разрешат им продать немного ресурсов, чтобы с голоду не умерли, но это будет по строгим контролем, чтобы нефтедоллары не ушли опять на войну. Скорей всего будут рассчитываться едой и прочими товарами, как с неразумным ребенком, чтобы спички не купил... Позор такой стране
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 05 мар 2022, 16:15 |
|
|
qza писал(а): Позор такой стране... Это вопрос про зайца и волка. Главная проблема человечества, это использование искусственных догм в стратегическом планировании. Вот поэтому-то фантасты, да и не только они, боятся что ИИ может навредить человечеству. Позор стране - что это значит... Типа мы считаем эту страну нехорошей... А я считаю что грейпфруты нельзя есть без сахара и что... Большинство людей их едят без сахара. Я должен их ненавидеть... Ведь по сути, вместо того, чтобы разбираться в первопричинах и предотвращать их, мы просто нагнетаем обстановку, натравливая одни народы на другие. Когда это делают политики или журналюги, то это ещё понятно - профит. Когда это делают обывателя - тоже. Они делают то что велено. Но все остальные здравомыслящие люди не должны подливать масло в огонь. Любой народ можно накрутить так, что он пойдёт убивать. Так что, любой из нас может оказаться в стране, которой будет объявлен позор. Меньшее из того, что мы можем сделать, это поставить себя на место "позорных" народов. Я не устаю повторять. За два-три месяца можно накрутить мозги любому народу. А нашим народам их накручивали более 100 лет подряд самым агрессивным образом. Готовность подставлять свой мозг под пропаганду у нас сформирована уже на генетическом уровне. Нужно не обличать и угрожать, нужно учить и просвещать. И делать это нужно планомерно и очень долго. Причём, на стариков можно вообще забить. Их мозг очень сложно переформатировать. Нужно ориентироваться на молодёжь. Нужно больше приглашать молодёжь за рубеж для проживания в семьях, как это практиковалось после перестройки. Чтобы молодёжь своими глазами увидела другой мир, других людей. А ещё лучше обеспечить им бесплатное обучение за рубежом. Кто-то останется, а кто-то вернётся, и того кто вернётся уже будет сложно напичкать совковыми догмами.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 05 мар 2022, 16:42 |
|
|
Iurii В данном случае позор обозначает противопоставление нац.гордости, под эгидой которой совершаются все патриотские преступления. В настоящий момент учить уже поздно и не время для этого. Вот когда ситуация разрешится, и смотря как разрешится, тогда будут работать ваши методы воспитания. Позор нельзя объявлять индивидууму, а тут речь идет о коллективной ответственности. Уже сейчас в мире приходится отвечать всем русским, даже тем, кто ненавидел фюрера. Я об этом давно говорил, они позорят нацию своим поведение и подставляют всех русских. Вы еще не почувствовали, что вам комфортней достать из запаса свои молдавские корни?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 05 мар 2022, 17:04 |
|
|
qza писал(а): ... а тут речь идет о коллективной ответственности. Ну тогда вперёд! Пойдите и разбейте витрину русского магазина в своём городе. Коллективная ответственность только усугубляет веру обывателя в предоставленные ему догмы. Если раньше он хоть пытался глядеть в строну, то теперь его загнали в общее стадо с общей ответственностью. В такой ситуации промывать ему мозг будет куда проще. Собственно этим уже занимаются. А когда не будет в магазине еды, ему можно будет сказать, что во всём виноват Запад. Если у социума появляются общие проблемы, то нет ничего проще, как показать ему и общую цель. И, поверьте, этой целью будет Запад. В конечном счёте обывателя можно будет довести до такого состояния психоза, что он будет выходить на улицы и требовать закидать Запад бомбами. Эти запоздалые санкции только сплотят народ. Это уже подтверждают независимые опросы. Рейтинг Путина поднялся с 50% до 70%. Пока происходящее в интересах США. Они уже спохватились и стали закидывать миллионы в Украину, чтобы сильнее измотать Россию. Ещё я склоняюсь к тому, что Китаю тоже не нужна сильная и непредсказуемая Россия. Для него идеальная Россия - изгой, которая будет полностью зависеть от Китая и почти даром отдавать ему все свои ресурсы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 05 мар 2022, 21:26 |
|
|
Iurii Какие витрины, я наоборот написал, что любые проявления нацизма это пособничество фюреру. Если вы думаете, что мне нравится коллективная ответственность, то это не так. Однако, нельзя отвергать подавляющее большинство крымнашистов, изза которых все началось. У меня есть родственники в Крыму, причем это семья бывших военных. Так вот взрослая женщина еще вначале перестройки мне говорила, что все хотят завладеть ресурсами рф. Я тогда воспринимал это с юмором, мне как то пофиг на это, мне это в карман не упадет, а у них это было в башке все эти 30 лет. Вот вам и объяснение причины происходящего. Это национальная паранойя. На самом деле русскими специально заселяли территории, дабы потом использовать 5ю колонну. Сама миграция это неплохо, я за полное перемешивание наций. Но ключевой вопрос в том, что или эти люди обычные мигранты, или инструмент фашистской политики. Мигрировавшие по ссср люди ни в чем не виноваты, рыба ищет где глубже, человек где лучше, если конечно не стали и не чувствуют себя этим поганым инструментом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 06 мар 2022, 11:39 |
|
|
qza писал(а): Так вот взрослая женщина еще вначале перестройки мне говорила, что все хотят завладеть ресурсами рф. В СССР-е все понятия были вывернуты наизнанку. Ну, а Россия прямая наследница СССР, чего она никогда не отрицала. Если бы это взрослая женщина обладала самым примитивным логическим мышлением, то поняла бы, что как для СССР, так и для России, торговля ресурсами и военной техникой - единственный способ существования. Что Россия ещё может предложить на экспорт кроме этого... А вот насчёт завладеть, то тут многое зависит от цены этих ресурсов на мировом рынке. Если цена сильно вырастет, то конечно это может стать причиной конфликтов. В последнее время все конфликты возникают вокруг нефти. Хотя есть ещё Африка с её алмазами, литием и т.д., но про неё я не знаю. Да и у России ведь тоже не только нефть есть. Ну и самое главное Запад уже сделал. Он расчленил СССР и натравил его членов друг на друга. Так что сейчас ему уже незачем нападать на Россию, чтобы снизить стоимость ресурсов. Рассуждаем логически. Предположим Россия была бы не отсталой патриархальной страной, а высокотехнологической страной с процветающей экономикой. Зачем ей было бы нужно торговать ресурсами... Она могла бы свои законсервировать и импортировать чужие из отсталых государств. Но это не так, поэтому Запад будет тормозить развитие России всегда, как только она начнёт слишком быстро развиваться. И поэтому Запад де-факто так долго поддерживал автократический режим Путина и К о плюс при этом ещё и всякие санкции применял по высоким технологиям. Я думаю, что если бы нефть сейчас стоила не 100, а 15-20$, то и помощью Украине была бы куда скромнее. И при этом я думаю, что никто особо даже всё это не планирует. Это происходит стихийно как колебание биржи. Регуляторы же только пытаются подправить тенденции, но могут это сделать только в пределах своих скромных возможностей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 06 мар 2022, 13:16 |
|
|
Iurii Как это запад то натравил? Надо было отдать все в лапы фюрера? Постоянно умасливать фюрера, принимать все его ультиматумы, или фюрер агент цру?
Сейчас валильщики активировались, пытаются вскочить в последний вагон. Даже я, если бы не недвижимые якоря, свалил бы подальше от русской границы. У вас конечно есть буфер в виде Украины, но есть отягчающие обстоятельства в виде защиты русских Приднестровья. Может быть они и туда рвутся. На ум приходит черный юмор: Они должны быть благодарны фюреру за 8 лет, что он дал им, чтобы свалить из концлагеря. Кто не успел, тот опоздал, трудно вскочить в последний вагон. А сейчас уже отправка их в рай началась, пока по 1000 человек в день...
Опасно то, что все моральные границы попраны этим бессмысленными убийствами, и отстраниться от опасности можно только физически, удалившись подальше. Русские могут пострадать, от любой стороны, даже, если это будет сакральная жертва, правды никто не узнает или узнает только через десятки лет, эта сволочь подставила всех русских, и возможно это и есть его план по втягиванию в войну всего мира. Надеюсь у запада хватит ума разобраться в кознях гбшника. Ну все же идет по гитлеровскому сценарию, который изучен вдоль и поперек...
В бг принимают беженцев, там зимой пустые курорты стоят, они их дают беженцам за комуналку. Но очень много владельцев из рф, перспективы которых очень туманны. Они не смогут ни приехать, ни оплатить комуналку, при том, что итак уже 2 года не могли приехать. Так что будут продавать, возможно тем же беженцам, хз, но такая нестабильность пугает. Вверх пойдет цена или наоборот, хз...
Есть позитивные моменты отключения рф от монетизации: русские ролики без рекламы, отсеется шлак, кто снимал ради хайпа и денег. Пока их самих не отключили, они сами могут смотреть весь ютуб без рекламы. Кстати, теперь ясно по рекламе, кто вещает из рф, а кто изза границы. Вообще все логично, поскольку импортные товары в рф продаваться не будут, то и от рекламы там смысла нет. Смотрю богатого американца, который намеренно не включил монетизацию на канале, приятно смотреть, рекламы нет. Остальным придется выпрашивать донаты в стримах, стримы даже более интересны.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 06 мар 2022, 16:02 |
|
|
qza писал(а): Как это запад то натравил? Постоянно умасливать фюрера, принимать все его ультиматумы, или фюрер агент цру? Когда в твоём распоряжении большие деньги, можно много что сделать. Бюджет спецслужб США таков, что можно крутить всем миром, если понадобится. У кого сейчас доступ к конфиденциальной информации, тот и правит балом. Или вы думаете, что им деньги даром выдают и отчёта не требуют... Цитата: Надо было отдать все в лапы фюрера? Нужно было создать точки постоянного военного противостояния. И такие точки были созданы по всему бывшему СССР. Одни сейчас в активном состоянии, другие законсервированы на время. Но их в любой момент можно активировать, как это было с Карабахом или Осетией. qza писал(а): Опасно то, что все моральные границы попраны этим бессмысленными убийствами... А в Сирии убивают небольно, да? qza писал(а): ... русские ролики без рекламы... Я вообще рекламу на Youtube не вижу. Может потому что AddBlock стоит. Но в телевизоре нет блокировщика, а я её и там не вижу. Странно! Кстати, чем заблочить рекламу в планшете бесплатно? Я какое-то популярное (по числу скачек) приложение установил, появился Chrome с иконкой этого приложения (красный восьмигранник). Всё пучком заработало, но через неделю приложение денег потребовало. Если бы я за трафик платил, то может и купил бы, а так, просто снёс его.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 06 мар 2022, 16:46 |
|
|
IuriiВот и я думаю, где миниатюрный дрон, который в бункер может проникнуть Про точки не понял, если они итак есть. Конечно тактика отвести удар от себя имеет место. Причем здесь сирия, туда он проник под видом борьбы с терроризмом, также как сейчас под видом защиты русских, только вот я русского мира опасаюсь сильнее, чем нацистов. Если нацисты враги безусловные, то русский мир это скрытая угроза для русских, там все будет на вранье. На самом деле запад тоже основан на лжи, как пример вирус, а он у них учится и усиливает ложь в разы. Тюремная идеалогия, стырил деньги, а на таксиста свалил... Ютуб я про тв говорю, мне важно, чтобы штатный ютуб клиент работал, я к нему привык, там с пульта и с клавы удобно. Раньше рекламы было умеренно, а сейчас уже даже есть такая, что не пропустить. Был смартютуб, но там постоянно надо следить за обновлениями, мне надоело бороться, неудобно, на 4пда посмотрите
|
|
Вернуться к началу |
|
|