Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 23 ноя 2024, 14:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 734 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 74  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии-2
СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 13:59 

Iurii
Я вам так скажу, создается впечатление, что человечеству надо всегда с чем то бороться. А в этой ситуации надо жить, не обращая на дурачков внимание. То есть моя стратегия не делать ничего, пока не будет явного принуждения, а эти принуждения пытаться устранить.
Другой вариант, вы советуете, возглавить этот тренд среди дурачков, но это чреевато.
Ну и конечно, самый противный мне это быть этим дурачком.

Еще одна мысль была, вы говорили как то, что рассматриваете систему правильной и стихийно сложившейся. Это позиция раба. У любой системы есть автор, который извлекает невидимую вам пользу для себя или для группы лиц. Грубо говоря, есть конкретный человек, кто придумал конкретное правило для баранов, а бараны его просто подхватили,, и не факт что это был человек умный и тем более честный. Пример как запуганные бараны подхватили весть об ожидании уколов, панацеи, и глупых справок...именно после этого мы разошлись с баранами во мнении, ещё до создания физических уколов, до этого момента все были в одной лодке...

СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 17:12 
Модератор

qza писал(а):
Это позиция раба. У любой системы есть автор, который извлекает невидимую вам пользу для себя или для группы лиц.
А позиция барина - отрицать очевидное... :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 23:12 

Iurii
Прочитал сперва позиция барана, а не барина :).
Ну реально, я сам правила делал, и понимаю, как это может сделать любой, кто у власти, исходя из своих интересов или привычек. А вы это называете правильным и стихийно сложившейся системой. Царь делал в своих интересах, и по вашему это прогресс, а до царя не было даже правителя, после чего общество погрузилось в такую тоску, что я даже знать ничего про то время не хочу.
Мои ваксеры признают, что кампания сворачивается и уже раньше лета должна быть свобода. Напомню, рекорд заражаемости сейчас у нас 6700 против 1800 осенью. Уже вроде и нормы ес подняли с 150 до 500.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 11:28 
Модератор

qza писал(а):
что я даже знать ничего про то время не хочу.
Ну и зря. Не было бы у племени вождя и шамана, не было бы и современной демократии. Социум развивается по определённым законам. Это хорошо изучено на племенах, живущих обособленно. Если попытаться принудительно ускорить развитие, ничего путного из этого не получится. Как ни странно, но раньше это хорошо понимали, засылая в Африку миссионеров, которые открывали там приходы и школы. Но потом, кто-то очень нетерпеливый стал завозить туда оружие. Результат всем известен. Не нужно принудительно ускорять процесс развития, если конечно целью не является экспансия.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 11:32 

Iurii
Вам в пример Филиппины, это довольно удачный опыт ускорения отсталой цивилизации. Хотя уши отсталости там заметны везде.
Ну и китай тоже, кстати.
Цель глобализма, чтобы отсталых не было. Кстати помните как спивались северные народы, когда туда цивилизация приходила.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 12:43 
Модератор

qza
Филиппинами не интересовался, помню что у них там что-то в политике нестабильно всегда было. Ну, а что касается Китая, так он больше всех в мире в образование вкладывают. Вот и результат. Но, рано или поздно, у них образование в политическую систему упрётся. И тогда снова нужно будет НЭП вводить. Это мне упомянутый выше Dropbox напомнило. Они там сначала прикрыли шару, а потом помыкались, помыкались и вернули в каком-то виде. Но я туда уже больше не вернулся, как, думаю, и многие другие. Как бы такое и с Китаем не произошло. Там сейчас наблюдается отток инженеров, которые весьма востребованы на Западе. И если мигранты-китайцы станут "кубинцами", то это может существенно подорвать имидж Китая. Кстати то что Китай так нежно критикуют за геноцид и прочие преступления, говорит о том, что вес Китая в мировой политике уже превысил критическую массу. Надеюсь что Китай не сменит эконмическую экспансию на силовую.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 13:09 

Iurii
НЭП там сейчас, а вообще Китай просто подменил совок, как поучительный пример, и чтобы был противник для цивилизованных стран, чтобы не расслаблялись.

Ну возьмите Доминикану и Гаити, которые один остров делят, первая пошла по цивилизованному пути развития, в результате получила рабов в виде соседних диких гаитян. Хотя и в Доминикане еше уровень жизни не дотягивает до цивилизации. В данном случае, одних ускорили, других оставили в покое на одном острове. Учите историю :)
Хотя конечно это все мигранты, не коренные индейцы...с другой стороны любые племена шлялись по планете, пока не осели на одном месте, то есть все они пришлые, а не зародившиеся из недр земли, где живут...

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 16:13 
Модератор

qza писал(а):
НЭП там сейчас
НЭП в привычном смысле этого слова сейчас сворачивают. Что будет дальше пока неясно. Экономика не пострадала лишь потому, что НЭП был ненастоящий, а достаточно глубоко регулируемый государством. Но раскулачивание пока никому больших дивидендов не приносило. Так что запасаемся терпением и наблюдаем за спектаклем. Если у Китая выгорит, то будущее может быть совсем не таким, как мы себе это представляли. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 17:13 

Iurii
Чего там может выгорить не представляю...будет как обычно, не благодаря, а вопреки руководства кп.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 22:30 
Модератор

qza писал(а):
Чего там может выгорить
Как что... Кто первым придёт к социализму, США или Китай... Европа не в счёт, она не претендует на звание сверхдержавы. Да и её легко разобщить и отодвинуть подальше, если это потребуется.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 734 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 74  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]