Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 24 ноя 2024, 07:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 734 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 74  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии-2
СообщениеДобавлено: 01 янв 2022, 02:23 

Все, знатно расстреляли проклятый прививочный 21 год!
Желаю всем в 2022 обойтись без уколов и дискриминации, и прочих мер!!!

Вложения:
IMG_20220101_002856.jpg
IMG_20220101_002856.jpg [ 282.99 Кб | Просмотров: 23828 ]

СообщениеДобавлено: 01 янв 2022, 11:33 
Модератор

qza
А у нас первый год, как совсем мало ракет запускали. Я даже удивился, такого со дня перестройки не было. Возможно корпоративы запретили или продажу пиротехники. Но были только одиночные запуски. Короче странно.
Вложение:
Вот такой он новый 2022-ой.jpg
Вот такой он новый 2022-ой.jpg [ 63.39 Кб | Просмотров: 23819 ]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 янв 2022, 15:12 

Iurii
Так разделили общество не хуже крымнашизма, сволочи, 20 год был гораздо более гуманным. У нас новый презик тоже какую то туфту нес, типа не знаю что будет, но мы победим, вместо того, чтобы отстать от людей...

Изза траблов с моей кредиткой, пошел я перед новым годом в магаз кое что докупить, круглосуточный, но 31го только до 22 работает и до утра потом закрыт. Зато научился, как мелочь и наличку автомат засовывать в кассе самообслуживания, если такие кассы, которые даже наличку принимают без участия продавца, а то вечная проблема от мелочи избавиться :).

Но не поленился и прогуляться до другого круглосуточного супермаркета, который недавно открыли, благо рядом метров 400 всего, просто спросить как ночью работают...говорят ничего не поменялось, работают, то есть можно и прямо в новогоднюю ночь закупиться, правда алкашка у нас вроде до 22 везде как обычно, но этого добра у меня и дома всегда хватает, после вируса с изменением вкуса вообще наверное всего пару раз за год алкоголь пил. Так приятно стало, что торопиться не надо, круглосуточно можешь всегда в 500 метров от дома все закупить. Да, и еще в новостях, давно их не смотрел, сказали, что в новогоднюю ночь до 3х ночи будет некоторый основной транспорт по районам города работать, и без давки, часто ходить будет.

СообщениеДобавлено: 01 янв 2022, 19:17 

Добавил еще пару лет перехода годов в этот график, см.первый столбец :)

СообщениеДобавлено: 01 янв 2022, 20:36 

Iurii
Слушайте, случайно на премьеру наткнулся где то 30 минут прошло, поэтому не с начала, и слышу, что даже Алипов в уколах засомневался, хотя раньше он как врач и биолог за уколы топил. Дочка там известная воинствующая ваксерша, дед это типа вас, просто боится умереть...Алипов умный, но свободный, он даже за Навального в тюрьме просидел.

СообщениеДобавлено: 01 янв 2022, 23:16 
Модератор

Ещё немного, и будем смотреть "Жить здорово". :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 янв 2022, 23:44 

Iurii
Нет, это неформальный биоблогер, человек реально интересуется медициной, тс рожден для нее.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2022, 13:43 
Модератор

Ученые и "ученые", или новая религия

Ученый от "ученого" отличается двумя вещами. Первая — это использование научного метода. Вы удивитесь, но с этим в современной науке сплошь и рядом проблемы. Я здесь не буду углубляться, это отдельная история, просто зафиксирую — ученым тебя делает использование определенного (определенных) методов.

Вторая вещь, отличающая ученого от жулика и шарлатана — это ценностная нейтральность. Существует спор о том, можно ли считать этику наукой, но так или иначе, пока этот вопрос не решен, наука остается ценностно–нейтральной. Иначе говоря, ученый остается ученым, пока он просто сообщает показания своего вольтметра, а не рассказывает, "хорошие" эти показания или "плохие". Любое ценностно–окрашенное суждение ученого означает, что перед вами жулик и шарлатан (если вам так хочется сделать такое суждение и остаться ученым, вы должны снять свой белый халат ученого и предупредить публику о том, что сейчас вы высказываетесь, как частное лицо).

Когда вы читаете что–то вроде "ученые обеспокоены низким урожаем картофеля", вы должны понимать, что ученые не могут быть этим обеспокоены. Они могут быть только обеспокоены своевременной поверкой своих вольтметров и адекватностью своих методик. Все остальное — становится или не становится предметом беспокойства частных лиц, которым ученые сообщают те или иные данные и тенденции. Ученый, обеспокоенный урожаем картофеля, подчиняет свои исследования этой обеспокоенности, что неизбежно означает, что он будет игнорировать часть фактов, а значит, научная ценность его работы будет, скажем мягко, низкой.

В современном мире "ученые", то есть обеспокоенные картофелем пропагандисты, составляют подавляющее большинство в гуманитарных науках. Климатическая повестка сделала пропагандистами ученых соответствующих областей, а ковидка — медицину.

Я не буду сейчас обсуждать ту очевидную вещь, что причина обеспокоенности картофелем имеет простое карьерное и финансовое объяснение (не демонстрируешь обеспокоенности — не получишь грант, а то и не усидишь на своем месте), это понятно. Отсутствие ценностной нейтральности — это все–таки более общая проблема, ведь ученый может совершенно искренне и бесплатно беспокоиться за картофель.

В общем, сегодня мы имеем дело не с наукой, а с религией. Наука больше не открывает объективные закономерности, она указывает, что есть хорошо и что плохо и как достичь "хорошо" и истребить "плохо". У нее есть догматы ("глобальное потепление существует, оно вызвано человеком и может уничтожить жизнь на земле", "ковидку можно уничтожить и она должна быть уничтожена"), критика которых преступна и недопустима, критикующие объявляются еретиками, которых "канселят" и "деплатформят", а бдительная цензура следит, чтобы ересь не проникала в умы низших сословий. Костры инквизиции уже не за горами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 янв 2022, 15:57 

Iurii
Мюллис изобретатель ПЦР по вашему учёный, или только тупые исполнители, записыватели показаний ученые? Опять таки профессор Преображенский подходит под ваше описание...? Ошибаются все, а стрелочники никогда не станут учеными, даже попав в академию.

Фишка в том, что изобретения часто делают фанаты одиночки, а остальное посредственное учёное стадо потом веками это эксплуатирует, в лучшем случае перепроверяют результаты. Так было всегда, настоящий ученый как правило очень спорный в жизни человек.

Я вижу, если фанат медицины засомневался, значит и другое стадо не за горами. Там ведь как, им надо поддерживать корпаративную солидарность, многие политикам обещали, но когда под напором фактов не выдерживают критику, то только шарлатан будет упорствовать, а очевидных фактов пользы уколов сейчас нет

Последний раз редактировалось qza 02 янв 2022, 16:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2022, 16:09 
Модератор

Текст не мой, я только скопипастил. Но текст понравился и с многими его положениями я солидарен. Иногда бывает трудно отделить факты от субъективного мнения. А если это мнение прёт из всех дырок, то и факты вызывают недоверие.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 734 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 74  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]