Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 23 ноя 2024, 14:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 734 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 74  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии-2
СообщениеДобавлено: 07 фев 2022, 12:55 

Iurii
Молодые глупые, а когда ум появляется они уже не молодые и поддерживают систему. Закон природы.

Я, помня террористов ссср и чеченцев, где то с пониманием к ним отношусь. Искать надо, кто их довел до такого. В конце концов, один от безысходности себя кончит, а другой захочет унести с собой побольше боагополучных терпил, которые молчаливо со всем согласны, и по сути довели до этого. Но если бы целью террористов была верхушка, то было бы совсем честно и справедливо. Вы думаете для чего трудные социальные вопросы поднимаются, именно чтобы упокоить такую часть населения, пусть даже на словах. У меня постоянный спор со жлобами за прогрессивный налог, они хотят одинаковый, а я говорю, вы больше заинтересованы, чтобы полиция вас защищала от нищебродов, а нищебродов заставлять оплачивать тех, кто будет от них же и охранять жлобов кране несправедливо.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2022, 13:13 
Модератор

qza
Молодые волки всегда есть.
Прогрессивный налог - признак так называемой демократии. Конечно имеются в виду демократические страны, где налог под страхом наказания платят все.

Но не стоит забывать, что налог, который платят нищеброды, как раз и свидетельствует о несправедливости так. наз. демократического общества. Рабы не должны платить налог, так как их доход не зависит от них. Даже при рабовладельческом строе никому не приходило в голову собирать налог с рабов. Его всегда платили хозяева. Так что, современная демократия, в плане сбора налогов, больше напоминает крепостное право с его оброком.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2022, 13:21 

Iurii
Не совсем так, налогом хотят заставить рабов участвовать в жизни общества, у наиболее глупых это аргумент, я мол плачу налоги вам и поэтому могу требовать. К тому же ничего не мешает рабу перейти в другой разряд своим трудолюбием, правда обычно переходя черту прогресивного налога такие рабы начинаю верещать, что он несправедливый, только они выбились в люди и на тебе налог , к которому они не привыкли по рабской своей идеалогии.
И кто вам сказал, что демократия, власть большинства, самая хорошая система, просто другой лучше еще не придумали...

Молодые волки это проблема отцов и детей, но по природе молодых лидеров немного, и чтобы пробиться, им надо поддержку молодого стада, а по сути они должны проити по их головам, и стать аналогом умного старца. Так и происходит смена поколений и устойчивость системы, плавная ее модификация.

Я вам пытался обьяснить фин.систему, но вы видимо не поняли. Налоги это лишь видимость, на самом деле деньги вливаются в систему постоянно и утилизируются на бирже, а люд пытается из этого ручейка урвать каждый себе, и кто ближе к источнику, тот больше имеет. Налоги регулируют тех, кто слишком много из денежной реки выпил, а обьем денежного потока регулирует систему.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2022, 16:09 
Модератор

qza писал(а):
И кто вам сказал, что демократия, власть большинства, самая хорошая система...

qza писал(а):
Налоги регулируют тех, кто слишком много из денежной реки выпил...
А я воспринимаю демократию и экономику как данность, полученную стихийным путём. Я просто заостряю внимание на атавистических стереотипах, от которых общество не скоро избавиться.

Истоки налогов проистекают ещё с тех времён, когда войны, а по существу - бандиты, крышевали обывателей. Государство по сути делает то же самое. Хочешь защиту - плати. А чтобы ты отдавал деньги без сожаления, тебе придумывают разные страшилки, вроде внешней угрозы и т.д. Нет, я не сомневаюсь, что эти угрозы существуют, но эти угрозы взаимовыгодны. Вот эта выгода и помешает настоящей глобализации. То есть, глобализация будет не для нищебродов, а для корпораций. Что касается власти предержащих, то они уже давно живут в условиях глобализации для своих капиталов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2022, 12:25 

Iurii
Очень глупо и примитивно воспринимаете, учитывая, что деньги, которыми вы платите налоги они вам тоже предоставляют. Так как вы можно было считать до того момента, пока вы отдавали барину часть своего натурального продукта, а с приходом денег все изменилось.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2022, 15:18 

Короче так, сейчас начнут бороться с инфляцией, повышая ставку. Самый печальный для меня сценарий, это повышение еврибор с минуса до 0.5, а может и выше, тогда плата процентов за кредит с нуля достигнет 30 евро, учитывая, что и абонентская плата за счет будет не ноль, а 1+ евро в месяц. Конечно депозиты могут попытаться отбить половину этой суммы но не факт. До мая у меня нулевой процент зафиксен, а с мая может может начаться. Самое обидное, как уже было, они попытаются поднять процент, получат рецессию экономики и опять снизят ниже нуля. Так уже было, когда я попал в полгода, где надо было платить более 10+ евро в месяц процентов за кредит. Короче жду веселухи. Но логика может быть и такая, что они перестанут разбрасывать деньги с вертолета, то есть госрасходы, и стимулируют кредитную систему, тогда им неправильно ставку поднимать, ведь с повышением ставки кредитование только уменьшается, хотя это и выглядит наоборот, больше ставка, больше берут, потому что инфляция, но если инфляцию сократят благодаря уменьшением гос.расходов, то отрицательная ставка может и удержаться.

Вложения:
IMG_20220208_132541.jpg
IMG_20220208_132541.jpg [ 102.22 Кб | Просмотров: 23016 ]
IMG_20220208_132637.jpg
IMG_20220208_132637.jpg [ 97.59 Кб | Просмотров: 23016 ]
IMG_20220208_132855.jpg
IMG_20220208_132855.jpg [ 74.89 Кб | Просмотров: 23016 ]

СообщениеДобавлено: 08 фев 2022, 16:52 

Чего то Израиль опять в плюс пошёл, не ожидал, мб временно...

СообщениеДобавлено: 08 фев 2022, 20:22 

Ну вот и ответ, следующий этап сделать пцр, а соответственно сертификат, платным...

все по-прежнему могут сделать ПЦР-тест. Но если пациент согласен и так считает врач, этого можно избежать. ПЦР-тест в дальнейшем необходим прежде всего невакцинированным и ранее не болевшим коронавирусом. Благодаря ПЦР-тесту они смогут создать себе европейский коронавирусный сертификат

Водомеры, водомеры, жлобы поставили, остальным пришлось, принцип тот же :)
Хотя ни водомеры, ни сертификаты в принципе людям не нужны...

СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 11:26 

Сегодня у нас первый раз в минус пошло с 6700, и это без каких либо мер, как я понимаю, волна она сама по себе падает, как и во всем ес.
Израиль да, наверное аномалия была, опять бодро уменьшается.
Вообще удивительно, как у них быстро страшный осенний вирус нулевым безопасным сменился :).
Конечно сейчас более актуальная тема, как они будут уничтожать разбросанное с вертолета.
Но и это им на руку, быдло будет финансами больше озабочено, чем их 2х летними преступлениями...все им простит, но не я...

СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 13:14 
Модератор

qza писал(а):
но не я...
Кто бы сомневался... :)

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 734 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 74  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]